X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#361 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:19

Э, КоК, чакры - это ни-ни [-X Из докторов я.

А статистику мы уже набирали и изучали https://forum.ski.ru...showtopic=23557

да ...!! солидно убедительно ...! я бы сказал так ...тяжеловесные аргументы...!!! :-k
это еще больше заставляет думать ...что две трети постов ...это тренировки в словоречиии перед сезоном...)))

Сообщение отредактировал KoK: 04 November 2009 - 13:20

• 0

#362 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 23:55

Народ а вот если из теоретической плоскости перейти в практическую?
Короче сегодня взял себе в триале такой шлем http://trial-sport.r...527/337910.html
как он ничо так? напмсано маде ин кетай. но на голове лучше всего сидел и легким показался.
  • 0

#363 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 23:57

да ...!! солидно убедительно ...! я бы сказал так ...тяжеловесные аргументы...!!! :-k
это еще больше заставляет думать ...что две трети постов ...это тренировки в словоречиии перед сезоном...)))

Оба смешные :)
  • 0

#364 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:05

как он ничо так?

сейчас все кашпировские напрягут свои чакры перед мониторами и попытаются определить чо иль ничо))
какая теперь разница?)))
  • 0

#365 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:16

...взял себе в триале такой шлем http://trial-sport.r...527/337910.html
как он ничо так?

Как можно рассуждать о данном шлеме,не зная его цвета! :-D
  • 0

#366 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:33

А почему пацаки без цаков?
  • 0

#367 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:35

Как можно рассуждать о данном шлеме,не зная его цвета! :-D

мне вот нравятся розовые, с пушистыми ушками. но у самой такого никогда не было :(
  • 0

#368 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:51

сейчас все кашпировские напрягут свои чакры перед мониторами и попытаются определить чо иль ничо))
какая теперь разница?)))

для облегчения напряга чакр и уменьшения расхода мидихлориана могу сказать что он матовый темно-графитовый. нравицца цвет короче. разница большая. или расстроюсь от того что фиговый шлем купил или наоборот порадуюсь :)
ЗЫ: кстати в триале теперь такой прикол. у них скидка 15% не только по дисконтной карте которой отродясь не имел но и по правам. а я не взял потому что на метро. а дисконтная карта канта им неподходит, не той системы видимо
  • 0

#369 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 04:05

Народ а вот если из теоретической плоскости перейти в практическую?
Короче сегодня взял себе в триале такой шлем http://trial-sport.r...527/337910.html
как он ничо так? напмсано маде ин кетай. но на голове лучше всего сидел и легким показался.

Проверить просто. Ударь себя по голове рукой (ладонью) в разных местах. Если чувствуешь внутреннюю оболочку костями (жёстко) то...не советую!

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 04:07

• 0

#370 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 08:18

Проверить просто. Ударь себя по голове рукой (ладонью) в разных местах. Если чувствуешь внутреннюю оболочку костями (жёстко) то...не советую!

я бы рекомендовал одеть шлем, обязательно!!! застегнуть туко ремешок.... разбежаться, и. наклонив голову вперед - забодать фонарный столб. Хотя - если есть сомнения в целкости - то можно стену. Выйди во двор, - найди стену поуютнее - и вперед!

Можешь начать с более гуманного теста - подойди к стен, размахнись головой побольше - и ба-абах!....

расскажи потом что чувствовал!
  • 0

#371 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 09:25

Можешь начать с более гуманного теста - подойди к стен, размахнись головой побольше - и ба-абах!....

Так это ж из классики... Дядя Федор Пес и Кот и... Почтальон Печкин. Он там веселого молочка опробовал помнится - так вот ведь без Шлема в стенку бился. Вот что напиток животворящий делает.

А что касается практики - то вопрос в описанной системе регулирования - если это с крутилкой сзади - то насколько она может быть задета при ударе сзади??? Видел на россиньоловских пластиковых шапках сделанную грамотно - никуда не торчит и ее вообще не видно и не прощупывается и на каких то еще -где напротив шейного позвонка болтается какая-то крутильная фигня, притом твердая. Мне кажется что вариант 2 - это крайне не гуд.

Сообщение отредактировал beda: 05 November 2009 - 09:31

• 0

#372 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 09:28

но шапко ушанко у него была - это типо мягкая защита!
  • 0

#373 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 12:08

Хорошо бы иметь на шлеме зеркала заднего вида, :) чтоб видеть сзади неуправляемого бордера, а то в шлеме его не слышно.
Алё, производители, будете делать такие каски, не забудьте отстегнуть мне за идею. :)
  • 0

#374 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:53

Хорошо бы иметь на шлеме зеркала заднего вида, :) чтоб видеть сзади неуправляемого бордера, а то в шлеме его не слышно.
Алё, производители, будете делать такие каски, не забудьте отстегнуть мне за идею. :)

тогда уж видеокамеру заднего вида с проекцией картинки на забрало.
  • 0

#375 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:55

Шлем - это такая штука, которую приходится носить всю жизнь, а пригодится он лишь однажды!
  • 0

#376 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:17

Ай! Ой! Как это верно! Как это правильно!
Если умрешь в шлеме - попадешь в царствие небесное, а если без - не попадешь

Вон, в бордическом форуме уже советуют заранее надевать на здоровые коленки ортезы (там их почему-то называют "артезы"). А вы все еще про шлем - ну как маленькие, право слово
  • 0

#377 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:23

Ну что вы... как маленькие (бывают же совпадения, Шкип). Мульта штоль не смотрели.
У Печкина - TermoFit. Мэджик хэт. Вентилируемый... (это Успенский сам проектил, когда на Ювехе пахал)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 05 November 2009 - 15:25

• 0

#378 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:51

но шапко ушанко у него была - это типо мягкая защита!

Да нет же - с вентиляцией дизайна "от Шарика"... И без фулфейса - иначе как бы Печкин молочко хлебал...

Ну и немного о серьезном - многим защита и каска дают ощущение ложной защищенности. Пустоголовым когда по лесу едешь - на веточки внимательно смотришь, а в каске расслабляешься. Так мой знакомый веточку диаметром чуть не в руку каской задел - потом напоминал сидящего на яйцах птеродактиля, защищающего оные матерным воем.

Сообщение отредактировал beda: 05 November 2009 - 15:52

• 0

#379 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:54

тогда уж видеокамеру заднего вида с проекцией картинки на забрало.

....Чтобы перед тем как влупиться в надув, скалу или дерево на забрало спроецировался выделившийся "адреналин"
  • 0

#380 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:34

Шлем - это такая штука, которую приходится носить всю жизнь, а пригодится он лишь однажды!

нахрена нужна штука, которая прогодится лишь однажды... да и как обидно снять шлем и сесть в авто... или скажем ходить весной по улицам без шлема - верх глупости - а вдруг сосулька???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных