X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Антон VS ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 01:04

Товарищи, добрый день.

Для начала есть один простой, но глобальный вопрос:) : что не разочарует по обширности катания, сложности трасс, сервису и ценам после Антона? Был там в том сезоне в марте - просто класс! В этом охота попробовать что-то новое. Первый взгляд пал на Аосту, Червинию, Церматт. Но первые прочтенные рассказы и пикчи не впечатлили, если честно.
Помогите дельным советом, кто имеет большой опыт пребывани на курортах Австрии, Швейцарии, Италии и , может быть, Франции.

Буду благодарен дельным советам и линкам.

Спасибо.

P.S. Был только в Антоне, уровень катания - опытный.
  • 0

#2 keshuny

keshuny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 01:58

Тут сотни людей, готовых делиться опытом, впечатлениями и давать советы, но следует вам всё же выставить ваши приоритеты... Конечно, можно предположить чем С-Антон запал, но лучше бы в явном виде указать, сузить область поиска... Что необходимо, что важно и что вообще пофиг?
трассы- не трассы, апрески- тишина, сафари- "не сафари", дорого-не дорого, девченки на столах - не нужны девченки на столах, ну или чего там у вас в рейтинге? :)
  • 0

#3 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 14:51

Тут сотни людей, готовых делиться опытом, впечатлениями и давать советы, но следует вам всё же выставить ваши приоритеты... Конечно, можно предположить чем С-Антон запал, но лучше бы в явном виде указать, сузить область поиска... Что необходимо, что важно и что вообще пофиг?
трассы- не трассы, апрески- тишина, сафари- "не сафари", дорого-не дорого, девченки на столах - не нужны девченки на столах, ну или чего там у вас в рейтинге? :)

Да, люди здесь знающие, поэтому и спросил :) в том году тоже активно пользовался и только рад этому.

В рейтинге по убывающей у меня следующее:

1. Сложность и обширность трасс и склонов (нужно много красных и черных, и чтобы курорт был немаленький). Красота гор немаловажна. Видел фотки итальянских доломитовых альп - вообще не привлекают. Австрия в этом плане в 100 раз круче.
2. Трассы-вне трассы - примерно 50/50...но только ратраченные склоны без целины абсолютно не интересны. Охота могула, природных трамплинов, сноупарк если будет, то хорошо, нет - переживу.
3. Апрески - в принципе готов и на тишину, и на множество баров. Не особый любитель, но зайти не прочь.
4. По деньгам - готов платить выше среднего, но за удовлетворение вышеописанных критериев :) Антон - недешев был, но нисколько не пожалел.

Буду рад дельным намекам с вашей стороны, опытные забугорные лыжники :)

Спасибо.
  • 0

#4 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 18:43

я бы Ишгль посоветовал....
  • 0

#5 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 19:13

1. Сложность и обширность трасс и склонов (нужно много красных и черных, и чтобы курорт был немаленький). Красота гор немаловажна. Видел фотки итальянских доломитовых альп - вообще не привлекают. Австрия в этом плане в 100 раз круче.
2. Трассы-вне трассы - примерно 50/50...но только ратраченные склоны без целины абсолютно не интересны. Охота могула, природных трамплинов, сноупарк если будет, то хорошо, нет - переживу.

М. б. Вербье?
  • 0

#6 keshuny

keshuny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 19:39

с вашими предпочтениями вы похоже попали в Австрии в десятку...
Присмотритесь к Валь дИзеру во франции...
  • 0

#7 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 11:19

Присоединяюсь к предыдущему оратору. С такой неопределённой ориентацией - езжайте в Валь-д-Изер/Тинь, там есть всё. Писта и оффписта, длинные и короткие, бугели и вагоны, кабаки-дискотеки и спокойный сон от каталки до каталки. На месте сами разберётесь. Если орган приключений захочет очень большого оффписта - можно попробовать укатиться с Изерского перевала в долину Арк, авось к вечеру доберётесь до цивилизации. Ну или лет через мильён вытаете из-под ледника где-нибудь внизу... весь мир будет вас живо обсуждать, а лучшие умы археологии - исследовать сохранившиеся на вас артефакты.

Церматт - очень красиво, высоко и обширно (+Червиния), но везде, где можно ехать, давно проложены трассы. И отратрачены. Ночная жизнь, если кому нужна, всё равно по-швейцарски сдержанная.

Саас-Фе - тихо и спокойно, но трасс немного и далеко от них не уйдёшь: вся зона катания - две узкие щели по бокам от ледника, на ледник стоит лезть только в том случае, если не дают покоя лавры Отци. Плюс бугорок сбоку.

Альп-д-Юэз - ни то, ни сё по всем параметрам. Двухгорково тоже.

Ля-Грав (сам не был, разглядывал только издали в телевик) - по сравнению с остальной Европой, относительно дикий край, относительно много сложного оффписта, но весь район невелик. По вечерам, говорят, относительно сонный - любители _шуметь_ ездят не сюда.

Хотите неожиданное решение? Шерегеш!

А то auk за вас так сильно переживает...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 06 January 2011 - 11:38

• 0

#8 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 09:12

Не, о.Валентин, не очень сильно. :) Просто тоже подумываю: куда же в следующий-то раз податься, после С-Антона?
Хотя и могу существенно дополнить Ваш "путеводитель" :wink:
  • 0

#9 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 18:04

я бы Ишгль посоветовал....

Да, про Ишгль и слышал, и читал. Смущает то, что он все таки меньше Антона (даже по кол-ву подъемников - получается почти в 2 раза согласно ски.ру), длинные выкаты, "нехватка" экстремальных трасс и могула. Но, как понимаю, все же не "курорт для чайников и горнопляжников". Туса мне параллельна, если честно, но если будет, то загляну на огонек неприменно :)

Почитав отзывы, могу сказать, что это скорее всего вариант №1 по Австрии для этого сезона (Может и в Антон заскочу на день :). Побывать все же стоит, но это если Франция или Швейцария отпадут по всяким причинам. Все таки, как я понимаю, Австрия - №1 по цена/качество (те же подъемники, инфраструктура, трансферт, да и просто природная красота).
Коллега уехал в Ишгль на НГ - посмотрю его фоты и буду ближе к решению :)

Спасибо за комент.
  • 0

#10 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 18:10

М. б. Вербье?

Спасибо за наводку, но по субъективным причинам Швейцария в этом сезоне ограничена Церматтом/Червинией. В общем если Швейцария - то Церматт. Примерно понимаю, что там красиво, высоко, но есть ли разнообразие, масштаб? Да и с погодой побаиваюсь - ветра, снег и даже в Червинию/Церматт не попадешь (высота и даже конец февраля-начало марта могут не помочь)..Пока, по прочитанным отзывам, я ближе к выбору Франции (затем Ишгль, затес Церматт, наверное).
  • 0

#11 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 18:51

М. б. Вербье?

Глянул еще раз по Вербье - достойная наводка, спасибо! Тем не менее, Франция пока в фаворитах (три долины). Австрия - запасной вариант (но ооочень хороший такой запасной :))
  • 0

#12 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 18:54

Не, о.Валентин, не очень сильно. :) Просто тоже подумываю: куда же в следующий-то раз податься, после С-Антона?
Хотя и могу существенно дополнить Ваш "путеводитель" :wink:

Если возможно, дополните плз :) Буду рад наводкам. Что-то уже надумали "куда податься после Антона?"
  • 0

#13 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 19:16

Пока, по прочитанным отзывам, я ближе к выбору Франции (затем Ишгль, затес Церматт, наверное).

В Тине/Валь д'Изере не менее красиво, чем в С-Антоне и катание интереснее чем в Церматте.
Червиния в плане катания, кмк, неинтересна; ежедневный переход проблематичен. Сравнить с Ишглем пока не могу. Но, м. б., смогу после следующей "вылазки". :)
  • 0

#14 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 19:29

Вербье и Ишгль. Я даже иногда путаю Антон с Вербье, очень похоже, но с т.з. зрения сложности катания off-pists в Вербье круче.
  • 0

#15 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:11

[quote name='Demi' date='7.1.2011, 18:54' post='581723']
Если возможно, дополните плз :) Буду рад наводкам. Что-то уже надумали "куда податься после Антона?"
не заморачивайся проблемой - просто катай разные места почаще, лет через пяток будешь знать все интересные ГОРКИ.... и советовать сам. а вообще ВСЕ зависит от КОМПАНИИ. если народ толковый то и в Геше можно зажечь не хило!
  • 0

#16 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:41

Присоединяюсь к предыдущему оратору. С такой неопределённой ориентацией - езжайте в Валь-д-Изер/Тинь, там есть всё. Писта и оффписта, длинные и короткие, бугели и вагоны, кабаки-дискотеки и спокойный сон от каталки до каталки. На месте сами разберётесь. Если орган приключений захочет очень большого оффписта - можно попробовать укатиться с Изерского перевала в долину Арк, авось к вечеру доберётесь до цивилизации. Ну или лет через мильён вытаете из-под ледника где-нибудь внизу... весь мир будет вас живо обсуждать, а лучшие умы археологии - исследовать сохранившиеся на вас артефакты.

Церматт - очень красиво, высоко и обширно (+Червиния), но везде, где можно ехать, давно проложены трассы. И отратрачены. Ночная жизнь, если кому нужна, всё равно по-швейцарски сдержанная.

Саас-Фе - тихо и спокойно, но трасс немного и далеко от них не уйдёшь: вся зона катания - две узкие щели по бокам от ледника, на ледник стоит лезть только в том случае, если не дают покоя лавры Отци. Плюс бугорок сбоку.

Альп-д-Юэз - ни то, ни сё по всем параметрам. Двухгорково тоже.

Ля-Грав (сам не был, разглядывал только издали в телевик) - по сравнению с остальной Европой, относительно дикий край, относительно много сложного оффписта, но весь район невелик. По вечерам, говорят, относительно сонный - любители _шуметь_ ездят не сюда.

Хотите неожиданное решение? Шерегеш!

Да, сегодня подробнее изучал три долины +Килли - в итоге понравилось: склоны, пейзажи, масштаб...по ходу остановлюсь пока на этом. Почему пока: опасаюсь за ценник - все таки Австрия дешевле, а по Франции многие пугают ценником. Хотя Антон по отзывам был недешев, но супер дороговизны я не почувствовал и видел сервис, гостеприимство, инфраструктуру и платить было не жалко.
Именно ВальдИзер и Тинь отталкивают только ценником - где-то вычитал, что там дороже 3Д на 30% (хотя и в 3Д недешево). А вот 3Д привлекают тем, что можно на денек скататься в эти места (машину только надо в идеале).

В общем флудить много не буду - на повестке сейчас более локальный выбор акомодейшна: 3Д - ВальТоренс, Мерибель, Килли - Тинь, ВальдИзер (Куршавель что-то я сразу отметаю за его гламурность и наверняка супер цены, или неправильно?).

А Шерегеш я уже намереваюсь покорить третий год, но все никак...надеюсь, в этом сезоне в силу командировки удастся откатать там пару дней :) Спасибо за советы.
  • 0

#17 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:43

В Тине/Валь д'Изере не менее красиво, чем в С-Антоне и катание интереснее чем в Церматте.
Червиния в плане катания, кмк, неинтересна; ежедневный переход проблематичен. Сравнить с Ишглем пока не могу. Но, м. б., смогу после следующей "вылазки". :)

А 3Д уступают Тиню (Килли) по красоте и сложности?

Червинию отмел уже :) Ишгль будет, но, наверное, не в этом сезоне...посмотрим :)
  • 0

#18 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:46

с вашими предпочтениями вы похоже попали в Австрии в десятку...
Присмотритесь к Валь дИзеру во франции...

Я вот тоже по прошествии времени все больше понимаю, что в Австрии я был достаточно меток :) Надо признаться, выбирал именно по склонам и их сложности, масштабу, пейзажам...
А во Франции уже присмотрелся к Килли и трем Долинам, спасибо! :)
  • 0

#19 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:48

Вербье и Ишгль. Я даже иногда путаю Антон с Вербье, очень похоже, но с т.з. зрения сложности катания off-pists в Вербье круче.

Вербье, как и Ишгль, будут, но, наверное, не в этом сезоне...смотрел их, понравились. Но что-то пока душа больше лежит к 3Д + Килли.

Сообщение отредактировал Demi: 07 January 2011 - 23:49

• 0

#20 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:52

не заморачивайся проблемой - просто катай разные места почаще, лет через пяток будешь знать все интересные ГОРКИ.... и советовать сам. а вообще ВСЕ зависит от КОМПАНИИ. если народ толковый то и в Геше можно зажечь не хило!

Пасиб за совет. Но все равно всегда приятно услышать мнения бывалых :) дааа, и на Геше, и на Че, и на Эле можно зажигать...согласен...везде своя атмосфера и к этому нужно быть готовым :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных