Молодцы ребята, я вам идею поинтересней предложу. Представьте себе, что вместо этой цацки у вас в кармане обыкновенный смартфон. В смартфоне местная симка и какой-нибудь месенджер (Вайбер, Вотсап, Телеграм). В кармане смартфон, а в ухе наушник. И вы имеете связь с оператором. Оператор - это ваш дистанционный гид. Он находится у стационарного компьютера. То есть, вы как бы пилот истребителя. А оператор - ваш центр управления полетом (ЦУП). В ЦУПе есть все необходимые инструменты, в том числе ваша цацка. Карты, вебкамеры, погода, актуальное состояние склонов, работа подъемников, и прочее - оператор все видит онлайн. На большом мониторе! В тихом и теплом месте. Он сидит в удобном кресле, он спокоен и через трубочку пьет кокосовый сок. Например, под пальмой в бунгало на Мальдивах
Оператор фактически все время при вас присутствует. Он видит вас в вебкамеры. Но при этом он может находится в любом месте, удаленно. Например, я нахожусь в Уфе, а вы в это время катаетесь на лыжах в Санкт-Морице или Гриндельвальде. Вам не надо все время лазать в карман и смотреть в вашу примитивную цацку. Это будет лишь отвлекать и нервировать. Вам достаточно лишь нажать тангенту и спросить голосом. Спросить у живого человека, у гида который все знает и который все время с вами на связи.
Как вам идея?
Эту идею я уже отработал в полной мере, несколько раз реализовал на практике. Но пока только летом (горный велосипед, экскурсии и пешие прогулки). Отдых на горных лыжах, катание по трассам (не фрирайд) пока только отрабатываю, но уже есть опыт.
Услуги называются "Дистанционный гид" и "Ваш персональный горнолыжный гуру".
Готов поделиться, открыт к экспериментам и обмену опытом.
Примечание модератора - Сообщение перенесено отсюда: https://forum.ski.ru...howtopic=148542
Сообщение отредактировал P. Richard: 30 January 2018 - 16:28