Мой город и лыжи (роллеры)
Отправлено 29 October 2010 - 10:48
А жаль, ведь иногда требуется узнать, как обстоят дела в конкретном населенном пункте.
Предлагаю.
Всем участникам форума и вновь вступающим писать в данной теме свой город.
Идеально было бы кратко написать и о местах проведения своих тренировок.
По результатам данной ветки можно будет составить карту нашего форума.
Положительный момент:
- отправляетесь вы в командировку (отпуск, учёба ....) в незнакомый город и тут возникает проблема, где добыть информацию о наличии трасс, сервиса и т.п. Заходим на сайт и смотрим Петров Петя из Петровска уже кратко описал трассы своего города. Мы пишем ему в личку письмо с вопросами и он нам расписывает все подробненько.
Отправлено 29 October 2010 - 10:59
Катание коньком:
- стадин Юбилейный (в черте города) подготовленная трасса, в темное время освещение до 22.00. Прокат лыж, 1 час-50 р.
Катание классикой:
- Стадион Юбилейный (в темное время освещение до 22.00. Прокат лыж, 1 час-50 р. )
- трасса по замерзшей реке от стадиона Юбилейный до Воркутинской шахты (прокат на стадионе)
- База отдыха на Воркутинской шахте. (света нет, прокат пока не запустили)
Нужна информация по Кирову и Сыктывкару.
Отправлено 29 October 2010 - 11:40
Отправлено 31 October 2010 - 19:51
отличная идеяПредлагаю.
Всем участникам форума и вновь вступающим писать в данной теме свой город.

ВОРОНЕЖ, Спортивно-оздоровительный комплекс "Олимпик" (Московский пр-т, 150)

летом - лыжероллерная трасса, зимой - несколько трасс под классику и конек для разной подготовленности (готовят "бураном", но нечасто), есть освещение на круге 3 км; работает раздевалка, несколько прокатов, кафе, душ.

Здесь можно скачать схему трассы и профиль в архиве
Еще несколько ссылок вКонтакте (на половину дохлые):
СОК "Олимпик"
Лыжный спорт в Воронеже
Отправлено 09 November 2010 - 06:54
Хорошо подготовленные трассы (конек + классика):
-Студгородок. Очень много лыжни (особенно для классики), но и коньковый круг раскатывают отлично. В округе очень много лыжных баз.
-Биатлонное стрельбище "Динамо". В стороне от Студа (можно дойти на лыжах). Всегда отлично подготовленная трасса (тренируются биатлонисты, проводятся соревнования), 2 круга (2.5 и 5 км) + также много иной лыжни, летом вроде работает лыжероллерная трасса. Неплохой рельеф.
-Начиная с прошлого года работает лыжная трасса на о. Татышев (почти в центре города). Круги 3 и 5 км, работает прокат. Единственный минус - рельефа нет вообще, трасса абсолютно плоская. Трасса подготовлена бывает по-разному, как повезет. Но к концу прошлого сезона коньковый коридор раскатали ратраком метров до 4х метров в ширину.
-Стадион "Ветлужанка". Два круга по 5 км. Стадион расположен у подножья холма, а сами трассы проходят непосредственно по этому холму, так что с рельефом все в порядке. Трасса практически всегда хорошо подготовлена (особенно перед соревнованиями

Сообщение отредактировал mincer: 09 November 2010 - 06:55
Отправлено 10 November 2010 - 15:42
Вчера проезжал Нарву, там сделали велодорожку, на выезде из города, с освещением, рельефная, петляет из стороны в сторону, классно, даже захотелось пробежать на роллерах. Не было с собой фотика, повесил бы фотки, мне очень понравилась. Так что кто собирается в Эстонию на экскурсию берите роллеры.
В Эстонии эта тема пошла из Финляндии. С этим у нас проблем нет. В Таллинне еще и1 новую большую строят около 8 км будет почти рядом с моим домом.
Отправлено 10 November 2010 - 16:10

"пожарная дорожка" имени Ларисы Евгеньевны!!! ))
Я вырос в этом лесу, в этих овражках (когда Сама ещё и в сборке не была)...
Когда строили трассу, дома я не жил и бывал редко, и потом пришлось заново лес познавать - уж больно переколбасило всё. Но к чести сказать - имхо, минимум вмешательства и порчи леса. Но зато - замечательная, огромная рекреа-трейнинг-зон, для всяческого "нашего брата"...
Но судя по всему, это - только начало... сейчас, похоже, строятся гостиницы... что будет в итоге, даже не представляю...
Мне ваши лыжики не по фасону (хотя, биатлон - болела ярый), но сочувствую во всём!
Мой друг (кмс, по молодости), журналист (глав ред. радио) - ща гоняет постоянно, и зимой, и на ролах - берёт интервью прям на трассе - постоянно у всех... от Лазутиной, до Крюкова и других... там много кто катает
Отправлено 10 November 2010 - 16:45
. Но зато - замечательная, огромная рекреа-трейнинг-зон, для всяческого "нашего брата"...
Но судя по всему, это - только начало... сейчас, похоже, строятся гостиницы... что будет в итоге, даже не представляю...
Где ты там трейнинг-зону увидел???
Реальный приговор велосипедисту сбившему тетку насмерть на трене.
Невозможность оформить трассу как спортивный объект.
Куча гуляющих с колясками по выходным.
Отсутствие раздевалок/душа/гостиниц.
Строительство скоростной автотрассы, впритык к лыжероллеке (как-бы не по ней).
Только огромное спасибо таинственному автодору и безымянным людям, сделавшим ремонт и пускающим ратрак по трассе.
И, страшное дело по нынешним временам - деньги не просят.
Хотя, я бы дал.
Отправлено 10 November 2010 - 18:04
Те минусы что Вы упоминаете... в каком контексте?. - просто, что это ТАК есть? - Да. Вы совершенно правы. Увы, они есть.
Про трагедь - к фактам, мне сказать нечего (кроме того, что я на веле там бываю лишь проездом.. раза 2 за сезон. крайне осторожничаю).
Про статус - вопрос встаёт регулярно. (только что друг сказал что буквально "завтра вновь задаст этот вопрос" Евгеньевне.. - она ж депутат там у нас... видимо, всё же тема как-то актуальна..)
По Плану данного участка "разгрузки Можайского шоссе" - трассы это не коснётся. Если коснётся, то косвенно. И если это всё случится, то лет эдак, через.... (ну, как всегда, вобщем...)
Т.ч. реально актуальным остаётся пожалуй только именно "Отсутствие раздевалок/душа/гостиниц"... (стараюсь представить себе горнолыжную спортивную базу без инфраструктуры..)) И увы, я погорячился (щас выяснил) в прошлом посте про "похоже, строятся гостиницы..."
P.S. "Безымянным людям" - ООО «Одинцовское ДРСУ» в лице директора Владимира Алтухова.
Отправлено 12 November 2010 - 10:23
1 ШВСМ у Северной больницы. Здесь катают спортсмены, секции, трасса готовится постоянно, развитый рельеф. Раздевалка. Прокат лыж. 25-30мин автобусом от центра.
2 п. Радужный. Последние годы там проводят лыжню России. Самая широкая трасса. Хороший рельеф. Лес.Трасса готовится но нерегулярно. Раздевалки нет. 40 мин. от центра.
3 База Порошино. Тропа здоровья. Природа, лес. Трасса натаптывается. Прокат лыж. Ширина 3-4м. Минус -много пешеходов. Классикой можно уйти в прекрасный лес на петлю 18 км.
4 Дворец пионеров. Центр города. Тренируется секция. Круг 2км.
5 Дендропарк. 30 мин от центра. Парк. Рельеф. Прокат лыж. Подготовка нерегулярная. Здесь есть и спорт. гостиница. Район расхваливаемого мною НЛК

6 ДО Кстинино. Равнина. 30мин на авто. Природа прелесть. О готовности трассы надо звонить. К выходным к чьему-либо корпоративу могут накатать трассу. Рельеф 0м.
7 Зубаревский лес. 2 км от биохимзавода. Конек 1км((-)-пешеходы). Лыжня 3-5км уходит в лесок. Не рекомендую.
8 КДП. 45мин от центра. Конек-2км. Лыжня в лесу 10км.
Зависит от места жительства. Что-то из указанного находится так, что можно в лыжах выходить из дома.

В прокатах дерево и полупластик.
Спасибо за информацию Mike33

Отправлено 12 November 2010 - 11:48
"Для справки по Екб и окрестностям:
Лыжная База ЕТТУ, ул. Пронина, 35 (слева от гост. "Уктус")
Множество профессионально подготовленных, отлично устроенных лыжных трасс как для классического, так и для свободного стиля, живописная природа и удобное расположение делают эту базу излюбленным местом для катания многих лыжников.
Работает гардероб, буфет, прокат лыж и аргамаков, музыка, автостоянка (беспл.).
Время работы: все дни, кроме понедельника, с 10.00 - до темноты.
Тел./факс: 257-96-87.
Троллейбус: 1, 6 ост. Гостиница «Уктус».
Лыжная база СКА-ПУрВО. (Уктус) Щербакова 147
Единственная освещённая трасса в городе.
Проезд: по Щербакова, поворот - 200м. после ЕВАКУ.
Остановка троллейбуса 1,6 «Дачная».
Лыжная База "Уралмаш" (у Белой Башни)
Неплохо подготовленные трассы, как для классического, так и для свободного стиля. Некрутые подъемы и спуски позволят отлично провести спортивные выходные со всей семьёй.
Работает гардероб, буфет, прокат лыж
Время работы: все дни, кроме понедельника, с 9.00 до 17.00.
Тел.: 323-05-67
Трамвай: ост. Кировградская
Лыжная база "Калининец"
Подготовленные трассы, как для классического, так и для свободного стиля.
Работает гардероб, буфет, прокат лыж и аргамаков.
Время работы: 9.00-17.00, работает без выходных
Тел.: 333-02-05.
Лыжная база (Шарташ), ул.Отдыха, 111
На территории расположены пункт проката летнего и зимнего инвентаря, судейская комната, зимняя и летняя горка, зимнее кафе – 15 чел, летнее кафе – 120 чел, коттедж с сауной и верандой – 30 чел, беседки для компаний на 10 чел, батут, прорубь. Есть площадка для построений с флагштоком, футбольная площадка. Спортбаза оказывает услуги по прокату зимнего спортинвентаря:
Лыжи, ледянки; летом – прокат лодок.
Тел.: 347-46-06
Автобусы: 36,25 ост. «КОР»,
Трамваи: 13, 15,8, 32, 23 ост. «Каменных палаток»,
На ам въезд с ул. Шефской, указатель «Кузнецы».
УСБ "Динамо"
УСБ "Динамо" - один из крупнейших биатлонных комплексов России, включающий в себя гостиницы, тиры, Дом физкультуры со спортивными и актовыми залами, лыжероллерную трассу протяженностью 3,2 километра и шириной 3 метра. Территория спортивной базы, лесной массив, находящийся в ее пределах, лыжные трассы являются популярным местом активного отдыха горожан. Есть прокат спортинвентаря. Кроме того, русская баня, мангалы для шашлыков, артезианская скважина, автостоянка. В скором времени здесь появится первая в городе лыжная трасса с искусственным снегом.
Тел / факс: 243-08-15, 243-08-13, 243-08-10, 243-08-04
Автобус: № 22 ост. «УСБ Динамо»
Лыжная база при спортивной школе «Кристалл» ("ХИММАШ")
Лыжная база существует с 1962 года. На базе постоянно проводятся спартакиады школьников, универсиады и чемпионаты городского и областного масштаба по зимним видам спорта. Зимний сезон открывают старты на призы Областной газеты, на базе проходит традиционный чемпионат по гонкам на приз председателя спортивного комитета Троценко и на приз олимпийской чемпионки Зинаиды Амосовой. Летом – первенство области по спортивному ориентированию.
На лыжной базе проводят свои тренировки детская лыжная секция спортивной школы «Кристалл».
В прокат выдаются беговые лыжи и снегокаты. Для посетителей базы работают гардероб и буфет.
Тел.: 221-78-71
Троллейбусы: 1, 6 ост. «Демитрова».
Лыжная база "Локомотив", Решётская, 65
Лыжная база Локомотив существует с 70-х годов, масштабная реконструкция проведена в 2002, в результате которой здание базы практически построено заново. На лыжной базе работает отделение лыжных гонок КДЮСШ, где в свое время занималась трехкратная олимпийская чемпионка Клавдия Боярских. Ежегодно в преддверии Нового проводятся областные соревнования по лыжным гонкам на призы легендарной спортсменки.
Время работы: 10.00-17.00, работает без выходных
ЦПКиО
Для прогулок и семейного отдыха неплохо подойдёт Центральный парк.
Работает гардероб, буфет, прокат лыж
Парк Лесоводов России (Сибирский тракт)
Неплохо подготовленные трассы, как для классического, так и для свободного стиля отлично подойдут для тренировок и занятий физкультурой."
Отправлено 13 November 2010 - 08:29
В свою очередь добавлю что трасса на биатлоне тоже имеет искусственное освещение правда только до 20.00Повторюсь о том, о чём ранее (год назад) информировал:
"Для справки по Екб и окрестностям:
----Skibandit, не нужно цитировать длиные посты целиком!------- Biathlonist
Парк Лесоводов России (Сибирский тракт)
Неплохо подготовленные трассы, как для классического, так и для свободного стиля отлично подойдут для тренировок и занятий физкультурой."
Трасса в окресностях города Березовского в лесопарке(15км от центра Екабурга) освещена до поздней ночи пелля 3км классика - свободный стиль готовится бураном регулярно. О прокате ничего не слышал.
Отправлено 13 November 2010 - 13:54
Именно на ней я чаще всего и зажигаю!!!.....Трасса в окресностях города Березовского в лесопарке(15км от центра Екабурга) освещена до поздней ночи пелля 3км классика - свободный стиль готовится бураном регулярно. О прокате ничего не слышал.

Весьма удобно после рабочего дня!
Отправлено 14 November 2010 - 07:36
Это точно я тоже там бывал именно вечером так как освещение решает. Живу в районе жби на уктус или биатлон вечером не добраться. Но вообще старался ездить на биатлон, уж больно там трасса хороша, жаль освещение на ней до 20.00 так бы после работы туда удобнее ездить было. Кстати такой вопрос если ты в березе катаешь, есть ли трассы дальше чем петля 3км ?Именно на ней я чаще всего и зажигаю!!!
![]()
Отправлено 14 November 2010 - 22:21
Никто, кроме нас! Поставь запятую, друг, это будет по-русски! ДШБ 1982-1984, в/ч 92619 Брест...Именно на ней я чаще всего и зажигаю!!!
![]()
О каталке в Твери напишу обязательно, вот только вспомню координаты для иногородних, а то мы-то, местные, и вслепую приползаем, без компаса!

Отправлено 15 November 2010 - 08:46
Имеется рабочая 5-ка с 5-ю подъёмами для дневных занятий (без освещения)...... Кстати такой вопрос если ты в березе катаешь, есть ли трассы дальше чем петля 3км ?
Отправлено 15 November 2010 - 13:30
Я освежу твою память земляк - станция Чуприяновка Октябрьской ж.д. с дороги Москва-Питер указатель-"ЧУПРИЯНОВКА" никто не промахнется. Кстати сказать этим летом обновили асфальт на лыжеролерке . Но мне больше нравиться в пос.КалашниковоНикто, кроме нас! Поставь запятую, друг, это будет по-русски! ДШБ 1982-1984, в/ч 92619 Брест...
О каталке в Твери напишу обязательно, вот только вспомню координаты для иногородних, а то мы-то, местные, и вслепую приползаем, без компаса!
Отправлено 24 November 2010 - 22:40
Я собирался вспомнить именно координаты места, а не названия их - они-то уже в памяти крепче имени! Итак, Тверь, каталка лыжная:Я освежу твою память земляк - станция Чуприяновка Октябрьской ж.д. с дороги Москва-Питер указатель-"ЧУПРИЯНОВКА" никто не промахнется. Кстати сказать этим летом обновили асфальт на лыжеролерке . Но мне больше нравиться в пос.Калашниково
1. Ст. Чуприяновка, 12 мин. на электричке от Твери, 20мин на авто, 5 км от трассы Москва-Питер. На опушке леса стоят лыжные базы ТвГУ, гор.СДЮШОР и обл.СДЮШОР. Катальных мест два, рядом. Первая трасса и ближняя - так называемый "Спартак", по имени быв. ДСО Спартак, который и готовил ее. Круг в среднем 5 км, проходит весь по лесу, петлями, очень живописно и комфортно, трасса простая, подъемы короткие и некрутые, можно крутить по 2,4км без захода на базу, накатывали друзья по 50 и более км, я только до 30-ти. Трассу готовят "Бураном" гор.СДЮШОР, но чаще самокатом. Феличита, словом, из минусов только - по выходным много туристов, пенсионеров, любят по 2-3 в ряд чтобы болтать удобнее, кричать -только хуже, проще просвистеть мимо без звука, они потом уже падают от неожиданности, а ты далече...
Там же летом лыжероллерная трасса 2,4 км, в этом году подлатали асфальт и стало комфортно, вся проходит по лесу петлями, живописно, воздух чудный хвойный, паучки с муравьями бегают, бабочки-птички порхают, белки летают, и даже змеи переползают, бывает. Из минусов: приходится бдить насчет мамашек с дитями в колясках и без, велосипедистов безголовых, на авто и мото могут заехать, корова забрести... Когда начинал катать на своих "Стартах" падал по не раз в год, сейчас что-то перестал, не к добру, чую...
Там же чуть ниже лыжная трасса в Щербинино. Весь круг 7,5км, можно ходить по 5км, да и короче, 7-8 неслабых подъемов в гору и таких же спусков, вся каталка - лезешь в гору, а потом слетаешь с нее, равнины почти нет, проводятся чемпионаты области и ЦФО юношеские. Рабочая трасса!
2. Деревня Гришкино, 15 км от Твери на авто, 7 км от трассы Москва-Питер, лыжная база "Динамо". Круг 5 км в лесу, живописно, трасса достаточно широкая, готовят, много крутых спусков, сразу переходящих в такие же крутые подъемы. Более чем рабочая дорога, проводят местные старты и чемпионаты области и ЦФО по юношам... Нарыл ссылку из "Лыжного спорта", да еще с видео: http://www.skisport....php?subj=154742
Так что, будете у нас на Колыме - милости просим!!!
Р.S. В области каталка есть своя!
Отправлено 26 March 2011 - 09:24
Вопрос жителям г.Владимира
Где у Вас можно покататься коньком (буду в командировке)?
Может есть хорошие места в пригороде?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных