- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: ElenaZ
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 321
- Просмотров: 5593
- Возраст: 62 лет
- День рождения: Февраль 16, 1963
-
Пол
Женщина
-
Город
Екатеринбург
#1775658 Хо-ро-ши-лов!!!
Написано ElenaZ
28 January 2015 - 07:26
#1719689 Начался новый сезон WC
Написано ElenaZ
09 December 2014 - 08:02
Отрыв первого места можно не учитывать. Думаю это место прокатилось в охоточку, особенно не напрягаясь))) Но вот дальше - между 2 и 3 - 2,5 сек,,. На Абзаковских этапах обычно хотя бы 15-ка активно боролась.
- 2
#1683141 Streif -- One Hell of a Ride
Написано ElenaZ
03 November 2014 - 11:00
#1679427 Победительница конкурса «HEAD TESTER» получила в подарок новые лыжи HEAD!
Написано ElenaZ
29 October 2014 - 09:55
- 1
#1605355 Знарка дисквалифицировали
Написано ElenaZ
29 May 2014 - 09:53
Знарок - супер! Молодчага! Всё, что делает - правильно, раз оправдывается победой. ..
Время покажет... На Олимпиаде наш хоккей не засверкал). После прошлой тоже Быкова сменили и все было отлично, пока опять не проиграли Олимпиаду. Сценарии повторяются.
А вообще (да пусть полетят в меня помидоры) мне прежний наш хоккей нравился больше, он был интереснее своей техничностью. Теперь игра не просто более контактная, а какой-то американский футбол на коньках. Пришла агрессия в игру, пришла агрессия в отношения вокруг игры. Раньше игра была не менее напряженной , но разве наши великие тренеры Тарасов, Тихонов позволяли себе не сдержаться? А ведь они делали команду многие годы и эта команда не проигрывала.
- 4
#1603776 Спортивные юниорские лыжи
Написано ElenaZ
23 May 2014 - 21:20
Значит жесткость всетаки важна?
Она у вендоров различается?
Различается даже в линейке конкретного вендора?
Двум 9-10-летним детям одинакового роста с весом 30 и 50 кг. подойдут лыжи одинаковой жесткости?
При подборе лыж тренеры пользуются какой-то сверхсекретной методикой?
Все тренеры обладают эталонной квалификацией?
Тренеры не ошибаются?
Вероятность ошибки тренера, работающего с конкретным ребенком, значительно ниже нежели советы людей с форумов, Уж если доверили своего ребенка тренеру, полезно прислушиваться к его советам или хотя бы обсуждать, задавать вопросы. Я не раз видела, как родители, стоя с боку трассы на тренировке, пытаются даже подсказывать технику ребенку. И кого он должен слушать? Авторитет родителей никто не отменял, как и профессионализм тренера. Как ему разорваться, бедному?)))
Для подбора лыж ребенку не нужна прямо эталонная квалификация тренера, только его опыт.
А взрослым ребятам для этого даже тренер не нужен!)
- 2
#1547864 коккей-***! или я не прав?
Написано ElenaZ
20 February 2014 - 07:41
Гениев наподобие Тарасова или Тихонова российская земля рождать способна, да вот только пауза затянулась. Ее следует заполнить амером, канадцем или скандинавом из числа тех, которые умеют быстро наигрывать команды, по-максимуму используя потенциал как звезд, так и игроков 3-4 звеньев. Будем надеяться на то, что и до ФХР это вскорости дойдет.
Что, за столько лет российская земля никого не родила? Может, просто эти таланты не нужны? Уже не один заморский светила обломался на наших. Да, они умеют быстро достигать результата, но с теми, у кого есть база. У наших спортсменов по многим видам спорта сейчас этой базы нет.
Для результатов в Сочи было много брошено на спорт высших достижений, а школы где были, там и остались. Детские школы - база подготовки спортсменов - не поднимаются.
Что ж удивляться, что наши биатлонисты разучилисьи бежать и стрелять (правда, вчера на последнем рубеже Шипулин порадовал), хоккеисты сплошь звезды, но за океаном, лыжники то падают, то палки ломают, прыжковые лыжи не долетают, конькобежцы не добегают....
Что в небольших Голландиях, Норвегиях, Чехиях, Финляндиях больше талантов, чем у нас?
Просто надо поддерживать и развивать спорт не только 2 недели в 4 года, а чуть почаще и регулярней.
- 2
#1539210 Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп
Написано ElenaZ
13 February 2014 - 09:19
Чем больше слушаю комментаторов и такие вот обсуждения о не наших наших спортсменах, тем больше склоняюсь с олимпийскому принципу - Олимпиада это соревнования атлетов, а не стран. И болею за спортсменов. Меня не огорчает выигрыш французов, голландцев, словенов, никого. Не надо спорт портить политикой.
Выиграть такие соревнования может только профессионал высочайшего уровня, имеющий условия для развития своих способностей.
Спортсменам, бывшим нашим, надо сказать огромное спасибо за то, что они показывают, что и в нашей стране, оказывается, есть таланты (правда, не нужные нашей стране), которые при правильной подготовке могут достигать олимпийских высот. Только заботиться о развитии этих талантов, которых в нашей стране вообще-то огромное количество, учитывая население, надо ДО того момента, когда они всходят на олимп.
Надо ценить это наше полезное ископаемое, пока оно еще не добыто другими государствами, регионами, областями.
Здорово, что есть золото Кузьминой (такой бесподобный бег в спринте на второй Олимпиаде!), Подладчикова (прыжки высочайшего уровня и нервы в кулак- это надо суметь), спуск Данилочкина (пусть не в призы, но это Олимпиада, и он удостоен чести стартовать в этой элите).
Я думаю, наши чиновники были бы чрезвычайно рады, если б удалось распространить систему параллельного зачета за пределы России, на весь мир. Вот тогда можно вообще не поддерживать спорт, а только считать - этот из наших и этот тоже))).
Пусть побеждают сильнейшие, под каким бы флагом они не выступали. Значит, это флаг больше достоин их победы.
- 5
#1502242 Горнолыжный комплекс на горе Уктус в Екатеринбурге может закрыться
Написано ElenaZ
16 January 2014 - 16:24
Я предполагаю, что лучше вас знакома, где, сколько и как готовит Сергиенко). На Уктусе готовят не спортсменов уровня сборной, а тех, кто потом ими становится, исходя из полученных навыков. В Европу и в сборную уезжают те, кто к этому уровню готов. А этот уровень готовиться в школе. Нулевых никто не повезет на серьезные склоны. Учить кататься там слишком дорого.
На Оленьей Вогулкина катала детей и студентов еще лет 40 назад, в том числе и Малоземову со Злоказовой. А они постарше вас будут))))
Детская школа нужна и Уктус - единственное место в городе для этого. Отношение новых хозяев, конечно, оставляет желать лучшего,но другого места просто нет. Никто ежедневно на Волчиху с детьми не поедет. Знаю, как на Уктус-то не всегда есть возможность привезти всех. Знаю, как много лет свой рабочий график подстраивать под график тренировок. Не у всех есть машины, в конце концов).
- 1
#1502152 Горнолыжный комплекс на горе Уктус в Екатеринбурге может закрыться
Написано ElenaZ
16 January 2014 - 15:31
Уктус - горка не великая по параметрам, но именно на этом "пупырике" подготовлены все, кто входит и сейчас в составы сборных команд России от нашей области.
Может, и интереснее кому-то ездить за 40 км покататься, но именно на Уктусе ЕЖЕВЕЧЕРНЕ уже много лет тренируется группа любителей. А наши любители тоже очень нехило выглядят на российских любительских стартах.
Детская горнолыжная школа существовала в этом лесопарке задолго до появления новых законов. Существовала совершенно официально, от профсоюзов, как все школы ТОГДА, и имела свою трассу на соверешенно законных основаниях. Плочему вдруг сейчас она оказалась вне закона????
Кому это все помешало? Над школой уже как только не измывались за последние 20 лет....
Уберут склоны - потеряют всех спортсменов из школы и тренерский коллектив. Возить детей на тренировки в рабочие дни за 40 км от города никто не будет. Проходили...
- 1
#1440149 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГЛ И СНОУБОРДУ
Написано ElenaZ
22 November 2013 - 15:20
а в группу специализации будем брать не смотря на то стоит он на лыжах или нет?под горнолыжными нормативами Вы имеете в виду челночный бег?
Трудно с вами)))
Горнолыжные нормативы - это те, которые прописаны в стандарте. В числе этих нормативов (для группы ВСМ, о которой вы упоминали в примере с легкоатлетом) наряду с офп-ными есть строчки "техническое мастерство" и уровень (МС и МСМК). Неужели вам непонятно, что это относится к техническому мастерству владения горными лыжами и званиями мастер спорта и мастер спорта международного класса именно по горным лыжам? Если легкоатлет - такой замечательный спортсмен, что является МС по горным лыжам, почему его нельзя включать в подготовку высокого уровня по г/л?
по сборам в каникулярный период. Скажите, какие каникулы у нас длятся так долго что бы во время них можно было бы провести сбор в 21 день? да хотя бы в 14 дней? и В какое время года эти каникулы? И сколько вы накатаете на лыжах за это время?
по сборам через день. Вы читали табличку с максимальным количеством тренировок в году? так вы их быстро выберете))))
1. Летние каникулы. Зимние короче, но есть возможность провести сбор 10-14 дней. 21 день - это максимальная продолжительность. По отзывам старших спортсменов сбор в 21 день на снегу - это очень напряжно. Не для детей это. А вот летний оздоровительный лагерь 21 день - замечательно.
2. Табличку читала. Не выберете эти тренировки. У тренеров тоже бывает отпуск и у родителей детей. И не всегда это совпадает. Детей этого возраста летом надо не только тренировками нагружать, а еще и отдыхом.
- 1
#1439703 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГЛ И СНОУБОРДУ
Написано ElenaZ
22 November 2013 - 08:41
Какие-бы нормативы не прописывались, все-таки определяющим для перевода в другую группу являются показатели на трассе. Но, на определенном этапе становится ясно, что нормативы физического развития важнее, чем предполагалось.
Вы думаете просто так в каждой сборной есть тренер по ОФП? Причем СФП не исключает ОФП. И бег, очень много бега в начале летнего сезона. Для скорости в трассе бег не нужен, но нужна работа сердца и его объем.
Так что как ломай копья, ОФП и силовая (по возрасту) очень влияет на результат в 1,5 минутной трассе. И баланс и координация нарабатывается на земле, а используется в трассе.
К концу зимнего сезона показатели физической подготовки падают у всех спортсменов и поэтому за лето пытаются создать такую базу, чтобы хватило на сезон, закачивают мышцы, сердце, работают на баланс и координацию. Зачем же отрицать очевидное - надо, не надо? Надо, конечно.
- 3
#1438616 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГЛ И СНОУБОРДУ
Написано ElenaZ
21 November 2013 - 09:59
гы
а кто второй молодой тренер))
Смотря кто первый или первая)
- 1
#1438546 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГЛ И СНОУБОРДУ
Написано ElenaZ
21 November 2013 - 08:27
Останутся лучшие тренера в лучших школах с лучшими учениками, само собой со способными родителями, которые смогут обеспечить непрерывные тренировки на снегу.
Способные родители - это какие, с какими качествами?
А лучшего тренера из кого выбирать? Тренерские места пока медом не намазаны, очереди из желающих на них нет. По крайней мере у нас. При такой зарплате - только энтузиасты и выдерживают. Поэтому у нас на 1,5 миллионный город всего 1 г/л спортшкола, в которой 2 молодых тренера и еще трое - 65,70 и 86 лет.
- 1
#1438526 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГЛ И СНОУБОРДУ
Написано ElenaZ
21 November 2013 - 08:09
У нас же в региональных министерствах требуют показатели. Вот и гонят всех постоянно на соревнования. Иначе нет финансирования.
Надеюсь, что изменится в этом плане многое.
Интересно, с принятием этих стандартов изменится отчетность министерств?)))
Для них-то сейчас главное - количество призовых мест. Вот и подстраиваются наши школы - учат ехать быстро, а надо учить кататься правильно. А за правильно никто не платит, как это правильно оценить? Нет у нас таких соревнований, чтоб за правильную езду получать призовые места.
- 1
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: ElenaZ
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU