X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

=> в Доломитовы Альпы 02 января 2011, в Италию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2116

#361 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 11:59

Год назад был открыт, там и смотровая есть и спуск есть тоже только экстремальный, для продвинутых духом )))
его частенько перекрывают из-за погоды, но в солнечную виды там замечательные, лучше мармоладских

А как спуск называется? интересно взглянуть, может фотки в инете есть...?

Если 103 трасса/подъемник Sass Pordoi? то обсуждали тут:

https://forum.ski.ru...showtopic=24236

Сообщение отредактировал Snowmen: 06 October 2010 - 12:19

• 0

#362 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 12:29

А как спуск называется? интересно взглянуть, может фотки в инете есть...?

Если 103 трасса/подъемник Sass Pordoi? то обсуждали тут:

https://forum.ski.ru...showtopic=24236

спасибо.

да, похоже это про него :-D

а среди нас есть "продвинутые духом"? :-D

может кто то уже спускался там раньше, ау??

Сообщение отредактировал Виктория: 06 October 2010 - 12:34

• 0

#363 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 12:32

стол забронить могу - но сама буду не раньше 7
итак время х?

Mashik333,

броньте на 18-45
Саша- Snowmen к 18-45 записался,
а там и остальные подгребут
  • 0

#364 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 12:56

спасибо.

да, похоже это про него :-D

а среди нас есть "продвинутые духом"? :-D

Что у меня никто из знакомых по этому натуральному жёлобу не катается (ну и тем более я - я же чайница, мне трассу с утра подавай после ратрак), где-то в ю-тьюбе было видео соревнований по фри-райду в апреле месяце. Там первый участок узкий и отвесный между скал зажат, главное его одолеть, а дальше полегче. Короче - поднимаешься наверх на Pordoi и там смотришь по обстановке - сколько снега, как люди - съезжают ли. Если давно снегопадов не было, то лыжи там сильно ободрать можно по камням.

http://www.youtube.c...feature=related - Гте-то так это происходит, посмотри пожалуйста
  • 0

#365 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 13:13

Что у меня никто из знакомых по этому натуральному жёлобу не катается (ну и тем более я - я же чайница, мне трассу с утра подавай после ратрак), где-то в ю-тьюбе было видео соревнований по фри-райду в апреле месяце. Там первый участок узкий и отвесный между скал зажат, главное его одолеть, а дальше полегче. Короче - поднимаешься наверх на Pordoi и там смотришь по обстановке - сколько снега, как люди - съезжают ли. Если давно снегопадов не было, то лыжи там сильно ободрать можно по камням.

http://www.youtube.c...feature=related - Гте-то так это происходит, посмотри пожалуйста

забавно выглядит. копошатся потихоньку. :-D
главное не в одиночку ехать

а официально разрешен спуск? а то ведь в Италии фрирайд насколько я знаю не приветствуется,полиция там какая то специальная на склонах есть и можно штраф схлопотать :-)

Сообщение отредактировал Виктория: 06 October 2010 - 13:17

• 0

#366 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 14:44

Mashik333,

броньте на 18-45
Саша- Snowmen к 18-45 записался,
а там и остальные подгребут

Я заказала столик на 19,00 (придти можно раньше) на Нечаеву Марию,
на 1 этаже - обещали сдвинуть 2 стола у окна/ Там все уже расписано на пт - так что народу бедт тьма, Работают они до 24,00
  • 0

#367 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 14:45

Дурдин (Поялнка - Добрынинская) на 1 этаже - обещали сдвинуть 2 стола у окна/ Там все уже расписано на пт - так что народу бедт тьма, Работают они до 24,00

Сообщение отредактировал Mashik333: 06 October 2010 - 14:46

• 0

#368 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:17

Natusik, Strelkin

Подскажите еще разик, пожалуйста.
Есть ли возможность из Канацеи на скибасах или прочем общественном транспорте на денек съездить в Кортину, которая входит в скипасс Доломиты суперски.

или народ только на своих/прокатных авто добирается?

Сообщение отредактировал Виктория: 06 October 2010 - 15:17

• 0

#369 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:36

а официально разрешен спуск? а то ведь в Италии фрирайд насколько я знаю не приветствуется,полиция там какая то специальная на склонах есть и можно штраф схлопотать :-)

Забавно и еще + камера в руках оператора трясется :) приходится в голове своей делать поправки )))

Судя по всему опасаться приходилось не столько уклона сколько торчащих камней на верхнем узком участке. Кайфа особого тут не заметил. Не хотелось бы порвать скользяк из-за этого. По мне в кайф спуститься лишних пару раз по оттраченному склону. Ну а дальше вроде бы нормально - расширяется склон.
  • 0

#370 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:57

...мы были в янв 2010...при входе в вагончик и везде где только можно висят таблички запрещающие подниматься с лыжами и сноубордом, перед подъёмом есть камеры хранения...там же в объявлении написано, что не запрещается подниматься тем кто имеет статус инструктора и имеющий соответствующий знак отличия, а так же группы с инструктором...обслуж.персонал оч чётко за этим следит... на сег.день Итальянцы поставили фрирайдовые спуски на коммерческую основу ...так что спуск фрирайд. возможен здесь и в др. местах только с гидом-инструкторм, стоит это удовольствие около 100 евро с чел.
А полиция действительно есть кот. отслеживает пиратов фрирайда...но не пойманный не вор...но если поймали штраф около 70 евро и потеря скипасса...
  • 0

#371 Strelkin

Strelkin
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 17:07

Natusik, Strelkin

Подскажите еще разик, пожалуйста.
Есть ли возможность из Канацеи на скибасах или прочем общественном транспорте на денек съездить в Кортину, которая входит в скипасс Доломиты суперски.

или народ только на своих/прокатных авто добирается?

нет, не только на прокатных машинах, у меня знакомые на басе приезжали к нам из Кортины, идет если правильно помню часа полтора, и, положа руку на то место где бьется сердце, не вижу особого смысла терять целый катальный день на нее, есть же еще и Альта Бадия рядом, и куча других отличных склонов, зачем?
Скажу честно, мы в запрошлом годе делали попытку, проехали на машине минут 30, потом осознали, бросили машину возле ближайшего подъемника и пошли кататься на Селлу.
  • 0

#372 Strelkin

Strelkin
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 17:10

Спуск полуофициальный, таблички висят, но не опасные - вот вид на начало спуска у меня лично, много чего повидавшего, произвел большее впечатление, там даже разметка висит, что вот мол, пожалте, трасса есть, но мы вас предупредили )))
  • 0

#373 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 17:47

Mashik333,

давайте и правда заброним столик на 8-10 человек
в пятницу в Дурдине на Полянке на 18-30

кто собирается идти
1. Виктория, буду в 19-30

Галина. Буду с 18.30 до 19.00
  • 0

#374 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 17:55

на 1 этаже - обещали сдвинуть 2 стола у окна/ Там все уже расписано на пт - так что народу бедт тьма, Работают они до 24,00

ОК будем.
Что-то я уже много народа насчитала
  • 0

#375 Tess

Tess
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 18:46

Галина. Буду с 18.30 до 19.00

Я тоже буду. Наташа. Буду жить в одном номере с Леной, Викторией и Лерой. Подойду в 18-30
  • 0

#376 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 18:52

http://www.dolomitis...eride-85RU.html

Фрирайд по нетронутому снегу
На всех 12-ти курортах региона Dolomiti Superski можно найти склоны с нетронутым снегом – настоящий рай для любителей “целины”. Особое внимание стоит уделить местечкам Mittagstal, Pordoi Scharte, Cristallo, Chedul Tal. Каждый фрирайдер знает – искать снег следует после хорошего ночного снегопада рано утром. Острый кант, разрезающий сверкающий, белый покров, поднимает вихри сыпучего снега в воздух… буря эмоций и ощущений! Однако, за неподдельным драйвом и азартом, нельзя забывать о безопасности. Выполнение простых правил убережет Вас и Ваших близких от неприятностей. Вот они:
- быть внимательным к сообщениям о погоде и сходе лавин;
- выбрать правильную экипировку, обеспечивающую Ваш комфорт и безопасность;
- полезно иметь радиомаяк-сенсор;
- кататься с опытными людьми, знающими местность, или инструкторами;
- избегать краёв склонов, катания по лесу и вблизи лавиноопасных ©

Да катаются там вовсю с Пордоя (с верха Группы Селла), главное свои силы рассчитать и понять правильно - закрыта ли сегодня трасса из-за соображений безопасности или это всего лишь предупреждающая табличка (типа, "мы не несём за вас ответстванность!"), которую никто никогда не снимает. Tут где-то в отчётах и обсуждениях было... Кто тут ещё съезжал? Umbrella? Я уже не помню...
:-k
  • 0

#377 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 19:49

Я тоже буду. Наташа. Буду жить в одном номере с Леной, Викторией и Лерой. Подойду в 18-30

Поддерживаю. Борис. Буду часам к 20-00.
  • 0

#378 gumilla

gumilla
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 20:44

Тоже буду. Анна. часам к 7- 7.30
  • 0

#379 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 20:47

Тоже буду. Анна. часам к 7- 7.30

По ходу в пятницу намечается хорошая вечеринка! :yahoo:
  • 0

#380 Kakso Kitana

Kakso Kitana
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 20:48

НАМ НАКОНЕЦ ПОДТВЕРДИЛИ ОТЕЛЬ В КАНАЦЕИ НА ВЫСЕЛКАХ - IL CAMINETTO

готовы встречаться с собутыльникам лыжебордерами и обсуждать поездку :drinks:

предпочтения - в центре, после 19.

да, подтвердили, хоть теперь есть какая-то определенность на даты с 02 по 09))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных