X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Села Ронда,спуск с Sass Pordoi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 16:19

В прошлые года снега было не очень много,по крайней мере в марте,поэтому вопросов особо не возникало,а вот сейчас хочется обратиться к людям ,имевшим опыт спуска с Sass Pordoi.Нужен ли проводник или какие нибудь разрешения от местных служб,да и вообще поделитесь,что там?
  • 0

#2 Platypus

Platypus
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 16:42

в этом году снега достаточно. спускаться можно!
всего там есть 3 маршрута - Форчелла, Валь Ластис и Валь Мезди.
Фрчелла - самый короткий маршрут проходит сразу под фуникулером с Сас Пордой к перевалу Пассо Пордой. спуск заканчивается у нижней станции. Самый неудобный - много камней, особенно в верхней части.
Валь Ластис - с Сас Пордой в долину Ластис, длинный маршрут. Заканчивается в лесу, откуда можно выйти к дороге и там пытаться поймать машину до подъемников в зоны катания в Канадзеи (Бельведер) и в Кампителло (не всмопню названия - Кол Роделла?). Если не ловить машину, то нужно топать пешком, главное понять в каком направлении.. Мы голосовали, но никто взять не "решился". Правда потом мимо проезжало такси и довез 2 чел. за 10 евро (просил изначально 10+10). Ехали минуты 3-5..
Валь Мезди - сам не делал. Думаю в начале марта.. Говорят самый красивый и сложный - нужно "вписаться" между двумя скалами... Выходит прямо к трассам Селла Ронды напротив Кольфоско в Альта Бадии.
При выходе к маршрутам со смотровой площадки на Сас Пордой стоит внушительное предупреждение, что мол никто ответственности за ваш "поступок" не несет. В одиночку делать не рекомендуется, т.к. если не дай бог что - сообщить будет сложно. Рация не добьет, моб. ловит плохо. А так, если чувствуешь что справишься - сделать нужно. Того стоит!
  • 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 18:40

Два дня как оттуда. Видел выход из Валь Мезди в долину Альта Бадия. Это довольно крутой и узкий кулуар, по состоянию на это время вроде не лавиноопасный. Пока стояли внизу на подъемнике минут 10 его прошли человек 6-8. Прошли довольно быстро- или сильные катальщики или там не так сложно как смотрится снизу в лоб с расстояния метров 500. Сам не ходил так как не было компании, а одному соваться глупо. Видел в Валь-Гардене обявления о турах с гидами по этому маршруту.
На фото этот кулуар

В Валь-Гардене солнечно, свежего снега не было минимум неделю. Чуть сыпало один день но утором его практически не было заметно.

Мест для внетрассового катания много, но на удивление мало следов, а в живую не видет НИ ОДНОГО человека, едущего вне трасс или по лесу.
Пожоже это мягко говоря там не приветствуется. По крайней мере когда я в Аррабе решил съехать вдоль опор подъемника, куда полез на глазах канатчика прямо около верхней станции то выскочил он и карабинер и очень нелаского меня обложили по-итальянски. На мои слова что там следов навалом, не поняли или сделали вид что не поняли и еще раз сказали что-то насчет штрафа.

Я плюнул и вернулся назад.

Прикрепленные изображения

• IMG_1594.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 23 February 2009 - 02:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных