X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Тогда считать мы стали раны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:21

Прочитать материал
На лыжебордических форумах любят пообсуждать разные увечья и способы защиты от них. Оно и понятно: зима, кто-то другой скользит по целинному полю, режет 40-градусный крутяк, а то и потягивает вино на солнышке, а ты сидишь дома, выискивая способ почесать ногу под гипсом... Какие же опасности реально угрожают лыжебордеру и в каких случаях? Посмотрим, что говорит по этому поводу статистика.
  • 0

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:21

Надо в автобусе еще одну экспериментальную группу, которой показывать безумные лыжебордические муви. И поглядеть статистику ))

А вообще, Шкипер, все лыжебордическая общественность кланеется тебе в ноги. Спасибо!

ski_crash_downhill.jpg
  • 0

#3 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:32

Skipper, спасибо, познавательно. (а нога под гипсом лучше всего чешется длинной вязальной спицей :) ).
  • 0

#4 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:36

нас посчитали:)

а у мну почему-то и не чесалось ничо под гипсом.... :roll:

Сообщение отредактировал wintus: 29 January 2009 - 15:38

• 0

#5 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 16:18

У моей жены тоже не чесалось - но у нее гипс импортный был - австрийиский :)
  • 0

#6 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 19:35

Офигенная статья. Я тоже кланяюсь в ноги, автор проделал неимоверно сложную задачу.

Жалко что из-за отсутствия достовернных исходных данных статистика не имеет значимости.
И жалко, что из-за отсутствия информации вообще (кто-нибудь считал, например, кол-во женщин и мужчин на трассе, или сноубордистов и лыжников), не возможно было использовать более уместные в данном случае W/A indexes (средневзвешенные показатели)
Но все равно огромное спасибо автору!!!!!!
  • 0

#7 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:50

Офигенная статья. Я тоже кланяюсь в ноги, автор проделал неимоверно сложную задачу.

Жалко что из-за отсутствия достовернных исходных данных статистика не имеет значимости.
И жалко, что из-за отсутствия информации вообще (кто-нибудь считал, например, кол-во женщин и мужчин на трассе, или сноубордистов и лыжников), не возможно было использовать более уместные в данном случае W/A indexes (средневзвешенные показатели)
Но все равно огромное спасибо автору!!!!!!

Статья-супер! Автору - респект ! От себя скажу так. Начинал на лыжах-4 сезона, потом с 1993 на доске 5 сезонов. На лыжах падал с больших скоростей и пох... На доске.. лучше не падать , на скорости, во всяком случае.
  • 0

#8 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:17

А ещё в гипсе можно на мотоцикле ездить, а костыли к багажнику привязывать чтоб травмпункт доезжать быстрее :-D .
Статистика, конечно, мощная, но непонятная. Откуда, что берётся?
  • 0

#9 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:35

Шкип, а когда банкет? Вообще-то, если ты, и вправду, перелопатил стока статистики, то сия писулька после правки стиля тянет на автореферат к приличному дисеру... (видали и хуже!)

А вот, насчет бесполезности шлема я по данным твоей же публикации не согласен! Посмотри, наскольков России-матушке больше черепно мозговых, а почему? На западе народ шлемами не пренебрегает, а многие курорты на трассу без горшка в принципе не пускают.
  • 0

#10 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:59

Шкип - монстр и супербизон! Браво!
ура! россия победила всех мозгами... сотрясенными..
про шлем:
основные задачи шлема (у меня):
1. не дует в ухи - забыл, что такое отит.
2. сидит на башке в одном положении и это красиво - а шапочки от катания всегда набекрень и дефченки смеются.
3. сидя с краю в креселке можно спать, прислонив голову к железяке.
4. при посадке на подъемник можно смотреть под ноги и на дефченок, не боясь удариться репой о какую-нить хрень.
5. и еще всяко-разная польза.
а то, что он от сотресения не спасает, я с этим согласен. его еще мозгосборником называют..
  • 0

#11 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 16:40

Skipper, супер и не лень же было перелопатить столько циферек...
Приятно что у нас на форуме есть такой аналитический МОЗГ! :-D
  • 0

#12 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 22:58

ой, исчо травма очень лыжная. для альтернативной статистики. присчемил йа в прошлом сезоне кантами ухо:)

был бы в каске, не прищемил бы :-D

Сообщение отредактировал wintus: 02 February 2009 - 23:00

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:19

Внатури. Долой шлемы!
Дети и женшины- приемлемо. Но когда в шлеме взрослый мужик с здоровенной елдой катит по публичной трассе где женщины и дети- дурной тон однако

:-k
Долой и елду тоже! :)
  • 0

#14 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 16:41

уважаемый доктор!
огласите ваши рекомендации на основании статистики:
что беречь, как беречь, наколеники, сковородка под зад, супинаторы и тд...
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:14

Очень правильно товарищ ставит вопрос: "Чего беречь?"
Беречь свою грешную и неповторимую душу :-D А чего еще беречь-то?
А то шлем, сковородка, понимаешь, памперсы всякие...

swissmaker, ну ты прямо максималист какой-то :shock: Чего там у вас в Свиссариях творится?
  • 0

#16 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:32

Што беречь, как беречь? На шахматы переходить пора (ну, шашки там, домино всякое) :D/
  • 0

#17 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 09:17

А я... А я.... А я черепаху хочу купить и фулфейс.

Навидался уборочек на камни в Европиях. Ну нах. Беречь надо тельце, а в нем, - душу :)
  • 0

#18 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 14:09

Могу сказать за себя. Я получал очень разнообразные травмы за свои 6 сезонов.
1) Первые пара сезонов - обучение. Зад синий, запястья тянулись, затылком и хребтом прикладывался, но без серьезных последствий.
2) Пьянка на доске, причем без шлема. Результат - сотрясение, разорван нос, пробита насквозь нижняя губа. Десяток швов, 2 недели реабилитации, покупка шлема - гоу. Мозги тогда я все еще не приобрел, но пьянствовать перестал.
3) Горы. Тут может быть всякое. Помимо шлема приобрел наспинник и перчатки со вставками. Спасало. Особенно перчатки, перестал тянуть кисти. Шлем несколько раз спасал от серьезных травм головы (я ж дурак, лезу на рожон).
4) Встреча со смертью. Я ее сильнее. Проверено Австрийскими Альпами.
Утро, около 9.30 утра. Ночью до 4 утра жестко бухали, внимание рассеяное. Я первый проснулся, оделся и один погнал на гору.
Поднимаясь на подъемнике увидел непаханые снежные поля. Мозгов нет, умение кататься есть, страх отсутствует. Но внимание, блин! Оно и подвело!
Градус горы не очень большой, пухляк сантиметров 30-40, волны поднимаются 2-метровые. Кайф! Встречаются крупные камни. Скорость километров 30-40 в час, парю над снежной равниной. Не торможу перед перегибом, за ним скала 2*2 метра. Закантовка и удар. Шлем (забыл застегнуть) улетает метров на 5. Камера (была в руке) летит гораздо дальше.
Жизнь замирает, дышать невозможно, дыхание перебито, чувство проломаной грудной клетки и раздробленного бедра. Общее сотрясение организма. Как оказалось(потом посмотрел по камере) я лежал и дергался 18(!) минут!!!
Зависает вертолет, спускается спасатель. Тут я услышал самый тупой в своей жизни вопрос "are you ok?"
Ответ последовал на русском "Бл*ть, мужик, а как ты думаешь?" И продублирован на английском из разряда "русские не сдаются! С поломаными ногами съеду, а за эвакуацию платить не буду!"
Голова соображала слабо, но показаться лошарой, разбившемся о камень в поле не хотелось.
Поднялся, прихрамывая поднял камеру и шлем и говорю спасателю, я поехал вниз, надо шнапса выпить, а то все болит. Чувак прих*ел и решил меня сопроводить. Я пристегнулся и улетел впереди него.
С трудом доехал до подъемника, грудная клетка намекала о десятке поломанных ребрах. Но я прокатался еще часа 2, прежде чем стало совсем хреново и я не спустился в город.

Итог:
Ни единого перелома, обширный ушиб грудной клетки(болела недели 2-3), пол челюсти болело дней 5 (шлем надо застегивать!!!), рваная рана бедра (а вот тут шорты с защитой спасли бы). Сейчас остался отличный шрам на бедре, напоминает...

Выводы:
1)Не ездить по незнакомому пухляку с бодуна.
2)Не ездить между камней без полного панциря и шорт.
3)Застегивать шлем.
4)Прикупить мозгов.

Если уж говорить о себе, то ВСЕХ своих травм можно было бы избежать, но пришлось бы жертвовать пухляком, трамплинами и алкоголем. Ну зачем же тогда кататься?) Жизнь прекрасна именно тем, что она конечна. Ведь мы и живем для того, чтобы получать адреналин именно от страха травмы или смерти. Так что не надо бояться травм. Купите защиту и зажигайте. А кому суждено погибнуть под лавиной не должен бояться разбиться о скалу!

Прикрепленные изображения

• 5.JPG

• 0

#19 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 11:17

то сия писулька после правки стиля тянет на автореферат к приличному дисеру... (видали и хуже

То, что хуже видали это несомненно. Но мы ж на этом форуме не лаптем счи хлебаем.
У нас в институте это называется "ежегодный отчет по обобщению опыта эксплуатации", что само по себе неплохо.
Для дисера я бы еще добавил проверку статистических гипотез и постановку и решение задачи прогноза во всевозможных видах. Можно корреляции посчитать...
Прочел с интересом!
  • 0

#20 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 11:48

Дети и женшины- приемлемо. Но когда в шлеме взрослый мужик... катит по публичной трассе где женщины и дети- дурной тон однако

Оченнно согласен, однако. Но только с тем, чё проциптировал :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных