X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Stеn

Регистрация: 14 May 2005
Offline Активность: 27 Oct 2018 01:30
***--

#2752687 Собираю компанию для поездки в Гудаури (Грузия)

Написано Stеn 27 August 2018 - 20:13

Посмотреть объявление: Итак, наверное надо представиться для начала кто я. На лыжах с 2001 года, люблю кататься вне трасс, есть вся снаряга, но также катаюсь и по трассам и вообще где угодно. Уже много лет езжу кататься в Грузию в Гудаури, знаю все местные нюансы и детали, могу организовать в Грузии все что угодно. Есть свои проверенные отели, трансфер, прокаты и все что необходимо. Могу устроить любой праздник и застолье. Отлично знаю местные традиции. В Грузии куча друзей. Раньше каждый год я организовывал поездки в Гудаури, но потом на несколько лет эта традиция прервалась (по разным обстоятельствам). Сейчас хочу возродить традицию и организовать очередную поездку. Итак, подробности:

1. Почему Гудаури? Там наиболее комфортное катание для начинающих, продолжающих и экспертов, отличные подъемники и подготовка трасс. Безграничные условия для фрирайда. При этом цены значительно ниже чем в России, и тем более чем за границей. При этом катание ничем не хуже той же Европы. А также - отличные условия проживания рядом с подъемником, вкуснейшая грузинская кухня, питание (завтрак и ужин) включено в цену! Очень низкая стоимость скипасса. Практически нет очередей.

2. Когда едем и почему в эти даты? Едем с 2 по 10 марта. Желающие могут поехать на любые даты раньше/позже. В эти даты мы захватываем выходные и 1 праздничный день. Плюс в марте уже очень много снега (не будете цеплять камни) но уже не так холодно и катальный день длиннее.

3. На чем едем? На самолете до Тбилиси (S7, Аэрофлот, Грузинские авиалинии - перевозка снаряги бесплатно), далее трансфер (микроавтобус в зависимости от размера группы. Т.к. это Грузия, нужен загранпаспорт. Виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ (ставят штамп при прилете). Трансфер занимает примерно 1,5-2 часа от аэропорта. Перелет 2,5 часа. И все.

4. Где жить? Жить в отеле Toni рядом с нижней канаткой (20м от канатки). Рядом магазины, дорога, прокат, ремонт лыж и многое другое. Спуск к подъемнику и завершающий спуск к отелю - на лыжах. В стоимость включено 2-разовое питание (шведский стол, блюда грузинской кухни) + вино и чача! (периодически) Очень комфортный отель, все номера новые, удобства в номерах. Есть 2-3-4 местные номера. В некоторых номерах есть балконы. В отеле есть баня и собственный прокат снаряги! Также в отеле есть комната отдыха где можно собраться за большим столом и поиграть на гитаре.

5. На чем и где кататься? Обширная зона катания, трассы ратрачат. Трассы как для начинающих так и для опытных + огромная фрирайд-зона (без лавин). Есть развлечения для детей (детский городок). Катаемся на лыжах и сноубордах. Традиционно обмениваемся снарягой и тестируем ее.

6. Чем заняться вечером или на 3й день? Рядом с отелем полно баров. ресторанчиков, есть дискотека, бассейн, бильярд. Также регулярно ходят маршрутки до Тбилиси. На 8 марта организуем праздник!

7. А если что... В стоимость скипасса уже включена страховка, так что бояться нечего.

8. Ну и самый интересный вопрос, что по деньгам? Самолет туда и обратно порядка 15-17 тыс (с багажом и лыжами). Трансфер порядка 150-170 долл за автобус (делим на всех). Проживание порядка 60 долл в день (при 2-местном размещении) с 2-разовым питанием (шведский стол) + периодически наливают вино и чачу (входит в стоимость). Скипасс порядка 800 руб/день. (если брать на много дней то дешевле). Итого ориентировочный бюджет поездки (8 ночей) 50 тыс с перелетом, проживанием, трансфером и питанием. Ну и скипасс на 8 дней будет стоить порядка 5 тыс руб (с учетом скидок). Ценник получается значительно дешевле чем в Сочи (если брать жилье и питание именно на горе рядом с канаткой а не где-то в Горки Город + в Сочи скипасс дороже в разы).

9. Хочу!!!! Как записаться? Пишите в теме свои вопросы, в каком составе хотите поехать, какой номер вам нужен. Осенью хозяйке отеля надо будет внести аванс (платите или напрямую или через меня), после чего берете авиабилеты и собственно после этого вы в финальном списке, далее по нему бронируем трансфер.
  • 1


#2316207 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 13 January 2017 - 05:02

Насчет цвета трассы не скажу, а на жестком (в морозы - очень жестком) склоне вида середины подъемника К2 в Кировске или верхней части склона в Полярных Зорях чисто режет много публики и все поголовно они, полагаю, не участвуют в Олимпиадах, разве что только в соревнованияхicon_smile.gif)

Ну скажем, Роза Хутор, Мужской олимпийский спуск (трасса). Если были понимаете о чем я. Вот там пройти на слаломках чистыми резаными дугами? biggrin.png  Не, не видел. Только на олимпиаде. Обычно все скоблятся лишь бы не убраться, а то лететь до низу... Чего-то мы плавно скатились с лыж для большого мужчины в рокеры а потом в карвинг на черных трассах biggrin.png  Осталось скорость прямого спуска по GPS померить для полного комплекта rolleyes.gif

 

Так вот... мне интересней кататся на старых, в том числе на разбитой, бугристой трассе (других у нас почти не бывает, за вельветом надо ехать куда по-дальше) на ХТ800 интересно кататься на высокой скорости, при чем в сложных условиях - на вельвете и ровной трассе просто "рулить" не так интересно, куража не хватает что-ли... 

Это не рокер, это радиус. На Эндуро 182 ростовки радиус под 20м (я сам на 19м на пупырях катаюсь). На таком радиусе просто коленями не обойтись, лыжи надо грузить корпусом со всей дури (техника гиганта, обязательно с перецентровкой перед-зад чтобы лыжи стреляли в новый поворот), дуги длиннее, центробежная сила намного сильнее, ощущения совершенно другие чем от слаломок. А на слаломках достаточно колени вбок увести, и вот уже они поворачивают. Т.е. больше поворотов при той же длине склона. А вот если слаломки загрузить корпусом со всей дури как гигант, я не знаю что будет )))) наверное ничего хорошего. Техника разная, ощущения разные, кому что нравится. Мне например слаломки не нравятся, я в принципе люблю длинные лыжи и затяжные повороты, практически фанкарвинг, максимально лечь на склон в дуге с полной загрузкой лыж, когда они в меньший радиус загибаются и идут по рельсам, благо техника и лыжи позволяют.  Длинная лыжа намного стабильнее, с рокером ее проще загнать в поворот и загнуть весом, для этого практически не требуется усилий (именно приложения силы а не техники). И на пупырях от такого получаю массу удовольствия, и в больших горах это оптимальная техника на синих трассах (на красных и тем более черных я еду только классикой). А вот на слаломках-коротышах в больших горах и на серьезных уклонах тяжко... Очень тяжко. По опыту. Т.е. в данном случае дело не в рокере а кто что больше любит. Кто-то любит слалом и слаломки, кто-то гигант и классику например. Но если взять 2 одинаковыые лыжи (по росту, радиусу, геометрии, конструкции), одну с рокером другую без, на той что с рокером будет проще и комфортнее поворачивать. 

куража не хватает что-ли...

 

 

Может загрузки (лыжа с титаном, ее грузить надо по полной, надо кабаном быть и ноги чтоб сильные были) и перецентровки? Входить в сильно передней стойке а выходить из поворота на жопе чтоб стреляло в следующий? Это не слаломки, тут немного другая техника, вообще все по другому. Тогда и кураж будет и кайф и ощущения офигенные. 


  • 1


#2315248 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 12 January 2017 - 14:31

Полагаю, что выводы за меня сделала мировая индустрия современных горных лыж, выпускающая слаломки без рокера (как минимум его не декларируя).

Полно слаломок с рокером, можно в поиске набрать. У Росси например есть модели. 

В свободном катании в горах на крутом именно на слаломках нет проблем чисто резать. 

 

 

Понятно... Я очень много про такое слышал, чуть ли не каждый чисто режет в горах на черных трассах. Но увы, ни разу не видел. Только на соревнованиях и олимпиадах разве что, и то не у всех. Странно как то... 

Клиент с удивлением обнаруживает, что сами лыжи с хваленым рокером только сажают на опу и валят на склон, а в магазе ему напели про другое.

 

 Если клиент изначально сидит на опе и занимается без инструктора, то он ничего нового  для себя не увидит... А лыжи на опу не сажают и на склон не валят. Только неправильная техника. 


  • 3


#2314537 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 12 January 2017 - 00:35

Рокер сделает мысок еще мягче? А зачем?

 

Не сделает он мысок мягче, у всех лыж мысок мягче талии, рокер на это никак не влияет. Только на вхождение в поворот. 

Повторюсь - современная коммерческая слаломка без рокера заходит в поворот легче легкого, ага, "буквально сама".

 

С  рокером еще легче, надо просто попробовать biggrin.png И при чем тут слаломки? На слаломках свет клином не сошелся, в горах на таких коротышах с таким радиусом вообще делать нечего, особенно под конец дня когда все разбито вхлам. Я очень сильно сомневаюсь, что тут найдется много людей которые гоняют на слаломках чистым карвом по черным или хотя бы красным трассам в горах biggrin.png в любом случае на крутяках будет классика и сброс пяток, а тут более длинная лыжа будет более стабильной. Поэтому  не вижу смысла зацикливаться только на слаломках-коротышах, это очень специфичные лыжи для любителей пупырей, чтобы сделать как можно больше поворотов на относительно небольшой скорости. В горах это скорее минус. Правильная лыжа должна быть в рост или чуть меньше (для фрирайда больше), с гигантским радиусом и талией шире типовых слаломок - это наиболее комфортное сочетание в горах. Ну и с рокером ессно biggrin.png  Она будет универсальной и в горах и на пупырях. ЗЫ. На самом деле доставляет смотреть на любителей слаломок на Розе Хутор в самом низу вечером, когда трасса раскисла и намели огромные бугры ледяной крошки.  blush.png  Народ на узких коротышах вообще не едет. На широких универсалах такое проходится вообще без проблем. Поэтому на слаломки я б не ориентировался вовсе, если есть цель действительно научиться хорошо и везде кататься. Еще доставляет, когда народ, накатав красивый декоративный коровинг на слаломках гденить в Волене или в Сорочанах, думает что он охрененно круто катается, а потом первый раз приезжает в большие горы, и понимает, что все, чему он учился, все напрасно laugh.png  (сам в свое время через такое проходил) ну не все конечно, я утрирую, но это он поймет только через несколько лет катания в горах...

Предположу, что все эти игры с рокерами из-за двух целей - а) сделать вход в поворот на твердом склоне легче для тех, кто это делать не умеет толком на лыжах без рокера и б) улучшить работу лыж на разбитом или вовсе глубоком снеге - для всехicon_smile.gif пользователей.

 

Не, тут желание просто сделать вход в поворот легче. Как и карвинговая геометрия и все остальные нововведения. Зачем нужен боковой вырез? Можно же кататься на прямой классике, загибая лыжи ногами в повороте biggrin.png  як диды катали! А карвинг для тех кто катать не умеет и учиться не хочет. Рассуждение из этой же серии. А тут очень хорошо совпало - рокер облегчает вход в поворот и отлично работает в мягком снегу и каше, офигенно универсальная вещь, ессно производители здраво рассудили, что в хороших лыжах ему самое место. Но опять же рокер рокеру рознь, их туча видов бывает для разных ситуаций. "Не все рокеры одинаково полезны". biggrin.png

надеюсь прожитьicon_smile.gif) без рокера и дальше

 

Но попробовать то все равно надо. 

Касательно входа лыжи в поворот по форме бокового выреза лыжи или по форме рокера. Затрудняюсь себе представить обе ситуации, ибо у всех, кого знаюicon_smile.gif лыжи входят в поворот прогнутымиicon_smile.gif, причем необходимый прогиб задает лыжник

 

Это уже интереснее. Типовой вход в поворот (если мы говорим о карвинге, да и в классике та же фигня) - в передней стойке начинаем с коленей, потом доводим корпусом и далее грузим лыжу в повороте. В слаломе в основном работают колени. Так вот, в момент смещения коленей из центра вбок, лыжа еще на плоском едет (перекантовка) и вот-вот встанет на кант, она не загружена нихрена, с чего ей прогнутой быть? Загрузка потом появляется, от центробежной силы, когда она уже на канте едет. Тогда и лыжа прогибается и боковой радиус работает и все пироги. А вот рокер работает именно в самом-самом начале, в момент сдвига коленей вбок, когда лыжа не загружена и не прогнута еще. Радиус еще не работает, лыжа не прогнута, а рокер работает. Колени уводим вбок, рокер цепляется за склон и уводит лыжу в поворот сразу же, без лишних усилий. Остается только держать дугу и правильно распределять нагрузку, остальное лыжа делает сама (тут уже работает вырез, как обычно). Для более активного входа в поворот сильнее грузим мыски. Аналогично в классике - та же работа коленями и передняя стойка, рокер вгрызается в склон и уводит лыжу вбок сразу, далее легким движением сносим пятки, все остальное лыжа делает сама. Никаких усилий не нужно прикладывать, никакой усталости в горах, можно много км без отдыха ехать. Все происходит за счет формы лыж и скорости, ноги без усилий просто задают траекторию. Ну это как толкать машину и сидеть рулить машиной которая сама едет. Ессно в первом случае усилий намного больше. В пухляке немного иначе все, но в общем и целом принцип работы рокера аналогичный - мы даем направление, остальное лыжи делают сами (только тут рокер работает на всплытие). И да, сидя на ж@пе на трассе рокер работать не будет.... В общем, надо сначала попробовать а потом делать выводы biggrin.png  Я сейчас например себе лыжи без рокера даже не рассматриваю. Как говори один знакомый - "Рокер это то, что навсегда изменит твою жизнь" biggrin.png


  • 0


#2313701 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 11 January 2017 - 15:51

Сделать лыжу такой, чтобы она легко шла в поворот (мягкой), но чтобы держала на жестком (жесткой) - стоит денег.

Кстати, для этого и придумали рокер. Собссно универсальная схема правильной лыжи - рокер и жесткая конструкция + мысок совсем чуть-чуть мягче остальной лыжи (чтоб работал и не хлюпал на скорости). Рокер сильно облегчает вход в поворот на любом покрытии, в т.ч. на вельвете и жести, ну прям очень сильно. Если уметь его грамотно применять (правильно грузить мыски лыж), это не чисто фрирайдная фича. Лыжа заходит в дугу не за счет бокового выреза, а за счет формы рокера, т.е. чтобы загнать лыжу в поворот вообще не надо особые усилия прикладывать, как будто у лыжи очень-очень мягкие мыски. Но это несколько расслабляет, на обычных лыжах повернуть будет чуть сложнее. Рокер отлично работает в каше и в пухляке (только чуть иначе чем на трассе), контроль везде превосходный. Поэтому лыжу с рокером можно смело делать довольно жесткой, жестче обычных. Работать при входе в поворот она будет как мягкая за счет рокера, но держать в дуге будет как полноценная рельса.


  • 0


#2313463 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 11 January 2017 - 13:41

Stеn
Получается, вы как раз так и потратились?

Не, не 100К конечно, тогда цены были совсем другие. Сначала мне отдали старые лыжи (тогда еще карвов не было,  лыжи прямые были, о жесткости их тоже особо никто не задумывался), потом стали карвы появляться потихоньку, и там да, я уже выбирал пожестче сразу, под свой вес. Т.к. на соплях не мог ехать.  В горах трагедия была. Если в нынешние цены пересчитать то под 50к лыжи бы стоили наверное.  

Но цена лыж падает почти вдвое за сезон. И купить никак, никто не спешит их сливать из-за этого, судя по барахолке и авито. 

 

Полно в продаже прошлогодних лыж по нормальным ценам, они ничем не хуже. Что-то да, с бубном приходится доставать, что-то вообще за границей покупать. У нас действительно сложно что-то найти. А так да, едешь в Европу, заодно покупаешь лыжи новые но прошлогодние. Сливать такое да, не спешат. Редко появляются объявления, потому как самим надо )))) проще за бугром заказать. Ну или поискать по магазинам, мож где что осталось. После тестов много интересного остается например. Но это в основном тоже по своим расходится. 

 Что касается жёсткости, оч интересный вопрос, жесткость как таковая отсутствует на лыжи как оф характеристика, тем более торсионная и продольная. Как ее подбирать?

 

 

Смотреть конструкцию. Обычно все пишут. Если конструкция кэп, какойнить сердечник power хрен знает что, низкий ценник - значит точно сопли. Если конструкция сендвич, сердечник дерево (можно дерево с карбоном) и еще и титаналовая пластина (а то и 2) - это хорошие жесткие лыжи. Но стоят денег. По конструкции сразу все видно, а ее в описании производитель расписывает довольно подробно. 

Если ориентироваться на высшую модель, то она попросту экспертная и есть вариант (как у меня) что такую лыжу также не удержишь, она ничего прощать не будет и также не будет ничего получаться

 

 

Сказки. Если на верхнюю экспертную модель встает легкая девочка не умеющая кататься, она начинает всем рассказывать сказки, как ей было трудно и как ей эти злобные лыжи ничего не простили (было бы чего прощать). Но если на такую лыжу встает тяжеленный мужик (даже не умеющий кататься), он ее одним весом загнет. И вроде бы верхняя экспертная модель становится послушной игрушкой. Поэтому, прежде чем читать такие отзывы, надо спросить о весе человека и его уровне катания. Легкая девочка такую лыжу не удержит, лыжа прощать ей ничего не будет. Кабан же поедет на ней как в тапочках и будет пищать от восторга. Для тяжелого кабана все не как у нормальных людей, другая снаряга, другие ощущения, другой подход. Я 110 кг вешу, катаю с 2000 г ))))))) опыт есть определенный, знаю о чем пишу.


  • 1


#2313025 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 11 January 2017 - 06:59

Другой(и не один)- тут же, в топике - пофиг новичку на чем, все равно разницы не поймет. Пусть сначала базово кататся научится а уж потом...

Проблема в том что не научится он базово кататься. Будет мучиться, бороться со склоном, но прогресс медленный будет очень. Он будет себя винить, что не получается у него нихрена, лыжи это не его. А вся проблема в том что лыжа под ним винтом сворачивается и тупо не держит даже при небольшой закантовке. А на жести вообще уборки регулярные. И вместо пары лет будет учиться 4-5. Потом конечно научится чему-то, а оно надо такой ценой? На нормальных лыжах да, первый год не поймет. Но лыжи берутся не на год и не на два. Потом оценит всю прелесть, прогресс будет намного быстрее и безопаснее. В итоге через 2-3 года он уже сможет оценить эти лыжи в полной мере. А так ему придется дешевые продать (кто их купит интересно) и все равно купить нормальные. Зачем если можно сразу нормальные взять?

 

Вон у меня ребенок, тоже большой и тяжелый, в том году учился на прокатных в Сорочанах, прогресс еле шел. Например по жести просто боялся ехать т.к. прокатные лыжи тупо не держали, падал, я думал кантуется недостаточно, научится со временем. В этом году купили ему нормальные лыжи (дерево, сендвич, все дела, топовые юниорские, да, денег стоят) и он сразу по другому поехал. И на жести все держит и стабильнее намного! Хотя вроде чайник и какая ему разница. А нифига, есть разница. Надо сэкономить - идем в Спортмастер или Декатлон и покупаем тупо самое дешевое (раз хочется на граблях попрыгать, не нужно отговаривать, любой опыт полезен). Надо нормальные лыжи - усиленно трудимся и копим бабки, параллельно читаем правильные советы в этой теме про правильные жесткие и не особо бюджетные лыжи. Как то так.

 

Я в позапрошлом году тестил в Поляне какашечные лыжи, так получилось (я очень немаленький), я тогда очень много всего разного перетестил. Мне честно, было очень страшно на синей трассе. Страшнее чем в самых узких кулуарах.  Я например, с моим опытом буквально не мог на этом ехать, мне реально стремно было, колбасило на всем, лыжа рыскает, гуляет, не держит, полное отсутствие стабильности при любой мало мальской скорости. Перед торможением надо молиться. Сделал один спуск вернул обратно. Ну о каком прогрессе тут может идти речь...  А вот на сендвиче с полным деревом и двойным титаналом - любые скорости, полный контроль, максимальная стабильность и комфорт. И безопасность ессно. Разница сразу чувствуется. Хотя,  в плане получения адреналина и непередаваемых ощущений,  когда нет пухляка, какашечные лыжи наверное  можно рассмотреть biggrin.png


  • 1


#2313021 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 11 January 2017 - 06:44

В потоке сознания я прошу при советах учитывать и коммерческую составляющую.

А чего ее учитывать? Если так важна коммерческая составляющая, идем в Спортмастер или Декатлон, выбираем самый дешевый комплект и радуемся. В данном случае никакие советы не нужны, лучший советчик это ценник на бирке. Все. Просто советы подразумевают определенный опыт катальщика и его личный выбор. А раз он из чего-то выбирал, он не покупал тупо самое дешевое, а смотрел на другие критерии, одним из которых была цена. Но не самым главным. Так что вы определитесь, вам шашечки или ехать. Если важна именно цена, то велкам в Спортмастер за народным комплектом, любые советы в этой теме нет смысла читать. Если хочется совета, то надо сразу уяснить, что для большого и тяжелого мужчины дешевых лыж не бывает в принципе. Ну вот от слова вообще. Потому что под большой вес это сразу деревянный сердечник, сендвич, титанал, крепеж от 13+ и прочие прелести. А это стоит денег. Иначе никак, иначе травмы, отсутствие прогресса, неустойчивость даже при минимальной скорости, полный недержак на льду и прочие радости дешевых лыж (дешевые лыжи под тяжелым человеком завяжутся в узел). Если вам кто-то говорит что бывает круто и  дешево (кэп, сердечник из какашек, крепеж 10-11) - значит вам что-то хотят впарить неходовое. А дальше уже выбирать - или почитать советы и приготовить денег, или... Спортмастер. Там все равно такое дешевле.


  • 2


#2083887 Ещё одна интересная занимательная тема про подбор лыж в горы

Написано Stеn 24 February 2016 - 19:51

Если классикой не владеешь, как же ты в горах катаешься по красным и черным и расколбасам всяческим???  Я не поверю например что на Розе ты карвом Мужской олимпийский спуск катаешь или узкие трассы )))))))  Его только спортсмены катают, но они и фрирайд катают легко. Я вообще слышал про такое, что человек как начал с карва, так и катается без классики и сброса пяток, но в горах таких обычно ждало жестокое разочарование ибо дальше синих суваться - смертоубийство ))))  По нормальному надо хорошо знать и классику и карв и переходить между ними в процессе езды при необходимости.  Я например своего мелкого классике учу сразу, научится нормально классикой ехать, поворачивать и тормозить, потом я ему карв покажу, там уже ничего сложного. А сразу в карв как некоторые инструкторы ставят, я считаю нахрен не нужно. 

 

У меня 180 рост мотивов при моем 183-184.


  • 3


#2083360 Ещё одна интересная занимательная тема про подбор лыж в горы

Написано Stеn 24 February 2016 - 14:15

Насчет кантов, как показала практика, при правильной технике все прекрасно держит даже на тупых кантах, ну разве что кроме голимого льда. А когда классикой едешь там канты и вовсе не нужны))) 87 град. я по молодости баловался когда кататься не умел, а потом после некоторого количества тренировок понял, что пустое это. Если техники нет то и 87 град не удержит, если есть то и тупые держать будут.
  • 1


#2082028 универсалы

Написано Stеn 23 February 2016 - 04:03

Очень много зависит от техники. Бывает декоративный карвинг, это когда немного на кант поставили, и лыжа с радиусом 15м идёт в лучшем случае по радиусу 20м, а человек думает что он карвит. На расколбасе в этой ситуации разносит моментально на любых лыжах, просто из-за неверной техники. А есть еще силовой карвинг. Это как раз заход с коленей в сильно передней стойке и все такое. Тут при желании лыжи 20м радиуса загибаются в 17-18м. И за счёт правильной стойки и техники на расколбасе не разносит, оно просто прорезается. И тут уже радиус не так важен, можно смело брать длинную 17-19м, лыжу, загибать ее и получать неплохую отдачу на выходе. При этом лыжа за счёт длины будет намного стабильнее любой коротышки. Рокер помогает поворачивать за счёт формы. При мягкой закантовке лыжа работает как более короткая, при более сильной рокер ложится на снег и загоняет лыжу в поворот за счёт своего прогиба. А именно коротышки с малым радиусом на расколбасе будет колбасить, только успевай ловить. Никакой стабильности. Перепробовал массу лыж с разных условиях. Для расколбсса лыжу лучше брать в рост с радиусом 17-20м. А чтобы лед резала, и стабильно себя вела везде, еще и с титаналом внутри. Форма - небольшой рокер, далее кембер до пятки. Но кайф на такой лыже будет только с нормальной техникой, декоративным карвингом, к сожалению, ничего не получится. Просто потому что ее не удастся прогнуть.
  • 1


#2081982 универсалы

Написано Stеn 23 February 2016 - 00:24

Icelantic Shaman? biggrin.png

 

Кстати, а в чем прикол 15 радиуса и короткой лыжи на расколбасе и буграх? Там вроде карвингом не гоняют а малый радиус цепляться будет за все подряд... Наоборот лучше взять подлиннее и радиус чуть поболее....  


  • 1


#1753236 Есть место в 2-местном номере на Розе Хутор (Поляна) со 2 по 13 февраля

Написано Stеn 11 January 2015 - 15:08

Сейчас в Поляне вот так! Присоединяйтесь.

 

2x0b2708.jpg
2.
2x0b2482_0.jpg
3.
2x0b2491.jpg
4.
2x0b2493.jpg
5.
2x0b2549.jpg
6.
ch-panorama.jpg
7.
1_1.jpg
8.
2x0b2785.jpg
9.
ll1.jpg
 
 Первый солнечный день в Красной Поляне в новом году.
1.
2x0b2692.jpg
2.
2x0b2446_1.jpg
3.
2x0b2728.jpg
4.
2x0b2701.jpg
5.
2x0b2740.jpg
6.
2x0b2777.jpg
7.
2x0b2800_0.jpg
8.
2x0b2820.jpg
9.
2x0b2949_1.jpg
10.
2x0b3039.jpg
11.
2x0b3125.jpg
12.
2x0b3152.jpg

  • 1


#1751467 Лыжи для большооого мужчины.

Написано Stеn 09 January 2015 - 21:50

Добрый совет всем весом за 120.
Забыть о г/лыжах до радикального похудания.
Ибо ну очень чревато, ага.

Бред только не надо писать. Лыжи только мощные нужны


  • -1


#1744139 Скипасс на Роза Хутор

Написано Stеn 31 December 2014 - 00:01

Народ а нет такой темы что берут сезонный скипасс и дают его покатать желающим за меньшую стоимость чем стоит ежедневный скипасс, и скипасс отбивается и заработок в карман и люди довольны. Если они там с фоткками то все равно в маске/шлеме рожу не видно нифига. Главное чтоб мужской/женский был. Я б взял такой скипасс погонять. 


  • 0