На все три долины во франции вы едва сыщете пару кресельных подъемников с колпаками, на все Парадиски одна кажется, в Лез-арке, в пространстве Килли тоже парочка есть, а это крупнейшие области. Не забуду , не прощу...
Когда я на склоне - мне почти всё равно какая погода, я поймаю свой кайф или смирюсь с устройством мира, но сидеть на кресле без колпака которое едет не 6 метров в секундку, а только два? За что? В непогоду 20 минут принимать ветер или снег-дождь в лицо, скукожившись сидеть, что б ветер не продул. В австрии, италии едешь себе, отдыхаешь, только капли дождя или снег по колпаку стучат... И в непогоду или холод во франции все тщательно избегают креселок, на кабиночках катаются...
Это ж надо какая ирония, самые лучшие горы достались самой закомплексованной и раздолбайской нации. А ценник в ресторане почему от австрийского на два умноженный? А это их желание обучить меня французскому, у них нет меню на английском, пардон... Я неоднократно бывал в трех долинах и не понимаю как они добиваются такого количества камней на трассах. И не говорите что вы их там не встречали, повезло, катались после снегопадов, но это заслуга природы, а не французов.
А зачем они застроили горы этими уродливыми строениями? В Тине, Минуире, многих Арках и Планях фотографы всего мира тщательно выбирают ракурс, что бы в кадр не попали железобетонные монстры. Да и такие виды как в Авориазе или Валь-торансе сильно на любителя. Ага," она такая страшная , аж красивая".
Лыжные станции, ски ин-ски аут, я щас помру со смеху, специально придумали что бы подчеркивать что в Австрии и Италии с этим очень плохо. Ну посмотрим, не везде во Франции это есть, для примера в Мирибеле, Валь-дИзере с определенных мест и пройтись со снарягой придется серьезно. Наооброт, в Зельдене, Ишгле, С-Антоне, Серфаусе, Вальдейказере, Заальбахе(и ещё во многих-многих местах) уж ски аут то найти при желании не проблема. В Мадонне, Доломитах, Червинии ски-аут легко. Т
Теперь ски-ин, ну вышел вышел я где нибудь в Бель-Плане на склон, встал, поехал до ближайшего подъемника. Ну вышел я в Заальбахе из пансиона, дошёл 50 метров да подъемника, где принципиальная разница? нет её.
А зачем эта тема французиками развивается, а за тем что бы скрыть практически полностью отсутствующий во Франции сервис под названием ски-депо. На верхней станции или на нижний станции в австрии поставил свои лыжики и ботиночки в тепленький бокс, переобулся в свою обувь и пошел хоть до ближайшего апре-ски бара, хоть в супермаркет. Ну что такое пройтись в своей повседневной обуви 200, да хоть 500 метров? Утром пришёл, ботинки ещё горячие. Хорошо, не везде боксы персональные, но никогда не видел во Франции обогреваемого и не сырого лыжехранилища. Кто не забирал ботинки в номер для просушки?
А как говорил мой хороший знакомый "эти сабачьи конуры видимо в насмешку называемые резиденциями"? А двухъярусные кровати от стенки до стенки, и если на неё сеть то ноги уже в коридоре.
Апрески. это явление многогранно, Недерхьюте в Обергургле, Хинтерхагальм в Заальбахе, да и везде найдется в австрии избушка где для вас устроят концерт с плясками. Более массово - пожалуйста, Трофана в Ишгле, ой да везде найдете вы место где весело и шнапс, а вечером гульбарий в тесной, прокуренной толпе. вам не нужно, да и ради бога, но тем кому нужно - пожалуйста. Это австрия, всё будет хорошо когда персонал вокруг говорит на немецком. Франция спит, всегда.
Я надеюсь что я буду во Франции ещё неоднократно, потому что я очень люблю Альпы, и французам их не испортить, как бы они не старались.


Публикации
Мужчина


