X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Возраст и лыжи. О пользе и вреде занятий лыжным спортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 14:00

Прочитать материал
Перефразируя классика, можно сказать, что «Лыжам все возрасты покорны». Занятие лыжным спортом – одно из самых гармоничных и эффективных средств развития организма человека. Спортсмены, занимающиеся лыжным спортом, показывают наибольшие показатели производительности сердечно-сосудистой системы и системы дыхания. «Лыжи – вот моя поликлиника, сосны – вот мои доктора», - так сказал П.Ф. Лесгафт – основоположник научной системы физического воспитания в России.
  • 1

#2 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 14:00

А так-же многофакторность борьбы лыжников
/борьба с усталостью,борьба с соперником,
борьба с переохлаждением/
воспитывает в человеке стойкость духа,
мужественность и волю к достижению результата.!!
  • 0

#3 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 12:44

А так-же многофакторность борьбы лыжников
/борьба с усталостью,борьба с соперником,
борьба с переохлаждением/
воспитывает в человеке стойкость духа,
мужественность и волю к достижению результата.!!

Полностью согласен!
  • 0

#4 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 16:03

Biathlonist,
офф-топ: где в москве-подмосковье можно заниматься биатлоном. Интересует прокат винтовок и собственно трассы?

Сообщение отредактировал Nicodim: 07 March 2008 - 16:03

• 0

#5 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 16:34

Biathlonist,
офф-топ: где в москве-подмосковье можно заниматься биатлоном. Интересует прокат винтовок и собственно трассы?

Прокат винтовок - исключен как факт !!!! Это вне закона
Винтовка малокалиберная да еще и диоптическим прицелом - в городе это оружие массового поражения !!!!
Тогда уж систему ГРАД можно в аренду просить ...........
Для занятия биатлоном нужны не только стрельбище но и оружейная комната ,разрешения на оружие и пр.
В 80 годах такое стрельбище было в Кунцево -там же была секция биатлона , но насколько я знаю стрельбище
давно снесли и место застроили высотками . Возможно на спортбазе в раменском ,что то есть ,
Нужно узнавать в спортшколах с лыжным уклоном -там знают последнюю инфу про свои виды!
  • 0

#6 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 00:40

Прокат винтовок - исключен как факт !!!! Это вне закона
Винтовка малокалиберная да еще и диоптическим прицелом - в городе это оружие массового поражения !!!!
Тогда уж систему ГРАД можно в аренду просить ...........
Для занятия биатлоном нужны не только стрельбище но и оружейная комната ,разрешения на оружие и пр.
В 80 годах такое стрельбище было в Кунцево -там же была секция биатлона , но насколько я знаю стрельбище
давно снесли и место застроили высотками . Возможно на спортбазе в раменском ,что то есть ,
Нужно узнавать в спортшколах с лыжным уклоном -там знают последнюю инфу про свои виды!

К сожалению, по Москве вообще не владею инфой. У нас в Мурманске сейчас даже бывшим заслуженным не дадут популять - под соусом борьбы с терроризмом и прочее. Ребята жаловались, что даже приходится патроны с осечкой подбирать - для отчета! Не то что винтову чужому дадьке в руки дать! Раньше такого никода не было. Единственная альтернатива - раздобыть в идеале винтовку БИ-7-5 (пневматический аналог огнестрелки). Но с этим тоже БАЛЬШОЙ ТРАБЛ!
  • 0

#7 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:09

"Если вы относите себя к «Чайникам» - ничего плохого здесь нет. Просто Вам нужно учесть, что если Вы не владеете техникой, к примеру, конькового хода, и у Вас нет знакомого спортсмена, который мог бы научить – Вы вряд ли ее освоите."

Эта фраза мне сильно настроение испортила :( Но все равно, буду пока "по интернету" технику осваивать, т.к. выбора нет
  • 0

#8 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 21:20

Зачем по интернету?
ОЭБ и Чудова всю зиму показывают. Техника, весьма неплоха :-D
  • 0

#9 SM1th

SM1th
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 22:52

Извините за оффтоп, но если уж речь о технике зашла. Подскажите, как начать с освоением одношажного хода? Спасибо!
  • 0

#10 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 00:07

Насчёт биатлона - попробуйте спросить здесь: http://www.rbs-club.ru/
  • 0

#11 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 09:15

Зачем по интернету?
ОЭБ и Чудова всю зиму показывают. Техника, весьма неплоха :-D

Их то я, конечно, смотрю :) Но, кстати, на ЧМ в Корее особо не видно было техники - т.к. там показывали, в основном, как они пашут в гору (а это, как понимаю, совсем другой разговор) и как они летят с горы (и падают через одного). А чтобы по равнине, да размашисто - такого незаметно было.
Кстати - какие из этапов Кубка мира ниболее "равнинные"? думаю скачать парочку чтоб технику поизучать..
  • 0

#12 dgambo

dgambo
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 10:13

Их то я, конечно, смотрю :) Но, кстати, на ЧМ в Корее особо не видно было техники - т.к. там показывали, в основном, как они пашут в гору (а это, как понимаю, совсем другой разговор) и как они летят с горы (и падают через одного). А чтобы по равнине, да размашисто - такого незаметно было.
Кстати - какие из этапов Кубка мира ниболее "равнинные"? думаю скачать парочку чтоб технику поизучать..

глянь вот этот фильмец, называется "ski your best" http://video.google....oss country ski
я конечно незнаю насколько правильная у них техника, но может найдешь что-то полезное.
  • 0

#13 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:05

Извините за оффтоп, но если уж речь о технике зашла. Подскажите, как начать с освоением одношажного хода? Спасибо!

Ход предназначен для крепкого плечевого пояса и неплохих ног.
Так ,что освоение одношажного /через хорошее владение двушажным/
нужно начинать с подкачки рук и ног.
  • 0

#14 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:08

глянь вот этот фильмец, называется "ski your best" http://video.google....oss country ski
я конечно незнаю насколько правильная у них техника, но может найдешь что-то полезное.

Нифига не выйдет . Смотреть ролики можно до боли в глазах.
Во время движения не видиш своих ошибок.
Это может увидеть и помоч искоренить -ТРЕНЕР !
  • 1

#15 dgambo

dgambo
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:50

как заработаем на тренера, обратимся к тренеру, а пока приходиться самому грызь гранит науки.
  • 0

#16 SM1th

SM1th
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 12:56

Ход предназначен для крепкого плечевого пояса и неплохих ног.
Так ,что освоение одношажного /через хорошее владение двушажным/
нужно начинать с подкачки рук и ног.

Спасибо!
Торс, ноги и так в неплохой форме, спасибо залу и рингу=) Я имел ввиду именно само движение, а то у меня автоматом идёт физика двухшажного...
  • 0

#17 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 14:02

Прочитать материал
Перефразируя классика, можно сказать, что «Лыжам все возрасты покорны». Занятие лыжным спортом – одно из самых гармоничных и эффективных средств развития организма человека. Спортсмены, занимающиеся лыжным спортом, показывают наибольшие показатели производительности сердечно-сосудистой системы и системы дыхания. «Лыжи – вот моя поликлиника, сосны – вот мои доктора», - так сказал П.Ф. Лесгафт – основоположник научной системы физического воспитания в России.

Уже писал в одной из тем: возраст 43, рост 170, вес 73, начал заниматся лыжами в прошлом году. Иногда после нагрузок побаливала левая строна груди. Этой зимой нагрузки стало побольше (для собственной подготовки) и перед лыжным сезоном посетил врача-кардиолога. Провели три анализа: кардиограмма, велоэнергометр (кардиограмма под нагрузкой) и УЗИ сердца. Результат - устойчивость к нагрузкам высокая, отклонений нет, врачи смело рекомендовали заниматся лыжами. Обычный режим тренировок: 1-2 раза в неделю с ЧСС 120-130, 1-2 раза в неделю с ЧСС 130-150.
Но болеть (ну скажем побаливать) левая сторона так и не перестала.
Как тренироваться не понимаю. Не прислушиваться к организму нельзя, по мнению врача одно, по собственному мнению другое. Может вообще не стоит кататся даже с ЧСС 140-150 ? Тогда что за физкультура?

Ну не ходить же в одном строю с бабушками ? Может поменять вид занятий ?

Сообщение отредактировал Водолей: 24 February 2009 - 14:04

• 0

#18 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 15:06

Полностью согласен. Но живых тренеров видеть не доводилось. Пару раз в местных форумах объявы давал - никто не откликнулся. Либо уральские тренеры очень богатые и деньги им не нужны, либо интернетом не пользуются ;)
Да и тренер тренеру рознь. Когда мне надоело кататься на горных лыжах "как попало" (год примерно на третий катания), будучи в Абзаково решил инструктора взять. Ну покатались мы с ним полтора часа - ничего нового от него не услышал...

Зы Вообще - любой успех в нашей жизни сильно зависит от вовремя найденного тренера (учителя, наставника, руководителя). Который и совет даст и под ж@пу подопнёт иногда. ;)
  • 0

#19 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 15:17

Уже писал в одной из тем: возраст 43, рост 170, вес 73, начал заниматся лыжами в прошлом году. Иногда после нагрузок побаливала левая строна груди. Этой зимой нагрузки стало побольше (для собственной подготовки) и перед лыжным сезоном посетил врача-кардиолога. Провели три анализа: кардиограмма, велоэнергометр (кардиограмма под нагрузкой) и УЗИ сердца. Результат - устойчивость к нагрузкам высокая, отклонений нет, врачи смело рекомендовали заниматся лыжами. Обычный режим тренировок: 1-2 раза в неделю с ЧСС 120-130, 1-2 раза в неделю с ЧСС 130-150.
Но болеть (ну скажем побаливать) левая сторона так и не перестала.
Как тренироваться не понимаю. Не прислушиваться к организму нельзя, по мнению врача одно, по собственному мнению другое. Может вообще не стоит кататся даже с ЧСС 140-150 ? Тогда что за физкультура?

Ну не ходить же в одном строю с бабушками ? Может поменять вид занятий ?

Была такая же хрень. Повезло, попался хороший врач, который спросил:"Непосредственно после тренировок чувствуешь себя нормально(лучше) или хуже?" Если нормально(как и было) - невролгия. Лечится пустырником, валокордином, валерьянкой...
Сейчас тренируюсь 4-5 раз в неделю со средним ЧСС 155, пробегаю 15-20км. Возраст 43, 178-85.
  • 0

#20 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 16:38

Я так понимаю для одношажного хода важен длинный прокат (хорошее скольжение), если прокат средненький то получится постоянное махание руками с риском рассинхронизации и небольшим приростом скорости, неоправдывающим (имхо) затраты энергии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных