Ширли Бом сказал(а) 04 Мар 2020 - 12:46:
Неслабый такой гаремчикПравда в последний раз были в восьмером)

Написано skiernik
04 March 2020 - 15:53
Написано skiernik
27 February 2020 - 06:01
jul сказал(а) 26 Фев 2020 - 19:19:
Предлагаю, сразу пойти ещё дальше и принять его основным языком общения на форумеЛыжебордеры все свои. А совсем для своих нужно придумать массонское приветствие.
Мне очень нравились жесты из языка глухих. Можно взять за основу.
Написано skiernik
22 February 2020 - 17:23
Написано skiernik
18 February 2020 - 11:28
Интересно, снесут админы эту ветку в неформат или упреждая закроют для обсуждений?
"Если вас на самом деле волнует судьба уссурийских тигров, и вы не хотите. что бы они вымерли, зайдите поглубже в тайгу" ©
Написано skiernik
05 January 2020 - 07:59
Цитата
Григорий Требисовский
3 января в 16:04 ·
А теперь без излишних эмоций о катании в Амирсае 2.01.Праздничный день,каникулы,отличная погода,людей десятки тысяч.Большая очередь за билетами,скипассами и при посадке на гондольную канатную дорогу,но для лыжников и сноубордистов отдельная очередь,стоять 5-7мин.Несколько минут и мы на вершине 2295м,откуда прекрасная круговая панорама.4 оттратраченные трассы с вершины(3 красные,одна синяя),очень разнообразные,интересные для райдеров,имеющих достаточный опыт и умение.На трассах Альфа,Браво и Папа можно спускаться до низа,можно до середины,до станции подсадки,трасса Чарли до самого низа,а там на 4х местной кресельной канатке подниматься к посадке на гондолу.На нижних участках много камней,поэтому катались весь день до станции подсадки и только перед закрытием канатных дорог поехали вниз.Катание было такое,что кроме него времени хватило только посетить несколько раз туалеты,которые тоже достаточно цивильные,чистые и тёплые.Хороший прокатный инвентарь,на учебных склонах работают инструкторы из лыжной академии,на трассах дежурят спасатели.
Иностранные спецы из руководства Амирсая очень удивлены тем,что в отличие от всех горнолыжных курортов мира,у нас 90% посетителей не райдеры,а экскурсанты.Но я уверен,что открытие Амирсая приведёт к настоящему буму горнолыжного и сноуборд спорта в Узбекистане.
Теперь остаётся ждать снегопада,который добавит снег на трассы,в этом сезоне ещё не хватает воды для системы искусственного оснежения,когда она заработает,проблем со снегом не будет.С весны продолжится строительство и развитие курорта и к 2023г будет 8 канатных дорог и 26 трасс.Всем,с кем успел поговорить,в том числе и иностранным лыжникам,которые катались на многих горнолыжных курортах,трассы и канатные дороги Амирсая тоже очень понравились.Очень важно,что сотрудникам курорта удаётся (с большими усилиями) поддерживать порядок и чистоту,чего нельзя сказать о Чимгане,где на всё давно махнули рукой.
Так что,да здравствует Амирсай и многих ему лет!
Написано skiernik
24 May 2019 - 16:23
Написано skiernik
24 May 2019 - 15:40
Kaiten сказал(а) 23 Май 2019 - 21:57:
Дедушка видать и сам озорной в мальчишеском возрасте былИдею с клёпками нам подсказал какой то дедушка старый, из первых переселенцев, а потом мой Дедушка сказал, что они тоже на клёпках катались в детстве, он был 1925 года рождения из Благовещенска родом.
Снова убеждаюсь в том, что все новое - это хорошо забытое старое))) Значит навыки катания на клёпках не напрасно были получены и однозначно сейчас пригождаются. Наверно особенно в части "задней стойки" - на клёпках чуть только корма к пяткам заваливается - пятая точка тут же начинает укатывать склон))))
Цитата
...ибо носок лыжи только с ней, проклятой и поднимаетсяЯ автоматом сразу без плугов и прочего поехал без сброса пяток, в поворотах строго на внешней лыже. Правда осталась привычка приподнимать переднюю часть внутренней.
Написано skiernik
07 May 2019 - 14:04
АлекСт сказал(а) 07 Май 2019 - 09:26:
гонотрафик?Зато, наверное, гонит большой трафик на форум
Написано skiernik
02 May 2019 - 09:32
Написано skiernik
12 April 2019 - 23:13
Гойко Митич сказал(а) 12 Апр 2019 - 19:35:
....Как то уже поднадоело маленько...Здесь пара неточностей.
1 Ты можешь ехать по кругу и сгибать ноги до опупения. Ничто ты не перепрыгнешь, а просто сядешь на лыжи
2."Перепрыгнуть", сгибая ноги можно если траектории цМ и лыж начинают пересекаться. А пересечение приводит к импульсу вверх
Благодаря этому импульсу вверх можно согнуть ноги и не сесть на лыжи
....
Написано skiernik
12 April 2019 - 18:40
Написано skiernik
12 April 2019 - 17:06
Гойко Митич сказал(а) 12 Апр 2019 - 12:46:
КОНЕЧНО, тут и спорить не о чем, при смене поворотов, в динамике, присутствуют и разно(разнообразно)направлеенные ускорения ....перегрузки и сгибания(при наезде на "бугор", в тч виртуальный) сменяются "трамплином" (в тч виртуальным же)- разгибанием и разгрузкой.Сгибание ног из статичного положения, действительно, приводит к разгрузке вниз, т.к ускорение цМ направлено вниз
При смене поворотов возникает ускорение вверх. Сгибание ног уменьшает значение ускорения, но не знак, т.е ускорение все равно вверх
И это разгрузка вверх
Написано skiernik
07 April 2019 - 08:13
rzuev сказал(а) 06 Апр 2019 - 18:33:
Палки не сжимаю, но есть косяк с правой рукой, она как-то бессознательно сгибается не туда.
Аа, понял) трясу что бы снег вытряхнуть)) я там за кадром упал слегка)
Ну, ясно )))
Суть моего посыла в том, что на этом ролике вообще НЕ видна "работа "палками". Мешают они тебе, поэтому и теряются (не туда), и скованность.
Разберись как правильно\вовремя колоться палками, сознательно и акцентированно поработай над этим несколько проездов ...
т.е. "назначь" рукам конкретную роль в твоём катании (есличо, блокировка вешек или свободное катание, "роли" разные), со временем это уйдёт в "подкорку" как отмашка рук при ходьбе, и получится сбалансированный, без бессознательных сгибаний, гармоничный рисунок катания
Написано skiernik
05 April 2019 - 05:37
МихаилS сказал(а) 04 Апр 2019 - 17:26:
Может, конечно! Почему бы и нет... по красивой то задницеЕсли почитать темы на этом форуме, то главная беда не упрощение совсем а излишнее усложнение. В темах о ГЛ технике безраздельно господствует физика, за один неправильный термин сожгут как еретика. Теперь еще медицина добавилась. А в медицине тысячи терминов, мы в них утонем и к истине совсем не приблизился. Уверен, на форуме есть разные узкие и хорошие специалисты и если каждый начнет сыпать профессионализмами, остальным лучше не станет, а что будет если ассенизаторы например подтянутся?
Если шлепнул кого-то по красивой заднице, то абсолютно не важно какие ганглии подключились и как сигнал побежал в мозг. Ощущения возникли в ладони, для того и шлепал. Лишнее усложнение зло, кто-нибудь видел тренера или инструктора, который долго и подробно бы объяснял бы подопечным как распространяются нервные сигналы? Думаю таких нет, не выживают, они такие не нужны. Может быть и нам здесь быть попроще и поконкретнее и зря не умничать (я не Вас имею ввиду)
Написано skiernik
04 April 2019 - 20:10
Вполне прилично и уверенно катаешь, особенно если учитывать, что это твой только пятый сезон
По "картинке" катания присоединюсь к комменту Гойко Митича - "Нет подачи тела вниз по склону на выходе и инициации вращения тела на выходе для нового поворота, и из -за этого нет плавного выхода/ входа даже с распрямлением" ... да, чуть добавить гармонии в сопряжения поворотов, а пока они смотрятся отдельными (особенно в оффписте заметно), и будет весьма красивше
... Догадываюсь (по своему опыту), что выход на склоны с более крутым наклоном, заставит тщательней работать над ошибками, которые не сильно напрягают на пологом.
Удачи!
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU