X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться уверенно себя чувствовать на жестких черно-красных трассах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1660

#1 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:11

Катался  в этом сезоне на Альпике, днем плюс , ночью минус, трассы жесткие, после обеда выскоблены.

В первый день катания понял, что мне не очень комфортно на самых крутых участках. , Старался идти короткими дугами, чтобы не набирать скорость, но лыжи вибрировали, ноги уставали, я подумал надо что-то изменить в катании.

Решил катать по следам более мастеровитых лыжников за ними. Первые спуски было опять не очень комфортно, возросла скорость, дуги стали больше. Потом конечно к скорости привыкаешь.

Возникала мысль, а не "летающие ломы" ли те лыжники ,за которыми я повторял траекторию?  Я  отгонял эту мысль, вспоминая , что на форуме часто пишут , что ломы не любят гонять на жестких черных и красных трассах, и долго там не живут.

По итогам нескольких таких дней на Альпике я стал увереннее катить на таких склонах.

А как вы решали такие вопросы?     Каждый лыжник рано или поздно с этим сталкивается.

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:22

Катался  в этом сезоне на Альпике, днем плюс , ночью минус, трассы жесткие, после обеда выскоблены.

В первый день катания понял, что мне не очень комфортно на самых крутых участках. , Старался идти короткими дугами, чтобы не набирать скорость, но лыжи вибрировали, ноги уставали, я подумал надо что-то изменить в катании.

Решил катать по следам более мастеровитых лыжников за ними. Первые спуски было опять не очень комфортно, возросла скорость, дуги стали больше. Потом конечно к скорости привыкаешь.

Возникала мысль, а не "летающие ломы" ли те лыжники ,за которыми я повторял траекторию?  Я  отгонял эту мысль, вспоминая , что на форуме часто пишут , что ломы не любят гонять на жестких черных и красных трассах, и долго там не живут.

По итогам нескольких таких дней на Альпике я стал увереннее катить на таких склонах.

А как вы решали такие вопросы?     Каждый лыжник рано или поздно с этим сталкивается.

А где на Альпике "самые крутые участки"?  Если подскажете, можно ответить на последний вопрос. 

• 0

#3 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:25

Лыжи с двойным титаналом по 0.8 мм и без роккера + ну и заточенные канты конечно. Остальное техника.

• 0

#4 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1416 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:37

Лыжи с двойным титаналом по 0.8 мм и без роккера + ну и заточенные канты конечно. Остальное техника.

1-техника.

В противном случае будет сползание бокарём  "на лыжах с двойным титаналом"

• 1

#5 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:38

А где на Альпике "самые крутые участки"?  Если подскажете, можно ответить на последний вопрос. 

Трасса 10 раньше маркировалась черным цветом, сейчас красным.

Она обычно малолюдна,  а после 13-00  часов редко кого там увидишь.

Сообщение отредактировал art-bor: 02 March 2025 - 19:39

• 0

#6 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:41

1-техника.

В противном случае будет сползание бокарём  "на лыжах с двойным титаналом"

На таких лыжах без техники как правило не катаются.... (иначе зачем себя мучать)

Сообщение отредактировал SVMSKI: 02 March 2025 - 19:42

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:44

Трасса 10 раньше маркировалась черным цветом, сейчас красным.

Она обычно малолюдна,  а после 13-00  часов редко кого там увидишь.

Выше правильно написали: 1 - техника. Учебник здесь приводить неуместно и бесполезно. 

• 0

#8 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1416 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:47

*
Популярное сообщение!

На таких лыжах без техники как правило не катаются.... (иначе зачем себя мучать)

таких лыж продают раз в 40-50 больше, чем умеющих кататься технично

• 3

#9 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:52

Выше правильно написали: 1 - техника. Учебник здесь приводить неуместно и бесполезно. 

Учебник конечно хорошее дело.

Для себя понял, что когда катаешь в компании тех , кто лучше тебя едет добавляет тебе уверенности .

Свою технику можно  же улучшить , когда катаешь в хорошей компании?

Сообщение отредактировал art-bor: 02 March 2025 - 19:55

• 2

#10 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:58

Техника разная. Я на крутых склонах типа Орёл или МОС закрываю повороты поперек склона, снос при этом есть. Подруга едет в полосе 3 метра, сбрасывая пятки. У меня такая быстрая перекладка на крутом не получается.
  • 0

#11 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:02

Техника разная. Я на крутых склонах типа Орёл или МОС закрываю повороты поперек склона, снос при этом есть. Подруга едет в полосе 3 метра, сбрасывая пятки. У меня такая быстрая перекладка на крутом не получается.

Вы сейчас в Поляне?

Как склоны  ? Жесткие?

• 0

#12 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1416 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:02

Свою технику можно  же улучшить , когда катаешь в хорошей компании?

Над техникой надо работать. Нужна ШКОЛА. Вот для этого и катаются на домашних пупырях. Отрабатывая отдельные элементы и делая упражнения.Полно тех, кто лет 20-25 катается в стиле "стошню на любом рельефе" Есть конечно исключения, кто значительно поднял свой уровень катания, катаясь с более сильными лыжниками. 

• 1

#13 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:06

Обычно надо несколько спусков, чтобы просто привыкнуть к склону, покрытию. То есть дело привычки, адаптации. Как говорили, лучше жесткие лыжи с наточенными кантами. Если короткорадиусные - короткими поворотами, входя с носка( если не совсем круто), медленно!!!!, постепенно увеличивая скорость. Если длиннорадиусные - то же самое, но с траверсами поперек склона. И по ходу дела пробовать где-то пятки сбросить, где-то с резаным выходом по возможности, в общем, как получается. Школа, конечно, лучше. Но не у всех она естьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 March 2025 - 20:07

• 0

#14 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:06

Для Поляны можно сказать жёсткие, нет каши даже к 16 часам. Но и льда я бы сказал тоже нет.
  • 0

#15 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1416 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:07

На питерском форуме давным давно была такая Ларсон. Она на лыжах с талией 120 карвила так, как мало кто может на слаломках. У неё был опыт и главное -ШКОЛА.

• 0

#16 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:13

Отрабатывая отдельные элементы и делая упражнения.

Какие на ваш взгляд упражнения, стоит покатать, чтобы увереннее чувствовать на жестком и крутом?

А то скоро буду в Поляне, попробывал бы их.

• 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:16

Я могу сказать о своих ощущениях. Для быстрой перекантовки на крутом надо не разгибать ноги в коленях.
  • 0

#18 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Ещё спросите здесь, как стать здоровым, богатым и успешным за 10 дней.

• 11

#19 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:25

Если по делу - то никак. Нужно много свободного времени и денег. Ещё чтоб организм был несильно изношен за жизнь.

Могу кэмпы посоветовать, после которых точно нормально поедете, но они дорогие и одного наверное мало будет, надо несколько и между ними на домашних горках тренироваться.

• 0

#20 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1416 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:30

Какие на ваш взгляд упражнения, стоит покатать, чтобы увереннее чувствовать на жестком и крутом?

А то скоро буду в Поляне, попробывал бы их.

Что-бы отрабатывать технику, достаточно перепада в 50м и правильный инструктор. И это должно быть не разовое занятие. Без этого катание в горах-просто очередное закатывание ошибок.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных