X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Вопросы по поездке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 08:21

CПАСИБО!
  • 0

#42 enraid

enraid
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 11:55

Всем здравствуйте!

Хочу съездить в Ишгль со 2 по 11 января. Компания будет 6-8 человек. Составил примерную смету, но так как организовываю первый раз (без участия турфирм), поэтому хотелось бы выслушать советы.

Итак:

Билеты до Мюнхена: 230 евро. Думаю насчет AirBerlin (исходя из мнений на форуме), хотя сейчас зашел на flydba.com, там 461 евро в один конец. С другой стороны, можно попробовать например AirBaltic, но там через Ригу и дополнительно оплачиваются лыжи.
Билеты на жд до самого Ишгля: 80 евро. Кстати где лучше заказать? На австрийских сайтах?
Аренда апартаментов: 30 евро в день - всего 240. Хотя прочитал, что в Ишгле с апартаментами сложности.
Виза: в консульстве 35 евро
Страховка: 35 евро

На питание (завтрак и ужин покупать в магазине, небольшой перекус на горе), апре-ски, клубы и скипасс думаем потратить 450-500 евро с человека.

Что-то упустил? Итого получается чуть ли не 1100 евро. Адекватная цена? Я изначально хотел в 1300 уложиться.
  • 0

#43 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:00

Всем здравствуйте!

Хочу съездить в Ишгль со 2 по 11 января. Компания будет 6-8 человек. Составил примерную смету, но так как организовываю первый раз (без участия турфирм), поэтому хотелось бы выслушать советы.

Итак:

Билеты до Мюнхена: 230 евро. Думаю насчет AirBerlin (исходя из мнений на форуме), хотя сейчас зашел на flydba.com, там 461 евро в один конец. С другой стороны, можно попробовать например AirBaltic, но там через Ригу и дополнительно оплачиваются лыжи.
Билеты на жд до самого Ишгля: 80 евро. Кстати где лучше заказать? На австрийских сайтах?
Аренда апартаментов: 30 евро в день - всего 240. Хотя прочитал, что в Ишгле с апартаментами сложности.
Виза: в консульстве 35 евро
Страховка: 35 евро

На питание (завтрак и ужин покупать в магазине, небольшой перекус на горе), апре-ски, клубы и скипасс думаем потратить 450-500 евро с человека.

Что-то упустил? Итого получается чуть ли не 1100 евро. Адекватная цена? Я изначально хотел в 1300 уложиться.

FLYDBA это и есть airberlin. Так что на эти даты за планируемые вами деньги билетов уже нет давно.
Аппарты за такие деньги где-то может можно найти вне Ишгля, зачит нужна машина в ренту.
Билеты на поезд проще и удобнее через немцев bahn.de
А страховку что-то дорого указали, даже с повышающим коэффицентом для занятий спортом (2 недели примерно 18 евро Ингосстрах)

Сообщение отредактировал Evgenych: 02 September 2008 - 12:03

• 0

#44 enraid

enraid
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:11

FLYDBA это и есть airberlin

Знаю :)

Так что на эти даты за планируемые вами деньги билетов уже нет давно

Жаль, думал это какая-то ошибка..буду искать другие авиакомпании

Аппарты за такие деньги где-то может можно найти вне Ишгля, зачит нужна машина в ренту

Сначала подумал о скибассе, но потом вспомнил что вечером-то тоже надо будет в Ишгль и обратно ездить. Пожалуй, без авто действительно не обойтись. Тогда правильней взять его прямо в Мюнхене.
  • 0

#45 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:19

Знаю :)
Жаль, думал это какая-то ошибка..буду искать другие авиакомпании
Сначала подумал о скибассе, но потом вспомнил что вечером-то тоже надо будет в Ишгль и обратно ездить. Пожалуй, без авто действительно не обойтись. Тогда правильней взять его прямо в Мюнхене.

Наверное. А может правильнее стоимость ренты авто перекинуть на увеличение суммы по проживанию и продолжить искать аппарты (хотя говорят что в этом году совсем тяжело в Ишгле и Серфаусе с жильем на НГ).
Ведь вечером кто-то будет страдать, как водитель ;-) , да и вообще может так проще(хотя 6человек на жел.билетах приличные деньги :???: , может и не проще :shock: ).
  • 0

#46 enraid

enraid
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:29

может правильнее стоимость ренты авто перекинуть на увеличение суммы по проживанию и продолжить искать аппарты (хотя говорят что в этом году совсем тяжело в Ишгле и Серфаусе с жильем на НГ).

Буду думать, смотреть. Если увеличить до 50 евро за сутки, то это в целом нормальная цена для апартов, как я думаю. А вот с перелетом до Мюнхена труднее. Как думаете, за какую цену в ближайшие пару недель можно найти?

Сообщение отредактировал enraid: 02 September 2008 - 12:30

• 0

#47 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:38

Буду думать, смотреть. Если увеличить до 50 евро за сутки, то это в целом нормальная цена для апартов, как я думаю. А вот с перелетом до Мюнхена труднее. Как думаете, за какую цену в ближайшие пару недель можно найти?

50 евро/сутки за чела ?
По билетам затрудняюсь ответить, надо искать и может повезет.
  • 0

#48 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:43

FLYDBA это и есть airberlin. Тато на эти даты за планируемые вами деньги билетов уже нет давно.
Аппарты за такие деньги где-то может можно найти вне Ишгля, зачит нужна машина в ренту.

+1
Насчет трансфера к Ишглю
цитата:
"Билеты на жд до самого Ишгля: 80 евро".

1 Жд билет до Ландека - будут в этом году немного дороже 80 евро,
(покупка зарание экономит деньги)
см. форум и саты немецких
https://forum.ski.ru...opic=15440&st=0
и австрийских ж.дорог - www.OBB.at
(есть кнопка"Поиск" на форуме)
см :shock: :shock: :shock: есть ссылки на такси
https://forum.ski.ru...showtopic=13708
2. От Ландека надо будет доехать до Ишгля ( и обратно)
автобусом + 17 евро (в одну сторону)
или такси (по 3 чел) :-o
ситайте отчеты по Ишглю (внизу).
https://www.ski.ru/static/211/
3. При таких затратах лучше арендовать машину :-D
можно даже две, на 3-4 чела в каждую.

сайт аренды жилья давал на предыдущей страницы. :shock:
Есть оч большие сомнения, что Сейчас найдете недорогое жилье в Ишгле.
А дешОвое - тем более, только по соседству (нужно будет авто)
На 9 дней в НГ точно никто не продаст! :?
(только неделя, с суб по субботу)
:shock: :shock: :shock:
https://forum.ski.ru...showtopic=14196

По авиа билетам на НГ - уже весной было оч пильёхо.

В турфирмах - неделя по 100 тыр.
  • 0

#49 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 13:06

Если готовы через Ригу лететь, то посмотрите стыковку Рига-Берлин-Мюнхен и обратно на нужные вам даты (Рига-Берлин - AirBaltic, Берлин-Мюнхен - Air Berlin. Сами билеты как раз около 240 евро получаются (с датой покупки - сегодня). Да, надо будет приплюсовать и провоз лыж - это еще 110 евро в ОБЕИХ авиакомпаниях (у Air Berlin с 1 ноября за лыжи - доплата по 25 евро за один сегмент полета), но если в один чехол складывать несколько пар лыж, то на человека их провоз получится дешевле (на 3-х - по 37 евро). ;) И тогда полный билет обходится около 280 евро на человека. Ну, еще плюсуйте дорогу Москва(?)-Рига туда-сюда (хорошо хоть латвийскую транзитную визу не нужно ;)).

Сообщение отредактировал Gizma: 02 September 2008 - 13:13

• 0

#50 рики-тики

рики-тики
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:19

Периодически появляются дешевые билеты на Люфтганзу из Хельсенки в Мюнхен (сейчас только за 7200 руб).
Заходите раз в неделю-подберете.
  • 0

#51 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 15:07

Вот мой реальный бюджет на двоих на начало марта:
Люфтганзой в Мюнхен - 605е
Авто Пыжик 307 - 370е
Бензин - 100е
Проживание в Капле (9км от Ишгля) - 455е
Ски пасс на 7,5 дней - 558е
Виза - 70е
Страховка - 30
Еда дома(с алкоголем, фруктами и т.п.) +гора - 300е
Итого 2488 на двоих.
Но на 3 января уже может не быть нормального проживания даже в Капле, да и авиа билеты - проблема...
  • 0

#52 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 15:10

80 евро за ж/билет - реально. Нужно покупать заранее и со скидкой (Banh card 50) на сайте немецких дорог. На группу (от 3 человек) будет дешевле.
Аппартаменты за 50 евро в Ишгле на 6 человек (300 за аппартамент в сутки) малореально. Реально где-то за 350-400. Предложения (с 03 по 10.01) на сайте Ишгля есть. Машина в Ишгле уж точно не нужна (не слушайте Ирбиса -он пол Тироля проедет, если сообщить что где-то в Каунертале есть паудер)
Жилье только с субботы по субботу (слушайте Ирбиса- в этом вопросе он признанный гуру).
Если вас будет 8 человек, то посмотрите 2 аппартамента из расчета 4 человека в одном (это мне кажется более реальным чем найти на 8 человек).

PS. Сам буду в Ишгле в эти даты.
  • 0

#53 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 16:03

У, сколько народу с форума собирается,
пора темку открывать "Кто на НГ в Ишгль?"
  • 0

#54 enraid

enraid
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 16:36

Всем спасибо за советы! Хочется попасть в Ишгль...
А почему на AirBerlin сейчас такие цены? Надо было в июле заказывать уже? Многие пишут и говорят, что еще год назад можно было в Мюнхен и обратно слетать за какие-то смешные деньги.

Сообщение отредактировал enraid: 02 September 2008 - 16:36

• 0

#55 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 16:45

А почему на AirBerlin сейчас такие цены? Надо было в июле заказывать уже? Многие пишут и говорят, что еще год назад можно было в Мюнхен и обратно слетать за какие-то смешные деньги.

А чем ближе к дате вылета тем дороже-закон авиакомпаний.
За "смешные" деньги на НГ можно было успеть пару-тройку дней в мае, когда поялось расписание на зимний сезон.
На ваши числа еще 3 недели назад можно было купить за 148 евро в Мюнхен туда-сюда.
Надо как говориться поспешать вовремя :)
  • 0

#56 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 22:54

Дык, мы и в этом июне за 3 300 руб билеты до Мюниха взяли,
правда из Хельсючки, но зато Люфтвафе :-D
В том году в мае, брали по 6 тыр - Аэрофлот (цука) рейс перед НГ отменил,
благо "Россия" в такой ситуевене на встречу пошла.
  • 0

#57 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 06:38

У, сколько народу с форума собирается,
пора темку открывать "Кто на НГ в Ишгль?"

И я собираюсь :)
  • 0

#58 Ski-pass

Ski-pass
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 08:48

На ваши числа еще 3 недели назад можно было купить за 148 евро в Мюнхен туда-сюда.
Надо как говориться поспешать вовремя icon_smile.gif

совершенно верно, что мы и сделали пару недель назад :)

Сообщение отредактировал Ski-pass: 03 September 2008 - 08:49

• 0

#59 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:16

Вопрос по заполнению анкеты на визу.

сначала спросил, потом прочел FAQ :(
Извиняюсь за флуд.

Сообщение отредактировал NerMax: 11 September 2008 - 10:37