Свою гопоту местное население неплохо и само зачищает
Да щаз. До сих пор периодически читаю, как местные бомбилы в аэропорту Адлера конфликтуют с таксующими официально.
Или вам Т9 слово "защищают" подменил?
Написано инвалид
16 June 2025 - 22:24
Свою гопоту местное население неплохо и само зачищает
Да щаз. До сих пор периодически читаю, как местные бомбилы в аэропорту Адлера конфликтуют с таксующими официально.
Или вам Т9 слово "защищают" подменил?
Написано инвалид
22 May 2025 - 14:55
Занимаясь трюковыми вещами главное умение это вовремя слить. Почувствовать, что сегодня не твой день и отказаться.
Будет новый день, и возможность повторить попытку. ЕСЛИ останешься жив и цел.
Но понять, что это не банальный страх, когда у друзей рядом все ОК, сложно. А парень чувствовал, что трюк не готов. Но не нашел в себе решимости отменить. Его ангел-хранитель сделал, что мог, послал простуду даже. Но парень оказался сильнее.
Написано инвалид
08 May 2025 - 00:48
И не оставляя следов
И убирая свидетелей
Написано инвалид
08 April 2025 - 12:56
В Крылатском в прошлом году (в этом не был) огромные трамплины стояли, не для любителей. Только для занятий с их тренером. Без него никому нельзя было.
В Манжероке в этом году отличный парк, и сложная линия есть, и для начинающих. Но в нём всего пара человек каталось, видимо нет парковых лыжников в России.
Есть. Даже монолыжники парковые. Просто парк требует постоянной накатки, плюс батут и акробатика. Иначе очень велика вероятность травмы. А раз так, то за парком не едут далеко. Этим можно заниматься, когда оно в шаговой доступности, каждый день. А, оказавшись далеко в высоких, относительно дома, горах, катают то, чего дома нет. Типа "по перилам я и дома поскочу".
Всякие же халфпайпы и бигэйры это в принципе спорт не для чайников, это катать - надо там жить.
Написано инвалид
02 April 2025 - 12:43
Вот это поворот а когда РО проходит через цм в этот момент цм на склоне лежит или как. Что то вы батенька запутались в 3 соснах.
Нет, прикинь человек имеет толщину. И даже когда лежит, его ЦТ на высоте 10 - 12 см над плоскостью.
,,,,,,,,,,,,,, Это запятые. тебе по братски. Расставить сможешь, чтоб тебя понимали?
Написано инвалид
29 March 2025 - 18:00
Отхватил по скидке на озоне такие
https://www.ozon.ru/...kov-1699222043/
ИМХО, 3696 для них нормальная цена, больше - вряд ли. Хотя норма у всех разная. Но вот в сравнении с копиями, из фанеры, или печатными - у оригиналов есть перекидной фиксатор, благодаря которому одним и тем же винтом можно зажимать и в вертикальной прорези и в наклонной. На копиях наклонная прорезь без возможности зажима. И пластик понравился. Чем то напомнил стеклонаполненный композит, из которого приклад и накладка цевья на АК - 74 сделаны Конкретный такой, тяжелый.
Так что у кого есть принтер, могу отсканировать профиль. Распечатать со 100% заполнением и пользоваться.
Написано инвалид
29 March 2025 - 16:42
Если вы хотите понять как это работает, не нужно скакать. Давайте вернёмся к простому варианту - есть ровная поверхность и мы переносим цм. Что будет происходить с вектором силы, проходящим через цм?
НИ-ЧЕ-ГО.
Вы стоите на ровной поверхности (скакать ведь не надо). И приседаете на корты. Ваш вес не изменится. А это и есть вектор силы тяжести, проходящий через ваш ЦМ. Других сил, если вы не движетесь с ускорением, или по непрямой траектории, НЕТ. 1 закон Ньютона.
Написано инвалид
29 March 2025 - 12:50
Если про физику, то поднимает не сила, а момент. Сила инерции (центробежная, как ее называют) приложена к ЦТ, а сила "реакции опоры", склона - к канту. И возникает момент, который стремится повернуть корпус в вертикальное положение из наклонного.
Если я правильно понял суть дискуссии.
Написано инвалид
27 March 2025 - 20:29
Значит следующий транш получили. Есть что пилить. Или кто-то верит?
"Рабинович, смотрите, небо то какое голубое! Весна, птички поют! Красота!" - "Да! ЭТО они могут! На ЭТО у них деньги есть!"
Написано инвалид
25 March 2025 - 01:50
имеет смысл ехать в обычной обуви и переобуваться в баре, там можно договориться и оставить обувь, возможно, за небольшую плату. хотя от и до 24-го дома мы ходили в ботинках
Я извиняюсь, это про Бигвуд? Ну т.е. про северный склон в Кировске? Там половина народу оставляет вещи просто в домике, где прокат, раздевалка, удобства, администрация. Если платить пару сотен за ящик хранения неохота.
Пришел/приехал, переобулся, обувь в рюкзак, его где-нибудь приткнул, чтоб людям не мешал и на гору.
С лыжами или бордом в автобус без проблем, не НА лыжах же
Написано инвалид
23 March 2025 - 15:56
Сколько из участвующих в обсуждении поедут в ближайие годы в Мамисон?
Это, скорее, как Ведучи - даже не будет рассматриваться при планировании зимы.
За исключением единиц.
Нууу... Вполне можно рассматривать как запасной вариант при поездке в Гудаури. Если перевал и граница закрыты.
Расстояние от Беслана одинаковое практически.
Чтоб не тупить в ожидании открытия границы съездить и покатать. До Эльбруса то уже вдвое дальше.
Написано инвалид
13 March 2025 - 00:42
Тут все про перелом ног, и возможные от этого последствия. А фразу "...а также тяжелую травму грудной клетки." никто во внимание не берет? Очень может быть причина смерти именно в этой травме.
Написано инвалид
02 March 2025 - 11:34
нет - не смертельно ))
секрета никакого нет, просто не спрашивали. коротковаты воздуховоды у сушилки. в принципе, нарастил, но это колхоз, неспешно ищу, как увеличить длину. десятков вариантов не накидаешь, у тебя фантазии не хватит и на пару. да и не нужны варианты, нужен кусок гофры с требуемыми параметрами ))
Видел я похожий шланг. У самого такой же, правда внешний Ф 37 мм, по штангелю. Фен Улыбка, старый советский. Поищите на авито. К стати, охрененная сушилка получилась.
Но я для своего сушила на этом фене решил вопрос по другому - перешел на гофру от пылесоса. Если что, всегда просто сменить и не искать оригинал. Пластик стареет, пружина внутри может прорвать оболочку.
Так что и вам бы предложил, найти гофру, которую всегда легко купить. Разобрать сушилку и приклеить пару патрубков. В которые сменную гофру просто вставлять. Порвалась - поменял. Понадобилось - воткнул разветвитель, и от одного прибора две пары ботинок сушится.
Написано инвалид
04 February 2025 - 18:18
Очередной скакун, читающий жопой
Рада, что доставила вам удовольствие
А вот такой вопрос, ни разу не освещенный в отчетике - а что вы предусмотрели на случай если?
Уже спрашивал в другой теме, ответ был примерно "Не сцать!"
Но я когда ездил в Гудаури страховался. В забугорной компании, обслуживающей нерезидентов. С оплатой страховки из РФ по карте.
Сейчас - не вариант. Более того, кроме пачки кэша и оплатить никак, даже если вы богаты, и можете себе позволить просто оплатить операцию в несколько килобаксов. Карты то не принимаются, а баксы пачками вы с собой брали вряд ли.
Вне трассы, вы пишете, катали. Т.е. курорт может отказать вам в страховке, которая в принципе предусмотрена в цене скипаса.
Над этим моментом вы задумывались? И к каким мыслям/действиям пришли?
Написано инвалид
30 January 2025 - 12:50
Чушь. Есть свои плюсы и минусы, но маневренность зависит не от снаряда, а исключительно от прокладки. У доски есть опция резкой остановки с приземлением на жопу есличо. У лыж этой опции нет. А ещё лыжей можно зацепиться при касании с последующим вытекающим. На доске лёгкие столкновения прощаются, бордеркросс тому пример.
Маневренность не зависит от снаряда? Спорное утверждение, иначе не было бы специализации этих самых снарядов - парк, слалом, слалом гигант.
Ну а такая "опция резкой остановки" и у лыжников есть, и у бордеров. Только не слишком то работает, собственно видео обсуждаемое тому пример.
А дисциплина кросс есть и у лыжников
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU