X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

автострады швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:17

народ, просветите насчет швейцарских автострад, кто ездил.
написано, что для них нужно покупать некую веньету (порядка 40 евро), сроком действия на 1 год.
это типа как в австрии - просто наклейка на стекло, необходимая только на случай проверки гаишниками? или она некую пропускную функцию несет (типа нужно предъявить кому-то или сунуть куда-то при въезде на автостраду)?
если просто наклейка, то существуют ли какие-либо требования по ее использованию? поскольку машина будет арендованная, то сходу напрашивается мысль не клеить намертво, а сохранить для будущих посещений - как никак целый год действует. и как этот год считается - с даты приобретения + 1 год, или просто до 31 декабря текущего календарного года независимо от даты приобретения?
а если машина арендуется в мюнхене, то может я вааще зря парюсь, и право пользования швейцарскими автострадами автоматически включено в арендную плату?
не серчайте шибко на столь глупые вопросы! просто вопрос въезда в швейцарию стоит факультативно и максимум на 3-4 дня. так может и не стоит дергаться, если там все шибко строго.
Гы! в прошлом году в женеву заезжали, так ни про какие веньеты попросту не знали, но, правда, и не помню, какими дорогами пользовались. :lol:
  • 0

#2 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 10:06

Виньета по виду напоминает австрийскую. И также клеится на стекло. Нужна на случай проверки гаишником.
Если виньета не наклеена = она НЕ действительна.
И также как австрийская нужна только для проезда по автобанам. То есть всегда есть вариант объезда по местным дорогам, на которых такая виньета не нужна. Я так сам не ездил, но есть люди которые так делали :-D
Стоит 40 шв. франков. Действует с 01 декабря предыдущего года до 31 января следующего от текущего :-D то есть сейчас виньета на 2010 год действует с 01.12.2009 по 31.01.2011.
Вероятность, что на арендованной машине в Мюнхене будет шв. виньета - очень не велика. Но она есть :)) если кто-то до Вас на этой машине ездил в Швейцарию.

Сообщение отредактировал Alex S: 25 February 2010 - 10:06

• 0

#3 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 10:06

это типа как в австрии - просто наклейка на стекло, необходимая только на случай проверки гаишниками

да.

а если машина арендуется в мюнхене, то может я вааще зря парюсь, и право пользования швейцарскими автострадами автоматически включено в арендную плату?

вряд ли.

то сходу напрашивается мысль не клеить намертво, а сохранить для будущих посещений - как никак целый год действует.

Если на стекло наклеете-обратно не отдерете.
Попробуйте посадить ее на прозрачный скотч-а скоч на стекло.

и как этот год считается - с даты приобретения + 1 год, или просто до 31 декабря текущего календарного года независимо от даты приобретения?

Посмотрю сегодня, что на моей написано-скажу.
  • 0

#4 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:27

Если машина арендуется в Мюнхене, шв. вигнетты точно не будет.
Посему CHF 40,-. Действует до 31 январа 2011.

Местный рецепт: Возьмите скотч и ножницы: вигнетту клеите на скотч, аккуратно обрезаете, скотч клеите на стекло. У меня так наклеено (машина будет продаваться).

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 25 February 2010 - 11:28

• 0

#5 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:09

Местный рецепт: Возьмите скотч и ножницы: вигнетту клеите на скотч, аккуратно обрезаете, скотч клеите на стекло. У меня так наклеено (машина будет продаваться).

Ну где ж Вы раньше были :sad:
Щас бы мне виньета пригодилась...

Сообщение отредактировал Alex S: 25 February 2010 - 12:10

• 0

#6 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 18:08

всем пасибки! коротко и по делу.
  • 0

#7 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 12:50

Да, обидно... Утешает одно - мы брали 2 машинки в Цюрихе, на одной виньетка была. Но вторую, купленную и оставленную на стекле, жалко...
  • 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:30

Проинформируйте, пожалуйста, любопытную публику, а во сколько обойдётся штаф за наклейку винъетки на скотч, а не "намертво", если остановит дорожная полиция... Или этого никогда не случается? В австрии polizei часто штрафуют за такую махинацию... У них там прям глаз как алмаз :wink: намётаный на скотч-наклейку, как будто знают кого остановить =; ...
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:52

Всем мой добрый совет:
Долой автомобили! Задолбали!

Всех убеждаю в Швейцарии отдохнуть от авто. Потому что именно в Швейцарии великолепный общественный транспорт
Машина там нафик не нужна. Лучше купить Свисспас и поездить на поездах и автобусах с комфортом. Многие кто не ездил так не понимают в чем комфорт. Им кажется что трансфер и поездки по стране на поезде или автобусе это утомительно. И они не представляют себе в чем же комфорт- им кажется что это как у нас электрички. Или как автобус Нальчик-Тырныауз-Терскол
Попробуйте- почувствуйте разницу. Потом вас за уши не оттащишь от Швейцарии

ЗЫ. Единственное исключение
Бывают фанаты. Которые чувствуют себя дискомфортно не держась за баранку. Таким можно. Баранку-соску дать. Лишь чтоб не ныли. Но пожалуйста прежде изучите особенности правил дорожного движения в Швейцарии!
  • 0

#10 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:15

Проинформируйте, пожалуйста, любопытную публику, а во сколько обойдётся штаф за наклейку винъетки на скотч, а не "намертво", если остановит дорожная полиция... Или этого никогда не случается? В австрии polizei часто штрафуют за такую махинацию... У них там прям глаз как алмаз :wink: намётаный на скотч-наклейку, как будто знают кого остановить =; ...

Штраф за отсутствие небольшой: 100 франков. Если вигнетты нет, то заставят купить за 40. В Швейцарии дорожных полицаев почти нет, всё контролируется камерами.
Если не нарушаешь, никто просто так тебя останавливать не будет. Меня за 2 года не разу не останавливали.

2 Suisse-creator: всё зависит от количества человек, маршрута (количества стыковок на общ. транспорте) и т.п. В каждом случае решать надо индивидуально... но с машиной комфортнее тут, и посмотреть можно намного больше. Ну и езда по автобанам и горным дорожкам - тоже кайф в своём роде.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 February 2010 - 14:16

• 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:18

Это в твоей деревне Романдии кайф- согласен. И в Тичино всем рекомендую на машине ехать
  • 0

#12 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:06

мы вот не купляли виньету ни австрийскую, ни свиссовскую. за неделю 1200 км проехали.

Дороги там, которые не автобаны, хорошие, примерно вот такие:
Изображение
Это двусторонняя дорога с ограничением скорости 80 кмч. Ну примерно так народ и ездит, с автобусами разъезжается, обгоняет...

когда выпадает снег, то стоят блокпосты без цепей не пускают..

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2010 - 17:07

• 0

#13 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:19

Всем мой добрый совет:
Долой автомобили! Задолбали!

Всех убеждаю в Швейцарии отдохнуть от авто. Потому что именно в Швейцарии великолепный общественный транспорт
Машина там нафик не нужна. Лучше купить Свисспас и поездить на поездах и автобусах с комфортом. Многие кто не ездил так не понимают в чем комфорт. Им кажется что трансфер и поездки по стране на поезде или автобусе это утомительно.

Вапросы:
1. сколько стоит свисс пасс? На одного и на четверых?
2. ну в ирапорту понятно - взял телегу и весь стафф притащил к поезду, положил в поезд. А на другом конце чо делать со всем стаффом и шмотками, которые на авто ты привозишь к крыльцу? Летом когда один маленький рюкзачок я понимаю, зимой пока не понимаю. И в чем комфорт? Брать такси или переть все это на себе в гору?
3. авто позволяет жить на выселках что одновременно комфортнее и дешевле и не париться о том где остановка скибуса или постбуса.
4. а расскажи лучше про систему билет на поезд+скипасс... Вот народ ездил из флимса в андерматт на поезде и там билет на поезд был вместе со скипассом в нем и всего 55 франков. Это чо за система такая и где работает?
  • 0

#14 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:23

Да, обидно... Утешает одно - мы брали 2 машинки в Цюрихе, на одной виньетка была. Но вторую, купленную и оставленную на стекле, жалко...

Надо было прийти на стойку и попросить виньету. Авто в свиссе должно даваться в рент вместе с виньетой. В прошлом годе мы брали авто аккурат в момент смены года, посмотрели нет новой виньеты, вернулись на стойку и попросили нам выдать виньету. Те извинились что нету и выдали.
  • 0

#15 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:27

нам в мюнхене, нехорошие немцы выдали новую аффту 2010 года выпуска с 11 км на одометре... без всяких виньет :( ну мы и не покупали. запрет на платные дороги на нафигаторе меняет время на деньги :)
  • 0

#16 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7950 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:56

Вапросы:
2. ну в ирапорту понятно - взял телегу и весь стафф притащил к поезду, положил в поезд. А на другом конце чо делать со всем стаффом и шмотками, которые на авто ты привозишь к крыльцу? Летом когда один маленький рюкзачок я понимаю, зимой пока не понимаю. И в чем комфорт? Брать такси или переть все это на себе в гору?
3. авто позволяет жить на выселках что одновременно комфортнее и дешевле и не париться о том где остановка скибуса или постбуса.

Чтобы усложнить задачу, добавим к стаффу и шмоткам, 2х летнего ребенка, его коляску, санки и всего остального до кучи :)

P.S. мое дите в Швейцарских поездах с 10 месяцев путешествовало, включая переезд из Женевы в Ст.Галлен и обратно, так что развлечение в виде спуска коляски с 3х ступенек я на себе испробовала, в проходе коляска тоже не всякая проходит, в тамбуре для вещей не сильно помещается.
  • 0

#17 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:01

Мазохисты разные бывают: недавно встретил в Коопе рядом с домом бабушку с лыжами, видно после катания и после поезда зашла купить еды вечером . Так она была в лыжных ботинках!!! В Лозанне!!!

Нет уж, на машине удобнее. С утра прыг, возле подъемник выпыг. Шмутки есть куда покидать. Есть во что переодеться. И не зависишь от расписания, сам себе хозяин...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 February 2010 - 18:07

• 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:35

запрет на платные дороги на нафигаторе меняет время на деньги

Ты фенечки такие в открытом форуме не разглашай. Оставишь без пряников Свиссмейкера :)

Вапросы:
1. сколько стоит свисс пасс? На одного и на четверых?
4. а расскажи лучше про систему билет на поезд+скипасс... Вот народ ездил из флимса в андерматт на поезде и там билет на поезд был вместе со скипассом в нем и всего 55 франков. Это чо за система такая и где работает?

Да вот хрен тебе в тачку. "Ку" скажи сначала :)
  • 0

#19 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:52

запрет на платные дороги на нафигаторе меняет время на деньги :)

Глупый совет - не пользоваться автобаном. Тем более что не проверяет никто эти вигнеттки особо. Я месяц вначале ездил, пока коллеги с работы не просветили.
  • 0

#20 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:09

Ну хрен, так хрен, в среду съезжу, разберусь сам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных