X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция и вообще заграничные горы впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#1 Kyzia

Kyzia
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:39

Доброе время суток, уважаемые форумчане.

Мне нужна ваша помощь.

Я, муж и сын 6 лет собираемся первый раз ехать кататься заграницу, причем во Францию.

До этого катались только в Красной Поляне. И организовать все хотим сами (тоже впервые). Опыта нет. Забронировали билеты до Женевы на 22.02.2014, обратно 01.03.2014. Теперь нам нужно определиться с местом, куда мы хотим... И дальше начинается моё волнение.

1. Едем с ребенком. Хочу определить его в горнолыжную школу, а сама кататься с мужем. Но очень сомневаюсь, что смогу его оставить одного в чужой стране с чужими людьми. Я не курица-наседка, сын у меня очень взросленький и самостоятельный, но это даже не Россия... Поэтому мне нужно найти место, чтобы можно было кататься прямо где-то рядом со школой. Такое возможно?

2.  Муж, конечно, предпочитает красные трассы, а я люблю синие широкие и длинные....Это очень важно для меня

2. Натаскавшись с лыжами из Адлера и настоявшись в пробках по дороге в Красную Поляну МЕЧТАЮ о ски-инн/ски-аут.

3. Очень мне нравиться вечером после катания ходить в бассейн.

Может быть, уважаемые форумчане, намекнете мне на городок или деревеньку, где мы сможем найти все это. Я хочу именно Францию. Конечно, может быть, Италия или Австрия больше подходят под мои требования, но мечтаю я о Франции 

Заранее всем огромное спасибо

• 0

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:56

Впереди еще три месяца для выбора))  Приятное занятие. Мне нравится Авориаз, он и правда какой то волшебный. 

А если не секрет почему таки Франция ? По сервису - как все, по ментальности - более  другие чем мы,  горы - как у всех, кухня - ну этого у них не отнимешь. 

• 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Я думаю что таких мест много, сам был в Тине и Меньюире и они оба Вашим критериям отвечают. В Тине бассейн есть, но до него минут 15 пешком, в Меньюире точно не помню, но кажется был.

• 0

#4 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Категорически не советую кататься в зоне видимости сына. Наоборот - оставьте его в школе в покое - чем меньше он будет рассчитывать на помощь родителей тем лучше. Сдали - и забыли до конца каталки - сам потом расскажет что и как. Как они там все находят общий язык я сам не очень понимаю но мои сын и дочка нормально ходили в школу сами, более того, под конец их трудно было оттуда вытаскивать...не хотели уходить...

Если вы катались на Красной Поляне то вы уже герои и вам везде будет море по колено. Езжайте сразу либо в Три долины либо в Тинь - зоны катания огромные, трассы на любой вкус, ски ин ски аут везде. Бассейны - это смотрите конкретные отели. Например в Тине:

Hotel Village Montana 3* / HB (полупансион)

Расположение: в районе Les Almes, рядом с подъемниками и недалеко от офиса по туризму. Составляют единый комплекс с резиденцией Village Montana 4* и LesSuites du Montana 4*.

В отеле: 75 номеров, 24-часовой сервис, бар, ресторан, крытый и открытый бассейны, 2 сауны, джакузи, массаж, SPA, турецкие бани, солярий, тренажерный зал, прачечная, крытая парковка, магазины.

В номере: от 2 до 4 чел (28 м2), большая кровать, двухъярусная кровать, ванная комната (фен), WC, телевизор, телефон, сейф, балкон.

В duplex "senior" suites: от 2 до 4 чел (45 m2) нижний этаж:  комната с двухъярусной кроватью, гостиная с камином, телефон, ТВ, ванная комната (фен), WC, балкон. верхний этаж: спальня, сейф, ванная комната с сауной, балнеотерапевтическая ванна, фен, WC.

Питание: завтрак и ужин – шведский стол.

Hotel Diva 3* /HB (полупансион)

Расположение: в районе Val Claret, в 3 минутах ходьбы от подъемника Grande Motte. 
В отеле: 9 этажей, 121 номер, два лифта, бар с камином, 2 ресторана, библиотека, видео- и игровой залы, конференц-залы, фитнесс-центр, сауна, крытая парковка. 
В номерах: ванная комната (ванна, WC, фен), телефон, ТВ, радио.
Питание: завтрак, ужин – шведский стол.

Hotel Residence Chalet Alpina 4* (Chalet Club II )  / HB (полупансион)

Расположение: в районе Val Claret, рядом с подъемниками. Полностью отреставрирована в 2010 г.
В отеле: бар, ресторан, бассейн, сауна, тренажерный зал, прокат лыж.
Проживание: номера CHAMBRETTE (на 2/3 человека) и SUITE HOME (на 2/3/4 человека), в каждом из которых ванна или душ, WC, телефон, телевизор, оборудованный кухонный уголок.
Питание: завтрак, ужин – шведский стол.

Residence La Ferme du Val Claret 4 * (без питания)

Расположение: в центре Val Claret, рядом с остановкой автобусов, подъемниками и трассами. Катание до дверей резиденции.

В резиденции: 45 номеров, багажная комната, лыжехранилище, гараж. Бассейн, сауна, турецкая баня и центр СПА и красоты Spas et Beauté Montagne в отелеLEcrin du Val Claret, в 150 м от резиденции.

В апартаменте: оборудованная кухня, ванна или душ, WC, телевизор, во многих номерах балкон.

Residence Le Nevada 4* (без питания)

Расположение: в районе Val Claret, рядом с трассами и Центром для кёрлинга, недалеко - магазины. На первом этаже резиденции - Туристический офис, Лыжная школа.

В резиденции: 50 апартаментов в 4 шале, гостиная с камином, лифты, пользование SPA & Beauty Center (бассейн, сауна, хамам, тренажерный зал).

В апартаменте: полностью оборудованная кухня, ванная комната (полотенцесушитель, фен, ванна/душ), ТВ, телефон.

Residence Val Claret 3 (Chalet Club I, III, IV) 3* (без питания)

Расположение: в районе Val Claret, соединена с отелем-резиденцией Chalet Alpina

В резиденции: апартаменты от студии на 2 чел. до 4-комнатных апартаментов на 10 чел.

В апартаменте: полностью оборудованная кухня, ванная комната (ванна или душ), WC.

за доп. плату: депозит, прокат телевизора, постельное белье, проживание с животными, обязательная крытая и открытая парковка, финальная уборка по запросу. HOLIDAY GROCERY BASKET - доставка продуктов к приезду на курорт.

Residence Le Rond Point des Pistes 3* (без питания)

Расположение: в районе Val Claret, рядом с подъемником на Grande Motte. 

В резиденции: апартаменты от студии на 2 чел. до 4-комнатных апартаментов на 10 чел.

В апартаменте: полностью оборудованная кухня, ванная комната (ванна или душ), WC.

за доп. плату: депозит, прокат телевизора, постельное белье, проживание с животными, обязательная крытая и открытая парковка, финальная уборка по запросу. HOLIDAY GROCERY BASKET - доставка продуктов к приезду на курорт.

Сообщение отредактировал koka: 18 October 2013 - 15:05

• 0

#5 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:57

Скиин-скиаут все же более характерен именно для Франции.

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:00

Доброе время суток, уважаемые форумчане.

Мне нужна ваша помощь.

Я, муж и сын 6 лет собираемся первый раз ехать кататься заграницу, причем во Францию.

До этого катались только в Красной Поляне. И организовать все хотим сами (тоже впервые). Опыта нет. Забронировали билеты до Женевы на 22.02.2014, обратно 01.03.2014. Теперь нам нужно определиться с местом, куда мы хотим... И дальше начинается моё волнение.

1. Едем с ребенком. Хочу определить его в горнолыжную школу, а сама кататься с мужем. Но очень сомневаюсь, что смогу его оставить одного в чужой стране с чужими людьми. Я не курица-наседка, сын у меня очень взросленький и самостоятельный, но это даже не Россия... Поэтому мне нужно найти место, чтобы можно было кататься прямо где-то рядом со школой. Такое возможно?

2.  Муж, конечно, предпочитает красные трассы, а я люблю синие широкие и длинные....Это очень важно для меня

2. Натаскавшись с лыжами из Адлера и настоявшись в пробках по дороге в Красную Поляну МЕЧТАЮ о ски-инн/ски-аут.

Может быть, уважаемые форумчане, намекнете мне на городок или деревеньку, где мы сможем найти все это. Я хочу именно Францию. Конечно, может быть, Италия или Австрия больше подходят под мои требования, но мечтаю я о Франции 

Заранее всем огромное спасибо

Валь д"Изер вас спасет!. Одно замечание - ни одна школа Франции и пр. стран не любит, чтобы мама в процессе обучения опекала свое дитя. Кататься недалеко от школ там не проблема. Плюс есть некая конкуренция - помимо ESF (национальной глобальной школы) там действует школа Oxygen. Инструктора - прекрасные, русскоязычные дети очень довольны и результат обучения неплохой. Аквакомплекс в центре поселка, под подъемником. Раньше был полностью бесплатным по ски-пассу более 12 дней, сейчас прижали, но два раза за поездку я ходил бесплатно.

• 0

#7 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:07

1.  Муж, конечно, предпочитает красные трассы, а я люблю синие широкие и длинные....

2.  МЕЧТАЮ о ски-инн/ски-аут.

....... но мечтаю я о Франции 

Посмотрите регион Парадиски, а конкретнее Арк 1950 - вам понравится. букать апарты на ski-france.com

Удачи!

• 0

#8 Kyzia

Kyzia
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:15

Франция потому, что... Я не знаю. Многие знакомые ездили в Австрию, многие в Италию. Во Францию никого... Какие-то передачи, какие-то форумы и рассказы. Я не знаю, но лететь через Женеву (это уже другая планета для меня) во Францию (а там мушкетеров нет?). Я выросла на французких фильмах и книгах французких писателей. Короче, ничего конкретного, только эмоции. Но ски-инн/ски-аут решил все...

Я умом понимаю, что ребенка надо будет оставить в школе. И я наверно смогу это сделать, но... Я его люблю... Но он у немя парень самостоятельный, мужчина. Он то справится, главное мне не подкачать.

Спасибо за ценную информацию, особенно Коке biggrin.png. Побежала изучать. Если есть еще мысли, пишите, пожалуйста.

• 0

#9 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:27

Если есть еще мысли, пишите, пожалуйста.

слишком много эмоций -  организацию поездки отдайте на откуп мужу и будет вам Щастье! 

• 0

#10 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:50

Франция потому, что... Я не знаю. Многие знакомые ездили в Австрию, многие в Италию. Во Францию никого... Какие-то передачи, какие-то форумы и рассказы. Я не знаю, но лететь через Женеву (это уже другая планета для меня) во Францию (а там мушкетеров нет?). Я выросла на французких фильмах и книгах французких писателей. Короче, ничего конкретного, только эмоции. Но ски-инн/ски-аут решил все...

Я умом понимаю, что ребенка надо будет оставить в школе. И я наверно смогу это сделать, но... Я его люблю... Но он у немя парень самостоятельный, мужчина. Он то справится, главное мне не подкачать.

Спасибо за ценную информацию, особенно Коке biggrin.png. Побежала изучать. Если есть еще мысли, пишите, пожалуйста.

Насчет вариантов - их во Франции так много, что проще ткнуть пальцем в карту чем выбирать :-D 

А так вопрос - Вы собираетесь брать машину на прокат, или общественным транспортом? Если второй вариант, то рекомендую изучить ссылку: http://www.gva.ch/en....aspx/tabid-76/  там расписания автобусов до Французских курортов. Можно оценить время в пути и стоимость.

Ближайшие к Женеве:

Порт Дю Солей - огромная Франко-Швейцарская зона катания. Вариантов проживания там много, от бюджетных, до престижных. 

Шамони - место уникальное и невероятно красивое, но там плохо со ски-ин/аут-ом (там несколько отдельных зон катания)

Межев - место где любят отдыхать французские олигархи :-D .

Немного подальше французская троица (3 огромных региона) - 3 Долины, ПарадиСки, Эспас Килли - они способны полностью удовлетворить все Ваши запросы. 

Маленький совет: не забирайтесь высоко с проживанием (например в Плань Центр, находящийся на высоте 2000м), горняшка может испортить день другой катания, что неприятно, когда едешь только на неделю.

• 0

#11 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:51

, особенно Коке biggrin.png. .

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

• 0

#12 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:10

Присоединяюсь к OldGuy и советую Вал Д Изер, по следующим соображениям.

В эти даты будет уже много народа, а из центральной части Вал Д Изера Вы сможете подниматься не только на Беллевард, но и на Solaise, где поменьше народу, широкие синие трассы и группы детишек под руководством инструкторов.
Появится желание попутешествовать и прокатиться по еще более широким и ровным трассам, переберетесь через Tunnel к леднику Pissaillas.
До Тиня из центральной части Вал Д Изера тоже нетрудно добраться, но жить, первый раз, наверное, приятнее в старой французской деревне, бассейн там имеется.
Удачи Вам.
  • 0

#13 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4100 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:25

Я б тоже советовал авориаз.
1. Близко к женеве.
2. Большой выбор апартов
3. Без ски ин/аут там вообще не бавает.
4. Открыли новый аквопарк (см.сайт Авы)
5. Для вас огромная зона катания как во франции так и в швейцарии - это же порт дю солей!
6. Магазины рядом. да там вообще все рядом - так проектировалось.
Думаю для первого раза понравитсся.
  • 0

#14 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4100 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:45

ЗЫ.
А за сына не бойтесь не пропадет . как аы говорили это вам не россия. там все просто:)
  • 0

#15 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:49

Возьму за основу параметр Ski-in-Ski-out:

Тогда в первую очередь советую смотреть: 

Аворьяз,  Арки-1950. 

Также весьма хороши:  

Валь-Торанс,  Мерибель-Моттаре в 3х долинах,

Тинь, Валь-Кларе в Эспас Килли.

Все остальные Арки и Плани в Парадиски.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 18 October 2013 - 23:26

• 0

#16 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:53

Я б тоже советовал авориаз.
1. Близко к женеве.
2. Большой выбор апартов
3. Без ски ин/аут там вообще не бавает.
4. Открыли новый аквопарк (см.сайт Авы)
5. Для вас огромная зона катания как во франции так и в швейцарии - это же порт дю солей!
6. Магазины рядом. да там вообще все рядом - так проектировалось.
Думаю для первого раза понравитсся.

присоединяюсь к рекомендации, и по тем же причинам.
Только жилье по-тщательнее выбирайте - на троих берите не меньше 5-местного.
Из того, где жили: Душка нормальная (номер с двумя диванами и нарами), в Сноу есть нормальное с антресольной кроватью, но нельзя брать предпоследний этаж (7? не помню), потому как выше проходит общественный переход из лифта и целый день до полуночи по потолку в глыжных ботинках туда-сюда. В Фонтен Блан не понравилось, но жить можно.
Про катание рядом с ребенком - все Вам правильно написали. Инструкторы детские даже настаивают - идите, катайтесь, мы тут сами) Управляются отлично.
Ну, поревет немного... потом норм.
И главное - все компактно, детская площадка с беби-лифтом в центре, там же - бассейн, ски-ин/аут, три нормальных магазина.

Арки 1950 я тоже рекомендую (там бассейны при резиденциях, не всех. но пользоваться можно), но они дальше от Женевы.

Хотя вариантов подходящих много, Вам уже перечислили выше, но почему бы не начать с ближайшего к Женеве?

Скиин-скиаут все же более характерен именно для Франции.

и так к этому привыкаешь)))

• 0

#17 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4100 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:23

Еще чуть. ежели выберете ава. обязательно почитайте топики про авориз. там много чего. икарта поселка с указанием резиденций - что где. и советы по выбору апартов. и как доехать и тд. инфы много. чтоб самому не лазить по интернету ;)
  • 0

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:30

Скиин-скиаут это конечно плюс, но для меня не решающий. Съездив в прошлом году в Тинь, в этом я опять вернулся в старую добрую Австрию. Как-то мне там больше нравится.
  • 1

#19 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:02

Впереди еще три месяца для выбора))  Приятное занятие. Мне нравится Авориаз, он и правда какой то волшебный. 

А если не секрет почему таки Франция ? По сервису - как все, по ментальности - более  другие чем мы,  горы - как у всех, кухня - ну этого у них не отнимешь. 

С характеристикой, пожалуй, не соглашусь: по сервису хуже австрияков, по ментальности - ближе к нам (разгильдяйство знакомое, но широты души, конечно, не хватает:)), еда у них ужасная, с равнинной Францией не сравнить, а вот горы... По мне - лучшие, даже не знаю, почему, но именно там от пейзажей, снега и самого процесса катания ловишь совершенно невероятный кайф! Но это строго ИМХО, разумеется.

По теме. Мы тоже летим в Женеву и тоже с ребенком 6 лет, соответственно ищем удобный (т.е. не очень длинный) трансфер. Намечали Шамони, но добрые местные жители подсказали :), и теперь в планах Морзин-Авориаз. До Тинь/Валь д"Изер ехать 3 с лишним часа, а до 3 долин еще и с пересадкой. Мне кажется, что с ребенком это тяжело.

Что касается школы: в прошлом году (сыну было 5,5) отдавали в Австрии на целый день с обедом - никаких капризов, одни положительные эмоции, сказал, что хочет теперь всегда ходить в эту школу, а не в садик ;) На 3-й день всю их группу повели на большой склон, а в выходные он уже съезжал с нами по красной трассе, так что за ребенка не волнуйтесь:)

• 2

#20 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:41

Ски-ин-аут - это здорово! Вы на высоте 1500-2000 живете, вы в Горах. Ваш ребенок лазает вечером по громадным сугробам и резвится в снегу... А днем вы путешествуете на лыжах (а не поездах и автобусах) на большие расстояния и все ваше время посвящено Горам. Завидую предстоящему вам открытию) Это Франция, величайшая горнолыжная страна

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных