Kaverznev сказал(а) 31 Мар 2025 - 03:40:
Сергей, проснетесь. На дворе 2025 год. Половина лыж без титанала, потому что и без него хорошо. Ботинки уже восьмой год не гладкие снизу, кроме совсем спортивных. И универсалы не 70-75, а пошире.
Ну и на максимум затяжки крепления нужно обращать внимание в первую очередь хотя бы потому, что этот максимум сразу показывает класс лыж и креплений. Тот же суперджой в большинстве своем - с креплениями до 11 дин, хотя есть и варианты с 9. Но начальные лыжи линейки joy всегда будут с 9. Точно так же не найти и приличных мужских лыж с креплениями до 10. Хотя, действительно, большинству катающихся и 5-7 дин хватит.
Не о том разговор... Речь о ощущениях конкретного человека меняющего узкие и вероятно достаточно жесткие (вопрос сколько им лет и не потеряли ли онидавно кембер уже) хоть и детские лыжи на иные ощущения в ногах от универсалов да еще и "женских универсалов". Причем на таких лыжах субьект прокатался довольно долго и наверняка привык к их обратной связи. Какие будут в данном случае предпочтения у субьекта - "пусть лучше зарываются чем такие тряпочки" или "не это широкие ласты я задолбалась ими ворочать" - мы предсказать не можем, и никто не может пока субьект сам новые лыжи не оденет и не скажет что больше нравится. Теперь про второстепенное. Если кому то хорошо без титанала я не настаиваю, у меня все ездовые 5 пар с титаналом и все что наверху каталога любого производителя начиная с "perfomance" это все с титаналом. Нужен титанал или нет решает субьект и склон на котором катаемся. Про гладкие снизу вы не поняли о чем я говорю, я написал про фрикционные свойства прижимающихся гладких опорных пластин в носке крепления и носке ботинка GW а не про подошвы alpine или GW. По конструкции креплений о классе лыж конечно судить можно в отсутствии каталога производителя и данных о конструкции лыжи - как набран сердечник, какие боковые стенки и есть ли усиления и какими материалами.