X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стать инструктором по горным лыжам и переехать в горы

инструктор горные лыжи горы переехать жить работа инструктором в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#21 sbogd

sbogd
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 03:09

Всем привет!

Вот думаю поучиться 10 дней и сдать на сертификат инструктора начального уровня С-класса.

Стоит ли заморачиваться?

На сколько трудно в горах (например, на Эльбрусе) найти работу инструктора?

Нужно самому искать людей, или же трудоустраиваться к администрации горы?

Местные горцы не будут ли против, что у них хлеб отбирают?

Хотелось бы по полгода жить в горах! Очень заболел ими!!!

"Вечный праздник, который всегда с тобой" - не все могут это перенести. Часто этот "праздник" перерастает в рутину. Подумай, стоит ли портить то хорошее, что ты сейчас испытываешь, попадая в горы??

Сообщение отредактировал sbogd: 05 April 2018 - 03:10

• 1

#22 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 03:33

Всем привет!

Вот думаю поучиться 10 дней и сдать на сертификат инструктора начального уровня С-класса.

Стоит ли заморачиваться?

На сколько трудно в горах (например, на Эльбрусе) найти работу инструктора?

Нужно самому искать людей, или же трудоустраиваться к администрации горы?

Местные горцы не будут ли против, что у них хлеб отбирают?

Хотелось бы по полгода жить в горах! Очень заболел ими!!!

Человек задал вполне конкретные вопросы, про оценить/поучить катанию или жизни от него вопросов не поступало. Офтоп не нужен, лучше помогите заболевшему горами человеку...

• 1

#23 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 03:38

Человек задал вполне конкретные вопросы, про оценить/поучить катанию или жизни от него вопросов не поступало. Офтоп не нужен, лучше помогите заболевшему горами человеку...

Кто бы нам помог?)
Прошу прощения, больше не будем.
  • 0

#24 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 03:48

А вообще тема поднимается регулярно:

https://www.ski.ru/a...ldene-avstriya/

https://www.ski.ru/a...-a-doma-luchshe
https://www.ski.ru/a...apy-obucheniya/

https://forum.ski.ru...howtopic=109391
https://forum.ski.ru...showtopic=76064
https://www.ski.ru/a...go-instruktora/

https://www.ski.ru/a...-byt-ili-ne-byt
https://forum.ski.ru...showtopic=11107

И это не все, видимо...

• 0

#25 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 April 2018 - 09:46

"Вечный праздник, который всегда с тобой" - не все могут это перенести. Часто этот "праздник" перерастает в рутину. Подумай, стоит ли портить то хорошее, что ты сейчас испытываешь, попадая в горы??

Однозначно стоит !!!!!!!!!
  • 0

#26 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:48

Если топик стартер захочет (никто же не знает как он катает ) то и сможет макконке найти видео снятое со спины ..... так что это не важно ,но то что человек задумался о том ,чтобы жить в горах (рядом) и учить поросль катать ,уже не плохо , не каждый на это готов пойти ,обьективно себе представляя весь свой быт - ведь могут быть шаловливые неугомонные дети , вялые старушки , злобные старцы , толстоватые папики ,а вот лолито подобные красотки без охраны и готовые на многое скорее все же не так повсеместно доступны к тому же для С категорий ,нужно стать идолом с загорелой в горах лицом и  ухмылкой супермена и тогда даже старушки падут к ногам .... Но ...Это уже выходит за рамки просто категории С .Важной отправной точкой являются победы во фрирайд катухах . парковых батлах , тут же не одним дипломом 10 дней брать , имидж от этого не прыгнет .Пусть человек посмотрит  как выглядят популярные на западе (да и в России ) гиды (инструктора с большой буквы) , это же своего рода капитаны (нши ) кораблей  ,там и пробу негде ставить все и так понятно и видно .

Ой, да ладно, ерунда все это.

Я когда сам занимался с инсруктором - не спрашивал у него даже каких-то сертификатов, а уж тем более мне было по барабану, какие там фрирайды он выигрывал))

Чтоб тренировать народ с нуля, надо катать чуть лучше,чем они. 

То есть надо катать хоть как-то :)

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:49

А видео есть?

нету

• 0

#28 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:55

Если хочешь, то иди учись!!!

Никого не слушай и не сомневайся в задуманном. Это тебе советует человек, который 5 лет назад пошел этим путем, провел уже четыре полных сезона в горах и ни разу не пожалел об этом. Прежде чем слушать всех тех, кто тут начнет метать камни в твой огород,  поинтересуйся кто из них воплотил свою мечту в жизнь и была ли она вообще у кого то из них.

Удачи тебе !!!

Да я и не слушаю)
Я уже подобными вещами занимался, спокойно преподавал гитару (не имея вообще никакого образования по ней, самоучка) и вообще не обламывался. Ко мне домой приходили телки, мы пели песни, с некоторыми пили водку и за все это мне еще и бабло платили! 

Вот сейчас вновь хочу что-то подобное, надоело в офисе гнить.

Горы очень цапанули, почему бы нет.

А ответь плиз на вопросы из первого поста. Все же прежде, чем чет-то затевать, хочется знать подробности, как оно будет выглядеть хоть примерно

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#29 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:05

Приэль - ну это суровое место - прям суровое точно , и что гиды что спасы (!!) что инструктора (те что не кидалы) далеко не те плюшевые мишки из тироля и окрестностей .У нас как то было время ,все чуть не до драки доходило ,как только мы со знакомым уходили на дорогу для ратраков ,и это еще не к телескопу попереть  . Думаю вживаться в такой коллектив будет не самое простое и далеко не столь романтичное действо, лучше начать с чего-то более лайтового

с какого?

• 0

#30 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:09

Да, штоб не расслаблялся. У НЛИ там не забалуешь. У них и МСМК с первога раза в инструкторА не проскакивают. Там спецы высшей категории требуются

Речь про них? http://www.isiarussia.ru

Че прям на столько трудный экзамен, что мастера спорта сдать не могут?

Я у них думаю заниматься и сдавать

Сообщение отредактировал 4YBAK: 05 April 2018 - 14:10

• 0

#31 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:15

С тёлками водку пил? Да, с таким подходом тебя опасаться на склоне надо.
  • 2

#32 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:15

Не боись, сдашьbiggrin.png . Возможно у них какая-то политика. Ведь сколько цэинструкторов нужно? А деньги зарабатывать надо. 

• 0

#33 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:18

С тёлками водку пил? Да, с таким подходом тебя опасаться на склоне надо.

Бухой учитель на склоне. С телками и гитаройbiggrin.png

• 1

#34 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:29

Бухой учитель на склоне. С телками и гитаройbiggrin.png

Кстати вариант) Днем лыжи, вечером гитару))
На Эльбрусе вечерами все равно нефиг делать было)

• 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:32

Да я и не слушаю)
Я уже подобными вещами занимался, спокойно преподавал гитару (не имея вообще никакого образования по ней, самоучка) и вообще не обламывался. Ко мне домой приходили телки, мы пели песни, с некоторыми пили водку и за все это мне еще и бабло платили! 

Вот сейчас вновь хочу что-то подобное, надоело в офисе гнить.

Горы очень цапанули, почему бы нет.

А ответь плиз на вопросы из первого поста. Все же прежде, чем чет-то затевать, хочется знать подробности, как оно будет выглядеть хоть примерно

Зачем тогда спрашиваешь?

Тыж не паришься, умею не умею. Бабки платят и ок.

• 0

#36 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 15:58

На эти вопросы можешь ответить только ты сам. Все зависит от того что ты сам хочешь получить на выходе. Я хотел работать в Австрии, потому и поехал туда учиться. Но не сложилось. Волею судьбы оказался на Роза Хутор и никакая Австрия мне уже не нужна. 

Работой доволен. Ничего не надоедает и не наскучивает. Да, к концу сезона кататься уже особо не хочется. А так все супер. Единственная проблема это занятость в летнее время. Заработать за сезон денег что бы прожить до следующей зимы не получится, если только не перейти на воду с сухарями ))) 

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:00

Мастера спорта могут.
  • 0

#38 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:02

Чтоб тренировать народ с нуля, надо катать чуть лучше,чем они. 

То есть надо катать хоть как-то icon_smile.gif

Здесь ты в корне не прав. Что бы учить других нужно кататься так, что бы народ хотел научиться кататься так же как ты. Но мало уметь хорошо катать и знать как научить. Этого мало. Нужно уметь видеть ошибки ученика, понимать из за чего они возникают в каждом конкретном случае и уметь подобрать набор упражнений для конкретного человека и конкретной ситуации. Без всего этого стать хорошим инструктором и получать удовольствие от работы не получится.

• 0

#39 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:26

На эти вопросы можешь ответить только ты сам. Все зависит от того что ты сам хочешь получить на выходе. Я хотел работать в Австрии, потому и поехал туда учиться. Но не сложилось. Волею судьбы оказался на Роза Хутор и никакая Австрия мне уже не нужна. 

Работой доволен. Ничего не надоедает и не наскучивает. Да, к концу сезона кататься уже особо не хочется. А так все супер. Единственная проблема это занятость в летнее время. Заработать за сезон денег что бы прожить до следующей зимы не получится, если только не перейти на воду с сухарями ))) 

Если бы я сам мог ответить, то не задавал бы их...

1) На сколько трудно в горах (например, на Эльбрусе) найти работу инструктора?

2) Нужно самому искать людей, или же трудоустраиваться к администрации горы? 

3) Местные горцы не будут ли против, что у них хлеб отбирают?

4) Где проще стартовать в этом деле, на Эльбрусе или в Сочах? Или может где еще? (только не за бугром, не хочу)

• 0

#40 4YBAK

4YBAK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:32

Здесь ты в корне не прав. Что бы учить других нужно кататься так, что бы народ хотел научиться кататься так же как ты. Но мало уметь хорошо катать и знать как научить. Этого мало. Нужно уметь видеть ошибки ученика, понимать из за чего они возникают в каждом конкретном случае и уметь подобрать набор упражнений для конкретного человека и конкретной ситуации. Без всего этого стать хорошим инструктором и получать удовольствие от работы не получится.

Не претендую на истину, просто рассказываю, как было у меня.

После первого занятия щенячий восторг от того, что пару раз съехал с горы и не умер при этом.

Какой там препод? Мне вообще так сказать "не до него было"... Не до его персоны.

Какой там захотеть кататься как он? Я даже не видел, как он катался, столько абсолютно новой инфы зашло, что мозг отбросил все лишнее, чтобы ее воспринимать....

И даже на 5 занятии, когда борьба за жизнь отошла на второй план и я почувствовал себя хоть чуть-чуть комфортно, все равно в голову не пришло смотреть, хорошо или нет катается препод, и уж тем более спрашивать "что заканчивал"

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор, горные лыжи, горы, переехать жить, работа инструктором в горах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных