X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли на машине проехать из "Французской" Женевы через Свисс во Францию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:09

Народ, подскажите, можно ли взяв машину на прокат на французской стороне Женевского аэропорта проехать во Французские Альпы через Швейцарию? Раньше, вроде, без швейцарской визы нельзя было. А тут где-то слышал, что стало можно. А то прошлой зимой делали крюк по французской стороне, объезжая Швейцарию, и несколько утомились.
У кого есть свежая информация? (если она есть вообще :))
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:17

Можно. Если у прокатной машины на лобовом стекле есть швейцарская виньетка

Либо купите виньетку за 40 франков
Либо не езжайте по автобанам
  • 0

#3 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:20

swissmaker, а виньетку надо покупать для езды по Швейцарии? Если надо, то где ее продают и сколько стоит? И на какой срок дается виньетка?

Сообщение отредактировал ko$ta: 08 July 2011 - 13:27

• 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:21

Отредактировал
  • 0

#5 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:40

swissmaker, а виньетку надо покупать для езды по Швейцарии? Если надо, то где ее продают и сколько стоит? И на какой срок дается виньетка?

по своему опыту проезда через швейцарию могу сказать , что меня на границе тормознули швейцарские полицейские и там же продали виньетку за 32 или 35 евро ..срок действия не помню..но по моему не меньше месяца ...или год ... :shock:

Сообщение отредактировал Uncle Oy: 08 July 2011 - 13:41

• 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:47

по своему опыту проезда через швейцарию могу сказать , что меня на границе тормознули швейцарские полицейские и там же продали виньетку за 32 или 35 евро ..срок действия не помню..но по моему не меньше месяца ...или год ... :shock:

нада ставить запрет на платные дорого или как он там называется в навигаторе , и он вас (навигатор ) проведет мимо таких дорог где требуется виньетка.
но тогда особого выигрыша, кстати по времени и не будет при проезде из аэропорта Женевы во Францию :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 08 July 2011 - 13:49

• 0

#7 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:50

А ! еще можно взять машину на швейцарской стороне - и виньетка будет сразу на лобовом стекле.
  • 0

#8 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:52

А то прошлой зимой делали крюк по французской стороне, объезжая Швейцарию, и несколько утомились.

Контрольный вопрос:-D :
штамп то посмотрите в паспорте чей стоит =D>
UPD а? черт не додумался сразу - летели наверняка кривым перелетом и штамп ставлили не в женеве? угадал ?

Сообщение отредактировал Alex S: 08 July 2011 - 13:59

• 0

#9 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 14:45

Ну Швейцария уже давненько в Шенгене, так что виза единая

Что касается виньетки - насколько мне известно , абсолютно по фиг автобаны или нет - при въезде днем (ночью не знаю) со стороны Франции в Швейцарию всех обилечивают:))

виньетка стоит 40 франков - действует с 01 декабря 2010 по 31 января 2012

у нас на стекле была австрийская, нас пропустили , но мы все таки купили швейцарскую .. мало ли что ..
в этом январе мы правда ночью , ехали из Австрии до Санкт Морица (без виньетки) , так на обратном пути всех проверяли (нас опять же выручила австрийская)

ехать без виньеток не стоит - подруга попала на 110 евро штрафа в Австрии, банально просчиталась днями и просрочила виньетку

Сообщение отредактировал Matriza: 08 July 2011 - 14:46

• 0

#10 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 15:30

Alex S, стоимость авто в Швейцарии и Франции разные. Для эксперемета забил сейчас у SIXTа на 2 недели BMW 3 серии (это единственная машина, которая есть в предложении и на французской стороне и на швейцарской). Так во Франции она стоит 930 евро а в Швейцарии 2483 франка.

Прошлый раз летели кривым рейсом, через Стамбул. Штамп ставили на Швейцарской стороне. А когда летелт обратно, заходили через Французскую зону. Нас направили по коридору в швейцарский сектор. И дальше все процедеры проходили на Швейцарской стороне.
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 15:39

Так во Франции она стоит 930 евро а в Швейцарии 2483 франка.

ko$ta айда в след раз с нами в безлошадную Швейцарию. Трансфер на поезде по 130 франков. И никаких забот
  • 0

#12 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 15:44

Прошлый раз летели кривым рейсом, через Стамбул. Штамп ставили на Швейцарской стороне. А когда летелт обратно, заходили через Французскую зону. Нас направили по коридору в швейцарский сектор. И дальше все процедеры проходили на Швейцарской стороне.

так откуда вопросы про возможность - не возможность проезда в швейцарию ?
Вы изначально прилетели и вышли в швейцарию. Там делайте что хотите.
Насчет машины - это да, дешевле на французко стороне. но иногда, редко, бывают исключения. у меня один раз было :)
Тогда, кроме швейцарской виньетки вы получаете еще и зимнии шины, чего очень часто нет на французкой стороне просто по определению.

Сообщение отредактировал Alex S: 08 July 2011 - 15:45

• 0

#13 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:01

ko$ta айда в след раз с нами в безлошадную Швейцарию. Трансфер на поезде по 130 франков. И никаких забот

Нас четверо. 4х130 ужо 520...

так откуда вопросы про возможность - не возможность проезда в швейцарию ?
Вы изначально прилетели и вышли в швейцарию. Там делайте что хотите.
Насчет машины - это да, дешевле на французко стороне. но иногда, редко, бывают исключения. у меня один раз было

Alex S, одно дело прилететь. А другое дело рулить по стране, которая виз не давала.... ХЗ. Может проехать и можно, а в случае инцидента (не дай бог) на дороге возникнут проблемы... По этому и задал вопрос...

Тогда, кроме швейцарской виньетки вы получаете еще и зимнии шины, чего очень часто нет на французкой стороне просто по определению.

Виньетка и шины не покроют разницу в цене. :)
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:06

Нас четверо

Детям до 16 лет трансфер бесплатный
  • 0

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:10

b]Alex S[/b], одно дело прилететь. А другое дело рулить по стране, которая виз не давала.... ХЗ. Может проехать и можно, а в случае инцидента (не дай бог) на дороге возникнут проблемы... По этому и задал вопрос...

Так вы прилетели в швейцарию - у Вас даже штамп соответствующий. Это как вы попали во францию - уже другой вопрос.
по штампам как вы прилетели в швейцарию так и улетели из нее.

Виньетка и шины не покроют разницу в цене. :)

Я ж говорю - у меня было один раз дешевле на швейцарской стороне. Просто посматривайте предложения и там :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 08 July 2011 - 16:12

• 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:21

ko$ta
о кстати , спрошу у Вас.
Как вам турки ?
лечу в женеву на этот НГ именно турками.
  • 0

#17 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 17:01

Alex S, двойственное впечатление.
Было все идеально, за некоторым исключением.
Все четко без задержек. и у нас и в Стамбуле ив Женеве. Вполне приемлемое питание на ботру (не то, что Эйрбалтик).
Но... на обратном пути мы не улетели из Стамбула.... Мы подошли на посадку практически последними (минут за 30 до вылета). И нам сказали, что возникли какие-то проблемы с нашей регистрацией (хотя мы регистрировались еще в Женеве). Пока высняли... наш рейс улетел... Немного успокаивало то, что мы такие были не одни (кроме нашей семьи были еще 3 дамы -шопницы). Вообще у меня сформировалось предположение, что кого-то по срочному посадили на наш рейс вместо нас... Но я могу ошибаться.
После этого у нас было 3 часа нервного ожидания. Турки (именно представители Туркишаирлайнс) решали вопрос с тем, что-бы отправить нас в Москву.
У нас было минимум информации, причем нами занимались все время разные сотрудники.
Но в результате мы улетери Аэрофлотом, в бизнес классе и еще нам дали тревел ваучеров по 300 евро на человека...
(и сразу вспоминаются прошлогодние коллапсы в наших аэропортах. при которых люди остались "с носом")
  • 0

#18 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 11:01

ko$ta, Вы вообще о чем?
Швейцария с 12 декабря 2008 года отменила границы по Шенгенскому соглашению, можно прилетать хоть в Париж и ехать в Швейцарию.
Штамп тут абсолютно не причем, если Вы не нарушаете визовый режим, и то это может повлиять при последующем получении визы, а не на момент нахождения за границей.
Единственное, как уже сказали выше, необходимо купить швейцарскую виньетку если ее не будет на машине.
  • 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 15:50

Что касается виньетки - насколько мне известно , абсолютно по фиг автобаны или нет - при въезде днем (ночью не знаю) со стороны Франции в Швейцарию всех обилечивают:))

Нет, если вы заезжали по дороге на которой требуется виньетка - естественно, что там всех обилечивали. Но и в Австрии и в швейцарии на второстепенных дорогах виньетки не нужны.
Например из шамони в Швейцарию есть дорога - где виньетка не требуется , соответсвенно никого там не овиньечивают.

Сообщение отредактировал Alex S: 10 July 2011 - 15:51

• 0

#20 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 15:54

ko$ta
Спасибо за развернутый ответ :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0