X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор гс-ов мастерс чтобы для души погонять на трассах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 09:52

А может кто порекомендовать по своему опыту ГС мастерс, думаю под 183 сантиметра надо с дугой под 23 метра. В Горах (Кировск преимущественно, бывает Эльбрус) сейчас катаюсь на древних но почти новых лыжах   Unlimited AC 30 Titanium от Фелек в ростокве 172 с дугой 17 (при своем росте 172 и весе 74) , которые лет 10 пылились , тк брал их на пупыри и там совершенно не распробовал  https://www.rasc.ru/...30titanium.html (темка про них древняя была  https://forum.ski.ru...owtopic=29601) Раскрылись они внезапно именно в Кировске, куда взял их как запасные и решил попробовать

Но на больших скоростях их не хватает, например когда едешь с верха южного склона Кировска, либо, когда удается на Эльбрусе застать наверху хорошую трассу, где широко и круто, на самом верху. Чувствуется что нужна дуга попрямее и длинна еще.

В общем  вопрос.

Хочется стабильности на скорости и одновременно того, чтобы лыжа не требовала максимальных усилий в каждую секунду.

К примеру на подмосковных пупырях использую верхнюю саломоновскую слаломку старую 3v lab, нравится, но на малых скоростях она не работает вообще и постоянно требует приложения сил. 

Думаю о Хедах или о Нордике, вроде их хвалили. Еще Штокли вроде хвалят за стабильность. Думаю что брать.  В общем, если кто что порекомендует (именно по опыту разных ГС подобного рода) буду благодарен. Рассматриваю как новые так и не убитые БУ Бюджет - от 30 до 100. Как пойдет

Ботинки спортивные фишера rc4 pro со шнуровкой 130-е желтые, если что, думаю их хватит на все.

Сообщение отредактировал n3ak: 13 April 2025 - 12:05

• 0

#2 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3802 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 10:08

*
Популярное сообщение!

Так вы уже параметры определили и даже свои предпочтения обозначили, ну так  и действуйте. Просмотрите все доступные варианты ГС-мастерс и исходя из цены решайте. Слишком большой разницы не будет в поведении на склоне, тут надо быть компетентным тестером, чтобы чувствовать нюансы. По-себе жнаю, что приспосабливаешься к любым лыжам (машинам и др.) Только если есть возможность впрямую сравнить разные варианты, но где сейчас так получится. Категория коммерческого ГС - моя любимая, правда сейчас катаюсь на ФИС ГС-е старом для женщин Фишер 183/23. Брал временно стартануть, но так и прижились. Но выбирал бы новые по тому принципу, который изложил выше.

• 5

#3 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 11:47

Так вы уже параметры определили и даже свои предпочтения обозначили, ну так  и действуйте. Просмотрите все доступные варианты ГС-мастерс и исходя из цены решайте. Слишком большой разницы не будет в поведении на склоне, тут надо быть компетентным тестером, чтобы чувствовать нюансы. По-себе жнаю, что приспосабливаешься к любым лыжам (машинам и др.) Только если есть возможность впрямую сравнить разные варианты, но где сейчас так получится. Категория коммерческого ГС - моя любимая, правда сейчас катаюсь на ФИС ГС-е старом для женщин Фишер 183/23. Брал временно стартануть, но так и прижились. Но выбирал бы новые по тому принципу, который изложил выше.

Ой не скажите по машинам, я у себя в bmw f30 поменял стойки, тормоза, вставил полиуретан в сайлентблоки и 2 раза менял резину, прежде чем начать получать кайф) Слава богу не дошло до развальных опор и винтовой подвески.

А на ботинках раз 10 менял кресты кантинга всеми варианатми, пока подобрал положение (не симметричное) когда едется как надо. Чувствую смену даже одной вкладки кантинга сразу (1 мм разница) . В общем тот еще зануда я)

А Фишеры у вас какого года? Продают такие, года 19 модель что ли, как раз женский цех....Смотрел на них и думал тоже.

По гс мастерс на форуме читал что они очень разные. Например, что Штокли - лучшая дуга, Хеды вроде более дружелюбны по расколбасу, Атомик Д2 - жаловались, что пятку не очень держат. Потому и спрашиваю. Может кто еще подкинет каких знаний из практики своей. 

А так, конечно, если бы можно было на горнолыжке взять разных да потестировать было бы идеально, но - увы.

Сообщение отредактировал n3ak: 13 April 2025 - 11:52

• 0

#4 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 11:58

Бери любые, выбирвй по цвету и цене. Все эти истории держат не держат, дружелюбные или для расколбаса обусловлены особенностями лыжника.
  • 1

#5 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 12:09

Фишеры с люминевой платой.

• 0

#6 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3802 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 14:08

А Фишеры у вас какого года? Продают такие, года 19 модель что ли, как раз женский цех...

У меня древние, года 2008-09. 19-й год - это более 30м. Катал на таких Атомиках 183/30. Всё здорово, но в жёсткой трассе. Для простого катания - не, не надо.)))

• 0

#7 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 14:16

Катал на таких Атомиках 183/30.

183/30, короткий женский ГС_ФИС, - это, кстати, тема, как замена всяким Мастерсам. Давно хочу такие, но жаба душит. 

• 0

#8 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 14:47

А может кто порекомендовать по своему опыту ГС мастерс, думаю под 183 сантиметра надо с дугой под 23 метра. В Горах (Кировск преимущественно, бывает Эльбрус) сейчас катаюсь на древних но почти новых лыжах   Unlimited AC 30 Titanium от Фелек в ростокве 172 с дугой 17 (при своем росте 172 и весе 74) , которые лет 10 пылились , тк брал их на пупыри и там совершенно не распробовал  https://www.rasc.ru/...30titanium.html (темка про них древняя была  https://forum.ski.ru...owtopic=29601) Раскрылись они внезапно именно в Кировске, куда взял их как запасные и решил попробовать

Но на больших скоростях их не хватает, например когда едешь с верха южного склона Кировска, либо, когда удается на Эльбрусе застать наверху хорошую трассу, где широко и круто, на самом верху. Чувствуется что нужна дуга попрямее и длинна еще.

В общем  вопрос.

Хочется стабильности на скорости и одновременно того, чтобы лыжа не требовала максимальных усилий в каждую секунду.

К примеру на подмосковных пупырях использую верхнюю саломоновскую слаломку старую 3v lab, нравится, но на малых скоростях она не работает вообще и постоянно требует приложения сил. 

Думаю о Хедах или о Нордике, вроде их хвалили. Еще Штокли вроде хвалят за стабильность. Думаю что брать.  В общем, если кто что порекомендует (именно по опыту разных ГС подобного рода) буду благодарен. Рассматриваю как новые так и не убитые БУ Бюджет - от 30 до 100. Как пойдет

Ботинки спортивные фишера rc4 pro со шнуровкой 130-е желтые, если что, думаю их хватит на все.

Под ваши хотелки есть вот такие:  

пс. Они ещё и летают (февраль 2025г)

Прикрепленные изображения

• IMG_20250305_213608.jpg
  • IMG_20250305_213550.jpg
  • IMG_20250305_213623.jpg
  • Screenshot_20250203_211019_com.android.chrome_edit_124949055804371.jpg
  • Screenshot_20250203_211027_com.android.chrome_edit_125073437373102.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 13 April 2025 - 14:54

• 0

#9 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 17:48

КМК куртку на размер побольше.
И свист в ушах останется, и в целом поспокойнее будет.

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 April 2025 - 17:49

• 2

#10 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 18:29

В первом сообщении как по мне много непонятного. А по сути присоединяюсь к вышеотписавшимся - выбирать по цене, если цена не важна - по цвету.
  • 0

#11 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 21:45

183/30, короткий женский ГС_ФИС, - это, кстати, тема, как замена всяким Мастерсам. Давно хочу такие, но жаба душит. 

Не, 30 многовато мне, это на простой трассе боюсь не поедешь уже) Но вроде  есть мастерсы и у Фишера, под 23-25 А 183 не коротко под такой радиус? Гордей говорил, что +- 190 минимум под такое где то.

Сообщение отредактировал n3ak: 13 April 2025 - 21:47

• 0

#12 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 21:48

Фишеры с люминевой платой.

Любые которые по дуге устроят? Может примерчик какой скините? У меня есть обычные слаломки WC RC4, которые с дырками в носах, года 17-18, они как то не впечатлили вообще, мягкие как тряпки и скучные. Рядом не стоят с 3v lab Саломонами, хоть их тяжелее продавить.  Есть третья пара слаломок - 160 Близзарды мягкие, без титанала вообще, так вот Фишера по ощущению даже хуже Близзардов, хотя у Фишеров 2 по 0.8 пластины. Еще есть RC4 Rase SK 165, тоже не зашли, пылятся не продам никак. Ну первую пару жене отдал.  ХЗ почему так. Правда 155, а Саломоны 160.

Потому к Фишеру подозрительно отношусь теперь.

Сообщение отредактировал n3ak: 13 April 2025 - 22:37

• 0

#13 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 21:53

Брал временно стартануть, но так и прижились.

:)
"отдам, слово пацана"
  • 0

#14 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 21:54

Желание хорошее biggrin.png

Поддержу коллег: Вы же все уже определили, теперь только искать!
Отличия по маркам не принципиальны и частично перекрываются разбросом от пары к паре. 

3 соображения:
1. Фелкл Алим АС30 - очень классные старомодные универсалы с особым характером.
И с них как раз на ГС очень логично переходить
У меня до сих пор жив их прародитель, но как на таких коротких кататься - мне не понятно.
Их разве не больше роста положено было брать?

2. Если Сало 3V "не работает и требует", то на ГС возможно будет нелегко. Хороший вызов! biggrin.png 
3. На авито до последних лет было немало старых ГС, коммерческих (как "Сникерс" на фото Папалыжника) и цеховых.
Старый женский цех от 21м - очень удачные встречаются лыжи, начиная года с 2002. 

Люди не справлялись с такими, попадались почти не катанные или вообще в упаковке.
Цены смешные были, но постепенно таких предложений стало мало. 

Сообщение отредактировал egors: 13 April 2025 - 22:02

• 1

#15 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 21:56

Под ваши хотелки есть вот такие:  

пс. Они ещё и летают (февраль 2025г)

Это карвуниверсал длинной дуги выходит?  Занятно. Типо моих, но длиннее, там тоже в ростовке 184 радиус под 20. Не, я наверное ГС все же хочу попробовать) Но спасибо

• 0

#16 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 21:58

Желание хорошее biggrin.png

Поддержу коллег: Вы же все уже определили, теперь только искать!
Отличия по маркам не принципиальны и частично перекрываются разбросом от пары к паре. 

3 соображения:
1. Фелкл Алим АС30 - очень классные старомодные универсалы с особым характером.
И с них как раз на ГС очень логично переходить
У меня до сих пор жив их прародитель, но как на них ниже роста кататься - мне не понятно. Их вроде больше роста положено было брать?

2. Если Сало 3V "не работает и требует", то с ГС возможно будет нелегко
3. На авито до последних лет было немало старых ГС, коммерческих (как на фото Папалыжника) и цеховых.
Старый женский цех от 21м - очень удачные встречаются лыжи, начиная года с 2002. 
Цены смешные были, но постепенно таких предложений стало мало. 

Да, Фельки классные, я оценил их. Для среднескоростного катания шикарны и не слишком напрягают.

Они у меня в рост. Я сам 172. В идеале было бы 177 эта же лыжа. Но и 172 +- норм. Люди и ниже роста катали тут, на форуме говорили.

Сало 3v LAB жесткие. По крайней мере по моим ощущениям, брал цех попробовать, разница невелика. Они жестче вдвое чем RC4 WC SL, которые у меня есть.  Хотя и там и там 2*0.8 титанал.  RC4 вообще скучные, не катаю их, жене отдал.

В общем, женский цех ГС можно рассмотреть 21-23 под мои хотелки. Конкретика уже, спасибо за наводку.

Сообщение отредактировал n3ak: 13 April 2025 - 22:38

• 0

#17 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 22:17

Это карвуниверсал длинной дуги выходит?  Занятно. Типо моих, но длиннее, там тоже в ростовке 184 радиус под 20. Не, я наверное ГС все же хочу попробовать) Но спасибо

Влезу еще раз
Я написал про них "коммерческий ГС", но потом присмотрелся - талия 74 rolleyes.gif 
Сори, ошибся.

Сам их не пробовал, у меня из RPM были только:
- RPM-70 (позднее и не верхние) 174 - приличные карвы среднего радиуса с чуть поднятой проходимостью. В целом неплохо сбалансированные, но скучные. RPM-21 д.б. интереснее!
- RPM-100 цеховые (просто перекрашенный ГС цех 9Х того года185см/R=22.5м). Эти - агонь! Жесткие и агрессивные, мне очень понравились, но сын увел biggrin.png

На RASC про эти (первые) RPM-21 и -17 есть статья и несколько отзывов авторитетных (для меня) людей. 

https://www.rasc.ru/...rossi-RPM.shtml

Забавно об их универсальности, но такое время было blink.png

Мне кажется RPM-21 (в народе "Сникерс") - это просто немного расширенный 9Х Оверсайз. Но даже простое расширение может сильно изменить характер лыжи (скорость перекантовки замедлит точно). 

Сообщение отредактировал egors: 13 April 2025 - 22:23

• 1

#18 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 22:22

Влезу еще раз
Я написал про них "коммерческий ГС", но потом присмотрелся - талия 74 rolleyes.gif 
Сори, ошибся.

Сам их не пробовал, у меня из RPM были только:
- RPM-70 (позднее и не верхние) 174 - приличные карвы среднего радиуса с чуть поднятой проходимостью. В целом неплохо сбалансированные, но скучные. RPM-21 д.б. интереснее!
- RPM-100 цеховые (просто перекрашенный ГС цех 9Х того года185см/R=22.5м). Эти - агонь! Жесткие и агрессивные, мне очень понравились, но сын увел biggrin.png

На RASC про эти (первые) RPM-21 и -17 есть статья и несколько отзывов авторитетных (для меня) людей. 
Мне кажется RPM-21 (в народе "Сникерс") - это просто немного расширенный 9Х Оверсайз. Но даже простое расширение может сильно изменить характер лыжи (скорость перекантовки замедлит точно). 

У меня на Фельках АС30 Титаниум талия 76. Перекантовка такая. Тяжелая) Хотя лыжа с титаналом 0.5 мм и отдача присутствует. Но в целом к универсалам я отношусь плохо.

Хочу себе одни настоящие универсалы с талией 95-100,  чтобы поездить фрирайд, но эти планы как то пока не особо тороплюсь реализовывать. И может совсем не буду.

А вот ГС-ы хочу сейчас, так как тянет меня в сезоне этом еще раз в Кировск сгонять, хоть и вернулся 2 недели как) Ломка по лыжам сильная)

Сообщение отредактировал n3ak: 13 April 2025 - 22:33

• 0

#19 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 22:40

*
Популярное сообщение!

У меня на Фельках АС30 Титаниум талия 76. Перекантовка такая. Тяжелая) Хотя лыжа с титаналом 0.5 мм и отдача присутствует. Но в целом к универсалам я отношусь плохо.

Хочу себе одни настоящие универсалы с талией 95-100,  чтобы поездить фрирайд, но эти планы как то пока не особо тороплюсь реализовывать. И может совсем не буду.

А вот ГС-ы хочу сейчас, так как тянет меня в сезоне этом еще раз в Кировск сгонять, хоть и вернулся 2 недели как) Ломка по лыжам сильная)

Если для вас перекантовка на 74й талии - тяжелА, то представляете, что будет на 100й - вы через этот забор можете и не перелезть... icon_smile.gif А если серьёзно, то скорость перекантовки в Свободе- это такая глупость, о которой даже задумываться не надо. Это в спортивной трассе важно, Да и то в спорте больших достижений. Берите, к чему душа лежит и наслаждайтесь.
  • 5

#20 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 22:50

Если для вас перекантовка на 74й талии - тяжелА, то представляете, что будет на 100й - вы через этот забор можете и не перелезть... icon_smile.gif А если серьёзно, то скорость перекантовки в Свободе- это такая глупость, о которой даже задумываться не надо. Это в спортивной трассе важно, Да и то в спорте больших достижений. Берите, к чему душа лежит и наслаждайтесь.

100 это не для трасс и точно не кантоваться, я с ума не сошел еще)) Не, при желании то можно и на охотничьих закантоваться, вопрос - зачем?) Я пробовал на фрирайдах друга. Там даже 106 была талия. Это в свое время у меня желание было с вершины Эльбруса на лыжах съехать...Чтобы по леднику прокатиться вне трасс, грубо говоря.  Вряд ли уже буду, постарел. Хотя...icon_rolleyes.gif Но мысли о лыжах внетрассовых остались.

А вот 76, как то ощутимо тяжелее 65 на трассе, нет легкости той) Как с BMW 1 пересесть на X6, образно выражаясь....Глупость ли это? Вопрос что доставляет кайф. Индивидуально. Мне - скорость реакции.

В общем, надо на женский цех  обратить внимание мне, старых годов в тч. Этот совет я вывел из ответов в теме, как нечто усредненное, за что спасибо и вам и всем другим ответившим.

Сообщение отредактировал n3ak: 13 April 2025 - 23:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных