X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сравнить ботинки Atоmic и Dallbelo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:11

Много слышал о ботинках Dalbello - что они комфортные, удобные и в то же время достаточно жесткие ( 100) , а что можно поставить в одну линейку с ними из других фирм по удобству...

Тут кому как... Удобство- понятие субъективное... Кому то спортботы удобнее всего, когда нога в тисках и ни миллиметра люфта ))

Мне спортивные ботинки слишком жёсткие, для обычного катания не взял бы себе, но в то же время в слишком мягких ботах неуютно себя чувствую. Так что так не сравнишь.

• 0

#22 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:13

... ну это если катание в приоритете... если в кафе сидеть, то лучше кроссовки покупать )))

Если серьёзно, от ноги всё зависит, от стиля катания, всё индивидуально.

• 0

#23 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 09:14

Много слышал о ботинках Dalbello - что они комфортные, удобные и в то же время достаточно жесткие ( 100) , а что можно поставить в одну линейку с ними из других фирм по удобству...

Удобство ботинок далбелло, о котором ты слышал, скорее всего, связано с использованием внутренника Интуишн (у далбелло буквы ID в названии). С таким внутренником альпайновские ботинки серийно выпускают несколько фирм: FullTilt (http://fulltiltboots.com/), Dalebot (http://www.daleboot.com/root.html) и теперь еще Movement (http://www.movements...om/en/skiboots/) про мувмент, неуверен, может они интуишн только в скитуровские вставляют, раньше еще в фритуровские боты Scarpa вставляла интуишн, сейчас не знаю.

Сообщение отредактировал Cinik: 19 November 2013 - 09:14

• 0

#24 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 09:17

кому-то комфортные и удобные, кому-то нет

всё индивидуально, мерять надо

• 0

#25 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:43

Почитай : https://forum.ski.ru...showtopic=96250 .

У этого производителя есть и с внутренником Intuition : http://www.roxa.com/...l_10.php?lang=2 . мне правда не подошли.

У нас встретил впервые в Спорт-Марафоне .

• 1

#26 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:31

Почитай : https://forum.ski.ru...showtopic=96250 .

У этого производителя есть и с внутренником Intuition : http://www.roxa.com/...l_10.php?lang=2 . мне правда не подошли.

У нас встретил впервые в Спорт-Марафоне .

Ого! Интересно, первый раз такие вижу! Жаль колодка у них широкая. Очень похожи на Фуллтилт только с клипсами от далбелло.

Сообщение отредактировал Cinik: 19 November 2013 - 13:34

• 0

#27 Jamez_krsk

Jamez_krsk
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 10:36

Как видно из приложенных фотографий, они отличаются конструкцией верхней клипсы. У современных ИльМоро сверху тросик (раньше был стреп, как у бордеров, говорят разваливался при интенсивных прыжках), у современных криптонов клипса и липучка.

attachicon.gifIL Moro.jpgattachicon.gifKryzma.jpg

Кстати на счет этого тросика. Это и правда большая проблема, он разваливается просто при сильной затяжки ботинок. У меня на левом ботинке уже деления 3 стерты, не могу сильно боты теперь затянуть... Может кто подскажет чем его заменить (можно ли еще найти оригинал, или какой-нибудь от бордерских крепов на замену)?

• 0

#28 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4473 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 11:44

Ситуация такая: На мою ногу хорошо подошел Atоmic, но мне виртуально нравятся больше Dallbelo. Дело в том, что у нас продаются ботинки только в "Спортмастере", а там Dalbelo нет.

Купить их можно через интернет. Но возникают вопросы:

- насколько колодка Dalbelo отличается от колодки Atоmic?

- смогу ли я рассчитывать, что купив же такой размер (26,5) как у Atоmic мне подойдет Dallbelo?

Благодарю за помощь!

так чего в результате-то???? результат этого вброса? а то тут уже и тросики и всяко разное пошло.

Сообщение отредактировал maйop: 20 November 2013 - 11:47

• 0

#29 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 13:42

Вообще странный вопрос. Даже мягкие доскерские боты нужно выбирать примеряя, что же говорить про пластик? Я выбирал из 5 или 6 пар размера, который определился путем примерки более десятка пар разных производителей... даже одинаковый размер в разных моделях по-разному ощущается. В итоге самые подходящие пары носились по пол-часа. Так вот, две "самых" подходящих пары при надевании - совершенно одинаково комфортны и удобны, разница в едва заметных нюансах. Но в Дальбелло через 20-30 минут ненапряжного топтания по магазину возникает нестерпимое желание снять их  как можно скорее, а в Нордике - хоть пешком домой. Даже тот фактор, что Дальбелло внешне гораздо больше понравились, ничуть не уменьшал неприятных ощущений. Как можно купить пластик заочно - не понимаю.

Сообщение отредактировал Valerick: 20 November 2013 - 14:42

• 0

#30 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 14:41

автор, поиском пройдись.
уж столько тут про боты перетирали.....

• 0

#31 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 17:06

Судя по логину, автор наверно из Кубани. Так в Краснодарском крае аж три Триала, так еще и Ставрополь не далеко. Я бы без примерки не брал ни в коем случае, слишком индивидуально.
  • 0

#32 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:31

Кстати на счет этого тросика. Это и правда большая проблема, он разваливается просто при сильной затяжки ботинок. У меня на левом ботинке уже деления 3 стерты, не могу сильно боты теперь затянуть... Может кто подскажет чем его заменить (можно ли еще найти оригинал, или какой-нибудь от бордерских крепов на замену)?

Народ иногда ставит стропу на застежке вроде бустер называется:

Бустер.jpg

• 0

#33 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:44

....... Но в Дальбелло через 20-30 минут ненапряжного топтания по магазину возникает нестерпимое желание снять их  как можно скорее, а в Нордике - хоть пешком домой. Даже тот фактор, что Дальбелло внешне гораздо больше понравились, ничуть не уменьшал неприятных ощущений. Как можно купить пластик заочно - не понимаю.

Про покупку без примерки поддерживаю - надо мерить. А про то, что нога затекает в далбелках, так это неудивительно! Интуишены мерить по другому надо, они не принимают форму ноги под воздействием тепла этой самой ноги. Они должны подойти по длине и ширине, ходить 20-30 минут в них бесполезно, это ты зря над собой издевался acute.gif !  Когда они подходят по вышеописанным критериям, валенок запекают при температуре ~120 градусов по форме ноги, с учетом всех анатомических особенностей. После этого ты ни какие другие боты одеть не захочешь wink.png.

P.S. надо в триале консультантом подрабатывать biggrin.png

P.P.S. наверное зря я так Intuition хвалю, все расхватают, прийдется довольствоваться остатками glare.gif

Сообщение отредактировал Cinik: 21 November 2013 - 21:49

• 0

#34 Кубанец

Кубанец
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:25

Пока выбрал две потенциальные модели: Dalbello IL Moro T I.D. и Dalbello Fusion I.D. и померил ширину ступни - 95 мм

Вот жду что скажут мне из Nриала - подойдут ли под эту ширину эти модели

• 0

#35 Alex126

Alex126
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:30

А если в этот список для сравнения добавить еще Full Tillt например Cet Morrison ?

• 0

#36 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 09:04

Пока выбрал две потенциальные модели: Dalbello IL Moro T I.D. и Dalbello Fusion I.D. и померил ширину ступни - 95 мм

Вот жду что скажут мне из Nриала - подойдут ли под эту ширину эти модели

95 это узкая. Иль Моро это все-таки больше фристайловый тапок, если в парке прыгаешь меньше 50% катального времени бери Фьюжн. Но найди способ померить т.к. все эти советы на форуме - как лечение по фотографии. Мы же не учитываем ни полноту голени, ни подъема стопы.

А если в этот список для сравнения добавить еще Full Tillt например Cet Morrison ?

Сеты класные тапки тоже с узкой колодкой и довольно жесткие, зато можно более мягкий язык поставить и уменьшить жесткость если это необходимо для прыжков.

Сообщение отредактировал Cinik: 22 November 2013 - 09:05

• 0

#37 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:42

Про покупку без примерки поддерживаю - надо мерить. А про то, что нога затекает в далбелках, так это неудивительно! Интуишены мерить по другому надо, они не принимают форму ноги под воздействием тепла этой самой ноги. Они должны подойти по длине и ширине, ходить 20-30 минут в них бесполезно, это ты зря над собой издевался acute.gif !  Когда они подходят по вышеописанным критериям, валенок запекают при температуре ~120 градусов по форме ноги, с учетом всех анатомических особенностей. После этого ты ни какие другие боты одеть не захочешь wink.png.

P.S. надо в триале консультантом подрабатывать biggrin.png

P.P.S. наверное зря я так Intuition хвалю, все расхватают, прийдется довольствоваться остатками glare.gif

Я не спец в горнолыжной снаряге, опыт у меня чуть больший, чем совсем никакой, но я не думаю, что самые нижние модели кто - то запекает и что они вообще на это рассчитаны. Могу ошибаться, так как не вдавался в детали. Идея моего предыдущего сообщения была в том, что практически идентичные конструктивно, финансово и так же по назначению боты разных производителей имеют некие отличия, совсем незначительные, которые для конкретного пользователя могут быть критичными. Понятно, что я мог остановить свой выбор на Дальбеллах, так как они визуально больше нра, потом просто подправить скорлупу для полного удобия, но это подняло бы цену мероприятия до уровня более высоких моделей, возможно уже сильно продвинутого уровня. Так что к консультанту Триала у меня нет никаких претензий, скорее - наоборот. Он предоставил хороший выбор, предварительно вполне профессионально отсеяв ненужное, не зудел и не напрягал. Уточнения и корректировки по ходу примерок были постоянными и ненавязчивыми, при этом очень полезными - я таки не сразу замечал то, что следовало бы. Без помощи лохануться мог бы реально.

Хороших консультантов много не бывает, поэтому твоя идея подработки в Триале не выглядит абсурдной)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных