X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Вопросы по поездке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 22:42

Привет.

Собираемся в середине февраля в Австрию на 14 дней. Пока остановился на Майрхофене.
Двое сноубордистов. Опыта маловато. У меня пара раз в горах, у подруги - 1.
Планируем объездить весь регион (Анхор, Пенкен, Герлос, Ланерсбах, Хинтертукс).
Моя цель - кататься. :)

С турфирмами ездить очень не нравится, поэтому пытаюсь спланирвоать все самостоятельно.

По моим прикидкам выходит следующее:

Самолетом до Вены туда-обратно - 263 Евро. Тут вопросов нет.

Трансфер до Майрхофена - на чем и сколько стоит. Вроде бы есть поезда, но по австрийски я читаю плохо. :) Подскажите. Также как добираться до станции поездов. На такси или ходят шаттлы от аэропорта?
Машину не очень хочу брать. Или при условии того что хотим прокатиться по всему региону, нам удобнее (и дешевле) брать машину? На сайте Sixt.com машина выходит где-то 583 Евро.

Проживание - аппартаменты. Я немного полазил по сайтам, выходит где-то 78 Евро за ночь. Эта цена за все апартаменты или с человека?
Что значат включены налоги или нет? Это вообще сколько?

Ски-пасс - тут все просто. Берем два суперски пасс на 13 дней. 344 Евро

Питание. Сколько закладывать денег на посещение магазинов? Интересует некое среднее значение. Питаться только лангустами и черной икрой мы не собираемся. :)

Виза - в консульстве стоит 35 евро.
Страховка - ~35 евро.

По моим прикидкам поездка выходит где-то 1700 - 1800 евро на человека. Это много или мало?

Что я упустил? Бывалые люди, не сочтите за труд - подскажите.

Ищем веселую компанию молодежи (нам 22-25) готовую съездить с нами и хорошо покататься.

Спасибо.
  • 0

#2 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 00:13

А зачем до Вены? Иннсбрук ближе всего. Если дороговато или от Вашего города не летают,то до Зальцбурга или Мюнхена. От Вены три дня на оленях :)
  • 0

#3 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 12:10

Да, до Вены это вы дали маху. Там же пилить около 500 км вроде :) Ну нах. Наш выбор это Мюнхен или Зальцбург. Ну и если многа денег то Инсбрук!

Далее я бы все таки брал машину, тк при ваших планах объехать всю долину, машина это гуд. В прошлом году сделали точно такой же вояж. Были довольны на все 100% Без машины вы будите привязаны к расписанию басов и электрички. А это невсегда удобно. Опять же с машиной вы более свободны в выборе жилья. По нашему опыту ФФокуса 2 хватает за глаза.

Цена в 78 евро, это все таки скорей всего за аппарт. Больно уж дорого с человека :) Мы взяли в этом году за 21 евро с чела в аппартах на главной улице маркофкина :)
Включены налоги знаечит следующее: каждый турист платит туристский сбор - 1 евро в сутки. Турист платит эти деньги хозяину аппартов, а том уже перечисляеет их на счет апщины :) Вот он и включен в стоимость.

В принципе цена, которую ты насчитал, нормальная с учетом того, что довольно поздно начали заморачиваться поездкой :) Но мне кажется все таки можно ее ужать. Евров на 150 думаю получится. (тут смотреть прежде всего нужно в сторону жилья и машины, ну и билето на самолет) Для сравнения в прошлом году отдых в Маркофкине в 2 недели нам обошелся в 1400 евро на человека. нас было 4.

ЗЫ в это м году будет в марковкине с 2 февраля на недельку. Бум рады знакомству :)
  • 0

#4 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 13:56

в прошлом году имели опыт организации поездки именно в Майрхофен(ровноо год назад улетали туда 9 декабря-я писАл здесь ,было дело)...
При том что до этого были там не однократно...
что сказать...ну да ,конечно несколько дешевле ...но есть два отрицательных момента
1.некоторый гемор с визами...хотя в итоге получили всё без проблем.
2.трансфер который мы организовывали из Мюнхена ,если заказывать на общих основаниях, обходится около 750 евро(туда-обратно)на всех.Нам помогли немецкие друзья за 400...
Были 6 чел.
5 досочников ...один лыжник.
Были неделю...средний бюджет 1300 на лицо...с некоторыми поправками на индивидуальные особенности аппетита,алкогольные пристрастия и шопинг.

Сообщение отредактировал ganz: 29 November 2007 - 13:59

• 0

#5 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 13:56

Большое спасибо всем ответившим.
Нашел более удобные билеты до Мюнхена (8754 руб). Вот уже 50 евро экономии. :)
Сколько ехать от Мюнхена до Морковкина на машине? Как много времени тратиться на прохождение границы? Да и машина в Мюнхене дешевле на 90 евро. :)
Сколько у вас ушло в том году на бензин?

Сколко все-таки уходит денег на питание?
  • 0

#6 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 14:03

Большое спасибо всем ответившим.
Нашел более удобные билеты до Мюнхена (8754 руб). Вот уже 50 евро экономии. :)
Сколько ехать от Мюнхена до Морковкина на машине? Как много времени тратиться на прохождение границы? Да и машина в Мюнхене дешевле на 90 евро. :)
Сколько у вас ушло в том году на бензин?

Сколко все-таки уходит денег на питание?

Ехать от Мюниха от 3-х часов...обратно почемут быстрее...
времени на границе???
чот не припомню что тратили время там на границе...да и границы не видел...определил что въехали в Австрию по изменению частот ФМ станциях...
питание на горе без спиртного от 7 евро...нормально
в городе от 15-20...до упора...
есть подешевле места... есть подороже ...качество оч достойное практически везде...
  • 0

#7 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 15:12

От Мюнхена до Маркофкина 170 км. Мы прошли где то за 3 часа. За две недели наездили на машине 1800 км :):):) При среднем расходе по компу 7.8 литра 95го. Но это мы и в Зальцбург, Инсбрук съездили и по долине везде на машине катали.
Бензин стоил от 0.99 евро в долине, до 1.30 на подъездах к Зальбургу.
Про аренду машины прочти темку, рядом тут болтается. В кратце посмотри в сторону sixt. У них есть замечательная штука: Holiday cars. На 2 недели у меня вышло 503 евро.

Про питание очень индивидуально: обед на горе стоит где то 11-15 евро. Поужинать в самом марковкине можно от 15 евро с пивом :) Мы же жили в аппартах, там кухня была. Поэтому ужины в ресторанах совмещали с домашними ужинами.
  • 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 22:46

В прошлом году были в Майерховене. Самолет Хельсинки-Вена, потом поезд.
Полный бюджет на одного человека на 10 дней катания - 1060 евро.
  • 0

#9 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 22:57

Про Holiday cars в sixt уже все нашел и прояснил.

С питанием более-менее понятно.

Осталось всего-ничего. Найти еще пару человек готовых к нам присоединиться. :)
Ау, лыжебордеры, отзовитесь.

Бюджет пока выходит где-то в 1400 евро + на мелкие расходы и радости жизни. Уже значительно лучше. :)

Да и катание выходит не 13-14 дней, а только 12. Ну да и этого тоже достаточно при правильном подходе.
  • 0

#10 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 16:37

Что-то бюджет высоковатый получается. А через туроператора не дешевле получается?
Вопрос касается только цены. Других аспектов не касаюсь.
Сам ездил только через агентства (не из Москвы, сл-но с визой посложнее), но собираюсь следующий раз индивидуально попробовать.
  • 0

#11 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 18:20

Ха! найдите мне в маркофкин на 2 недели у турфирмы, так чтобы за ВСЕ я заплатил 1400 евро!
Vir Молодец, вот это уже нормальный расклад получается! Собственно, вы когда летите то?
  • 0

#12 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 20:32

1. В моем расчете включен ски-пасс на ВСЮ долину. А это 340 евро на человека.
2. Включено питание.

Турфирма вам этого не даст.

Планируем сейчас с 16.02 по 1.03. Но очень нужны еще пара человек для компании.
Вот как-то так
  • 0

#13 svsv007

svsv007
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 21:44

Привет!
21.02 в 18.10 прилетаю из Хельсинки в Мюнхен. Далее собираюсь отдыхать в Майрхофене до 02.03.
В Майрофене встречали прошлый Новый год. Здорово отдохнули!
Пишите: svsv007@yandex.ru

Олег

Сообщение отредактировал svsv007: 20 December 2007 - 21:49

• 0

#14 Alifa

Alifa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 00:38

Подскажите, пожалуйста …… хочу поехать с женой и ребёнком 8 лет (оба первый раз в горы), какие по опыту первых поездок брать варианты скипасса (все трассы .... или свой район), по цене большая разница?
Количество дней пока не обдумывали, может для первого раза дней 10 .... ?

Есть мульти визы ..... понял, что лучше самим до Мюнхена, далее авто на прокат, ну и для экономии подешевле апартаменты (чтоб кухня своя). Как там с парковками арендной машины?
  • 0

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 07:35

Ски пасс больше трех дней = только на всю долину. То есть у Вас не остается выбора:)) Чем больше дней берете, тем дешевле выходит катальный день. Цены смотрите на сайте Майерхофена.
Насчет десяти дней - это мне кажется, кому как. Мы именно на такой срок и ездили туда - за десять дней успели объехать все регионы, и вернуться туда, где больше всего понравилось. Семь дней мне было бы мало.
  • 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 07:51

Кстати насчет машины - очень правильное решение. После прошлогодней поездки я понял, что не поеду в австрию без машины. Очень удобно.
Насчет паркови - не заморачивался, приехал -поставил машину возле гостиницы. Мне показалось что это забота хозяев гостиниц -обеспечить место парковки, ведь целая куча немцев, голландцев и прочих европейцев едут на своих машинах туда, а австрийцы народ предусмотрительный. Хотя - если Вы напишите письмо хозяевам гостиницы, что хотите приехать на машине, думаю лишним не будет.
Вспомнил, когда заезжали, хозяйка трехзвездочной гостиницы, где мы жили, долго наставляла нас чтобы мы ни в коем случае не ставили машину, на парковку соседнего пятизвездочного отеля. Делала круглые глаза, и говорила, что если мест перед гостиницей не будет - надо ставить машину во двор.
  • 0

#17 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 09:34

Объясните, плиз, в Австрии можно купить билет...например Вена-Инсбрук-Вена, он действует в течении месяца и по пути, остановиться, например в зальцбурге, но не более,чем на 3 дня, потом еще в какомнить городке....У меня вопрос: можно ли так делать?кто делал? там надо где-то отмечать на вокзале и можно ли с этим билетом поехать на ночном поезде Инс-Вена, или это только на дневных?

Спасибо заранее за ответы
  • 0

#18 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 11:08

Объясните, плиз, в Австрии можно купить билет...например Вена-Инсбрук-Вена, он действует в течении месяца и по пути, остановиться, например в зальцбурге, но не более,чем на 3 дня, потом еще в какомнить городке....У меня вопрос: можно ли так делать?кто делал? там надо где-то отмечать на вокзале и можно ли с этим билетом поехать на ночном поезде Инс-Вена, или это только на дневных?
Спасибо заранее за ответы

Сам не делал, но уверен, что можно, т.к. читал в прошлом году. Вся инфа на сайте австрийских железных дорог (ссылку найдете например в Гугле)- там куча разных тарифов, в т.ч. те, которые Вас интересуют. Логично предположить, что отмечать надо, т.к. в противном случае можно ездить туда-сюда от Вены до Инсбрука неограниченное количество раз.
  • 0

#19 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 12:01

1. В моем расчете включен ски-пасс на ВСЮ долину. А это 340 евро на человека.
2. Включено питание.

Турфирма вам этого не даст.

Планируем сейчас с 16.02 по 1.03. Но очень нужны еще пара человек для компании.
Вот как-то так

Проспал ветку,
Вот что надо:
http://ski.spb.ru/co...ST&f=14&t=13691
  • 0

#20 sashbol

sashbol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 13:40

А не кто не подскажет насчет билетов на поезд из Мюнхена в Зельден? Едем в феврале. НА немецком сайте если купить, то почему-то маршрут проходит через Штутгарт и дорога занимает аж 6 часов и оплата только по немецкой территории. Если на австрийском, то то в разделе connections маршрут высвечивается, но в разделе заказа билетов он-лайн можно в качестве пункта отправления вводить только австрийские пункты. Что делать? Или лучше в аэропорту на месте покупать, да и вдруг самолет задержится..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных