Сообщение отредактировал Хрю: 10 November 2010 - 00:37
Термобельё: мерино или синтетика
Отправлено 10 November 2010 - 00:34
Отправлено 10 November 2010 - 01:05
типа фрирайдеры самые "пашущие" катальщики?))Скажу крамольную мысль. Термобельё для нефрирайдера - пофиг какое. Можно и без него обойтись
Либо как 1-й слой, когда не нужен 2-й.
Я за синтетику, проверенную годами, при активом катании хорошо отводит влагу. С мерино не связывался, и врятли буду до появления нанотехнологий в этом сегменте)
Мерзлявые и вялые друзья берут с добавлением шерсти, не жалуются.
Отправлено 10 November 2010 - 06:06
Мысль то как раз не крамольная, а самая правильнаяСкажу крамольную мысль.
+ 500Мерзлявые и вялые друзья берут с добавлением шерсти, не жалуются.
А в общем то гавно-вопрос ну сколько там эта термуха стоит в среднем долларов 50-70 майка и чуть поменьше штаны. Стоит купить то и то и попробовать самому
Отправлено 10 November 2010 - 07:36
Icebreaker тож использовал, показалось жарким, но вот в городе удобно
Но за синтетику
Отправлено 10 November 2010 - 09:15
Какую модель Айсбрайкера использовали?За синтетику. Сам катаюсь в ней же, вариантов несколько, от полипропиленового, самого light и капризного к стиркам при температуре выше 30, до Polartec Power Strech и Power Dry. Подвергалось нагрузкам абсолютно разного уровня - от неспешного сопровождения "не туда забравшихся" новичков( не замерз ни на подьемнике, ни на горе), до бега на 5-7 км ( лишнего не перегрелся).
Icebreaker тож использовал, показалось жарким, но вот в городе удобно.Все конечно же ИМХО , т.к степень "мерзлявости" - вещь сугубо индивидуальная...
Но за синтетику![]()
![]()
ПС:
синтетика лидирует
Отправлено 10 November 2010 - 10:10
в горнолыжном, конькобежном и велосипедном округляется одинаково. Начинаешь в такой закрытой стойке и потом осталось только развести руки ))) а какие бедра в термобелье - всем срочно накачивать такие же перед сезоном )
Сообщение отредактировал mr_ashly: 10 November 2010 - 10:14
Отправлено 11 November 2010 - 10:04
Подумал и решил, что действительно - так.А в общем то гавно-вопрос ну сколько там эта термуха стоит в среднем долларов 50-70 майка и чуть поменьше штаны. Стоит купить то и то и попробовать самому
Уже купил верх Icebreaker (из мерино)... Цена приемлемая - 1400 рублей. Думаю, даже если буду мокнуть в нем, то все-равно пригодиться для других целей.
Как увижу подходящую синтетику, прикуплю и её.
Сообщение отредактировал Vanoo: 11 November 2010 - 10:06
Отправлено 11 November 2010 - 10:27
Сообщение отредактировал Vanoo: 11 November 2010 - 12:48
Отправлено 11 November 2010 - 12:41
Про штаны - точно, лучше 3/4 , остальное носки
Отправлено 11 November 2010 - 13:06
http://www.devold.co...x...=1106&tab=1
2-х слойное. Внутренний слой- синтетика, наружный с 80% шерсти мериноса.
Никогда не бываю мокрым. И совершенно неубиенная вещь. 4 года, а как новая и без запаха.
За это время убил 2 ODLO. 1 MEDICO и 2 ещё каких-то.
Отправлено 12 November 2010 - 21:51
И у меня куча, а катаюсь сейчас только в Accapi, синтетика, причем самая тонкая, во всех остальных жарко.А у меня куча разного белья. Есть с что с чем сравнивать. Так вот полное счастье в DEVOLD.
http://www.devold.co...x...=1106&tab=1
2-х слойное. Внутренний слой- синтетика, наружный с 80% шерсти мериноса.
Никогда не бываю мокрым. И совершенно неубиенная вещь. 4 года, а как новая и без запаха.
За это время убил 2 ODLO. 1 MEDICO и 2 ещё каких-то.
Отправлено 12 November 2010 - 22:18
далее только синтетика:
Bonfire Snowboarding Company -очень тонкая...куплена на Завьялихе за какие-то смешные деньги ...ну так...лежит ,есть не просит.для иногда.
Mizuno-в прошлом году получил в подарок-очень прилично отоводит влагу.в норме дизайн.
NIKE-два года без нареканий-оч.качественно.
ODLO -оч.хорошо...не знаю как они добиваются ,но не воняет да же через три дня катания(может мне кажется)
бельё неизвестной немецкой компании с непроизносимым названием купленное в Ишгле для подстраховки...за 15 еро...работает не хуже чем дорогие модели...вот только дизайн убогий.
Сообщение отредактировал ganz: 12 November 2010 - 22:19
Отправлено 13 November 2010 - 10:22
Отправлено 13 November 2010 - 14:47
Слишком сушит, ага.
Прошлый зимний
Паверстреч (Баск) использовался только на лютый холод, несколько раз.
Причина - просто влом было надевать вторую флиску, а так бы Кулмакс был всепогоден.
В Паверстреч народ на восьмитысячники ходит, какие там горные лыжи.
Сообщение отредактировал кум808: 13 November 2010 - 14:51
Отправлено 15 November 2010 - 00:57
baselayer - тонкая 150-FIT серия от Icebreaker (100% мерино)
катальные носки - SmartWool PhD Ultra Light ski socks (100% мерино)
уже поверх, если что, можно и polartec power stretch натянуть
а в летнюю жару или для зальных тренировок 100% шерстяная футболка Icebreaker таки вообще незаменима
P.S.: серебро вообще-то яд
P.P.S.: уникально также то, что в триал-спорте "тут" Icebreaker можно найти за меньшие деньги, чем на распродажах "там"
Сообщение отредактировал khmer: 15 November 2010 - 01:10
Отправлено 13 December 2010 - 00:21
Отправлено 19 December 2010 - 12:52
golden_retriever а ежели колени-ноги мерзнут пока лезешь или ждешь -- тут тебе флис не подругая за синтетику, причем с эластаном или лайкрой,
как второй слой кожи, а сохранением тепла занимаются флиски
и хорошая верхняя одежда
Но и в шерсти не катаются эт точно!
Человек ищет новые технологии и абсолютно прав.....
БИОНИК для профи и дороговато будет
Отправлено 19 December 2010 - 13:25
Катаются.Но и в шерсти не катаются эт точно!
Но кто мокнет, только синтетика. ТОЛЬКО.
Мертвые не потеют.
Отправлено 20 December 2010 - 14:43
а подскажите пожалуйста, вчера в Канте было куплено вот это:
http://www.kant.ru/s...othes&id=510244
продали (не могу подумать что "впарили" ибо много чего еще дельного предложили, девушка почти полностью за час одела) как тонкий флис, одеваемый на термобелье. Судя по каталогу - это типичное термобелье, т.е. базовый слой одеваемый на тело, так?
Отправлено 20 December 2010 - 16:01
В шерсти не катаются, в шерсти бегают.... пёсы мои в -30 не мерзнут, в выходные по лесу км 15golden_retriever а ежели колени-ноги мерзнут пока лезешь или ждешь -- тут тебе флис не подруга
![]()
Но и в шерсти не катаются эт точно!
Человек ищет новые технологии и абсолютно прав.....
БИОНИК для профи и дороговато будет
отмахали в быстром темпе, в поле постояли, никто не замерз..
У homo sapience было на себе тонкая синт термуха, флиска и одёжа с обувью из гор-текса.
сорри за офф...

Сообщение отредактировал golden_retriever: 20 December 2010 - 16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных