X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать г/лыжным инструктором?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 January 2007 - 15:48

Расскажите, пож-та, как стать инструктором по г/лыжному спорту?
Если у кого-то есть опыт по работе инструктором в Европе и Канаде, буду очень признательна за эту бесценную информацию.

Заранее большое спасибо!
  • 0

#2 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 22 January 2007 - 21:32

тебе сюда:
http://www.isiarussia.ru/
  • 0

#3 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 January 2007 - 22:18

DJSnow, у HappyNY совершенно точная информация.

Посмотрите еще здесь:http://isiarussia.ru/school/otziv.php

Будут вопросы, пишите в личку. Курсы дали возможность легально, по рабочей визе работать в Словакии, США, Андорре.
Россия само собой.
  • 0

#4 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 10:38

Большое всем спасибо! Mary, если не возражаете, напишу Вам в личку. Спасибо еще раз!
  • 0

#5 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 19:03

Совершенно не возражаю!
А если успеваете, то московский курс начинается в субботу.
Звоните или пишите.
  • 0

#6 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 00:17

Есть четыре независимые друг от друга организации, выбирайте:

1. ВАГИ-РНГШ ( www.arasia.ru ) - Всероссийская Ассоциация Горнолыжных Инструкторов - Российская национальная горнолыжная школа. Это старейшая, еще с советских времен, система подготовки инструкторских кадров (остальные три достаточно молоды);
2. УЦ ФГСС ( www.ski-school.ru ) - Учебный Центр при Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России;
3. ЛИР ( www.isiarussia.ru )- Лига Инструкторов России;
4. СНОУПРО ( www.snowpro.ru ) - Союз инструкторов.

А вот здесь немного лирики - http://moscowski.ru/dela.shtml
  • 0

#7 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 01:08

Роман, речь идет о школе, после которой можно ЛЕГАЛЬНО работать на западе. Такая только одна - ЛИР ( www.isiarussia.ru ). Представителей других российских школ, работающих легально, я там не видела.
DJSnow , Вы спрашивали, как работается на западе?
Очень комфортно в бытовом плане, очень защищенно юридически и в медицинском отношении, и весьма халявно в плане обучения техническим навыкам.
Западные "студенты" не требовательны в техническом отношении, плуг так плуг, главное - получить удовольствие в безопасных условиях. Наши туристы готовы заниматься и две недели, но научиться карвингу... А вот tips (чаевые) наши дают намного реже. Не привыкли еще, наверное. Там это - традиция и составляет существенную часть доходов инструкторов.
В отношении сервисных услуг мы здорово поотстали. Тем, кто хочет работать за границей инструктором, надо научиться улыбаться, быть всегда в хорошем настроении, красиво выглядеть и хорошо кататься... И отказаться от совковой привычки не глядеть в глаза и постоянно ходить с озабоченным лицом... Вернувшись после сезона в Калифорнии, я недели три привыкала к родным реалиям... :roll: но улыбаться не перестала - очень сильный рефлекс... в глаза почти перестала глядеть - могут неправильно понять...
Первые пару лет заработки небольшие, но появляется репутация и можно очень многому научиться... В дальнейшем, с повышением квалификации, заработок может стать очень приличным... Кататься инструктор там может столько, сколько осилит, в свободное время.
Есть одно большое НО - рабочая виза делается долго (первые запросы надо посылать в июне- середине июля - Штаты и в сентябре в Европу) и требует усилий и затрат - моральных и материальных.
  • 0

#8 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 02:42

Роман, речь идет о школе, после которой можно ЛЕГАЛЬНО работать на западе.

Ну так вопрос не стоял! Потом есть еще и Франция на западе...
Пусть чел сам дойдет до понимания ситуации, вопросы конкретные позадает... глядишь и у вас окажется, но уже ОСОЗНАННО :)
  • 0

#9 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 10:47

Mary писал(а):  
Роман, речь идет о школе, после которой можно ЛЕГАЛЬНО работать на западе.  
Роман:
Ну так вопрос не стоял! Потом есть еще и Франция на западе...

вопрос был конкретный:
DJSnow:

Если у кого-то есть опыт по работе инструктором в Европе и Канаде, буду очень признательна за эту бесценную информацию.

По Франции ситуация особая - во первых, там законодательство такое, что иностранец работать не имеет права без французских корочек, а это намного дороже и займет не менее трех лет, во-вторых, вспомни, какой скандал, вплоть до суда был там год назад, когда другой школой была организована нелегальная поездка на работу... Всего там работали более-менее легально двое - В.Дубинин, и Морохов, но оба почему-то там не остались, вернулись в Россию и насколько я знаю, перешли в другие области деятельности, кажется, в туризм...
  • 0

#10 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 21:25

:)
  • 0

#11 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 10:08

Рoман, большое спасибо за присланные сслыки. Mary абсолютно верно поняла мой вопрос.
Хотя, если честно, я пока не буду составлять конкуренцию практикующим инструкторам, основной целью является:
1). вывести увлечение г/лыжным спортом на новый этап
2). получить навыки по обучению г/лыжам (друзья просят, я отказываю, так как не люблю не профессиональный подход к делу :wink: )

Спасибо всем, еще раз, надеюсь у меня все получится :lol: .
  • 0

#12 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 12:48

DJSnow,
Про конкуренцию говорить рановато, это во Франции на одно рабочее место два человека, при 25 000 рабочих мест, у нас же дикая нехватка инструкторов...
Вообще-то не все, кто заканчивает курсы, становятся инструктором... Примерно 30% идут, чтобы научиться хорошо кататься... :-D
  • 0

#13 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 09:01

У меня появился нескромный вопрос господам инструкторам (обоего полу). Скажите, а что делают г/лыжные инструкторы летом? Вот закончился сезон. И что? Все ждут следующего сезона? Или начинают преподавать, скажем, горный велосипед?Интересуюсь как результат придумывания себе новой жизни.
  • 0

#14 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 10:28

Ну, по-разному... Профессионалов, т.е. тех, для кого это основной заработок, очень мало, по сравнению с западом. Летом они работают инструкторами по серфу, дайвингу, и т.п. На Урале у основных инструкторов круглогодичный договор и летние программы...
Я в данный момент сижу в офисе Тез Тура и занимаюсь подготовкой программы детского лагеря в Турции. Уеду на все лето работать в лагерь... В лагере работают порядка тридцати инструкторов Лиги из разных городов...
Некоторые уедут на лето в Штаты работать... Кто-то заниматся промышленным альпинизмом.. Вариантов много...

Те, для кого это работа по выходным, объявляются где-то в конце октября - начале ноября... Что будет, когда заработают круглогодичные склоны, не могу сказать, но то, что перезимовать лето станет легче, не сомневаюсь...
  • 0

#15 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 22 April 2007 - 01:53

Интересуюсь как результат придумывания себе новой жизни.

Достойное занятие в свете твоего вопроса! Искренне желаю удачи :)

А летом...? Я на г/л тренажере интсрукторю в Сокольниках, 2ое место (такое же) щас в стадии становления...
Прошлым летом подработывал инстуктором в водном походе(могу организовать, если кому интересно)

Склоны круглогодичные? Да, наверное неплохо это... Но думаю, что "вкусовые ощущения" могут притупиться от 12мес зимы (надо проверить будет какнить) и собственное катание, как вид отдыха, станет безвкусным.. не хотелось бы
Да и придумывать себе "новую жизнь" надо с условием, что она будет разнообразна, а то зачастить можно с этим делом :)

ПС: Ну а с таким размахом крыла у тебя усе получится!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных