X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ощущение склона ;-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#1 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 10:45

или реакция опоры, как сказал бы rzuev и другие :-)

Собственно, я хотел бы обсудить вот такую тему по результатам ряда опубликованных видео - как вы адаптируете движения в повороте в зависимости от реакции склона? И что является для вас индикатором?

Вопрос связан с тем, что на многих видео люди выполняют "ритуальные движения" и принимают правильные положения" без учета состояния снега, изменения крутизны склона и т.п. И иногда, если все совпало - выглядят красиво .... а иногда и набок ложатся.

Итак - ваш подход к адаптации движений в повороте под склон? 

• 0

#2 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 10:53

или реакция опоры, как сказал бы rzuev и другие :-)

Собственно, я хотел бы обсудить вот такую тему по результатам ряда опубликованных видео - как вы адаптируете движения в повороте в зависимости от реакции склона? И что является для вас индикатором?

Вопрос связан с тем, что на многих видео люди выполняют "ритуальные движения" и принимают правильные положения" без учета состояния снега, изменения крутизны склона и т.п. И иногда, если все совпало - выглядят красиво .... а иногда и набок ложатся.

Королю горных лыж, не надо адаптироваться к рельефу, он (Я) делает все изящно, воздушно ~совершенно не напрягаясь, не на миллиграм, вообщем~независимо от уклона, снежной констмстенции и рельефа=Король просто парит на склоне
  • 0

#3 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 11:10

Королю горных лыж, не надо адаптироваться к рельефу, он (Я) делает все изящно, воздушно ~совершенно не напрягаясь, не на миллиграм, вообщем~независимо от уклона, снежной констмстенции и рельефа=Король просто парит на склоне

Не, все таки кино надо,лыжи надо видеть.
  • 1

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 11:13

*
Популярное сообщение!

Я тебя видел на склоне. 

• 3

#5 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 11:28

Я тебя видел на склоне. 

Это выглядело так же круто как считает сам Лагундри?

Лучший лыжник на постсоветском пространстве, король горных лыж и.т.д.

Сообщение отредактировал Kir14: 03 April 2019 - 11:28

• 0

#6 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 11:32

Я тебя видел на склоне.

на фигл рейсах Атомик АРС =70 см, когда я учил кататься на доске? Что, Зайлер или Компаньоне, или Миллер, на них ехали бы по другому?

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 April 2019 - 11:36

• 0

#7 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 11:38

Не, все таки кино надо,лыжи надо видеть.

мне психиатр, запретил сниматься в кино
  • 0

#8 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 11:51

на фигл рейсах Атомик АРС =70 см, когда я учил кататься на доске? 

да.

• 0

#9 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 12:07

*
Популярное сообщение!

Долго думал smile.png

Индикатор, пожалуй, субъективное ощущение наличия опоры под лыжами.

Опоры нет/мало - удлиняем поворот/добавляем углового положения/не выпендриваемся и уменьшаем углы biggrin.png

В целом, наверное, получается, что чем мягче склон - тем движения в целом плавнее.

На перегибах основное внимание на сохранение продольного баланса. Ну и ногами отрабатывать крупные неровности по максимуму, чтоб лыжи от склона по возможности не отрывались.

ЗЫ. Прошу помидорами не кидать - описал, как умею.

ЗЗЫ. А еще - чем мягче склон, тем шире лыжа biggrin.png

• 3

#10 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 12:37

или реакция опоры, как сказал бы rzuev и другие icon_smile.gif

Это элементарно. За счет разной длины (степени сгибания в колене) внешней ноги. 

• 0

#11 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 12:38

Учитывая мои полеты в этом сезоне, да и не только в этом, понял, что не стоит ломить на мягком, сыпушном склоне. На мягеньком лучше аккуратненько, плавненько, без фанатизма. Предположу, что от лыж будет чутка зависеть, но так как обладаю достаточно жесткими слаломками, их стихия - жёсткий склон.
Вот на нем они позволяют все, и прощают в то же время многие огрехи техники.
Касательно индикаторов - прокатить один раз по трассе, пощупать ее, думаю более чем достаточно, но это все равно не спасает от укладки на бок, склон в течении дня изменяется.
Зы: ритуальные движения? А как без них, Миша? По другому пока не умеем... набиваем шишки, на них и учимся ;)
  • 0

#12 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 12:56

Снег нужно чувствовать.

5ca4863a2d511_WhatsAppImage20190330at123

5ca486742c2d3_WhatsAppImage20190330at123

Сообщение отредактировал SysOp: 03 April 2019 - 13:09

• 0

#13 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 14:18

или реакция опоры, как сказал бы rzuev и другие icon_smile.gif

А твой?

Люди, которые чувствуют склон, чувствуют его не каким-то чудом, а стопами. Ритуальные думают "щас колобаху туда, потом сюда".

• 2

#14 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 14:42

*
Популярное сообщение!

мне психиатр, запретил сниматься в кино

это честный ответ на пятерку! 

good.gif

• 8

#15 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 14:59

А твой?

Люди, которые чувствуют склон, чувствуют его не каким-то чудом, а стопами. Ритуальные думают "щас колобаху туда, потом сюда".

Убила интригу! Все верно пишешь. И движения должны быть не ритуальными, а проецироваться на ощущения в стопе.
  • 0

#16 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 15:07

Интриган )

• 0

#17 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 15:29

Нифига не стоп. Стопа зафиксирована внутри пластикового ботинка. Она не чувствует мокрый снег или сухой, жесткий или мягкий, под пальцами ничто не продавливается, в кожу ничто не впивается.

Думайте ещё!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#18 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 15:32

Нифига не стоп. Стопа зафиксирована внутри пластикового ботинка. Она не чувствует мокрый снег или сухой, жесткий или мягкий, под пальцами ничто не продавливается, в кожу ничто не впивается.

Думайте ещё!

Давай свой вариант :-) ты все ещё всегда на пятках?
  • 0

#19 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 15:38

Проприоцепция коленных суставов и гузки.

• 0

#20 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 15:45

Думайте сами!

Количество датчиков обратой связи в теле множество, от вестибулярного аппарата до нервных окончаний в мышцах, связках и костях.

Основная характеристика поверхности, если говорить колхозным языком, «держак».

Если держак хорош, отношение проекций расстояния от точки контакта до ЦМ на вертикаль и на горизонталь может быть меньше. Если держак плох - отношение должно быть больше.

Или, иными словами, чем лучше держит, тем более столбиком можно заклоняться, чем хуже держит, тем большей должна быть ангуляция.

Или, иными словами, чем мягче поверхность (или тупей канты), тем более вертикальным должно быть воздействие в лыжу, тем меньше должна быть горизонтальная составляющая, ведущая к разрушению поверхности и срыву лыжи.

У меня всё.

Сообщение отредактировал rzuev: 03 April 2019 - 15:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных