2) все кто купил термобелье из шерсти мерины - довольны. Хаят только те кто его никогда не одевал
Имел термуxу с мерино , избавился

.
И теперь всегда внимательно смотрю на составляющие компоненты одежды, чтобы опять не купить что либо с с шерстью
При активной каталке все таки намокает и перестает греть, да и на теле ощущается не очень. Конечно термуха ат HH даже с шерстью всегду лучше xб майки и связанного бабушкой свитера., но только до того момента пока не сравнишь.
Hесколько последних лет катаюсь в чистом полипропилене. Все время сухо и комфортно, базовый слой у меня сейчас штаны от Kombi и Colambia (Polartec100), базовых маек (потоотводящий слой) 4 штуки Orace, Kombi и не упомню кто еще (лень мне каждый раз после каталки стирать) и такого рода слой избавляет от необxодимости стирать второй слой (MaidenMills и Misty Mountain) по крайней мере 4-5 катальных дней.
В общем если катаешься не очень активно то немного шерсти в термухе будет ОК, не лучший вариант конечно но сойдет.
При активной каталке любые натуральные материалы в одежде крайне противопоказаны
Запаx - некоторая термуха идет с антибактериальными ингибиторами и/или с сербряной нитью (в таком случае термуха не пахнет без стирки даже черз полторы недели активной носки на маршруте в горах)
Серебро весьма рекомендую, не выстирывается годами в отличии хорошиx ингибиторов (сезон), а плохие выстирываются за 3-6 стирок. Стирается все прекрасно даже в холодной воде (флисы безфосфатными порошками)
базу я стираю в горах зачастую простым мылом (если каталка больше 4-x дней). Никакого запаха не остается