X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сравнить ботинки Atоmic и Dallbelo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Кубанец

Кубанец
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 01:52

Ситуация такая: На мою ногу хорошо подошел Atоmic, но мне виртуально нравятся больше Dallbelo. Дело в том, что у нас продаются ботинки только в "Спортмастере", а там Dalbelo нет.

Купить их можно через интернет. Но возникают вопросы:

- насколько колодка Dalbelo отличается от колодки Atоmic?

- смогу ли я рассчитывать, что купив же такой размер (26,5) как у Atоmic мне подойдет Dallbelo?

Благодарю за помощь!

• 0

#2 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 08:42

Смотря какие далбелки выбирать: Есть например модели Boss и Voodo у них колодка широкая, а у всяческих krypton (il morro, cross, pro) и у scorpion колодка узкая. Предполагаю, что у атомиков похожая ситуевина, так что для начала лучше определиться с шириной подходящей колодки. Но лично мне по душе пришлись далбелки с внутренником интуишн и мыльницей криптон - тепло комфортно, удобно одевать на морозе ;).

P/S: я конечно понимаю что кубань большая, но в Краснодаре точно есть триал (пруфлинк http://trial-sport.ru/magaz/125.html), а там точно можно померить далбелло.

• 0

#3 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:09

Ситуация такая: На мою ногу хорошо подошел Atоmic, но мне виртуально нравятся больше Dallbelo. Дело в том, что у нас продаются ботинки только в "Спортмастере", а там Dalbelo нет.

- смогу ли я рассчитывать, что купив же такой размер (26,5) как у Atоmic мне подойдет Dallbelo?

Благодарю за помощь!

Мой тебе совет, не покупай ботинки без примерки!!! Как бы тебе не хотелось, не надо этого делать. Слишком много нюансов при выборе ботинок. Тут не только ширина колодки, размер и индекс жёсткости играют роль. Высота подъёма, ширина в месте икры, как фиксируется пятка, как в целом нога сидит, всё это тоже очень важно.

Заказывать без примерки можно только если цена очень уж низкая и ты уверен, что в случае чего, продашь их потом не в минус.

Я тоже хотел много чего ещё померить и посмотреть, но, к сожалению, в этом сезоне это не представляется возможным, поэтому пришлось выбирать из того, что есть, заказывать без примерки не рискнул.

Слушать советы тут бесполезно, ботинки это не лыжи, слишком индивидуально и субъективно...

• 1

#4 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:12

+1 к предыдущему. Ни в коем случае без примерки боты брать нельзя. Только мерять мерять и еще раз мерять..

• 0

#5 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 18:22

Благодарю за помощь!

Если хорошо подошел Atomic Redster 150, то можно брать любой ботинок, будет как минимум не менее удобно:).
  • 1

#6 Jamez_krsk

Jamez_krsk
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:02

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос по поводу колодок Dalbello. Мой горнолыжный опыт начался с "подрезанных" у брата сноублейдов с ботинками Dalbello IL Moro. Ботинки в принципе удобные и для блейдов может самое оно, но на блейдах гонять надоело, да и на скорости на них страшно... Решил стать "обычным" горнолыжником, купил новые лыжи ELAN GS, теперь думаю что с ботинками делать. С одной стороны они довольно жесткие (120), с другой стороны они несколько для другого катания. Подскажите в чем кроме низкого голенища (это мне еще на блейдах мешало) основные отличия таких ботинок от "обычных"? Имеет ли смыл сразу бежать менять или можно на таких покатать какое-то время?

P.S. Так как колодка у этих ботинок для меня весьма удобна, то я бы не против поменять их на другие от Dalbello. Только не понимаю насколько у данной фирмы хорошие "обычные" ботинки (их команда сплошь из экстремалов состоит)? Лично мне приглянулась модель Scorpion SR 130, но не хочется шило на мыло менять...

• 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:50

il moro низкие??? blink.png

• 0

#8 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:56

Если хорошо подошел Atomic Redster 150, то можно брать любой ботинок, будет как минимум не менее удобноicon_smile.gif.

А уж если он-же WC 170......

• 0

#9 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:13

Благодарю за помощь!

-отличается. как ваша нога от моей
-рассчитывать можете, но не факт. сыграем в рулетку 50/50.
  • 1

#10 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:57

Atomic Redster 150

широкий ботинок с высоким подъемом.

• 0

#11 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 22:06

широкий ботинок с высоким подъемом.

95 мм - широкий? А что значит узкий?
  • 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 22:36

Просто за счет особой формы ( Anatomic Fit) Редстеры кажутся шире.

5281319ddc0fd_thumb_25603_1338802484.gif

• 0

#13 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 22:40

95 не говорит о том, в каком точно месте эти 95, так же не говорит о ширине пятки и зоны щиколотки. Именно там Redster очень широк, по сравнению со старым Atomic-ом и многими другими ботами. И даже заливной внутренник это не всегда лечит ....

• 0

#14 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:00

95 не говорит о том, в каком точно месте эти 95, так же не говорит о ширине пятки и зоны щиколотки. Именно там Redster очень широк, по сравнению со старым Atomic-ом и многими другими ботами. И даже заливной внутренник это не всегда лечит ....

Безусловно есть еще более узкие ботинки, но автору то Атомик подошел, только неизвестно какой.
На моей ноге, кстати, Redster очень плотно сидит, с таким тонким лайнером пустоты должны были бы ощущаться.
  • 0

#15 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:05

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос по поводу колодок Dalbello. Мой горнолыжный опыт начался с "подрезанных" у брата сноублейдов с ботинками Dalbello IL Moro. Ботинки в принципе удобные и для блейдов может самое оно, но на блейдах гонять надоело, да и на скорости на них страшно... Решил стать "обычным" горнолыжником, купил новые лыжи ELAN GS, теперь думаю что с ботинками делать. С одной стороны они довольно жесткие (120), с другой стороны они несколько для другого катания. Подскажите в чем кроме низкого голенища (это мне еще на блейдах мешало) основные отличия таких ботинок от "обычных"? Имеет ли смыл сразу бежать менять или можно на таких покатать какое-то время?

P.S. Так как колодка у этих ботинок для меня весьма удобна, то я бы не против поменять их на другие от Dalbello. Только не понимаю насколько у данной фирмы хорошие "обычные" ботинки (их команда сплошь из экстремалов состоит)? Лично мне приглянулась модель Scorpion SR 130, но не хочется шило на мыло менять...

Не знаю, как для другого катания?, но если не рубится по вешкам на соревнованиях, то очень удобные, тёплые, плотные тапки (в смысле удобства) для любого катания. biggrin.png

Сообщение отредактировал Иван Иванович 1111: 11 November 2013 - 23:06

• 0

#16 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:07

Просто за счет особой формы ( Anatomic Fit) Редстеры кажутся шире.
5281319ddc0fd_thumb_25603_1338802484.gif

Только сейчас дошло, что Редстеры - удобные, поэтому не могут эталоном в данном случае:).
А следовательно - я не прав, шутка не удалась:(.

Сообщение отредактировал Olg: 11 November 2013 - 23:09

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:15

Только сейчас дошло, что Редстеры - удобные, 

Да. Очень здорово отличаются от RT...

• 0

#18 Alex126

Alex126
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:27

А чем IL Moro отличаются от криптонов ???

• 1

#19 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:40

Как видно из приложенных фотографий, они отличаются конструкцией верхней клипсы. У современных ИльМоро сверху тросик (раньше был стреп, как у бордеров, говорят разваливался при интенсивных прыжках), у современных криптонов клипса и липучка.

IL Moro.jpg Kryzma.jpg

Сообщение отредактировал Cinik: 17 November 2013 - 21:41

• 0

#20 Alex126

Alex126
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:24

Много слышал о ботинках Dalbello - что они комфортные, удобные и в то же время достаточно жесткие ( 100) , а что можно поставить в одну линейку с ними из других фирм по удобству...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных