Мои расклады по Красной Поляне
Отправлено 29 January 2015 - 11:10
К вопросу о дороговизне /дешевизне поездки на КП.
Только закончил самостоятельное конструирование тура на КП на двоих взрослых на неделю с 21 февраля. С вашего позволения поделюсь тем, что получилось.
Поскольку для меня имеет значение в каких условиях жить (я не сторонник принципа "в номере только ночевать") , а также имеет значение сколько пиндюхать до подьемника с лыжами ,- требования к размещению были соответствующие. Легкую сумятицу на начальной стадии подготовки поездки внесло не понимание зон катания , где лучше /больше выбор трасс /где меньше и поэтому на первом этапе был забукан через Букинг отель "Долина 960" (выше горкигорода) в зоне катания Глрная Карусель. За 62 тыс с завтраками. Через пару дней, покурив форум, я понял , что обрекаю себя на то, что буду ездить оттуда на Розу Хутор, т.к. Основное катание, все- таки, там. И смысл брать гостиницу на Горной карусели ? Стал искать размещение в Розе (долине). Поначалу запал на розу ски инн (отель), но почитав ужасные отзывы о нем, отказался .. Да и по всем поисковикам отель стоял в стопе. Стал присматриваться к сетевым отелям в долине Розы. "Тюлип", "Меркурий", гелиопарк И так далее ... По поисковикам они стояли в стопе , а на мои прямые звонки в службу размещения выкатывали ценник от 9-15 тыс в сутки за комнату. Дороговато. В итоге, написав хре@нову тучу запросов на всякие электронки я получил предложение заселиться в "Тюлип" (который 3 звезды) за 48 тыс (посредник а КП). Поскольку я цены мониторил не один день, я быстренько оплатил данное предложение.
Перешел ко второй части марлезонского балета, под названием : билеты на самолет.
Здесь, Вообщем-то, все оказалось, как и следовало ожидать, не замысловато. Меня, разумеется, интересовали прямые утренние (дневные) вылеты из Иосквы и дневные (желательно) вылеты из Адлера обратно. Расклад таков: если вы хотите нормально улететь и нормально прилететь , нормальной авиакомпанией "а- ля" АЭРОФЛОТ, ТРАНСАЭРО, С7, не обрекая себя на ночевки при аэропортах и ночные тарифы жадных таксистов ,- нужно отстегнуть за двоих от 35 до 58 тыс руб. Поисковиками типа "скайсканер", "авиасейлс" пользоваться обучен. Там такие же цены на интересующие авиабилеты. В итоге остановил свой выбор на РЕД ВИНГС за 25 тыс руб.
Скипассы будут 6 из 8, наверное. Я прикидывал получится около 20 тыс на двоих.
Что получается (хотя не любитель это делать))
48 000+25 000+ 20 000= 93 тыс
Не решенным у меня остается вопрос ужина на двоих и обедов. И такси аэропорт/обратно.
Ну сколько заложить на ужины /обеды? Пусть десятку ... И трансфер 3 тыс
То есть, вот, по мне выходит:
Цифра около 110 тыс руб
Это нормальное размещение, в нормальном месте по отношению к подьемникам , в нормальной зоне катания на КП.
Как- то так..
Отзыв о катании будет позже.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 January 2015 - 11:57
Я планировал поездку в декабре, с 7 по 14 февраля. Билеты у S7 купил за 12000 на двоих 30 декабря, отель бронировал на букинге "Кристалл" за 20900, недалеко от "Газпрома". Кататься планирую по 1 дню на разных, затем, где понравиться больше, поэтому скипасс, видимо, каждый день покупать буду.
Отправлено 29 January 2015 - 13:25
Вообще, если искать размещение "в лоб", имею ввиду на букинге итп, то ценник там будет от 70 тыс...
Отправлено 29 January 2015 - 13:30
Я искал только апарты на четверых (или 3 + допместо). Ибо харчеваться вчетвером по ресторанам бюджет не выдержит. А завтрак я себе сам лучше сделаю чем в отелях дают. Реально дефицит. Забронировал в результате вальсет (это прямо за главной площадью за ратушей с часами). За номер 70м - 2 спальни, кухня с посудой итд. 8 дней 7 ночей 46тр.
Билеты Трансаэро регулярка днём туда, днём обратно, возвратные, багаж 20кг + горнолыжка бесплатно. 9500р на рыло, ребенок подешевле. Итого ~37тр.
Покупал всё на начало марта, неделю назад, считай за полтора месяца до поездки.
Отправлено 29 January 2015 - 14:03
их нет в продаже... я бы тоже вечерком другой раз сам сбацал бы себе ужин, так как ниче хорошего не жду от Полянских ресторанов (либо дорого, либо шняга)
Отправлено 29 January 2015 - 14:25
Популярное сообщение!
Бронировал аппарты в Горки Город на НГ. Обошлись в 56 000 руб с двумя спальнями на 8 дней на пятерых.
Аппартаменты реально большие, в каждой спальне свой санузел, ложки стаканы, фужеры, тарелки, все есть, плита, СВЧ, посудомоечная машина, не толкаешься, в спальнях по балкону, реально очень понравилось.
Отправлено 29 January 2015 - 14:59
idler сказал(а) 29 Янв 2015 - 11:25:
Бронировал аппарты в Горки Город на НГ. Обошлись в 56 000 руб с двумя спальнями на 8 дней на пятерых.
Аппартаменты реально большие, в каждой спальне свой санузел, ложки стаканы, фужеры, тарелки, все есть, плита, СВЧ, посудомоечная машина, не толкаешься, в спальнях по балкону, реально очень понравилось.
.....вот это радует))), а то с 3-мя спальнями в брони, думал в очередь по утрам как у подъемника будет
Сообщение отредактировал NG.RU: 29 January 2015 - 15:00
Отправлено 29 January 2015 - 15:03
Фасса на 2х стоит 75-80 на завтраках с ужинами.
Ски-пасс - макс 20 на неделю на чел.
т.е. основной набор 120 против 110 на КП.
Я бы призадумался
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 January 2015 - 15:04
Были на Розе Хутор с 17 по 23 января. Жили в отеле Tulip Inn, покупали спецпредложнние на сайте Розы за неделю до поездки.
Итого:
52600 руб. отель с завтраками, сауной и скипассами 6 из 7 на двоих взрослых и ребенка 11 лет.
Парковка для гостей отелей Розы хутор 100 руб. в сутки, в отеле выдают парковочную карту. Въезд/ выезд без ограничений.
Обедали на горе в Грелке в Роза ски инн. Комплексный обед 400 руб. - первое второе на выбор, салат, компот, хлеб. Брали два на троих, т.к. больше просто не съедали.
Ходили один раз в аквапарк в Галактику, очень понравилось. Цена вопроса - 1000 руб. на человека без ограничения времени.
Ужинали по-разному. Пару раз заскочили в Макдональдс, съели на бегу какую-то гадость. Просто надо было быстро что-то перехватить Были в ЧеХарчо, вкусно, по цене приемлемо. Шашлык, манты, овощи на гриле - 2700 руб. Еле доели.
Ужинали в ресторане при отеле. Вкусно, красиво, ресторанно. 2600 руб. с двумя бокалами глинтвейна. Еще раз там же заказывали пиццу, понравилась. Цена любой пиццы 500 руб.
Итого бюджет поездки на 7 дней на троих с учетом бензина - 68 тыс. ни в чем себе особо не отказывая. От поездки только положительные впечатления, в конце февраля собираемся опять
Отправлено 29 January 2015 - 15:23
pris822 сказал(а) 29 Янв 2015 - 12:04:
Дороже ж получается чем 68 тыс по вашим записям...Были на Розе Хутор с 17 по 23 января. Жили в отеле Tulip Inn, покупали спецпредложнние на сайте Розы за неделю до поездки.
Итого:
52600 руб. отель с завтраками, сауной и скипассами 6 из 7 на двоих взрослых и ребенка 11 лет.
Парковка для гостей отелей Розы хутор 100 руб. в сутки, в отеле выдают парковочную карту. Въезд/ выезд без ограничений.
Обедали на горе в Грелке в Роза ски инн. Комплексный обед 400 руб. - первое второе на выбор, салат, компот, хлеб. Брали два на троих, т.к. больше просто не съедали.
Ходили один раз в аквапарк в Галактику, очень понравилось. Цена вопроса - 1000 руб. на человека без ограничения времени.
Ужинали по-разному. Пару раз заскочили в Макдональдс, съели на бегу какую-то гадость. Просто надо было быстро что-то перехватитьБыли в ЧеХарчо, вкусно, по цене приемлемо. Шашлык, манты, овощи на гриле - 2700 руб. Еле доели.
Ужинали в ресторане при отеле. Вкусно, красиво, ресторанно. 2600 руб. с двумя бокалами глинтвейна. Еще раз там же заказывали пиццу, понравилась. Цена любой пиццы 500 руб.
Итого бюджет поездки на 7 дней на троих с учетом бензина - 68 тыс. ни в чем себе особо не отказывая. От поездки только положительные впечатления, в конце февраля собираемся опять
Спасибо за мнение )
Сообщение отредактировал nik37: 29 January 2015 - 15:31
Отправлено 29 January 2015 - 15:31
ну почему же дороже. считаем:
отель + скипассы 52600 руб.
обеды 4400 руб. (один раз брали 1 обед в силу определенных обстоятельств)
аквапарк 3000 руб.
ужины 2700+2600 руб. + 1000 руб.+ что-то в районе 1000 руб. макдональдс = 7300 руб.
бензин около 2000 руб. (нам относительно недалеко + частично халявный)
Итого получается как раз около 68 тыс. пару шоколадок и кефир, купленный в Перекрестке не считала
Отправлено 29 January 2015 - 15:33
Если вычесть стоимость скипассов, то отель выходит на троих 4200 в сутки с отличными завтраками и ежедневной сауной. и все это забронировано за неделю до поездки
Отправлено 29 January 2015 - 15:34
забыла посчитать 600 руб. за парковку
Отправлено 29 January 2015 - 15:52
Посмотрите у ТО "Корол" и " Библиоглобус" у них мне кажется получается дешевле проживание и перелет входит,у Корола трансфер входит.
Отправлено 29 January 2015 - 16:08
Вот что посчитал на первую неделя марта - перелет 7 тыс, отель 35 на 2-х (в Эсто-Садок, но немного в стороне, с бесплатным трансфером). Одну (последнюю) ночь в Адлере за 1400 допустим.
Итого около 67 тыс со скипассом должно получиться, но без еды.
Отправлено 29 January 2015 - 16:17
да, это единственный минус. на конец февраля смотрим так, чтобы кататься в разных местах. Да и спецпредложений уже не достать
Отправлено 29 January 2015 - 16:22
А где вы билеты такие дешевые находите?
Я вот искал. Было дешевле чем мои за 9, но:
То рейсы ночью, неудобное время.
То невозвратные билеты с горнолыжкой за доплату.
Оренэйр вроде недорого, но внизу подпись что с карты будет списана сумма в ххх евро по курсу хх это при том что суммы у них в руб и карта у меня рублёвая.
Победа горнолыжка и весь багаж за доплату.
итд.
S7 дороже. Аэрофлот дороже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных