X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#361 rkoryeff

rkoryeff
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 09:50

Есть вопрос про ботинки Salomon Pro Combi Pilot. В комплекте с ними в коробке лежит пакетик с запасными клипсами и манжеткой. Они как-то по жёсткости отличаются? Или просто запасные?
  • 0

#362 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 23:21

Это обсуждалось уже вроде здесь. Клипсы эти для того, чтобы когда снимаешь пластиковую поддержку, штырки закрыть. Иначе они будут зацепляться. У меня такие ботинки, только вот зря видимо такие купил...о классике даже думать не думаю. Может кто купить по дешевке :-) (новые почти, даже месяца /2 раза в неделю/ не откатали.... размер uk8.5,us9.5)

Сообщение отредактировал RomanBolhov: 24 September 2010 - 23:40

• 0

#363 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 21:15

Есть такой вопрос про налобные фонари:
Кто реально пользуеться, подскажите, сколько реально достаточно люменов в фонаре для нормального освещения? Просто есть прожекторы и по 600-800 люменов с космической ценой, но если в реальной жизни столько может и не нужно, зачем платить больше?
  • 0

#364 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 06:42

Кто реально пользуеться, подскажите, сколько реально достаточно люменов в фонаре для нормального освещения? Просто есть прожекторы и по 600-800 люменов с космической ценой, но если в реальной жизни столько может и не нужно, зачем платить больше?

Есть фонари:
Васка;
Сокол;
Бубо-Спорт (гавно по исполнению, я пользовал), но гавно яркое;
Феникс;

и, хит сезона - "народная фара"
http://www.dealextre...ls.dx/sku.29489

Ее более мощная модификация:
http://forum.veloman...ead.php?t=78559

Пользую сейчас народную фару на вело. Даже осенью ее хватает в лесу отлично, в зимой будет просто фантастишь. Крепление на голову полное дерьмо, паридется поменять на от китайского фонарика за 200 рублей.

Других фонарей не знаю.
Но! 600-800 люмен лишними не будет. Я пробовал кучу фонарей и на дерьмовый свет теперь не перейду НИКОГДА.
Потому что разница между днем и ночью с хорошим светом отсутствует.
  • 0

#365 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 08:37

и, хит сезона - "народная фара"

Надо брать!
  • 0

#366 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 19:13

Надо брать!

Покупай.

Цитата с веломании про "чебурашку":

"Этот свет для того чтобы выжигать глаза бездомным собачкам в темных парках".

В том же интернет- магазине есть модификация с удлинителем шнура, ее надо брать.
  • 0

#367 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:12

Я сейчас как раз бегаю после работы (бегом) темно, использую tikka+ от petzl. Мне вполне хватает есть у них и более мощные. Главное они вечные качество на высоте как всегда.
  • 0

#368 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 21:47

Пользовался самыми разными, вывод очень интересный - больше других держался обычный шестидиодный китайский фонарик. Качество сборки у него плохое, но если сразу обмотать его скотчем, (чтоб не рассыпался) хватит надолго. Petzl конечно хорош, но стоит в десять раз дороже.
  • 0

#369 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 22:41

Я пробовал кучу фонарей и на дерьмовый свет теперь не перейду НИКОГДА.

Что есть такое понятие в Вашем варианте? Смотрю Petzl Myobelt XP Head Torch - 85 люмен ( в максимальном режиме на 4 часа). Этого интересно достаточно или нет? Просто он стоит 1900р. Васка, конечно, очень хорош, но при его цене в 9к для начала стоит хотя бы понять что нужно и попробовать поискать конкурентов.
  • 0

#370 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 16:33

Здравствуйте, форумчане!
Требуется ваш совет.
Шестилетнему племяннику подарили лыжный комплект (лыжи, боты (крепления NNN), палки). Теперь мне предстоит найти соответствующую одежду для занятий беговыми лыжами. У ребёнка есть термобельё, он занимается хоккеем.
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть брюки и какая куртка? Одежда нужна не для тренировок, а для катания.
На тренировках на горных лыжах, я катаюсь в "лосинах" от беговых лыж. На них одеваю шорты-самосбросы. Очень удобно.
Спасибо. :)
  • 0

#371 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 16:53

Здравствуйте, форумчане!
Требуется ваш совет.
Шестилетнему племяннику подарили лыжный комплект (лыжи, боты (крепления NNN), палки). Теперь мне предстоит найти соответствующую одежду для занятий беговыми лыжами. У ребёнка есть термобельё, он занимается хоккеем.
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть брюки и какая куртка? Одежда нужна не для тренировок, а для катания.
На тренировках на горных лыжах, я катаюсь в "лосинах" от беговых лыж. На них одеваю шорты-самосбросы. Очень удобно.
Спасибо. :)

Привет! Думаю, что термобелье + разминочный костюм для беговых лыж будет самое то. Брюки лучше взять с лямками, так поясница и почки будут в тепле и ,если вдруг он упадет, снег не будет попадать на голое тело. Только вот я не знаю так ли просто найти разминочный костюм на 6 лет :?
  • 0

#372 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 23:38

teanin, спасибо. Будем скать))
  • 0

#373 Sotenza

Sotenza
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:37

Друзья у меня вопрос по фонарикам, точнее к типу аккумуляторов которые используются в них. У меня у самого Fenix LD10. Фонарик отличный, надо сказать. Все лето на велике с ним отъездил, ночью даже на не самую большую его яркость (105 люменов) светит и рассеивает свет замечательно. Думаю зимой в лесу его использовать на лыжах, к тому же к нему продается также крепление на голову. Но вот в чем вопрос - он использует NiMh акки, а также алкалиновые элементы питания, но не поддерживает литий-ионные, потому-что у них разные напряжения питания. Точнее фонарик на них не рассчитан. В свою очередь я знаю что литий-ионные предпочтительнее зимой, так как литий не замерзает на морозе и акк обладает малым разрядным током. Подскажите, у кого есть опыт по поводу использования фонариков и летом и зимой с разными типами акк-ов, ну или с каким-нибудь одним, как они себя ведут, быстро ли разряжаются именно зимой, замерзает ли электролит и т.д.?
  • 0

#374 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 22:20

На счет литий-ионных акков Вы как раз не правы! Литий при температуре меньше 0 саморазряжается! Для того чтобы определиться какой тип акков Вам нужен, перечитайте вот эту тему про различные типы аккамуляторов. Используйте NiMh не максимальных емкостей или NiCd.
  • 0

#375 Olimpiada

Olimpiada
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 00:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть кто нибудь из Ульяновска Самары? Реальная проблема найти лыжный костюм. Навалом горнолыжных и бордических а для беговых нет. Кататься НЕ В ЧЕМ ](*,)
  • 0

#376 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 12:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть кто нибудь из Ульяновска Самары? Реальная проблема найти лыжный костюм. Навалом горнолыжных и бордических а для беговых нет. Кататься НЕ В ЧЕМ ](*,)

В Самарае то точно можно купить: Триал-Спорт, Кант, даже в Спортмастере можно приобрести костюмы Swix. Только цены наглые. Самое лучшее решение походить по магазинам, найти устраивающую модель, подобрать размер, а потом купить через интернет в Москве или Питере. Зачем переплачивать. Есть еще в самаре в ТЦ М5 и ТЦ Невский магазины, забыл как называются, вроде Элайс-спорт, у них можно тоже купить, цены там более демократичные, а экипировка профессиональная.
  • 0

#377 Olimpiada

Olimpiada
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 17:05

Спасибо за помощь, в Ульяновске в этих магазинах нет ничего. В Самаре буду искать...
  • 0

#378 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:07

teanin, спасибо. Будем скать))

Рекомендую купить Buff или просто трубу, для защиты от холода шеи и ушей. Хорошая вещь, мой пацан теперь носит её даже на гулянки и в школу. Легкая, но греет отлично, а самое главное на Buff прикольные рисунки.
Посмотреть можно на http://www.skiwax.ru/search/?brand=956
  • 0

#379 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:13

А если бы Вы и другие форумчане записались в теме "Мой город и лыжи (роллеры)", найти помощь в нужном городе было бы проще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#380 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:17

Да, Бафф классная штука, но стоит кусочет тряпочки 700 рублей!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных