Про покупку без примерки поддерживаю - надо мерить. А про то, что нога затекает в далбелках, так это неудивительно! Интуишены мерить по другому надо, они не принимают форму ноги под воздействием тепла этой самой ноги. Они должны подойти по длине и ширине, ходить 20-30 минут в них бесполезно, это ты зря над собой издевался
! Когда они подходят по вышеописанным критериям, валенок запекают при температуре ~120 градусов по форме ноги, с учетом всех анатомических особенностей. После этого ты ни какие другие боты одеть не захочешь
.
P.S. надо в триале консультантом подрабатывать 
P.P.S. наверное зря я так Intuition хвалю, все расхватают, прийдется довольствоваться остатками 
Я не спец в горнолыжной снаряге, опыт у меня чуть больший, чем совсем никакой, но я не думаю, что самые нижние модели кто - то запекает и что они вообще на это рассчитаны. Могу ошибаться, так как не вдавался в детали. Идея моего предыдущего сообщения была в том, что практически идентичные конструктивно, финансово и так же по назначению боты разных производителей имеют некие отличия, совсем незначительные, которые для конкретного пользователя могут быть критичными. Понятно, что я мог остановить свой выбор на Дальбеллах, так как они визуально больше нра, потом просто подправить скорлупу для полного удобия, но это подняло бы цену мероприятия до уровня более высоких моделей, возможно уже сильно продвинутого уровня. Так что к консультанту Триала у меня нет никаких претензий, скорее - наоборот. Он предоставил хороший выбор, предварительно вполне профессионально отсеяв ненужное, не зудел и не напрягал. Уточнения и корректировки по ходу примерок были постоянными и ненавязчивыми, при этом очень полезными - я таки не сразу замечал то, что следовало бы. Без помощи лохануться мог бы реально.
Хороших консультантов много не бывает, поэтому твоя идея подработки в Триале не выглядит абсурдной)))