X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ROXA Новичок на рынке ботинок

roxa ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:33

Вот уже месяц катаюсь по магазинам примеряю боты . 

У меня из-за широкой стопы после 10 минут шагания по магазину в ботинках очень сильно 

начинают болеть ноги. Раньше были мягкие Хэды на полтора размера больше . 

Боли небыло но и лыжи не чувствовал. Вот и решил порадовать себя - приобрести что нибудь более жесткое . 

Тут - то все и началось. почти все что я мерил очень сильно давило на стопу. Консультанты говорили , что по любому такой жесткости ботинки надо после каждого спуска расстегивать . И целый день в них находиться я не смогу . Но как-то в Триале наткнулся на Далбелло . Влез как в тапки - но последний размер 27.5 (у меня старые 27.5 а реально 26.5) . Поэтому нога немного ходила .

После изучения рынка понял , что далбеллами торгует только Триал и в наличии только остатки. Моего размера нет. В очередной раз расстроившись поехал опять в Спорт-Марафон примерять все подряд . И тут мне консультант приносит невзрачный зеленый бот неизвестной фирмы ROXA модель BOLD 120 .

Попробуй говорит - недавно завезли. Делается на заводе где и Далбелло .

Я когда одел сразу понял - мое. Они сидели идеально. Ни один ботинок из примеренных мной за последнее время (а это очень немало) не сидел так. Походил я  в нем минут 10 и решил что при таком удобстве можно и поменьше попробовать. И мне принесли 26 . Встегнулся - как будто ноги облили чем-то жестким . Тоесть как на заказ делали. Нога обжалась со всех сторон . Нигде ничего не жмет. 

В общем решил сколько бы не стоили - беру. И тут я посмотрел на ценник. 

12000 за 120 боты это просто праздник какой-то. Спросил почему такой прайс - говорят только на рынок вышли. 

Схватил я их не раздумывая - с возможностью возврата после того как похожу подольше дома .

Смотрю в инете - информации по фирме нет никакой . Только сайт их итальянский.

Может кто знает что за новинка ? 

• 0

#2 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:35

на екоспорте они в том году были в цену грязи - почему хз

• 0

#3 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:12

Фото ф студию.

• 0

#4 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4705 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:26

В параллельной теме про Атомик и Долбелу была ссыль

http://www.roxa.com/index.php?lang=2

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 19 November 2013 - 14:26

• 0

#5 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:26

Встречал продукцию Roxa не раз, но в основном  детские горнолыжные ботинки. Отличались низкой ценой и "неакуратным" видом. Заявлялись как итальянские. Интернет "поройте" , http://www.playoff.r...r/roxa_336.html

Roxa

Это был 1980 году, когда братья Розато, Лоренцо, Джулиано, Элювий и Джузеппе, решили работать вместе в небольшой рабочей комнате в Asolo, собирая лыжные ботинки от имени основных брендов в области Монтебеллуна (как Скарпа, Nordica, ... ). 
 в течение последующих лет братья чувствовал все больше и больше желания и необходимости открывать свои рынки для новых горизонтов;они решили для удовлетворения растущих потребностей рынка, направить усилия, на расширение специализации существующих продуктов, а также расширить предложение новыми товарами. 
 В 1992 La Rocca начали производить коньки и роликововые коньки под собственным брендом Roxa. В настоящее время Roxa известна во всем мире за хорошее соотношение качество и цена. 
С 2003 Roxa стала образцом совершенства, сочетая высокую производительность и надежность, или, проще говоря символом Сделано в Италии.

• 0

#6 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:29

В параллельной теме про Атомик и Долбелу была ссыль

http://www.roxa.com/index.php?lang=2

Внешний вид стал гораздо "бодрее"

• 0

#7 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:53

Я понял в основном для  фрирайда и свободного катания

• 0

#8 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4705 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:51

Да не. Там всякие. С Болда начиная (имя-то какое придумали) все что вправо -- общее назначение, дамские, детские.
Просто ценовая ниша ниже плинтуса при внешности почти как дорогие. Почти наверняка неплохие ботинки для экономных новичков.

• 0

#9 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 16:07

Да не. Там всякие. С Болда начиная (имя-то какое придумали) все что вправо -- общее назначение, дамские, детские.
Просто ценовая ниша ниже плинтуса при внешности почти как дорогие. Почти наверняка неплохие ботинки для экономных новичков.

Болд 120-ый неплохо выглядит, 100-я колодка, , на Хэды похожи

• 0

#10 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:00

Почти наверняка неплохие ботинки для экономных новичков.

Ну не знаю зачем новичку 120 боты. А по удобству они для меня лучшие из того что одевал. В субботу катну их в трубе - отпишу по впечатлениям .

• 0

#11 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:08

Только непонятно почему они там стоят как именитые :

http://www.backcount...0-ski-boot-mens

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:16

Ох ужо эти Райхловские мотивы...wink.png

528b72d26b6f7_15823735.jpg

• 0

#13 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:03

Бюджетный производитель.  На нашей провинциальной горнолыжке, в прокате ROXA`вские боты были с 2007г. Причём, в  2-х нижних категориях.

А про то, что "они только-только вышли на рынок" мне и в 2010-м году в магазине напевалиlaugh.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 19 November 2013 - 19:06

• 0

#14 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:08

Вчера час по квартире ходил в новых ботах - в результате сегодня поехал поменял на 26.5 . В магазе мерил утром - видать под вечер нога распухла или к ощущениям прислушался дома но большой палец сильно скрючило и за пол часа не прошло.

Полез смотреть размер скорлупы - а она до 26. А следующая 26.5 - 27. Все не как у людей (

Сегодня померил в магазе - палец упирается но не скрючило. Опять дома буду тестировать . Ох и нелегкая это работа ...

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:12

.

Полез смотреть размер скорлупы - а она до 26. А следующая 26.5 - 27. Все не как у людей (

Такая же градация была у Атомика на В-серии.

Больше не встречал...

• 0

#16 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:26

Roxa старая именитая фабрика, всегда делала боты для других фирм, а теперь и под своим именен

• 0

#17 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 09:59

Roxa старая именитая фабрика, всегда делала боты для других фирм, а теперь и под своим именен

Мне консультант м магазине тоже сказал , что это завод на котором клепали Далбелло  запустил собственную линейку .

По ощущениям ноги на Далбелло очень похоже.

• 0

#18 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:00

Опробовал в субботу боты в Снежкоме . Ощущения не передаваемы . 

За 2 часа ноги даже не устали . Думаю стельки пока делать не буду - и так отлично все.

Правда после катания еле снял - пластик как каменный . Наверное надо немного в тепле 

перед сниманием побыть.

В общем доволен как слон выбором. теперь думаю лыжи под них какие взять. 

• 0

#19 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:00

Немного изучения этого вопроса (из любопытства) выявило следующее:

* Roxa производила ботинки для Full Tilt и Dalbello (Viper но не Krypton). Они владели моделями для отливок скорлуп ботинок, компании которые заказывали у них пластиковые ботинки использовали свой собственный цвет дизайн клипсы внутренники и так далее но не владели формой для отливок или дизайном этой формы.

* Теперь они решили активно пропагандировать свой собственный бренд. При наличии прав на формы и опыта производства, дело остается за маркетингом и рекламой.

* Видимо то что Вы купили по форме близко к Далбелло - не удивительно что и те и другие сидят на вашей ноге хорошо (Dalbello Viper 120 имеет такую же жесткость (120) и такую же ширину колодки (100) как Ваши ботинки - что заставляет подозревать что Ваши ботинки - это копия Dalbello Viper 120 с точностью до цвета но возможно с другим внутренником)

* Каталожная цена в США на вашу модель $509. Уличной цены реально нет потому что мало кто их продает. Так что Вам они достались по дешевке. Viper 120 тоже трудно найти дешевле чем $499.

Если они Вам хорошо подходят - поздравляю! Пластик на них всех примерно одинаков, главное чтобы сидели удобно.

• 1

Темы с аналогичным тегами roxa, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных