Отправлено 11 July 2011 - 11:10
Отправлено 11 July 2011 - 11:13
Отправлено 11 July 2011 - 11:29
Ага, на 3 = 390 = 330 евр, можно машину на неделю взять.ko$ta айда в след раз с нами в безлошадную Швейцарию. Трансфер на поезде по 130 франков. И никаких забот
Отправлено 11 July 2011 - 14:37
Прибавь бензин, штрафы и плату за парковки. А также риск аварий, угона и поломок в дорогеАга, на 3 = 390 = 330 евр, можно машину на неделю взять.
Предложение сэкономить, поехав в Швейцарию, не катит
Отправлено 11 July 2011 - 15:07
swissmaker, когда я поеду в горы без семьи, я рассмотрю ваше предложение.Прибавь бензин, штрафы и плату за парковки. А также риск аварий, угона и поломок в дороге
Отправлено 11 July 2011 - 15:19
Отправлено 11 July 2011 - 15:19
Следует так же учесть возможный военный конфликт по дороге, нападение террористов или бандитов, ураган, цунами, извержение вулкана, обострение болезней, проблемы с бензином, потерю всех денег, карточек и телефонов ....Прибавь бензин, штрафы и плату за парковки. А также риск аварий, угона и поломок в дороге
Отправлено 11 July 2011 - 15:25
Ты все иронизируешь? А почему бы тебе не попробовать, старпер?Короче, не нужно ничего выдумывать, а делать нужно так, как говорит 'swissmaker' .
Отправлено 11 July 2011 - 15:26
ну значит не буду рассматривать как вариант...А вот и напрасно
Отправлено 11 July 2011 - 15:29
Ты слишком навязчив и жаден, мальчик.Ты все иронизируешь? А почему бы тебе не попробовать, старпер?
Отправлено 11 July 2011 - 15:32
Спасибо. Пойду ка я отсюдаТы слишком навязчив и жаден, мальчик.
Отправлено 11 July 2011 - 15:36
Сообщение отредактировал ko$ta: 11 July 2011 - 15:36
Отправлено 11 July 2011 - 21:02
Отправлено 12 July 2011 - 08:47
Отправлено 12 July 2011 - 12:52
Например, при прокате в Германии выезд в Польшу (и другие страны Востока) не возможен на БМВ, Мерс, Ауди и т.п. Выезд надо оговаривать еще при заказе машины. Однако, во французской части Женевского аэропорта проблемы с выездом в Швейцарию не встречал.pr1me, спасибо за деталь!
только маленький вопрос: если в 99% выезд бесплатный, значит 1% платный. В каком случае такое может быть?
Отправлено 12 July 2011 - 13:14
не, я понимаю аверейдж тут уже всех научил клеить ее на скотч, но вроде даж он не отрицал, что это слегка противозаконно.Поэтому ее надо не клеить намертво, а потом забрать с собой. Можно использовать весь год - или передать другу.
Сообщение отредактировал Alex S: 12 July 2011 - 13:19
Отправлено 12 July 2011 - 15:39
А почему именно на этих машинах нельзя? И почему нельзя вообще?Например, при прокате в Германии выезд в Польшу (и другие страны Востока) не возможен на БМВ, Мерс, Ауди и т.п.
блин, а если я хочу на неделю взять малолитражку на двоих. а потом минивен на 4-х то должен 2 виньетки покупать?не, я понимаю аверейдж тут уже всех научил клеить ее на скотч, но вроде даж он не отрицал, что это слегка противозаконно.
Или я все неправльно понял ?
Сообщение отредактировал ko$ta: 12 July 2011 - 15:41
Отправлено 12 July 2011 - 16:38
Еще замечу, что купленная виньетка принадлежит Вам, а не автомобилю. Поэтому ее надо не клеить намертво, а потом забрать с собой. Можно использовать весь год - или передать другу. А вот попытка взять хотя бы часть стоимости с французского проката не канает - говорят "забери себе - нам не надо".
http://www.vagante.r...ustria_toll.htmИмейте в виду, что факт покупки и наличия у Вас виньетки об оплате дорог не является достаточным для проезда по платным дорогам. Виньетка становится действительной только после того, как он размещена надлежащим образом на транспортном средстве.
После удаления защитной пленки виньетка должна быть размещена без повреждений на ветровом стекле автомобиля с внутренней стороны в таком месте, чтобы она была отчетливо видна с внешней стороны транспортного средства в случае проверки ее контролирующими органами. Она не может быть размещена на тонированной части стекла. Инструкции по наклейки, которые размещены с обратной стороны виньетки, носят рекомендательный характер. Например, ее можно разместить в левом верхнем углу ветрового стекла, либо за зеркалом заднего вида.
Обратите внимание: На краткосрочных виньетках (на 10 дней и на 2 месяца) должны быть сделаны просечки, соответствующие дате начала их действия, до момента их размещения на автомобиле. Неперфорированные виньетки считаются недействительными, а их использование повлечет за собой штраф в случае проверки.
Виньетки, размещенные на одно транспортное средство, не могут быть перемещены на другое транспортное средство. Виньетки содержат элементы защиты от переклеивания. При их удалении после приклеивания в двух местах появляется слово "ungьltig" (недействительный) и также отсутствует часть голограммы. Такие виньетки признаются недействительными.
После истечения срока действия виньетки, пожалуйста, удалите ее: Для этого подцепите ее за угол и отделите от стекла. Влажную ткань и воду используйте для удаления остатков клея.
Максимум две австрийские виньетки могут быть одновременно размещены на автомобиле.
Пожалуйста, сохраняйте нижнюю часть виньетки (талон с серийным номером) по двум причинам:
а) наличие у Вас нижней части годовой виньетки дает Вам скидку при оплате других платных участков, на которых не действует виньетка
б) наличие нижней части виньетки послужит возмещением расходов на приобретение новой виньетки в случае замены ветрового стекла.
http://www.autobahne...lg=001&page=014Wrong! Please consider that this set up will result in a expensive fine. Therefore, stick the vignette on your windshield inside.
Сообщение отредактировал Сергей......: 12 July 2011 - 16:59
Отправлено 12 July 2011 - 16:45
Я не против. я никому нотаций не хочу читать. Просто надо понимать - это ваше решение и ваша ответстенность.блин, а если я хочу на неделю взять малолитражку на двоих. а потом минивен на 4-х то должен 2 виньетки покупать?
Отправлено 12 July 2011 - 17:10
Я виньетку покупал не нарошно, а когда французский сектор найти не мог. (Навигатора не было). Швейцарские погранцы продали на границе и показали путь. Никто не брал документов на авто, как и моих документов, на ней ничего не написано. Я ее прилепил. Потом в прокате спросил - не вернут ли они мне денег за нее - она ведь еще год действует? Сказали - забери себе, она к любому авто подходит, в след. раз используешь.Я не против. я никому нотаций не хочу читать. Просто надо понимать - это ваше решение и ваша ответстенность.
А так, вот топик где эта тема обсуждалась
https://forum.ski.ru...showtopic=35230.
ЗЫ. повтрорюсь - я езжу из Женевского аэропорта во францию поставив в навигаторе запрет платных дорог. Виньетки в этом случае не требуется. И ночевал в Женеве на обратном пути - вэтом ничего страшного нет и клеить виньетки на скотч не надо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных