X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


AL369

Регистрация: 20 Dec 2010
Offline Активность: Сегодня, 16:39
*****
  • 3

#4179457 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано AL369 Вчера, 19:38

nick, вроде бы тебе уже немало лет, а твоя реакция на мои комменты - реакция школяра. Он что то уже знает, о чем то уже мыслит, о чем то уже пламенно выражает свои не до конца оформившиеся мысли. Для начала посмотри внимательно видео Завадовской. Тогда это возможно не будет твой очередной пук в лужу. Вот какой смысл мне рекламировать Завадовскую? Она - совершенно не тот персонаж,кто способен вызвать у меня уважение. Она - лишь успешный вариант продажи себя плохоразбирающимся в предмете потребителям.
  • 3


#4178895 Кубок Мира 2025/2026

Написано AL369 28 October 2025 - 17:55

Из всех вышеперечисленных комментаторов Отар Мамучашвили - самый отстой. Речь без грамма эмоций, тусклая, занудная, сводящаяся лишь указанию имён участников, их, если имеются заслуга, и констатациии факта старта и финиша участника. Поэтому поражает его работа в качестве комментатора на протяжение уже ни одного десятка лет. Первый раз его вялую, блеклую речь услышал, когда он давным, давно комментировал этапы Кубка Росси по горнолыжному спорту. Было время, когда их регулярно показывали по ТВ. Не могу себе об, яснить, за какие его качества доверяют ему комментировать прыжки с трамплина, и тем более Тур де Франс.
На мой вкус, лучший комментатор Сергей Курдюков. Как то раз он комментировал один из этапов КМ. Как и любой его комментарий - это было изысканное блюдо для гурмэ.
  • 1


#4178835 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано AL369 28 October 2025 - 16:10

Недавно в Спортмарафоне прошла лекция на тему "Почему техника важнее силы? “
Авторы: Виктория Завадовская и Майя Аверьянова. Обе мастера спорта по фристайлу ( специализация - скикросс). На мой взгляд данная лекция - обширнейшее поле, ждущее своих пахарей - теоретиков и практиков горнолыжного спорта.
Бойкие девушки (кстати Виктор Хорошилов был одним из молчаливых слушателей) выдали практически с самого начала немалое количество перлов. Есть на что посмотреть, есть что послушать.
  • 1


#4178605 Кубок Мира 2025/2026

Написано AL369 27 October 2025 - 23:14

Это пожалуй один реальный минус ОККО. Мужской комментатор. Женщина днём раньше отлично комментировала, не хуже Андреева


Чтобы быть хуже Андреевна надо сильно постараться.
  • 2


#4178167 Кубок Мира 2025/2026

Написано AL369 27 October 2025 - 09:08

Помню, как ZTL ядовито прокомментировала моё высказывание насчёт плодотворной работы Глебова с парнями из нашей сборной. Ей вторил один из форумчан, написав, что норги взяли его себе в команду (видимо для нас он оказался "слабоват") вешки носить. Алек три сезона с успехом носил вешки-норвежцы всегда были среди лидеров на мужских стартах. Время от времени его можно было увидеть в стартовой калитке на этапах КМ.
Судя по ВСЕМУ, американцы сумели перекупить у норгов одного из лучших в мире ВЕШКОНОСИТЕЛЕЙ.
  • 2


#4178002 Карвинг Тэда Лигети и "Шаги по Преображенскому". Есть ли связь?

Написано AL369 26 October 2025 - 17:41

Морской морж, даже залитый спортивный ботинок не препятствует напрягать и расслабляться мышцы стопы, голеностопа. Спортивный ботинок, благодаря своей жёсткости и отсутствия внутреннего люфта, мгновенно реагирует на такие действия мышц. Знаменитый Александр Заас, используя такой же принцип задействования мышц, рвал цепи, которыми обвязывали его тело.
  • 2


#4177134 Александр Кильде и Микаэла Шиффрин: как повысить безопасность в Кубке мира?

Написано AL369 23 October 2025 - 10:17

Шиффрин упала по собственной небрежности.


Несостоятельность этого вывода уже неоднократно об, ясняли.
  • 1


#4177133 Александр Кильде и Микаэла Шиффрин: как повысить безопасность в Кубке мира?

Написано AL369 23 October 2025 - 10:14

Старый холодильник, дело говоришь. Надо только для пущей убедительности своей мысли начать с самого себя. Выкинуть с аватарки лыжи и оседлать шахматного коня.
  • 1


#4175376 Скайтэк как нечто большее

Написано AL369 18 October 2025 - 14:04

Моё знакомство со скайтэком произошло года четыре тому назад. Оказавшись на втором этаже ТЦ Авентура в Северном Чертаново, я обратил внимание на рекламный щит с изображением горнолыжника. На щите надпись с предложением зайти вовнутрь и прокатиться на скайтэке. Зашёл, попробовал, испытал шок, почувствовав свою полную беспомощность. На лыжах я катался уже лет двадцать, а на скайтэке мои "горнолыжные умения" совершенно не работали. Короче, начал раза два в неделю ходить с другом на скайтэковские
тренировки. Постепенно приноровился и однажды мне инструктор - он же и владелец оборудования предложил за оплату начать работать у него инструктором на скайтэке.
Работал год. Мне нравилась моя такая работа. Мне казалось, что я могу реально помогать новичкам осваивать горнолыжную технику. Сейчас, когда я в глыжном центре на Воробьевых горах наблюдаю за тем, как работает в качестве инструктора со своими подопечными мой сын,когда я сам уже под его руководством провел несколько тренировок, я окончательно осознал, что та моя инструкторская работа была очень низкого уровня. И неудивительно. Мой руководитель, сейчас я это понимаю, ничего толкового мне дать не мог, так как сам он был посредственным горнолыжником и вся его работа сводилась, как правило, к навешиванию лапши на уши клиентов. Он часто использовал беспроигрышный приём - включал на экране изображение склона, ставил разные трассы и хвалил неискушенного в глыжном спорте клиента, когда тому удавалось об, езжать вешки. То, что клиент при этом перемещался по платформе словно кракозябра, хозяина не волновало. Главное увлечь, главное продать долгосрочный абонемент довольному покорителю спортивных трасс.
Сейчас я наблюдаю совсем иной подход. Сейчас я понимаю, почему только высокого класса глыжник может быть полезен, работая инструктором. Только его опытный взгляд в состояние увидеть косяки подопечного. Увидеть, об, яснить, подобрать необходимые для исправления упражнения и добиться результата. Это тонкая, но очень интересная даже просто для наблюдения со стороны работа. Занятно наблюдать за тем, как чел, откатавший на глыжах уже много сезонов, вдруг начинает ощущать свою немощь, свое неумение, когда ему на малой скорости всего лишь надо закантовать внешнюю псевдолыжу, когда предлагается ему давить коленом внешней ноги на мяч, который он должен держать зажатым между
коленями. Ну и тд, и тп. Приходят юноши и девушки, откатавшие уже лет по десять в спортшколе. Они могут в динамичной манере летать от торца к торцу платформы, если инструктор выставил им на компе скорость порядка 70.Их это захватывает, они кайфуют. Но стоит установить скорость 30 35 и весь кайф испаряется, так как, если разбирать детально их технику, то у большинства отсутствуют правильные базовые навыки. И они начинают валится на внутреннюю лыжу, внешняя отрывается, тело валится,они уже не в состояние себя перемещать по платформе. Слегка отвлекусь от скайтэка. Прошедшей зимой пришла на Воробьевы горы группа юных спортсменчиков. Пришли, так как в их школе сезон уже был закрыт. Сергеев поставил им трассу, соответствующую их возрасту и стажу их занятий. Результат тренировки - выявились их очень посредственные навыки. Возможно это повлияло на решение части из них завязать с глыжным спортом.
Вообще, мне стыдно за свою ту работу в качестве инструктора, зато сейчас я получаю удовольствие от того, что у меня есть возможность улучшить своё катание на горных лыжах.
  • 1


#4174936 Ленгоры. Моя история

Написано AL369 17 October 2025 - 09:46

В продолжение темы о скайтэке. Года 4 тому назад я ТЦ Авентура в Северном Чертаново обратил внимание на рекламу Скайтэка. Зашёл внутрь зала и там впервые его увидел. Переговорил с инструктором, позже выяснилось, что он был хозяином данного оборудования и решил попробовать "прокатиться". Первое впечатление было удручающим. Мне казалось, что я вроде бы умею на лыжах кататься, но уже стоя на платформе скайтэка, уже с включённым его мотором, я почувствовал свою полную беспомощность. При малейшем своём движение терял равновесие. Мои глыжные навыки оказались бесполезны. Короче, несколько месяцев я вместе с другом ходил регулярно на тренировки на скайтэке и как то раз хозяин, сказав, что я уже вполне освоил Скайтэк, предложил мне самому начать работать на нем в качестве инструктора. Мне его данное предложение показалось заманчивым - мог сам совершенствоваться, мог получить полезный опыт, зал для ОФП и СФП был в моем распоряжение, ну и конечно получать деньги за свою работу.
Не вдаваясь в подробности, имея сегодняшний опыт общения со скайтэком, скажу, что та моя работа была низкого качества. Причина - мне было не у кого учиться, так как владелец оборудования сам мало что умел, но его это не сильно тревожило - он в основном зарабатывал за счёт умелого навешивания лапши на уши клиентов и меня учил действовать в таком же ключе.
Так получилось, что теперь у меня есть возможность наблюдать работу на скайтэке инструктора Гусева Григория со своими
подопечными. Они разные - любители, готовящиеся выступать на любительских глыжных соревнованиях, юные спортики. Но только, когда я в роли подопечного провел под его руководством несколько тренировок, я прочувствовал на себе то, как заблуждаются те, кто считает, что скайтэк - в основном полезен в качестве приспособы для ОФП и СФП. Как и с применением роликовых коньков для отработки глыжной техники, отработка тех или иных элементов техники зависит от грамотности, спортивного глыжного уровня инструктора и сильной мотивации подопечного. Самое сложное на мой взгляд это выполнение правильных движений на медленной скорости (типа 20 км час) - и правильных движений на высокой скорости порядка 90. Проявляются все косяки : отсутствие правильной работы стопам, коленями, тазом,разножки, приводящее к неумение закантовать лыж, различные ассиметрии в поворотах, висение на языках
ботинок, или наоборот сидение на жопе, разножки, вращения, махание руками...
Возможно я что то ещё упустил. Многое из этого по понятным причинам трудно исправить на склоне. На скайтэке можно. В помощь вам инструктор, с его возможностью в любой момент прокомментировать ваши движения, заснять вас с любого ракурса, вплоть до вашего перекошенного от излишнего напряжения рта, зеркало - сами можите контролировать свои движения и конечно компьютер, способный об, ективно оценить ваши старания и умения.
Можите расценивать мой текст как рекламу скайтэка, можите поразмыслить о том, насколько вы сами хорошо представляете
возможности скайтэка как оборудования, способного помочь вам спрогрессировать в освоение глыжной техники.
  • 1


#4174206 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано AL369 15 October 2025 - 09:53

Все нормально получается. Реальным квалифицированным практикам материал интересен и полезен.
68eeb77c667ac_20251014234508.jpg
А летают, как ты выразился все, кто преодолел рубеж "продвинутого лыжника".
Вот австрийский инструктор 68eeb9106bfd0_InstTr.gif
Вот итальянский инструктор
68eeb995c32fa_.gif68eeb9aa16380_.gif
Как ты предлагаешь этому учить, если ЭТОГО НЕТ в теории горных лыж?
Те
Я же написал на эту тему целую статью "Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов"
Главная мысль статьи


"Как ты предлагаешь учить этому, если этого нет в теории..."
ЭЛЕМЕНТАРНО.
Как в сложнокоординационных видах спорта, таких как : гимнастика, акробатика, фигурное катание, хоккей, футбол, единоборства, горные лыжи и можно ещё много чего перечислить, тренеры учат своих юных подопечных выполнять те или иные сложные технические элементы? Преподают им биомеханику, рассказывают про вектора, про действующие на их тело силы, импульсы...?
Какой детский и юношеский мозг это выдержит? Обучают, показывая движение. Плохо, если тренер сам не может показать, но тогда помогают более продвинутые спортсмены, видео и т п. Другого результативного пути в обучение нет. Есть визуальщики - чувствовальщики и они наиболее быстро улавливают показанное им движение и успешно начинают его воспроизводить. Им помогает их мышечный интеллект. Сыну было лет 6. Я ему показывал тот или иной удар ногой из арсенала каратэ и он его легко воспроизводит. На сборе в Швейцарии Сергеев установил трассу гиганта так, что из за перегибаю склона не было видно ворот за перегибом. Довольно техничные ребята из нашей группы почти все после перегиба улетали мимо ворот. Только Григорий успешно проходил это место благодаря дрифту. Ему было 10. Этому элементу его никто не учил. Просто много и разнообразно катаясь в свободе, сам к нему интуитивно пришёл, опять же благодаря чувству лыж. Другая категория спортсменов - те, кто может воспроизвести движение лишь с помощью выстраивания последовательности элементов в своём мозгу с помощью логических умозаключений. В спорте в лучшем случае они доходят до среднего уровня, правда могут написать умные статьи о том, чего сами так и не прочувствовали.
  • 2


#4173772 Движение Начинается с Тела

Написано AL369 14 October 2025 - 00:02

форма прошедшего времени третьего лица единственного числа изъявительного наклонения глагола передать.
А Вы что подумали?


Мы подумали, что уже и так полно передастов и вот ещё один.
  • 1


#4173428 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано AL369 12 October 2025 - 20:50

nick, насчёт пенсов и их зоба, ты себя имеешь в виду? Или ты не местный пенс?
  • 2


#4173154 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано AL369 11 October 2025 - 23:20

Ленивый, волку бесполезно пытаться об, яснить, что все принципиально меняется в худшую сторону, как только чел попадает на ледянистый склон. Эта его тётка с такой ездой очень быстро уберётся на спортивном склоне. А все то, что он показывает никакого отношения не имеет к склону, подготовленному для соревнований спортсменов НА этапах КЕ или КМ. Сергей Чудный как то раз рассказывал нам о своих ощущениях, когда появилась у него возможность прокатить по Штрайфу. Спускался шопотом, боком. На самых крутых участках. Пытаешься остановиться, ставя лыжи поперёк склона и не можешь затормозить, не можешь остановиться. Так что рассказы волка о покорение любых склонов годятся только для бабок, сидящих на лавочках у под, ездов.
  • 1


#4172145 Движение Начинается с Тела

Написано AL369 08 October 2025 - 15:02

Михаил, S, не старорежимный Григорий Гусев с вами солидарен.
  • 1