X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


loop

Регистрация: 10 Mar 2013
Offline Активность: 06 May 2019 13:51
-----

#2957616 GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

Написано loop 04 April 2019 - 08:13

Нагрудный Bluetooth датчик с ремнем за 2000-3000 (тот же Wahoo). Плюс более-менее современный телефон с GPS и Bluetooth версии не ниже 4. Плюс прозрачная сумка на пояс или на руку для этого телефона.


  • 2


#2954870 Техника конькового хода.

Написано loop 01 April 2019 - 07:56

Вот хорошее видео с 7:25. Осторожно, в конце ГРОМКИЙ ЗВУК.

 

Один и тот же человек показывает контраст между техникой спортсмена (7:25) и техникой человека, которому кажется, что у него уже все получается (8:30). Типично - сутулость, палки домиком, постоянно полусогнутые ноги и скрюченная спина, нет распрямления корпуса и ног, короткий прокат как следствие.

 


  • 1


#2945568 Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Написано loop 20 March 2019 - 10:27

Это наша Ирина? Она все таки существует?

Вряд ли она.


  • 1


#2944308 Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Написано loop 19 March 2019 - 08:27

Ирина, многое зависит от освещения, позы, кроя одежды, расцветки, рисунка и т.д. - обычно женщины во всем этом очень хорошо разбираются. На обеих фото обычные девушки, первая помельче и похудее, вторая помускулистее. На второй одежда облегающая снизу и приталенная, но плечи открытые, из-за это кажутся шире, плюс поза вполоборота. Плюс верхний свет подчеркивает рельеф. Это явно из рекламы спортодежды, поэтому цель была подчеркнуть силу. Если их обеих одеть в повседневное, в толпе они не будут выделяться, разве что стройностью. Ну и лично у меня обе не вызывают отторжения, а совсем наоборот. :)


  • 1


#2931265 Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Написано loop 05 March 2019 - 16:16

Ну они и диклофенак упоминают. Тоже реклама? Авторов не знаю, но мне кажется цели все таки были не рекламные.
Тем более в статье приводятся ссылки на доказательства Хондроитина, включая использование радиометок и рентгенографию. А про глюкозамин тоже честно написанно, что есть разные мнения.
В вашей статье рассматривается только Глюкозамин.

Диклофенак - международное непатентованное наименование, Терафлекс - патентованное компанией Байер для комбинации хондроитина и глюкозамина. В случае диклофенака препаратом с патентованным наименованием был бы, например, Вольтарен. Упоминание патентованного названия говорит о предвзятости исследования.

 

Вот исследование лечения остеоартрита коленей комбинацией г и х.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/16495392

Вообще, статей много и пользу и не в пользу, как со многими другими БАД, нет однозначного мнения. А если какая-то вещь однозначно имеет эффект, ее используют в лечении все. Например, пенициллин, ибупрофен или омепразол являются лекарствами, они имеют известные области применения и эффективность.


  • 3


#2925840 Выбираем инвентарь

Написано loop 01 March 2019 - 12:35

парни. подскажите по смывкам.

на некоторых написано явно подходят для скользяка, на некоторых подходит под колодку и наоборот.

а вот такая, вроде бы самая популярная, но ничего не написано

https://www.sportmas...recent|10165062

 

можно ее брать для коньковых лыж?

Можно, только цена у нее как у фторовой. А если не фторовая, то дешевле любой мягкий углеводородный растворитель. Я использовал малярный антисиликон, некоторые бензин-калошу, уайт-спирит и т.п. Но не ацетон, не 646 и т.п.

 

И насчет фторовых смывок. Возможно, они хорошо смывают порошки, я не пробовал. А плане смывания парафинов, и фтористых, и безфторовых - никакой разницы не заметил. При испарении налета они не оставляют, то есть никаких присадок не содержат.


  • 2


#2925823 Выбираем инвентарь

Написано loop 01 March 2019 - 12:26

Добрый день. Планирую к следующему сезону взять вторую пару лыж, теплые фишеры. А у меня родственник постоянно катается в Финляндия, Норвегия, Швеция, имеет ли смысл (в цене или в качестве) попробовать привезти от туда?

Цена скорее всего будет выше, а качество такое же, как здесь. Если верхние модели, не украинские.


  • 2


#2920772 Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Написано loop 25 February 2019 - 12:03

Процент жира точно не могу сказать, пуза конечно нет, но и кубики пресса тоже просматриваются не полностью. А мышечная масса без посещения зала может расти?

Ну я смотрю, вы довольно интенсивно занимаетесь и если с полного нуля, то может подрасти. Правда, потом упрется в некоем равновесии, нужна прогрессивно растущая нагрузка - например, спортзал. Плюс не длительность, а интенсивность. Но это уже уход темы в фитнесс/качалку, про это тома написаны.


  • 2


#2912981 Техника конькового хода.

Написано loop 19 February 2019 - 07:56

не совсем, можно с коротким прокатом, типичная современная техника.

Тут Андрей на длинном прокате катает.

 

У Андрея в этом видео "руки от двухшажного хода", с сильным уходом назад. Так удобно ехать по равнине (как вы и писали про Мещеру) или под небольшой уклон. Это зависит не от современности, а от рельефа.


  • 2


#2905481 Экип для беговых лыж

Написано loop 13 February 2019 - 13:42

И всё-таки, по преимуществам коньковых ботинок над классическими при коньковом ходе - кто-нибудь может их охарактеризовать на собственном практическом опыте использования и тех, и других?  А то сдаётся мне, что большинство сразу обзаводится "правильным" инвентарём, по выбору которого много где можно самостоятельно почитать. То же относится и к  "классическим" лыжам. Эпюры-то у них отличаются от коньковых, но так ведь и у коньковых они бывают существенно разные у разных брендов и на различную жёсткость лыжни. Опять же - для спринта и марафона. Так что иные классические лыжи вполне могут удачно попасть в золотую середину, ИМХО и на взгляд дилетанта, разумеется, и не для соревнований. Разве что лыжи с насечкой коньком реально тормозят, пробовал.

У коньковых ботинок можно сдвинуть манжету назад и попробовать. Возникнет много ненужных усилий на фиксацию голеностопа, особенно, если техники еще нет или трасса жесткая, будет риск подвернуть ногу. Можно, конечно, героически превозмогать, но нужно ли? Классические лыжи гораздо мягче и длиннее коньковых, на жесткой трассе будут вертеться, на мягкой их придется на каждый шаг "выкапывать" из снега, задирая колени. Плюс, чиркать пятками друг о друга.


  • 1


#2905459 Техника конькового хода.

Написано loop 13 February 2019 - 13:25

Да, только при том, что лыжня хорошая, иначе может и шпагат выйти.

На поворотах особенно избегайте двух опорного скольжения.  

Кстати, полезно на спусках слегка переносить вес с ноги на ногу, переминаться или даже немного приподнимать ноги. Для развития чувства контроля и равновесия. Конечно, спуск должен быть знакомый, не вызывать страха.


  • 3


#2905407 Техника конькового хода.

Написано loop 13 February 2019 - 12:49

извиняюсь, если не в нужную тему написал, но мне кажется здесь ближе всего, так как в теме "новички с нуля покоряют лыжи" старички обсуждают лыжероллеры )))

Вопрос:
еду коньком, что-то получается, но столкнулся с проблемами спуска на крутых горках при дубовом гололёде, торможу плугом, но на одной особо крутой горке скорость всё равно растёт, свожу стопы уже  практически до пересечения лыж спереди, ноги уже даже чуть шире плеч, но лыжа рыскает, по колеям и стопу водит наружу-внутрь. 

Я так понимаю нужно тренировать мышцы голеностопа, но какие упражнения посоветуете? Балансир же больше на сохранение равновесия на меняющейся горизонтальной плоскости, а тут именно на жёсткое удержание стопы под нужным углом (наружу-внутрь).

 

И как лучше спуски проходить, если они с небольшими поворотами при дубовой трассе - внутри классической лыжни или вне её? Смотрю на видео многие внутри скатываются и скорость набирают, а меня при росте скорости выносит на повороте из глубокой лыжни, не пойму как управлять лыжами внутри лыжни...

 

Если есть лыжня, спускайтесь в ней, в ней как по рельсам. На поворотах наклоняйтесь внутрь поворота, как на мотоцикле. Кроме плуга еще есть лыжероллерный воздушный тормоз - распрямиться во весь рост, раскинуть руки в стороны.


  • 2


#2679033 GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

Написано loop 28 March 2018 - 09:01

Почему нет? Вот например хороший вариантhttp://www.suunto.co...t3-Sport-Coral/

Это не оранжевый, это коралловый !!11!1


  • 2


#2665590 Техника конькового хода.

Написано loop 16 March 2018 - 08:28


Добрейшего всем!

 

Решил тоже обратиться за здоровой критикой. На лыжах так-то с детства, но всегда катался просто в удовольствие не заморачиваясь правильностью техники. Да и чего заморачиваться, если в школе был лучшим лыжником icon_smile.gif Только вот школа закончилась 20 лет назад ))) И вот сменил лыжи и начал париться над техникой. Вроде так по ощущениям всё было неплохо, пока не последовал совету посмотреть на себя со стороны. Ужоссс!!!! На мой взгляд это ахтунг! ))) Подскажите, всё правда так печально?

 

 

Зато вам удалось победить гравитацию. icon_smile.gif

Из того, что бросилось в глаза - палки домиком, надо кисти ставить на ширине плеч или даже чуть шире. На равнине руки уводить дальше назад для доталкивания, на грани выворачивания. В постоянном полуприседе едете, надо стараться выпрямляться вверх-вперед, вслед за руками, добавлять инерции тела в движение. Последние два предложения особенно полезны для двухшажного хода.


  • 3


#2646862 Выбираем инвентарь

Написано loop 26 February 2018 - 12:03

Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть кант на коньковых лыжах? На бу лыжах у меня кант скруглен, на сколько это критично при катании и на каких трассах? Скользяк без особых видимых дефектов, на фото не трещина а переход от скользящего слоя на торец.

При поставленной технике особых проблем быть не должно. Разве что на совсем ледяных трассах при толчке могут скользить вбок. Есть только один способ узнать.


  • 1