X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сравнительный анализ горнолыжных курортов Австрии, Италии, Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 01:10

Прочитать материал
Надо заметить, что готовить склоны, строить курорты и объединять их в регионы придумали французы. И подошли к этому процессу по аналогии с виноделием. Масштабно, системно в расчете на экспорт. Создавая огромные регионы как, например, Пространство Килли. С появлением ратраков и систем искусственного оснежения болезнь заразила весь мир, не миновав и регионы со стометровыми холмами Среднерусской возвышенности... Для разнообразия жизненных впечатлений нужно объехать все курорты мира. Но, по большому счету, каждому из нас нужен лишь один склон. Свой. Скорее всего, вы найдете его в Австрии.
  • 0

#2 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 01:10

Субьективизм подкреплённый заблуждениями.
  • 0

#3 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 01:57

Субьективизм подкреплённый заблуждениями.

И малым знанием.
Беглого взгляда на другие статьи автора достаточно, чтобы увидеть, что автор, можно сказать, нигде толком, кроме Австрии, и не был.
  • 0

#4 keshuny

keshuny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 06:04

Ну, при всем уважении, тема не раскрыта... Хочется добавить ...
На все три долины во франции вы едва сыщете пару кресельных подъемников с колпаками, на все Парадиски одна кажется, в Лез-арке, в пространстве Килли тоже парочка есть, а это крупнейшие области. Не забуду , не прощу... :))
Когда я на склоне - мне почти всё равно какая погода, я поймаю свой кайф или смирюсь с устройством мира, но сидеть на кресле без колпака которое едет не 6 метров в секундку, а только два? За что? В непогоду 20 минут принимать ветер или снег-дождь в лицо, скукожившись сидеть, что б ветер не продул. В австрии, италии едешь себе, отдыхаешь, только капли дождя или снег по колпаку стучат... И в непогоду или холод во франции все тщательно избегают креселок, на кабиночках катаются...
Это ж надо какая ирония, самые лучшие горы достались самой закомплексованной и раздолбайской нации. А ценник в ресторане почему от австрийского на два умноженный? А это их желание обучить меня французскому, у них нет меню на английском, пардон... Я неоднократно бывал в трех долинах и не понимаю как они добиваются такого количества камней на трассах. И не говорите что вы их там не встречали, повезло, катались после снегопадов, но это заслуга природы, а не французов.
А зачем они застроили горы этими уродливыми строениями? В Тине, Минуире, многих Арках и Планях фотографы всего мира тщательно выбирают ракурс, что бы в кадр не попали железобетонные монстры. Да и такие виды как в Авориазе или Валь-торансе сильно на любителя. Ага," она такая страшная , аж красивая".
Лыжные станции, ски ин-ски аут, я щас помру со смеху, специально придумали что бы подчеркивать что в Австрии и Италии с этим очень плохо. Ну посмотрим, не везде во Франции это есть, для примера в Мирибеле, Валь-дИзере с определенных мест и пройтись со снарягой придется серьезно. Наооброт, в Зельдене, Ишгле, С-Антоне, Серфаусе, Вальдейказере, Заальбахе(и ещё во многих-многих местах) уж ски аут то найти при желании не проблема. В Мадонне, Доломитах, Червинии ски-аут легко. Т
Теперь ски-ин, ну вышел вышел я где нибудь в Бель-Плане на склон, встал, поехал до ближайшего подъемника. Ну вышел я в Заальбахе из пансиона, дошёл 50 метров да подъемника, где принципиальная разница? нет её.
А зачем эта тема французиками развивается, а за тем что бы скрыть практически полностью отсутствующий во Франции сервис под названием ски-депо. На верхней станции или на нижний станции в австрии поставил свои лыжики и ботиночки в тепленький бокс, переобулся в свою обувь и пошел хоть до ближайшего апре-ски бара, хоть в супермаркет. Ну что такое пройтись в своей повседневной обуви 200, да хоть 500 метров? Утром пришёл, ботинки ещё горячие. Хорошо, не везде боксы персональные, но никогда не видел во Франции обогреваемого и не сырого лыжехранилища. Кто не забирал ботинки в номер для просушки?
А как говорил мой хороший знакомый "эти сабачьи конуры видимо в насмешку называемые резиденциями"? А двухъярусные кровати от стенки до стенки, и если на неё сеть то ноги уже в коридоре.
Апрески. это явление многогранно, Недерхьюте в Обергургле, Хинтерхагальм в Заальбахе, да и везде найдется в австрии избушка где для вас устроят концерт с плясками. Более массово - пожалуйста, Трофана в Ишгле, ой да везде найдете вы место где весело и шнапс, а вечером гульбарий в тесной, прокуренной толпе. вам не нужно, да и ради бога, но тем кому нужно - пожалуйста. Это австрия, всё будет хорошо когда персонал вокруг говорит на немецком. Франция спит, всегда.
Я надеюсь что я буду во Франции ещё неоднократно, потому что я очень люблю Альпы, и французам их не испортить, как бы они не старались. :)) А так, конечно, Тироль мой дом, и южный кстати тоже(Доломиты).
  • 1

#5 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 11:34

Очень СУБЪЕКТИВНО!))) На мой взгляд, Франция В РАЗЫ лучше Австрии именно за счет БОЛЬШИХ ОБЪЕДИНЕННЫХ зон катания.Чуть дороже -да,но если ты приезжаешь именно КАТАТЬ на две недели,тебе просто МАЛО большинство австрийских мест. А радость от встреч с одинокой австрийской фермершей,для которой ты(словами автора))- существенная и НЕОЖИДАННАЯ прибавка к бюджету)...специфическая горнолыжная радость!)))
  • 0

#6 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 12:05

Это ж надо какая ирония, самые лучшие горы достались самой закомплексованной и раздолбайской нации.

Самой раздолбайской нации достались другие горы. А альпы достались тем кто из спорта для едениц сделали массовое развлечение.

А ценник в ресторане почему от австрийского на два умноженный?

Во франций на горе можно поесть от 10 евро до бескончности . Так же как блюда будут от просто пожрать до произведений. Главное знать, что ты хочешь.

Я неоднократно бывал в трех долинах и не понимаю как они добиваются такого количества камней на трассах. И не говорите что вы их там не встречали, повезло, катались после снегопадов, но это заслуга природы, а не французов.

Снег в австирии это целиком заслуга австрийцев погода тут не причём!!!

А зачем они застроили горы этими уродливыми строениями? В Тине, Минуире, многих Арках и Планях фотографы всего мира тщательно выбирают ракурс, что бы в кадр не попали железобетонные монстры. Да и такие виды как в Авориазе или Валь-торансе сильно на любителя. Ага," она такая страшная , аж красивая".

Ну благодаря этому лыжи и стали мега популярными, не?

Лыжные станции, ски ин-ски аут, я щас помру со смеху, специально придумали что бы подчеркивать что в Австрии и Италии с этим очень плохо. Ну посмотрим, не везде во Франции это есть, для примера в Мирибеле, Валь-дИзере с определенных мест и пройтись со снарягой придется серьезно. Наооброт, в Зельдене, Ишгле, С-Антоне, Серфаусе, Вальдейказере, Заальбахе(и ещё во многих-многих местах) уж ски аут то найти при желании не проблема. В Мадонне, Доломитах, Червинии ски-аут легко. Т
Теперь ски-ин, ну вышел вышел я где нибудь в Бель-Плане на склон, встал, поехал до ближайшего подъемника. Ну вышел я в Заальбахе из пансиона, дошёл 50 метров да подъемника, где принципиальная разница? нет её.

Бред какой то понаписан.

А зачем эта тема французиками развивается, а за тем что бы скрыть практически полностью отсутствующий во Франции сервис под названием ски-депо. На верхней станции или на нижний станции в австрии поставил свои лыжики и ботиночки в тепленький бокс, переобулся в свою обувь и пошел хоть до ближайшего апре-ски бара, хоть в супермаркет. Ну что такое пройтись в своей повседневной обуви 200, да хоть 500 метров? Утром пришёл, ботинки ещё горячие. Хорошо, не везде боксы персональные, но никогда не видел во Франции обогреваемого и не сырого лыжехранилища. Кто не забирал ботинки в номер для просушки?

Так как есть ски ин сервис ски-депо не нужен не?

А как говорил мой хороший знакомый "эти сабачьи конуры видимо в насмешку называемые резиденциями"? А двухъярусные кровати от стенки до стенки, и если на неё сеть то ноги уже в коридоре.

Всё зависит от умения читать. Ни разу не спал в конуре.

Это австрия, всё будет хорошо когда персонал вокруг говорит на немецком. Франция спит, всегда.

А что делать тем кто не онимает немецкий?

Я надеюсь что я буду во Франции ещё неоднократно, потому что я очень люблю Альпы, и французам их не испортить, как бы они не старались. :)) А так, конечно, Тироль мой дом, и южный кстати тоже(Доломиты).

Не лучше уж ездите в тироль. Нахрен вам Франция.
  • 0

#7 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 18:41

"Франция была исключена из сравнительного списка. Причина – равнодушие к приезжим"

Бред! Дальше даже читать не стал
  • 0

#8 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:30

в целом насчет франции согласен. про подъемники колченогие позапрошлого века, про отсутствие сушилок и мертвый сон после 21-00. про размеры номеров в отелях тоже.....

а еще он забыл про французский общепит, который имеет очаровательную но трудно объяснимую нормальному человеку особенность, - закрываться на обед. это когда с 14 до 19 поесть просто негде.

а еще в общественных саунах во франции где мне довелось побывать было реально не жарко и на регуляторе температуры висел пудовый замок...

я правда для себя крест на франции не ставлю. и скорее всего поеду туда еще. все таки туда есть за чем ехать. регионы катания огромные. трассы интересные. надо просто знать специфику заранее и умело пользоваться своим знанием. и не останешься тогда в обед голодным и не оденешь утром холодные и мокрые ботинки.

но если выбирать между францией и австрией мой выбор - австрия. для меня - однозначно.

Сообщение отредактировал koka: 04 January 2011 - 20:37

• 1

#9 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:58

Я так понял автор имел в виду неуважительное отношение к приезжим , а не плохой сервис. Ну, а если в Вальдизере или 3-х долинах- старые подъемники....
Чего тут говорить.
Единственный недостаток Франции - маленькие апарты. Но это с лихвой окупается склонами .
А Аквадом в Зельдене - так себе. ИМХО.

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 January 2011 - 21:44

• 0

#10 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:01

в целом насчет франции согласен. про подъемники колченогие позапрошлого века, про отсутствие сушилок и мертвый сон после 21-00. про размеры номеров в отелях тоже.....

Все подёмники не поменяешь, да и зачем?

а еще он забыл про французский общепит, который имеет очаровательную но трудно объяснимую нормальному человеку особенность, - закрываться на обед. это когда с 14 до 19 поесть просто негде.

К этому быстро привыкаешь! Зато в обед на склонах пусто!

но если выбирать между францией и австрией мой выбор - австрия. для меня - однозначно.

И слава богу и так после обеда к подьёмнику не подобратся
  • 0

#11 аксакал

аксакал
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:29

Аппартаменты во Франции бывают разные.Зависит от кошелька.Реализация на их мега курортах формулы ski in ski out ставит эти курорты на голову выше остальных.Лично я катался на лучших Австрийских курортах,а также Итальянских и Швейцарских.Отношение французов к отдыхающим меня вполне устраивает,не сильно отличается от Австрийского.Что касается собственно катания как трассового так и внетрассового,то Франция-лидер.Последние четыре года катаюсь только во Франции.Меняю курорты,но не страну.
  • 0

#12 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 00:59

Согласен с каждым словом, Аксакал. Австрия по сравнению с Францией отдыхает. ИМХО Просто кому-то прикольно горнолыжными ботинками топать по полу в Fire and Ice или ходить по Марковкину и орать по ночам пьяные песни с целью переорать немцев :) а кто -то, кто очень требователен к склонам и оффписту и едет кататься, тот едет во Францию илии Швейцарию, Если бы я хотел потусоваться, я бы поехал на Ибицу, если бы я хотел попариться, я бы пошел в любую общественную московскую баню, к-я на порядок выше любого австрийского аквадома, пусть даже там 10 джакузь =)) будет. Но и каталку и парилку и тусэ можно получить в Австрии, но по-среднему разряду. Вообщем у кого какие запросы, как говориться . ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 January 2011 - 01:04

• 0

#13 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 11:27

.Что касается собственно катания как трассового так и внетрассового,то Франция-лидер.Последние четыре года катаюсь только во Франции.Меняю курорты,но не страну.

+1 :-D ...со мной та же история)

Сообщение отредактировал Гент: 05 January 2011 - 11:29

• 0

#14 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 14:02

По-моему, это очень красивая и тонкая провокация. Сейчас народ начнёт горячо опровергать, рассказывать, где и в чём оно лучше, и в доказательство - выбалтывать все свои самые лучшие места. Ну, флаг в руки, перо в #опу...

Заголовок статьи - с большими претензиями и ко многому обязывает автора: "Сравнительный анализ горнолыжных курортов Австрии, Италии, Швейцарии". Прямо на диссертацию тянет. Такое начало подразумевает, как минимум, сравнимое и обширное знакомство со всеми предметами сравнения. Судя же по списку публикаций, у автора явный перекос предпочтений в сторону Австрии. Да и этот список не отличается обширностью и не выходит за пределы нескольких общеизвестных мест, о которых здесь может подробно рассказать едва ли не каждый присутствующий. Естественно, если сравнивать цены Церматта - самого дорогого курорта в Европе, если не в мире - со средними по нескольким австрийским курортам, то результат будет не в его пользу. Франция, не менее достойный претендент для анализа - вообще исключена по смехотворному поводу. Всё это сводит ценность и достоверность выводов, сделанных автором, к нулю. Правильнее было бы озаглавить сей труд "Сравнение моих впечатлений от Мокровкина, Зельдена, Цермата и Червинии".

Особого уважения заслуживает только заключительный тезис:

Для разнообразия жизненных впечатлений нужно объехать все курорты мира. Но, по большому счету, каждому из нас нужен лишь один склон. Свой.

Вот с этим нельзя не согласиться. Каждому из нас нужнен, в конце концов, свой кусочек земли. Две лопаты в длину, одна - в плечах.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 05 January 2011 - 17:59

• 0

#15 keshuny

keshuny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 21:26

Да, ребята, что то как то серьезно так всё пошло и грустно... Это ж просто повод поговорить: тут вот так, а там вот так... Почему нет то? Что ж на личности сразу и куда кому идти? И сравниваем мы по большому счету лучшие места на земле, и они все замечательные... Ну и почему бы не пообсуждать небольшие вообщем то их отличия? Я вот написал тут претензий к французам, с сам то только что из Мерибеля, в конце января Авориаз, в марте ЛезАрк и там ещё на горизонте Тинь маячит в конце апреля... Кто францию не любит? )) А кресла всё равно медленные и без колпаков... )) да и фиг с ними... ))
  • 0

#16 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 21:39

только что из Мерибеля, в конце января Авориаз, в марте ЛезАрк и там ещё на горизонте Тинь маячит в конце апреля...

Вот всегда я завидовал тем, у кого такая работа, что они на ней нафиг не нужны.
  • 0

#17 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 22:44

Согласен с каждым словом, Аксакал. Австрия по сравнению с Францией отдыхает. ИМХО Просто кому-то прикольно горнолыжными ботинками топать по полу в Fire and Ice или ходить по Марковкину и орать по ночам пьяные песни с целью переорать немцев :) а кто -то, кто очень требователен к склонам и оффписту и едет кататься, тот едет во Францию илии Швейцарию, Если бы я хотел потусоваться, я бы поехал на Ибицу, если бы я хотел попариться, я бы пошел в любую общественную московскую баню, к-я на порядок выше любого австрийского аквадома, пусть даже там 10 джакузь =)) будет. Но и каталку и парилку и тусэ можно получить в Австрии, но по-среднему разряду. Вообщем у кого какие запросы, как говориться . ИМХО

Такое ощущение, что ты инопланетянин:)) Прости, конечно, за фамильярность, но с таким настроением, что вообще ты в Европе забыл? Катался бы США или Чили или в сандунах на тазике. А может Турция или Индия?
А я именно за "топать" в фаерайсе и пить там текилу до утра! Орать в хардроке песни и в аквадоме шоу с вентилятором и сенной
парилкой. Где такое увидишь? Концерты на склонах, все улыбаются, кругом атмосфера праздника! До утра!!! Можно, конечно, поселиться в гудке и всего этого избежать ради "Каталки!". А надо?
" Австрия по сравнению с Францией отдыхает"- может не так резко?
  • 0

#18 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 23:07

а кто -то, кто очень требователен к склонам и оффписту и едет кататься, тот едет во Францию илии Швейцарию

https://forum.ski.ru...showtopic=44119
Может, чего посоветуете?
  • 0

#19 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1880 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 23:25

так себе статейка...
а в целом, каждому свое!))
я за то, чтобы люди ездили по разным странам и не циклились на чем-то...
везде есть что-то хорошее!

Сообщение отредактировал archi_1: 06 January 2011 - 18:35

• 0

#20 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 10:22

А я именно за "топать" в фаерайсе и пить там текилу до утра! Орать в хардроке песни и в аквадоме шоу с вентилятором и сенной
парилкой. Где такое увидишь? Концерты на склонах, все улыбаются, кругом атмосфера праздника! До утра!!! Можно, конечно, поселиться в гудке и всего этого избежать ради "Каталки!". А надо?

А вот я глупый вопрос задам: а при чём тут горнолыжи-то? Судя по всем отзывам, Австрия - действительно милая гостеприимная страна, с радушными хозяевами и весёлым времяпровождением на отдыхе. А "каталка" здесь ну как бы совсем не в тему - только зря потраченное время. Если, конечно, не рассматривать лыжные ботинки как местную танцевальную обувь, принятую для здешнего времяпровождения.

Неет, в Австрию я не ездец...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных