X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как определить свой уровень катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#341 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 22:55

То есть вас ещё даже не существует? Приходить лет через 700? rolleyes.gif

Да так заходите. Без церемоний))

• 0

#342 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:10

Да так заходите. Без церемоний))

Церемоний не надо, а шаверму с курой - приносите! )

• 0

#343 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:35

Церемоний не надо, а шаверму с курой - приносите! )

Да где ж я вам эту гадость искать буду?
Я кстати родом из Курской губернии, никаких куров у нас там отродясь не было. Курица таки есть, да. :)

• 0

#344 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:39

Да где ж я вам эту гадость искать буду?
Я кстати родом из Курской губернии, никаких куров у нас там отродясь не было. Курица таки есть, да. icon_smile.gif

Курица - это зверь известный. Но у них-то там  шаурма с цыпленком - какая гадость! 

• 0

#345 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 00:07

Курица - это зверь известный. Но у них-то там  шаурма с цыпленком - какая гадость! 

Нет, у нас с курицей, а не с цыпленком! А вот что под вашей курой подразумевается - непонятно. Может это чижик-пыжик ваще ninja.gif

• 0

#346 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:06

Нет, у нас с курицей, а не с цыпленком! А вот что под вашей курой подразумевается - непонятно. Может это чижик-пыжик ваще ninja.gif

Чижика не трожь! У него, может быть, уровень катания и не очень, но это святыня. Он на Фонтанке водку пил. Вот ты пила водку на Фонтанке?  А?! То-то же!   crazy.gif

• 0

#347 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:32

Да и по поводу уровня катания. 

!. Новичок - это когда только по зеленым и не умеешь  контролировать скорость.

2. Чайник - это когда можешь соскрестить везде, но только по отратраченной трассе.

3. Гордый чайник - это когда то же, что и п. 2, но вне трассы.

4  Горнопляжник - это когда умеешь красиииво карвить по отратраченным трассам, если они не черные. А по черным тоже думаешь, что едешь круто, но это не так. Трассу, как правило, свысока отвергают (в глубине души все понимая).  

5. Универсал - это когда где угодно,  и скорость спуска соответствует сложности трассы. 

6. Спортсмен - это когда у тебя 2 и выше разряд по горнолыжному спорту, и ты ходишь по трассе все дисциплины.

7. Эксперт - это п.5 и п.6. , и опыт такой, что можешь  и  трассоходам подсказать , и всяким офи-профи-райдерам, и ски альпинистам , и т.д. 

8. Боги. Они живут в горах. :)   

• 1

#348 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:40

Друзья! Готово! Приходите, читайте. Критикуйте :)

https://ski.ru/az/bl...satsya-ne-tuda/

• 0

#349 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:00

!. Новичок - это когда только по зеленым и не умеешь  контролировать скорость.

2. Чайник - это когда можешь соскрестить везде, но только по отратраченной трассе.

3. Гордый чайник - это когда то же, что и п. 2, но вне трассы.

4  Горнопляжник - это когда умеешь красиииво карвить по отратраченным трассам, если они не черные. А по черным тоже думаешь, что едешь круто, но это не так. Трассу, как правило, свысока отвергают (в глубине души все понимая).  

5. Универсал - это когда где угодно,  и скорость спуска соответствует сложности трассы. 

6. Спортсмен - это когда у тебя 2 и выше разряд по горнолыжному спорту, и ты ходишь по трассе все дисциплины.

7. Эксперт - это п.5 и п.6. , и опыт такой, что можешь  и  трассоходам подсказать , и всяким офи-профи-райдерам, и ски альпинистам , и т.д. 

8. Боги. Они живут в горах. icon_smile.gif   

этак получается что 3 категория запросто катает Карвииингом по всем кроме черной? так они скорее отнесутся к категории 5. 

так как карвингом именно на кантах на красной и синей не везде проедешь. Может есть конечно разные классификации красных и синих и разный тип карвинга, но на розе хутор катать чистым карвом на красной и в большинстве синей сложно. 

нужно либо бесстрашие либо отличная физика и контроль. Да ещё минимум народу категории 1,2

• 0

#350 Эстет

Эстет
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:22

!. 

Сейчас очень модно говорить про бугры и могул, а у вас не слова.

Спрашивал одного спортсмена- сможешь сделать "дельфинчик"?  Он сказал, что нам это не к чему.

Не видел живого могулиста, что б спросить- а как у вас со слаломом?

• 0

#351 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:33

Так-то.

Прикрепленные изображения

• матрац.jpg

• 0

#352 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:43

этак получается что 3 категория запросто катает Карвииингом по всем кроме черной? так они скорее отнесутся к категории 5. 

так как карвингом именно на кантах на красной и синей не везде проедешь. Может есть конечно разные классификации красных и синих и разный тип карвинга, но на розе хутор катать чистым карвом на красной и в большинстве синей сложно. 

нужно либо бесстрашие либо отличная физика и контроль. Да ещё минимум народу категории 1,2

Вы видимо имеете ввиду "4 категорию" :)  Пожалуй, Вы правы.  Наверное правильно сказать: "карвингом по не крутым трассам". А что такое крутое , это каждый определяет сам. Да и что такое карвинг - это тоже каждый определяет сам :) В моем понимании - это резаные дуги с долей проскальзывания в зависимости от крутизны уклона и твердости покрытия, и с контролем скорости.  

• 0

#353 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:46

Друзья! Готово! Приходите, читайте. Критикуйте icon_smile.gif
https://ski.ru/az/bl...satsya-ne-tuda/

Я не могу туда (в блоги) запостить ничего. Форум юзаю с мобильного устройства со старой операционной системой. Может быть поэтому, точно не знаю. В форум могу писать легко, но что-то не найду в форуме "близнеца" этой темы. Вообще, чесн сказать, меня это зазеркалье порядком достало. Зачем мудрствовать лукаво? Дамы и господа, делайте пожалуйста ваши посты сразу в форум. Не травите зверя! icon_smile.gif
А то точно будет у нас война с бандерлогами. Они придут и всех "носочных писателей" закидают бананами. Живите свободно, пользуйтесь всеми благами (дарами), а не блогами! Не становитесь рекламным сырьем, "пушечным мясом". Аминь
  • 0

#354 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:46

Кстати, между 7 и 8 пунктом есть пункт "техногенные снежкомовские божества , обитающие в холодильнике". Они ведь тоже живут в горах. Правда, в маленьких таких, фрионовых. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Polsport: 24 July 2015 - 13:47

• 0

#355 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:55

Сейчас очень модно говорить про бугры и могул, а у вас не слова.

Спрашивал одного спортсмена- сможешь сделать "дельфинчик"?  Он сказал, что нам это не к чему.

Не видел живого могулиста, что б спросить- а как у вас со слаломом?

Да ладно?  Не, "дельфинчеГ" - это упражнение известное. Оно голеностоп развивает и акцентирует перенос центра тяжести. Полезное упражнение, хотя и дурное :)  

• 0

#356 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:59

Вы видимо имеете ввиду "4 категорию" icon_smile.gif  Пожалуй, Вы правы.  Наверное правильно сказать: "карвингом по не крутым трассам". А что такое крутое , это каждый определяет сам. Да и что такое карвинг - это тоже каждый определяет сам icon_smile.gif В моем понимании - это резаные дуги с долей проскальзывания в зависимости от крутизны уклона и твердости покрытия, и с контролем скорости.  

простите напутал конечно 4-я. можно ещё написать "карвинго-трамвайнингом по трассам средней крутизны" или декоративным карвингом..., а вот резанные дуги с элементами проскальзывания это уж более слалом. это к категории 5-6,

хотя для отличного контроля скорости на красных и черных достаточно технично пройти годилью или на 2-х ногах, но с небольшим торможением и уколами палками. И обязательной вертикальной работой. И красиво и безопасно.. я за..

• 0

#357 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 15:20

Я не могу туда (в блоги) запостить ничего. Форум юзаю с мобильного устройства со старой операционной системой. Может быть поэтому, точно не знаю. В форум могу писать легко, но что-то не найду в форуме "близнеца" этой темы. Вообще, чесн сказать, меня это зазеркалье порядком достало. Зачем мудрствовать лукаво? Дамы и господа, делайте пожалуйста ваши посты сразу в форум. Не травите зверя! icon_smile.gif
А то точно будет у нас война с бандерлогами. Они придут и всех "носочных писателей" закидают бананами. Живите свободно, пользуйтесь всеми благами (дарами), а не блогами! Не становитесь рекламным сырьем, "пушечным мясом". Аминь

Так лучше? Персонально для тебя :)  Твое мнение мне очень важно и интересно :)

https://forum.ski.ru...howtopic=120656

• 0

#358 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 16:11

Чижика не трожь! У него, может быть, уровень катания и не очень, но это святыня. Он на Фонтанке водку пил. Вот ты пила водку на Фонтанке?  А?! То-то же!   crazy.gif

:)

Так-то.

Невозможно лишить человека того, чего у него не было. Так что... 

Кстати, между 7 и 8 пунктом есть пункт "техногенные снежкомовские божества , обитающие в холодильнике". Они ведь тоже живут в горах. Правда, в маленьких таких, фрионовых. icon_smile.gif

Да-да. Я вот себя не нашла в списке. Можно, конечно, к чайникам причислиться, но там нет ничего про крутой шлем с дугой, и вообще...

• 0

#359 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 16:19

Да-да. Я вот себя не нашла в списке. Можно, конечно, к чайникам причислиться, но там нет ничего про крутой шлем с дугой, и вообще...

Ты - это спортивный тюнинг пункта  N4.  :)  Т.е. имеешь все шансы со временем перейти в п. 6. :)  

• 0

#360 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 16:50

Ты - это спортивный тюнинг пункта  N4.  icon_smile.gif  Т.е. имеешь все шансы со временем перейти в п. 6. icon_smile.gif

А в божества? rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных