X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сравнительный анализ горнолыжных курортов Австрии, Италии, Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 10:41

А "каталка" здесь ну как бы совсем не в тему - только зря потраченное время. Если, конечно, не рассматривать лыжные ботинки как местную танцевальную обувь, принятую для здешнего времяпровождения.

Неет, в Австрию я не ездец...

о.Валентин, может Вы чего-нибудь человеку посоветуете?
https://forum.ski.ru...showtopic=44119
  • 0

#22 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 10:53

Прочел.
В целом, обычная провокационная статейка, написанная не сильно разбирающимся в теме автором.
  • 0

#23 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:42

А вот я глупый вопрос задам: а при чём тут горнолыжи-то? Судя по всем отзывам, Австрия - действительно милая гостеприимная страна, с радушными хозяевами и весёлым времяпровождением на отдыхе. А "каталка" здесь ну как бы совсем не в тему - только зря потраченное время. Если, конечно, не рассматривать лыжные ботинки как местную танцевальную обувь, принятую для здешнего времяпровождения.

+1....
Статья очень напоминает рассказы моей второй половины о достоинствах австрийских курортов, и вообще о курортах....
только он на лыжах почти не катается, а ездиет отдыхать
  • 0

#24 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 02:52

Полагаю, что лучшие курорты Альп раскиданы по всем странам, где есть Альпы. И утверждать, что одна страна безусловно превосходит другую- это демонстрировать либо нарочитую тенденциозность, либо голый субъективизм. Думаю, что Гармиш-..., Ишгль, Зельден, Майрхоффен, Ст.Антон, Лех, Заальбах, Эспас Килли, 3 Долины, Парадиски, Шамони, Межев, Пор-дю-Солей, Церматт, Гриндельвальд, С-Мориц, Вербье, Селла Ронда, Сестриер, Кортина-д-Ампеццо .... никогда не останутся без своих почитателей.
Мне лично было бы интересно покататься во всех из перечисленных.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 12 January 2011 - 02:53

• 0

#25 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 11:36

А "каталка" здесь ну как бы совсем не в тему - только зря потраченное время. Если, конечно, не рассматривать лыжные ботинки как местную танцевальную обувь, принятую для здешнего времяпровождения.

А вот и зря - В Австрии отличные жесткие драйвовые склоны. Мне тусняк пофиг. И все аккуратно организовано. А в Италии климат - супер и трассы мягкие. И елки там самые лучшие. И в Аше после снегопада тоже классно. И в Олимпик-парке хорошо после работы пару часиков покататься. Я про АБ не говорю....

И когда меня спрашивают - где лучше? - я говорю везде хорошо. Главное чтобы с погодой было ок и снег был и настроение!

Статья - попытка поднять троллинг.

ЗЫ. Не хочу пока кататься.
  • 0

#26 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:09

Самой раздолбайской нации достались другие горы. А альпы достались тем кто из спорта для едениц сделали массовое развлечение.

Вот это верное замечание! еслиб не раздолбайство нашего тогдашнего императора, остановившего Суворова, Альпы вполне могли бы достаться нам :-D (щютка)

А вообще, развели тут очередной холивар Австрия vsФранция. Причем, франция в исходнике и не рассматривается вовсе. Хотел было вставить свои копейки, да словил четкое чувство дежаву и обломался..Не буду. Скажу тока, что хорошо там, где нас нет. Русских имею ввиду.. Но мы везде....Значит везде плохо :-D (опять шутка, злая)
  • 1

#27 feofanizacia

feofanizacia
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:04

Выскажу мнение по тем местам, где был.
Во Франции маленькие номера, в 3-х долинах куча камней на склонах. В целом не очень пока хочется туда снова ехать.
Маерхоффен в те же дньги, что и Франция значительно комфортнее в плане проживания и вкуснее по еде, но катание мне понравилось меньше.
Курмайор пожалуй золотая середина между плюсами и претензиями выше. Отличные пунктирные вне трассы.
А так - все субъективно, конечно.
  • 0

#28 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:18

feofanizacia

Во Франции маленькие номера

Наличие маленьких номеров, не значит, что там нет нормальных.

Маерхоффен в те же дньги, что и Франция значительно комфортнее в плане проживания

сильно зависит от периода... Одно дело наш НГ, когда во Франции низкий сезон, а в Австрии высокий, другое дело февраль -когда вся Франция традиционно выезжает в горы, и цены на жилье вырастают раза в 3 (в Австрии в феврале тоже растут, но не так сильно).
  • 0

#29 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:11

.Что касается собственно катания как трассового так и внетрассового,то Франция-лидер..

+1
  • 0

#30 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:37

+1

+2
  • 0

#31 Dr_Schwarz

Dr_Schwarz
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:57

Ребят, подскажите курорт в Австрии на уровне Ишгля! Только чтобы вечером было жарко и никто не спал!

• 0

#32 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1365 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 12:50

Склоны во всех Альпах одинаковые, трассы можно найти на любой вкус.

В Австрии отличные жесткие драйвовые склоны

в Италии климат - супер и трассы мягкие

Это все от погоды зависит, может быть в Австрии мягко и в Италии жестко.

И елки там самые лучшие

А вот в Млечном пути их вообще нет, одни лиственницы...

По жилью, правда, французы любовью к конурам отличаются (говорю за большие аппарты на компанию 10-12 человек). Ни разу пока не нашел жилья нормального во Франции по вменяемым деньгам (сравнительно с Австрией и Италией).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных