X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Mar

Регистрация: 23 Sep 2009
Offline Активность: 12 Dec 2021 01:00
-----

#2657238 Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

Написано Mar 08 March 2018 - 03:35

Прикольный ребенок на видео в посте #1035, мои в более старшем возрасте поехали.

 

По этому видео четко поняла, кого называет ЛЛ Misha_Glazov.

 

На достаточно узком склоне вдоль правого края едет ребенок (безопаснее - по центру), всю центральную и правую сторону склона чуть выше ребенка утюжит дама в голубом, вокруг них тусит, видимо, счастливый отец с камерой. Который вообще на склон не смотрит - он смотрит в камеру на любимое дитя, при этом то стартует побыстрее, то неожиданно останавливается.

 

Любого, кто рискнет спускаться по данному склону, пока на нем плавно передвигается данная группа - автоматически причислят к ЛЛ.

 

Жизнь должна замереть, пока Misha_Glazov выкатывает любимое дитя!

 

Т.к. нет на этом склоне в данной конфигурации возможности проехать дальше, чем в 5 м от ребенка. Что и доказала практически выпрыгнувшая на них группа лыжебордеров.

 

Я о чем: даже между собой участники данной темы не смогли договориться, кого считать ЛЛ. Misha_Glazov ратует за пустые синие и зеленые. Другие выясняют угол наклона черных. По постам третьих понимаешь - любой, кто упал на склоне и не смог остановиться за 10 м - ЛЛ. Хотя, здесь с вариантами - если удачно завалился кому-то под ноги, то тогда звание ЛЛ спихнул на него.

 

По себе знаю: после перехода с лыж на доску мое восприятие безопасного расстояния на пересекающихся курсах изменилось раз в десять. Но ведь это мои тараканы? Как другие люди на трассе могут вычислить заранее мою зону комфорта и должны ли они под нее подстраиваться?

 

Накинулись на badskier, а он (возможно, не 100% точно в цифрах) описывает хорошо знакомую большинству катающих черные и красные трассы: пошел по черной (если перепад длинный, то дождаться, чтобы он был пустым невозможно - пока одни на середине сидят/скребутся, следующие уже выползают), после объезда бордера, читай - вместо притормаживания в паре-тройке поворотов вынужденно разогнался по прямой, потерял контроль над скоростью, тут уже проще до выполаживания долететь, если недалеко, чем пытаться на такой скорости перекантовываться. Бордера не сбил, сам не убился. Чтобы таких ситуаций не было в принципе, нужно убрать с крутых склонов всех более-менее уверенно катающихся туристов. Ну не будут они контролируемо соскабливаться.

 

Мне кажется, какая-то личная неприязнь мешает вам человека услышать. Если сами в таких ситуациях не оказывались, я могу предположить два варианта:

1. вы крутые спортсмены, выкладывающиеся на спец.трассах, от катания на общих склонах вам ничего не надо, 

2. вам еще не хватает опыта, чтобы выходить на те трассы, где вас пугают более опытные катальщики, проехавшие к вам слишком близко. Если на свой страх и риск вышли на трассу, где чувствуете себя неуверенно, будьте готовы к неожиданностям. Вы же готовы к тому, что вполне самостоятельно можете неудачно навернуться?

 

Видела пару раз молодежь на скорости, про которых были реальные сомнения в способности поменять направление. Но их - абсолютное меньшинство. А вот новообращенных, которые по недопониманию/не желанию думать представляют для себя и окружающих реальную опасность, - их много. И даже инструктора не всегда достаточно настойчиво внушают - предсказуемое поведение на склоне залог вашей безопасности.

 

Все, сказала, что накипело.

 

Готова получить свои шесть минусов за здравый смысл.


  • 2


#2555655 горки Канта. продолжение

Написано Mar 09 December 2017 - 15:43

Насчет гадостей - я их замечаю и хочу сделать этот мир еще лучше. 

 

Эта фраза - перл сама по себе!

А в свете предыдущей дискуссии предлагаю автору простой тест:

 

"Вы катаетесь на склоне, где крайне неудачно организован коридор к подъемнику. Ваш выбор:

- обратиться в администрацию спорткомплекса и предложить им сделать коридор к подъемнику более удобным;

- научиться проскакивать это неудобное место на ходах, чтобы не тормозить тех, кто за вами пытается минимизировать неудобства;

- стать затычкой в узком месте, объясняя всем недовольным, что вы так мир улучшаете. И да, еще признаться в этом на форуме!"

 

___

Лучшее враг хорошего


  • 1


#2275788 Попутчицу на горнолыжные склоны Болгарии

Написано Mar 09 December 2016 - 21:53

Ой, ну зачем же такие деньги везти в Болгарию на неделю ??!!! Тут уже серьезные Альпы можно планировать.

 

А/билеты будут дешевле, чем в Софию, проживалка-каталка подороже, но в 1500 точно уложится.

 

Мы за такие деньги в Боровце в прошлом году вдвоем пять дней катались. Да и то дорого вышло - поздно собрались, билеты-жилье взяли по космическим для Болгарии ценам.


  • 1


#2229794 Приглашаю горнолыжницу для недолгих поездок в горы 3-4 дня.( 2 серия)

Написано Mar 27 October 2016 - 13:34

Crazy Lerka, ну мы ведь даже мельком виделись на Айвазяна, только ты с мелким, а я с толпой великовозрастных rolleyes.gif 

 

Пишу, потому что реально расстроилась. Дети выросли, у них свои дела, проблемы, компании. Далеко не всегда могут поехать со мной. Хотя с ними катать прикольнее всего. Приходится искать другую компанию.

 

Ну не просто это для девушки 40+... И тут такое предложение - ищу компанию покатать и поговорить. Без интима.

 

И вот не то, что я не могу с интимом. Чего ж не бывает, если друг другу понравицца blush.png  Но в конкурсах красоты явно участвовать не готова, и не претендую. 

 

Зачем мне вот этот лишний плевок от ТС? Как будто я на что-то напрашивалась, а он меня не выбрал? Противно.

 

И вот вместо того, чтобы работать и искать быстро кончающиеся билеты на НГ, выливаю в ветку свою обиду.

 

К сведению ТС, всеми качествами, которыми он так любуется в себе, я, как и большинство форумчанок, в той или иной степени тоже обладаю. А по фото - не модель. Главное - чтобы человек был хороший. Может, поэтому и в темке до сих пор нет результата?

 

PS Возражений/объяснений от ТС не принимаю. Не судите и не судимы будете...


  • 1


#2140573 Лето, ах ле-е-то...

Написано Mar 15 May 2016 - 01:05

    Спасибо, после поездки на Тэйде, одаптировался, зато увидел "аленький цветочек"-тахинад, который цветёт только в мае., снимать пришлось при температуре +3 градуса ..

 

Вот не успела посоветовать - на Тейде нужно идти с ночевкой в приюте на восточном склоне, оттуда старт в 4 утра, чтобы встретить рассвет на самой вершине, когда солнце встает прямо из тумана

SAM_3366.JPG

 

а тень от Тейде падает на соседний остров

SAM_3380.JPG

 

А вообще-то нужно поискать правильную карту или описАлово - по всему Тенерифе полно трекинговых маршрутов.

Мы ходили в каньон Маски, который спускается к пляжу под Лос Гигантос, доступному только с моря или вот так - 6км вниз по живописному каньону, обратно - вверх. Кактусовые плоды вдоль тропы - съедобны и вкусны, нужно только от колючек очистить ; )

SAM_3626.JPG

 

На северной стороне острова маршруты по дождевым лесам, на юге нужно подняться немного от моря в зону канарских сосен ближе к кальдере, там тоже свои красоты. Дети фоткали ящериц всех видов и размеров.

Короче, недолгий поиск в интернете, и вялый пляжный отдых на Тенерифе превращается в калейдоскоп незабываемых видов, приключений и прочих маленьких радостей.

SAM_3446.JPG


  • 3


#2129088 Восхождение на Эльбрус. Подготовка.

Написано Mar 20 April 2016 - 00:19

Не в обиду ТС, но как уважаемые форумчане отнесутся к теме типа:

 

Какие купить лыжи/ботинки и как потренироваться в Москве, чтобы поехать в отпуск в Альпы и пройти Кандагар?

 

На Кавказе много красивых маршрутов. Походить единички-двоечки, потом на снег. Чтобы хоть вопросов про спускаться вниз не возникало. Это как накат - нужно набегать свои километры, тогда будешь уверенно себя чувствовать на любом покрытии - снегу, сыпухе, скалах.

 

Просто нужно ответить себе на вопрос, что для тебя горы: любовь на всю жизнь или возможность поставить галочку, которой потом хвастаться перед офисным планктоном.

 

Вот это для души:

На показ 047.jpg

На показ 004.jpg

 

А захоженное восхождение на Эльбрус - как мечта и как цель - попахивает чем-то одноразовым. ИМХО


  • 2


#2126253 Лагонаки больше нет...

Написано Mar 13 April 2016 - 23:56

Не ясно зачем общество, не способное спать в палатках и какать на корточках, хочет обязательно выбраться на дикую природу и застроить ее теплыми сортирами. Вам какать негде? Оставьте любителям дикой жизни хоть немного этой дикой жизни, не нужно свою общественную помойку туда тащить!
Не секрет, что это же общество не умеет уносить за собой мусор. Наверное, специально кусты заваливают грудами объедков и пластиковых бутылок, чтобы отщепенцы туды какать не ходили...

И Воробьевы горы, к сожалению, обустраивают. Нарыли поперек склонов траншей, чтобы на месте нахоженных грунтовых сделать асфальтовые дорожки. Нарушили сложившееся равновесное состояние почв и гидрообмен. А по грунтовым дорожкам было и ходить и бегать приятнее, и для опорно-двигательного гораздо полезнее.

Открою вам тайну: на месте теплых сортиров и помоек новые ландшафты и животный и растительный мир не образуются естественным путем и за 1000 лет. Только крысы.
  • 1


#2079121 Австрия, Тироль, ищу трёх попутчИЦ, февраль, 2 нед, авто из Москвы.

Написано Mar 20 February 2016 - 11:05

Дорогой автор, ну вы правда, не обижайтесь. Вы собирали гарем для личного доминирования, где в ежедневной программе лекции по живоглотству и прочему личностному видоизменению и, если с вами не соглашаются "единогласно", то вы принимаете решения "единолично". Для местных дам сие оказалось... И мужики заодно поржали!

 

И потом, презрев добрые традиции султанов, предложить гарему содержать себя самостоятельно это, простите, моветон.

 

Что поделать, "шляпу новую купи", в смысле, под новым ником можно пробовать собрать не гарем, а компанию для каталки.

 

Но и под старым ником не забывайте нас радовать!!!

 

PS Ой, да, люблю себя побаловать хорошо приготовленной трупчатинкой. Но не считаю это зависимостью. В отличие от любви к выеданию серого вещества близких и окружающих. Нужно отдать вам должное, у вас это получается очень изящно. Т.е. на неделю в тесном авто это нереально, но буду следить на форуме за вашим творчеством!


  • 4


#1355431 Энгельберг. Природно-туристический маршрут

Написано Mar 03 August 2013 - 23:47

Красивые фотки!

А за ключи зря переживали - они универсальные: каждый ключ подходит только к одному номеру, а к входной двери подходят все. А вот у хозяев, наверняка, есть ключи с другим уровнем доступа, которые уже подходят ко всем номерам. 
  • 1


#1227314 Четверговые покатушки в Сорочанах! Уже традиция! ))

Написано Mar 28 January 2013 - 20:15

Оля, не расстраивайся. Я во Франции на лестнице подвернула ногу только приехав, еще не выйдя на склон. Пошла к местному доктору. Спрашиваю, доктор, что же я в этом сезоне и не покатаюсь? А он мне ногу бинтом замотал и ответил: если с бинтом в ботинок влезешь - можно катаься! С тех пор я французской медицине сильно доверяю.
  • 1


#1203059 San Martino di Castrozza

Написано Mar 10 January 2013 - 14:53

4 ч на кругосветку даже по часовой - маловато. Кругосветка с парой-тройкой повторных спусков в понравившихся местах - это на целый день. Учтите, что это не столько катание на лыжах, сколько катание на длинных горизонтальных креселках, плюс бег с лыжами наперевес в Араббе, плюс еще пару раз на пересадках бег на лыжах на длинные дистанции. Лучше не ставить себе пафосной задачи, а пару раз доехать и покатать хороший регион. В том же Предаццо - отличная зона катания, можно покатать до Обереггена и вернуться обратно. В Араббе отличная черная трасса - поднимаешься на яйцах, прорываешься через толпу желающих на синий и красный, а дальше - только ты и вид на Араббу далеко внизу!
  • 1