X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


алена2013

Регистрация: 18 Oct 2013
Offline Активность: 30 Oct 2013 17:33
-----

#1408446 Франция и вообще заграничные горы впервые

Написано алена2013 22 October 2013 - 10:54

Volk1

 

 

Тут проблема в том, что часть пути - это швейцарские ЖД.  Поезд в одну сторону 36е.  Насчет автобуса - понятия не имею.

 

В прошлом году я дважды стоял в диких пробках по дороге от Мюнхена в сторону Австрии. причем пробка начиналась от кольцевой Мюнхена.  На дорогу от Мюнхена до Нидерау (120км) ушло около 5ти часов. 

 

По жилью понятно.
Мы в прошлом году при отличной солнечной погоде на пути из Бург-Сен-Мориса до Женевы в микроавтобусе простояли в пробках, организованных на пустом месте, около 3 часов. Хорошо что запас до самолета был большим.
Стоимость трансфера из Женевы то Тиня не получалась меньше 100 евро за туда-сюда никак, смотрел много компаний, предлагающих трансферы. Рейсовый автобус - 130 евро.
Сколько будет стоить трансфер из Женевы до Тиня сначала на поезде до Бург-Сен-Мориса, а оттуда басом до Тиня? Что-то мне подсказывает что 100+ евро за туда-сюда. Или я неправ?

Вам из Женевы лучше басом сразу до Тиня ехать. www.gare-routier.ch. Около 100 евро должно быть в оба конца.  На поезде ехать не удобно, сначала из аэропорта в город на поезде или еще как, потом на двух поездах... Это только до Бурга. Охота вам с багажом прыгать:) Автобусом можно ехать прямо из аэропорта. 3 часа до Тиня по расписанию. 115 евро туда и обратно, а если группа едет, то 100 евро. 


  • 1


#1406060 Олимпийские объекты не успеют закончить в срок!!!

Написано алена2013 18 October 2013 - 23:22

Изуродовали такой красивый город. МОК бы не мешало расследовать за коррупцию причем полным составом. Та еще шарашкина контора. 


  • 2


#1405709 Выбор лыж для себя и девушки Line vs Rossignol

Написано алена2013 18 October 2013 - 16:37

Доброго всем времени суток! Помогите с выбором лыж:
Живу я на Дальнем Востоке, у нас есть укатанный ратраками склон с бугельными подъёмниками, на склоне ребята иногда строят трамплины, не особо большие, но несколько метров пролететь можно( они ещё и перилки ставят, но сделал вывод после пары-торойки неудачных падений, что перилки - это не моё)... и всё вроде бы ничего, я бы с удовольствием в этом направлении и сузил бы свой выбор, но помимо этого мы стараемся выезжать и на другие горнолыжные базы, а там бывает, что и пухляк выпадает полуметровый, а ратрак только через неделю заводят, а прошлый год в якутию ездил на становой хребет кататься, там вообще не знают, что такое ратрак, т.е. склон чисто фрирайдовый с корочкой к весне, а в этом сезоне хотим на шерегеш сгонять, там тоже есть и трассы, а есть и "направления"... я понимаю, что такие вылазки бывают 2, максимум 3 раза за сезон, но именно на них и не хочется обламываться, именно о таких выездах и вспоминаешь потом с упоением...

После длительных мытарств по бескрайним просторам интернета и изучением всевозможных лыж для себя определился в выборе Line Blend прошлого сезона:
http://www.rasc.ru/g...line/blend.html

Вопрос только по ростовке, рост 185, вес 85, навыки катания: один сезон на прокатных карвах с выездом в горы и попытками прыжков с трамплинов, до этого 3 года на доске...

Для девушки конечно трамплины не нужны, ей именно по трассе погонять, хотя бы как следует научиться ездить карвом, да финтить чутка научиться, ну и с возможностью выезда на пухляк...
выбор пал на несколько моделей:
http://www.rasc.ru/g...elebrity85.html
http://www.rasc.ru/g.../celebrity.html
http://www.rasc.ru/g...nol/sassy7.html

Рост девушки 172, вес 52, навыки катания: одна весна на прокатных карвах, но есть реальное стремление прогрессировать!
 

ах да, ну и вопрос цены конечно же... по этому и рассматриваю исключительно прошлые сезоны!

помогите пожалуйста с выбором!!!
Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Добрый день,

 

Сначала разберемся с девушкой.  Сама ей являюсь, поэтому так легче. Лыжи вы ей, конечно, выбрали очень красивые, но совершенно неподходящие. Если ей учиться по трассам, то и выбирайте лыжи, на которых нужно учиться. Рокер это, конечно, хорошо, но это не все и не главное. Учиться карвить по трассе на лыжах с радиусом 19м. для нее будет кошмаром.  Да и ставить на кант широкие лыжи сложнее.  Техника - это главное, поэтому и лыжи нужны такие, на которых технику будет легче освоить.  Правильная техника на трассе = правильная техника вне трассы, различия минимальны, просто все недостатки в катании на трассе могут сойти с рук, а на офф-писте могут вылиться боком.  Хотите офф-писту - учите трассу и очень тщательно. Талия 70-80 мм, не более. Не слишком жесткие, лучше без метала, они более прощающие.  Размер - сантиметров на 10 ниже ее роста. Короче, наверное, не стоит.  А красивые, модные и широкие для фрирайда вы ей потом  подарите. Скотт Майа наверное сейчас ей подойдут гораздо больше чем Росси. Дружелюбные, все в меру. Легкие, особенно если выбрать легкие крепления. И вполне симпатичные - если это фактор. Она на них научится гораздо быстрее. И прослужат долго. Моя подруга на них уже несколько лет катается и довольна, хотя уровень у нее уже экспертный. На них можно и по "пуховке" кататься. До колена - вполне ничего, если умеючи. А не умеючи  так и 120мм не помогут.   

 

Теперь с вами... Зачем вам лыжи для фристайла? Это специализированные лыжи, и кроме парка на них можно только доехать до базы. А так - никакого удовольствия.  Чтобы производители не говорили, в основном это не лыжи - а размоченные макароны.  Опять-таки, если вам еще учиться, то технику лучше осваивать  на более подходящем оборудовании. Умеренный радиус, умеренная длина, умеренная талия. Вам можно, наверное, и до 85 см, но не шире.  Еще накатаетесь на широких. С трамплина прыгать можно на любых лыжах, и 360 крутить тоже, хотя если вас это интересует, то лучше выбирать лыжи, чтобы хвост был хоть чуть задран. А так вам правильно сказали выше, что "на вырост" лыжи не покупают. Покупать нужно то, что больше подходит под ваш реальный уровень сейчас, а не то, на чем бы вы хотели кататься. Вы же броситесь покупать феррари сразу после получения прав, или даже рендж-ровер. Вот и с лыжами такая же история.  Рассчитывать на то, что сейчас чуть-чуть на таких лыжах помучаетесь, зато потом все будет круто, не следует.  Нужно учить технику, а не бороться с лыжами, вы их не победите.  

 

Насчет ботинок - совершенно верно, выбирать их нужно долго и упорно. Скорее всего, на размер меньше тех, что вам в магазине предложат. Если замерят на доске, скажем, 28, то меряйте 27. Должны очень плотно сидеть в магазине, но нигде не давить. Найдите какой-нибудь тонкий носок, типа шелкового и меряйте с ним, а то в магазинах любят подсунуть толстенный шерстяной.  В толстых шерстяных даже кататься не рекомендуется.  Внутренний валенок утопчется дней за 20.  Пятка должна практически не двигаться, особенно из стороны в сторону, если вы можете скрутить пальцы - ботинки большие, но шевелить вы ими должны. Флекс - нормальный, не для гонщиков.  А вообще флекс - это условность, нужно мерить и пробовать, и главное помнить, что в магазине ботинки кажутся мягче, а на морозе пластик затвердевает, а также то, что в магазине ваше положение - статичное, а на трассе - динамичное. Смягчить ботинки, конечно, можно, если выкрутить сзади болты, но разница будет не слишком сильно заметна.  

 

Удачи!


  • 1