X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


К_Сергей

Регистрация: 18 Nov 2011
Offline Активность: 14 Oct 2017 21:19
-----

#1804027 Роза Хутор, фотоотчет, январь 2015

Написано К_Сергей 19 February 2015 - 22:16

Жил в Апартаментах Вальсет Хелиопарк 2-ой корпус, номер стоил 4200 сутки на двоих. За весьма не дорого, можно было третьего в номер поселить. Выбирали именно апартаменты с кухонным уголком. Этот самый скромный и маленький, хотя размер комнаты при этом был метров 40 - 50, ванная и полностью оборудованная кухня с посудой, холодильник. (жалко микроволновки не было :). В качестве кровати двухместный раскладной диван, как раскрыл его так он и стоял все 10 дней. Стол, пара кресел, телевизор, все новое аккуратное, бесплатный ВайФай. В номере было 4 окна, обязательно хоть одно с видом на горы, большой шкаф, удобства. Корпус 8 этажей, подъезды изолированные, на площадке 3-4 номера. Тихо соседей ни разу не слышал. Внизу лыжехранилище.

 

Готовить не проблема, рядом есть обычный продовольственный магазин "Перекресток" с обычными ценами. Накупили продуктов и все готовили сами, кухня  В РАЗЫ экономила время и расходы на ужин, общепит в окрестностях дорогой (вокруг все в 4 и 5 звезд, так что цены соответствующие в ресторанах), фастфуд и прочие макдональсы не рассматривались. Плюс не было постоянной  привязки к ежевечерним походам на пропитание, сам себе хозяин, так что, что хочешь и когда хочешь.

 

До подъемника 300 метров, если жить во втором корпусе, даже в лыжных ботинках это легкая разминка. Там же автобусная остановка, до Газпрома 7 минут, Карусели 10, Красной Поляны 20, Адлера 1 час, до центра Сочей 2 часа. Вечером кругом освещение просто сказочное, есть где погулять.

 

Как то так, если что более конкретное, спрашивайте еще …


  • 1


#1791624 Мои расклады по Красной Поляне

Написано К_Сергей 10 February 2015 - 07:16

Смотрел фото. На них видно, что на женском и мужском олимпийских спусках на РХ вельвет закатывают только на пологих участках, а на крутых - нет, там лишь бугры, или фрирайд после снегопада. Насколько такое катание по олимпийским спускам вам было комфортно - часть вельвет, а часть - бугры? Можно ли по вельвету на других склонах объехать не подготовленные участки олимпийских спусков не спускаясь по буграм или сугробам?

 

Выскажу свое ИМХО там нет такого понятия как катание по Олимпийским спускам. Мужской спуск, в настоящее время состоит из нескольки разнородных участков, ни коем образом не складывающихся в одну трассу. 1 (первый участок чисто МОС) - от Каскада до Виража ратраки в этом сезоне туда вообще не заглядывали, да и фрирайдеры в основном стороной стараются объезжать, ну очень черно, 2 - это уже не МОС, а просто красный Вираж, 3 - горизонтальная поляна между кафешками на 1600 и Подсадкой на Экспресс, 4 - (второй участок чисто МОС) от 1600 до синих трасс Волчьей скалы, отличный, комфортный, всегда с утра под вельветом, по настоящему черный вот его фото http://medalirus.ru/...hutor-3.php#mos  5 - синий Лабиринт, 6 - синяя Озерная, 7 - (третий участок чисто МОС) полностью закрытый и отгороженный, пока просто крутой черный участок склона без малейших намеков на наличие трассы (как и участок 1), 8 - финишный участок по настоящему черный, но очень короткий метров 200, ратрачится редко.

Ясно, что никому в голову не придет совершить такой маршрут по МОС как он обозначен на карте, выкатываются просто те участки кому, что интересно.

С Женским спуском ситуация еще хуже. Хотя сейчас, к чемпионату России 18 февраля, наверно обе трассы подготовят на всех участках, а потом будут поддерживать, может быть ....

ВСЕ черные участки МОС можно объехать по другим трассам, так что вполне можно его "покорить" не забираясь на настоящие крутяки icon_smile.gif


  • 1


#1789439 Роза Хутор, фотоотчет, январь 2015

Написано К_Сергей 08 February 2015 - 08:09

Скажите,насколько хорошо промаркированны трассы? По сравнению,например с Австрией? На всех трёх зонах катания одинаково,или где то более удачно? Если туман,приемлемый,где удобнее кататься? И есть ли места на трассах или перекрестках трасс,где надо быть особенно внимательным в плане ориентирования. Да же в хорошую погоду.

Быстро ответить можно только по Газпрому, там маркировать особо нечего, есть конечно сетки и предупреждения, но нет реально опасных участков, все как бы изначально комфортно.

На Каруселе, там всего одну трассу с К3 надо по-настоящему метить, сделано это хорошо, развилки, пересечения, предупреждения о поворотах понятные и своевременные. Ниже катался меньше, но сеток и знаков полно.

 

Роза Хутор опасных трасс в разы больше.

1). Особо проблемная, конечно, трасса Горизонт в урочище Обер Хутор, знаков много, но все равно явно недостаточно. Когда первый раз скатился так и сверлило в голове, что три – четыре поворота экстрим полный, без обозначений и страховки (пара вешек не в счет). Трасса хоть и синяя, но идет по крутому хребту, чуть разгонишься и улетишь с обрыва как в право, так и влево, никто тебя не найдет, народа на трассе мало. Вот там в плане обеспечения безопасности работы еще очень много, в туман я ни за что туда не рискнул бы идти. Но и в Альпах такие участки бывают, тут надо вначале в голове тормоза включать и спуск вести соответствующе не расслабляясь.

 

2). Каскад верхняя часть с пика, тоже примерно все также, но она красная и значит не подготовленных новичков там и быть не должно.

 

3). Тритон, тоже сплошные повороты  на 90 – 120 градусов, но там хоть вылететь особо некуда, так как идет с внутренней стороны цирка. Главная опасность толпы, собирающиеся в неподходящих местах, но они же и дополнительным обозначением и страховкой служат, видно, где резкий поворот, куда он идет.

 

Отдельный разговор, как не нарваться на черный участок. Довольно долго начало Женского Олимпийского спуска было без малейших указателей, вот в те дни там народу накувыркалось ….. Потом все-таки поставили черный круг с названием. Другие черные участки в принципе было огорожены даже сеткой с предупреждающей надписью.

 

Верхние трассы они все проблемные с любым количеством обозначений, но лучше конечно когда сеток побольше. Трассы Волчьей скалы, вот там можно расслабляться, ни обрывов нет, ни крутых поворотов, стоят только знаки «Пересечение - замедли скорость»


  • 4


#1789045 Роза Хутор, фотоотчет, январь 2015

Написано К_Сергей 07 February 2015 - 19:53

ндя  а где индейцы??? Они так зажигательно играли по вечерам icon_wink.gif

наверно контракт закончился, теперь в своих Андах играют

Прикрепленные изображения

  • ind.jpg

  • 2


#1789025 Роза Хутор новая :)

Написано К_Сергей 07 February 2015 - 19:30

Ребят, еще вопрос кто был в аквапарках там? Куда посоветуете и какой у них график работы, на целый день или можно после покатух? Стоимость и что входит в проходной билет?

 

Был пару раз в Галактике, просто отлично, второй раз даже фотоаппарт захватил  http://medalirus.ru/...a-polyana-2.php

После каталки на 2 часа за 600 рублей, восстановлени отличное, ноги соврать не дадут icon_smile.gif


  • 3


#1789007 Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Написано К_Сергей 07 February 2015 - 19:13

Засекал цикл на G трассах,  без остановок и сильно не притормаживая подъем - спуск 13 - 14 минут, на G1 может и поменьше


  • 1


#1788998 Роза Хутор, фотоотчет, январь 2015

Написано К_Сергей 07 February 2015 - 19:02

Всем привет, откатал На Роза Хутор с 19 по 30 января 2015

сделал фотоотчет с небольшими комментарями http://medalirus.ru/...za-khutor-1.php

Если что заинтересует, спрашивайте с удовольствием отвечу  smile.pngfriends.gif

Прикрепленные изображения

  • roza-khutor-01.jpg
  • roza-khutor-16.jpg
  • roza-dolina-10.jpg

  • 7