X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


max834

Регистрация: 02 Mar 2013
Offline Активность: Вчера, 14:22
-----

#4153304 Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR...

Написано max834 16 July 2025 - 06:34

Под короткий радиус если трассы хорошие можно такие 165
https://trial-sport....ds/2176741.html

Побойтесь Аллаха! удача покинет!

К2 рекомендовать.....  Там норм лыжи случайно откуда-то берутся. 

Лучше мимо пойти.


  • 2


#4148303 Суд Швейцарии вынес приговор гражданину Бельгии после смертельного столкновения

Написано max834 11 June 2025 - 18:11

Непонятно, что возмущает общественность по части конькового хода. А как по-вашему проехать ровный участок? Этот коньковый ход на лыжах ообще-то и придумали горнолыжники. Это потом его стали применять на гладких лыжах. Со всякими спец. палками и пр.


  • 1


#4136044 Выбор гс-ов мастерс чтобы для души погонять на трассах.

Написано max834 14 April 2025 - 09:32

Как владелец Атомиков Мастерс с R23 напишу свое мнение. Лыжа- это женский цех с R27. Никаким способом там 23 м не намеряется и не вычисляется. Да, и внешне 1 в 1. Длина 183 или 182.
Лыжа классная. Требует скорости. И строга к технике. Но! Как-то незаметно вышибает силы. Вроде и все в порядке, но чуть ослабил хватку, начинает тебя возить. Использовать, в любом случае, надо только на свободных склонах. Скорость сильно большая по сравнению с массой катальщиков. Не дай бог попадете к людям в подуставшем состоянии. Это еще лыжа D2.
Поэтому посоветовал бы G9 гражданскую с радиусом метров 19. Она чуток попроще и может даже поинтереснее и веселее.
Но если возьмете ГС пусть у вас внизу лежит еще одна пара других лыж. Вдруг понадобится замена.
  • 1


#4124801 Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

Написано max834 21 March 2025 - 18:23

Автору: Делайте свое дело и никого не слушайте. Чем больше будете делать, тем больше вас будут ругать. Всегда и всё что-то делают плохие люди. Начни что-то делать, сразу станешь плохим и всё не так. А хорошие люди потому и хорошие, что нифига не делают. Им ничего не предъявишь.


  • 1


#4116188 Чемпионат России стартовал!

Написано max834 06 March 2025 - 16:37

Ну про Варвару многие знают, я так понимаю это сарказм был.

 

https://paralymp.ru/...-voronchikhina/

 

насколько я интересовался, это пожелание самих спортсменов паралимпийской сборной к Наместниковой, не "комментировать" их подробности, а не ее (Наместниковой) косяк. Про Варю знаю точно, возможно с Бугаевым такая же тема. 

Вон она где! Молодец. Тренировалась ребенком со всеми детями у нас.


  • 1


#4116180 На "Горе Соболиной" запущен новый кресельный подъемник

Написано max834 06 March 2025 - 16:26

Да. Пусть бу китайский, но все ж развитие. А то уже лет 15 там день сурка. 

А как теперь падать с бугеля??? Можно ж было упасть. И проехать по запрещенному крутяку подъемника. Кайф!


  • 0


#4112201 Salomon Stance 80 - кажутся тяжелыми для меня

Написано max834 27 February 2025 - 12:28

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.

Легкие лыжи за очень и очень редким исключением вообще не держат человека на кантах. А тяжелые держат всегда. Вот и все. Тяжесть - косвенный признак качества. Это пенопласт нифига не весит и ничего не стоит.


  • 1


#4112198 Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Написано max834 27 February 2025 - 12:22

Если оно нужно.

А если катание чисто трассовое, то фрирайдность точно ни к селу, ни к городу. У меня - именно так.

Если бы не ваше место - Москва - я б узнал в вас такого же владельца 82х Эланов. Один в один. Категоричность суждений просто 1 в 1. Вы (мн. число) специально Эланы выбираете?))))) И потом всем доказываете, что лучше ничего нет?

Кататься просто по подготовленной горе на широких лыжах смысла нет. Ни на каких. Он есть, когда на этой горе выпавший снег, бугры и пр. И вот я пытаюсь донести, что в таких условиях современные лыжи лучше. Не надо брать 115 талию. Те же 85-95. Я про них пишу. В никакой фрирайд вы на них не поедете. Можно, да. Но на простой горе, когда гора не закатана ратраком они лучше.

Ну, то так, к сведению на будущее. 


  • 1


#4086184 Можно ли дальше эксплуатировать лыжи со следующими повреждениями

Написано max834 19 January 2025 - 09:42

Может на рентген?

Неразрушающий контроль, - штука сложная и неоднозначная. Можно увидеть все, что угодно. И не увидеть явный дефект.
  • 1


#4086136 Линдси Вонн: «Нет проблем. Титан не ломается»

Написано max834 19 January 2025 - 02:46

Есть ощущение, что она умом подвинулась. 

И раньше-то признаки подавала. 


  • 1


#4083241 Отговорите от комбинезона

Написано max834 15 January 2025 - 17:59

Дочь сноубордистка 19 лет приспичило купить комбинезон. Я её отговариваю ,т.к. скептически отношусь,жарко,холодно,не практично и т.п.,уверен через год наиграется и всё таки купит норм костюм…или может зря?!) Смотрит какие то ноунеймы с вб,кулзоны.Может здесь найду поддержку?!) У кого то был подобный опыт? Желательно по-делу,без психологии

Не надо отговаривать. Купите любой покрасивше. Ребенок будет доволен. Потом она вырастет, поумнеет, сообразит чего-нибудь. И с учетом, подошло или нет, будете жить дальше.
Все равно не на всю жизнь. Женщины любят тряпки менять. А горнолыжное любят менять и мужики.
  • 1


#4028582 Рейтинг горнолыжников всех времен

Написано max834 12 September 2024 - 07:04

До Ж.-К. Килли я не дорос. Да, и с телевидением в те времена было туго. А что на памяти: #1 Стенмарк. 

Люблю еще троих богатырей- Свиндаля, Лигети и Боди Миллера. И примкнувшего к ним Костелича. 

А потом, конечно, Хиршер. За последние 20 лет он. До сих пор такого не появилось. Ездят те, кого он побеждал. 

А за девочек болел всегда за всех. Поэтому все. 


  • 1


#4002029 Ортез -полужеские наколенники

Написано max834 14 May 2024 - 17:07

Вы же сами пишете, что ортез снимает нагрузки на скручивание и изгибы колена. А без ортеза эти нагрузки снимают мышцы-стабилизаторы. Если вы их дома не тренируете, а думаете что они тренируются у вас на горе с ортезом, то эти мышцы у вас слабнут.... И вы так и будете колоться, нервничать и продолжать убивать своих колени.

При артрозе хрящ, как я пишу, просевший. Если нравится - стертый. В коленном суставе появляется определенная слабина. Сухожилия при этом регенерируются с очень малой скоростью по сравнению с износом хряща. Они из-за этого имеют избыточную длину для удержания сустава в рабочем положении. Т. е. допускают перекос в суставе при боковой нагрузке. Т. е., как бы, не обеспечивают необходимый натяг этих веревок, которые держат две кости. Да, можно попытаться компенсировать это мышцами стабилизаторами. Эти мышцы тонкие, но очень сильные. Но связки - не растягиваются (они рвутся, если нагрузка большая), а мышцы тянуться по нагрузкой. Особенно если неожиданно возникает избыточная динамическая нагрузка. Излишне говорит, что на ГЛ таких нагрузок много (вибрация, кочки, срывы и т. п.). Мышцы, даже самые сильные все равно поддаются. И начинается износ хряща по бокам от того, что нагрузка распределяется не по всему колену, как предусмотрено природой, а по бокам сустава. Возможно, если человек покатается тыщщ так 50 лет, возникнет адаптация - вымрут все не приспособленные к такой нагрузке, - а остальные станут приспособленными. Таких женщины будут любить сильнее. Действительно, зачем муж, который не может кататься без ортезов? Вот у нас плечевой сустав отличается от обезьяньего. Мы можем очень хорошо метать камни, копья и т. п. Причем очень хорошо по движещимся предметам. Т. е. еще и мозги приспособились. А вот лазить по деревьям, как обезьяны мы разучились. Адаптировались.

У молодых еще  хрящ может адаптироваться до определенного момента. За лето подвосстановится. А лет за 35 - всё. До свидос. Или вы генетически имеете хорошие хрящи или будете больным. Лично мне адаптации не дождаться. А играть в естественный отбор я не хочу. Больно умный, как видите. Наступили проблемы, и лечился и читал и слушал и думал. Посоветовать было некому, решил сам. Купит эти самые рамные ортезы. Наколенники пробовал. В принципе, хрень. Наколенники (ортезы) с шарнирами по бокам тоже. Неплохо, но мешают. Рамные - превзошли все ожидания. На горе вообще не парюсь. Могу кататься не пределе работы мышц. До судорог. После катухи колени не болят. Мышцы немного устают. Те, которые стабилизаторы. Но это вообще ерунда по сравнению с проблемами с коленями. 

А врач (кстати самый грамотный из тех, кто попался) написал еще давно: при нагрузках - наколенники. А что это такое? Тут вариантов много. Может обычный чулок или неопренка? Написал раз в год ставить ферматрон. Просто регулярно. Ставил. За деньги между прочим. Тогда было 1200 р./укол. Не считая самого лекарства. Потом медицина сказала: фиг тебе. Ходи за каждым уколом к врачу. Пусть он пропишет. Показываю выписку. А вот фиг тебе. Ничего не знаем. А прием 2000 руб. Был. Сколько сейчас - не знаю. Бесплатно - нереально. Но тогда колоться было надо, потому что было хреново. Поэтому, наслушавшись много и прочитав много занялся самолечением. И проблем, таких каких были просто нет. Да. Хватаю иногда проблемы, когда не получилось сберечься. Но это мелочи по сравнению с тем, что было 10 лет назад. И ортезы тут помогли. Использую их только на лыжах. Поскольку не хожу в лыжах по улицам, летом и не сплю в них, то не вижу даже намеков на вред от них.


  • 4


#4001423 Ортез -полужеские наколенники

Написано max834 12 May 2024 - 06:13

Коленный сустав фиксируется мышцами стабилизаторами. Если надеть ортез, то эта фиксация частично перейдёт на этот самый ортез и мышцы стабилизаторы не будут работать в полной мере. Чтобы получить из нормальной руки просто две кости - нужно всего лишь заключить её в гипс на месяц-полтора. Конечно ортезы используются и для предотвращения травм и в период реабилитации и восстановления.

Вы вот такие тему-то читаете???? Как могут ослабнуть мышцы от ортеза наденутого для катания в течение 4-х часов в день. Ну пусть 8-ми - 10 ти в неделю. Где тут мышцы могут ослабнуть?? Как раз такое и подразумевает страховку от травм при катании. И ортез просто дублирует ослабленные связки от просевшего хряща и страхует мышцы-стабилизаторы колена. На сгибание-разгибание ортез ничего не дублирует. Хоть закачай свои ноги штангой или чем еще. Я вот поставил только фишки и ортез не имеет возможности РАЗГИБАТЬ колено. Для страховки от переразгибания, чреватого откусыванием мениска и тп. Сгибается колено до конца. Конца, которое обусловлено анатомией. Стоять могу, ходить могу, садиться могу хоть как. Крутить колено в принципе вредно под нагрузкой. Ортез немного это снимает. Наклонять вбок под нагрузкой - крайне вредно. Ортез очень сильно, почти до нуля, снимает такие нагрузки. Чего не так? Гора - это не место тренировки каких-либо мышц. Это надо делать до горы.

Это в послеоперационный период ортез фиксируют на углы поворота колена, чтобы нога двигалась ограниченно. Не надо путать.  Это универсальный инструмент. Им надо пользоваться с умом.

Если не видели этот дивайс даже в глаза, не надо гнать пургу. Одному тут с самолетиком объяснять пытался, но тот одни и те же заклинания тут выдает. От своих знакомых недоучек.

Никто не носит и не призывает носить ортез постоянно. Это бред. 


  • 5


#4000721 Ортез -полужеские наколенники

Написано max834 09 May 2024 - 06:10

Еще раз
для
непонятливых)
если нет травмы, где нужен ортез, велком в зал и работать над собой.
Если просто пользоваться ортезом, ой у меня тут то и се, я весь ослаб, сейчас что то случится, то мышечный корсет не работает.
Если травма то вперед с ортезом каталка и в зал работа.
Повторяю
Превентивно жеские ортезы нахрен не нужны, работайте над мышечным корсетом.

Ортезы в спорте на тренировках широко применяются везде, где есть риск непрогнозируемого воздействия на колено. Вполне не то, что здоровыми, а очень здоровыми людьми. С отличной физической формой. С ГЛ сложнее. Им важны как раз микроощущения. Им ортезы мешают. Но это спортсменам. Любителям - побоку. Удобства не добавляют. Но ездить можно и нет травм. Да, и жизнь проходит. В 17 лет сильный разрыв связок - через 3 месяца забыл вообще. А в 42 - 2 года не мог очухаться. В 25 дернул коленку, через 2 недели уже забыл. В 50 - полгода на таблетках и уколах и все равно год хромаешь.
Как-то так.
  • 1