X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои расклады по Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#1 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:10

Привет!
К вопросу о дороговизне /дешевизне поездки на КП.
Только закончил самостоятельное конструирование тура на КП на двоих взрослых на неделю с 21 февраля. С вашего позволения поделюсь тем, что получилось.
Поскольку для меня имеет значение в каких условиях жить (я не сторонник принципа "в номере только ночевать") , а также имеет значение сколько пиндюхать до подьемника с лыжами ,- требования к размещению были соответствующие. Легкую сумятицу на начальной стадии подготовки поездки внесло не понимание зон катания , где лучше /больше выбор трасс /где меньше и поэтому на первом этапе был забукан через Букинг отель "Долина 960" (выше горкигорода) в зоне катания Глрная Карусель. За 62 тыс с завтраками. Через пару дней, покурив форум, я понял , что обрекаю себя на то, что буду ездить оттуда на Розу Хутор, т.к. Основное катание, все- таки, там. И смысл брать гостиницу на Горной карусели ? Стал искать размещение в Розе (долине). Поначалу запал на розу ски инн (отель), но почитав ужасные отзывы о нем, отказался .. Да и по всем поисковикам отель стоял в стопе. Стал присматриваться к сетевым отелям в долине Розы. "Тюлип", "Меркурий", гелиопарк И так далее ... По поисковикам они стояли в стопе , а на мои прямые звонки в службу размещения выкатывали ценник от 9-15 тыс в сутки за комнату. Дороговато. В итоге, написав хре@нову тучу запросов на всякие электронки я получил предложение заселиться в "Тюлип" (который 3 звезды) за 48 тыс (посредник а КП). Поскольку я цены мониторил не один день, я быстренько оплатил данное предложение.
Перешел ко второй части марлезонского балета, под названием : билеты на самолет.
Здесь, Вообщем-то, все оказалось, как и следовало ожидать, не замысловато. Меня, разумеется, интересовали прямые утренние (дневные) вылеты из Иосквы и дневные (желательно) вылеты из Адлера обратно. Расклад таков: если вы хотите нормально улететь и нормально прилететь , нормальной авиакомпанией "а- ля" АЭРОФЛОТ, ТРАНСАЭРО, С7, не обрекая себя на ночевки при аэропортах и ночные тарифы жадных таксистов ,- нужно отстегнуть за двоих от 35 до 58 тыс руб. Поисковиками типа "скайсканер", "авиасейлс" пользоваться обучен. Там такие же цены на интересующие авиабилеты. В итоге остановил свой выбор на РЕД ВИНГС за 25 тыс руб.
Скипассы будут 6 из 8, наверное. Я прикидывал получится около 20 тыс на двоих.
Что получается (хотя не любитель это делать))
48 000+25 000+ 20 000= 93 тыс
Не решенным у меня остается вопрос ужина на двоих и обедов. И такси аэропорт/обратно.
Ну сколько заложить на ужины /обеды? Пусть десятку ... И трансфер 3 тыс
То есть, вот, по мне выходит:
Цифра около 110 тыс руб
Это нормальное размещение, в нормальном месте по отношению к подьемникам , в нормальной зоне катания на КП.
Как- то так..
Отзыв о катании будет позже.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:57

Я планировал поездку в декабре, с 7 по 14 февраля. Билеты у S7 купил за 12000 на двоих 30 декабря, отель бронировал на букинге "Кристалл" за 20900, недалеко от "Газпрома". Кататься планирую по 1 дню на разных, затем, где понравиться больше, поэтому скипасс, видимо, каждый день покупать буду. 

• 0

#3 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:25

Ваша гостиница по цене на одного сопоставима с той, что я забронировал . Это, наверное, есть средний ценник на более/ менее нормальное размещение.
Вообще, если искать размещение "в лоб", имею ввиду на букинге итп, то ценник там будет от 70 тыс...
  • 0

#4 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:30

Я искал только апарты на четверых (или 3 + допместо). Ибо харчеваться вчетвером по ресторанам бюджет не выдержит. А завтрак я себе сам лучше сделаю чем в отелях дают. Реально дефицит. Забронировал в результате вальсет (это прямо за главной площадью за ратушей с часами). За номер 70м - 2 спальни, кухня с посудой итд. 8 дней 7 ночей 46тр. 

Билеты Трансаэро регулярка днём туда, днём обратно, возвратные, багаж 20кг + горнолыжка бесплатно. 9500р на рыло, ребенок подешевле. Итого ~37тр. 

Покупал всё на начало марта, неделю назад, считай за полтора месяца до поездки.

• 0

#5 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:03

аппарты ты (вы)нормально взял... считаю
их нет в продаже... я бы тоже вечерком другой раз сам сбацал бы себе ужин, так как ниче хорошего не жду от Полянских ресторанов (либо дорого, либо шняга)
  • 0

#6 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Бронировал аппарты в Горки Город на НГ. Обошлись в 56 000 руб с двумя спальнями на 8 дней на пятерых.

Аппартаменты реально большие, в каждой спальне свой санузел, ложки стаканы, фужеры, тарелки, все есть, плита, СВЧ, посудомоечная машина, не толкаешься, в спальнях по балкону, реально очень понравилось. 

• 3

#7 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:59

idler сказал(а) 29 Янв 2015 - 11:25:

Бронировал аппарты в Горки Город на НГ. Обошлись в 56 000 руб с двумя спальнями на 8 дней на пятерых.

Аппартаменты реально большие, в каждой спальне свой санузел, ложки стаканы, фужеры, тарелки, все есть, плита, СВЧ, посудомоечная машина, не толкаешься, в спальнях по балкону, реально очень понравилось. 

.....вот это радует))), а то с 3-мя спальнями в брони, думал в очередь по утрам как у подъемника будет

Сообщение отредактировал NG.RU: 29 January 2015 - 15:00

• 0

#8 alekseyf

alekseyf
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:03

Фасса на 2х стоит 75-80 на завтраках с ужинами. 

Ски-пасс - макс 20 на неделю на чел.

т.е. основной набор 120 против 110 на КП.

Я бы призадумался

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:04

Были на Розе Хутор с 17 по 23 января. Жили в отеле Tulip Inn, покупали спецпредложнние на сайте Розы за неделю до поездки.

Итого:

52600 руб. отель с завтраками, сауной и  скипассами 6 из 7 на двоих взрослых и ребенка 11 лет. 

Парковка для гостей отелей Розы хутор 100 руб. в сутки, в отеле выдают парковочную карту. Въезд/ выезд без ограничений.

Обедали на горе в Грелке в Роза ски инн. Комплексный обед 400 руб. - первое второе на выбор, салат, компот, хлеб. Брали два на троих, т.к. больше просто не съедали.

Ходили один раз в аквапарк в Галактику, очень понравилось. Цена вопроса - 1000 руб. на  человека без ограничения времени. 

Ужинали по-разному. Пару раз заскочили в Макдональдс, съели на бегу какую-то гадость. Просто надо было быстро что-то перехватить :)Были в ЧеХарчо, вкусно, по цене приемлемо. Шашлык, манты, овощи на гриле - 2700 руб. Еле доели.

Ужинали в ресторане при отеле. Вкусно, красиво, ресторанно. 2600 руб. с двумя бокалами глинтвейна. Еще раз там же заказывали пиццу, понравилась. Цена любой пиццы 500 руб.

Итого бюджет поездки на 7 дней на троих с учетом бензина - 68 тыс. ни в чем себе особо не отказывая:). От поездки только положительные впечатления, в конце февраля собираемся опять:)

• 1

#10 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:23

pris822 сказал(а) 29 Янв 2015 - 12:04:

Были на Розе Хутор с 17 по 23 января. Жили в отеле Tulip Inn, покупали спецпредложнние на сайте Розы за неделю до поездки.
Итого:
52600 руб. отель с завтраками, сауной и скипассами 6 из 7 на двоих взрослых и ребенка 11 лет.
Парковка для гостей отелей Розы хутор 100 руб. в сутки, в отеле выдают парковочную карту. Въезд/ выезд без ограничений.
Обедали на горе в Грелке в Роза ски инн. Комплексный обед 400 руб. - первое второе на выбор, салат, компот, хлеб. Брали два на троих, т.к. больше просто не съедали.
Ходили один раз в аквапарк в Галактику, очень понравилось. Цена вопроса - 1000 руб. на человека без ограничения времени.
Ужинали по-разному. Пару раз заскочили в Макдональдс, съели на бегу какую-то гадость. Просто надо было быстро что-то перехватить :)Были в ЧеХарчо, вкусно, по цене приемлемо. Шашлык, манты, овощи на гриле - 2700 руб. Еле доели.
Ужинали в ресторане при отеле. Вкусно, красиво, ресторанно. 2600 руб. с двумя бокалами глинтвейна. Еще раз там же заказывали пиццу, понравилась. Цена любой пиццы 500 руб.
Итого бюджет поездки на 7 дней на троих с учетом бензина - 68 тыс. ни в чем себе особо не отказывая:). От поездки только положительные впечатления, в конце февраля собираемся опять:)

Дороже ж получается чем 68 тыс по вашим записям...
Спасибо за мнение )

Сообщение отредактировал nik37: 29 January 2015 - 15:31

• 1

#11 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:31

ну почему же дороже. считаем:

отель + скипассы 52600 руб.

обеды 4400 руб. (один раз брали 1 обед в силу определенных обстоятельств)

аквапарк 3000 руб. 

ужины 2700+2600 руб. + 1000 руб.+ что-то в районе 1000 руб. макдональдс = 7300 руб.

бензин около 2000 руб. (нам относительно недалеко + частично халявный)

Итого получается как раз около 68 тыс. пару шоколадок и кефир, купленный в Перекрестке не считала:)

• 0

#12 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:33

Если вычесть стоимость скипассов, то отель выходит на троих 4200 в сутки с отличными завтраками и ежедневной сауной. и все это забронировано за неделю до поездки

• 0

#13 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:34

забыла посчитать 600 руб. за парковку

• 0

#14 Дорина

Дорина
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:52

Посмотрите у ТО "Корол" и " Библиоглобус" у них мне кажется получается дешевле проживание и перелет входит,у Корола трансфер входит.

• 0

#15 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:02

pris822 подскажите а вот ски пасс 6 дней,он распостраняется на Розу Хутор,а если из этих 6 дней захочется покатать на Газпроме или Горной карусели, приобретать отдельно нужно?
  • 0

#16 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3952 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:08

Вот что посчитал на первую неделя марта - перелет 7 тыс, отель 35 на 2-х (в Эсто-Садок, но немного в стороне, с бесплатным трансфером). Одну (последнюю) ночь в Адлере за 1400 допустим.

Итого около 67 тыс со скипассом должно получиться, но без еды.

• 0

#17 MSD

MSD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:14

Tatiana Yazh сказал(а) 29 Янв 2015 - 13:02:

pris822 подскажите а вот ски пасс 6 дней,он распостраняется на Розу Хутор,а если из этих 6 дней захочется покатать на Газпроме или Горной карусели, приобретать отдельно нужно?

да, отдельно

• 0

#18 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:15

MSD сказал(а) 29 Янв 2015 - 13:14:

да, отдельно

да,тогда спецухи не наш вариант

• 0

#19 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:17

да, это единственный минус. на конец февраля смотрим так, чтобы кататься в разных  местах. Да и спецпредложений уже не достать:)

• 0

#20 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:22

А где вы билеты такие дешевые находите?

Я вот искал. Было дешевле чем мои за 9, но:

То рейсы ночью, неудобное время. 

То невозвратные билеты с горнолыжкой за доплату.

Оренэйр вроде недорого, но внизу подпись что с карты будет списана сумма в ххх евро по курсу хх :) это при том что суммы у них в руб и карта у меня рублёвая.

Победа горнолыжка и весь багаж за доплату.

итд.

S7 дороже. Аэрофлот дороже. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных