По веб камере не понять, нижняя часть трассы (лесная до рынка) работает сейчас?
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: VladOst
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 138
- Просмотров: 5673
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
-
Город
Краснодар
Последние посетители
#3822011 Чегет, Азау. Как поживаете?
Написано VladOst
07 January 2023 - 11:10
Sergey Ch сказал(а) 07 Янв 2023 - 08:01:
Эти правила ГК нарушают все! Судят не по инструкции к кофеварке, а по УК.
По УК не судят, а назначают наказание. Судит судья (или суд присяжныхх). Вот правила Курота "Эльбрус"
https://resort-elbru...ules-of-resort/
ОК, там нет дословно этих 10 правил, и ссылки на FIS тоже нет, но раздел V. Правила поведения на горнолыжных трассах почти цитирует их, даже расширяя почти в 3 раза... И они будут (должны быть...) принять при рассмотрении в первую очередь.
- 1
#3821655 Чегет, Азау. Как поживаете?
Написано VladOst
06 January 2023 - 19:12
nobody24 сказал(а) 06 Янв 2023 - 15:54:
и часто там такое?
Были там с 1 по 3 января. К сожалению, в этом году какое то сумасшествие из таких летунов! Видно, конечно, что люди стоят на лыжах не первый год, достаточно технично ездят, но набирают ТАКИЕ скоростя!!! С прискорбием, если раньше летуны были в основном бордисты, то сейчас в основном лыжники (с прискорбием, т.к. сам лыжник).
В последний день на первом склоне Кругозора где все только начинают движение, пролетел в полуметре от меня один такой на прямых лыжах. Я интуитивно в другую сторону кантуюсь, и вдруг сзади слышу, орёт: "ОййййОйййй!!!! Бл....!!!!". Решил не менять траекторию, и в том же направлении к краю трассы отъезжаю, просвистывает другой. С камерой, снимает первого! И камера такая, профессиональная, на стедикаме... Потом перед вторым склоном смотрю, они стоят обсуждают съёмку, подъезжаю, а этот "оператор" типа, такой раздосадованный: "да меня лом подрезал, давай ещё". Даже не успел им ничего сказать, свистнули дальше, в направлении учебного склона! Быдло кататься научилось, а думать - нет
- 5
#2670320 Первый раз в КП или Горы глазами пупыревого карвера
Написано VladOst
20 March 2018 - 09:22

А в этом году жена под конец сезона раскаталась и решила опять "карвингануть" на красной Примуле от Каменного столба. Да ещё и в туман... В итоге слёт с трассы и поломаная лыжа (слава Богу только лыжа).
Т.ч. реально помогли опять осознать правильность выбора нашей техники катания

- 1
#2607926 Зачем на чехле для лыж этот "нахлёст"?
Написано VladOst
25 January 2018 - 11:43
На одном из сайтов написано, что чехол adjustable на 20 см. Это, оказывается, возможность сделать его на 20 см. длиннее
Осталось научиться помещать в него вместе с двумя парами лыж две пары ботинок и два шлема ))
- 1
#2569843 Домбай. Впечатление после поездки...
Написано VladOst
25 December 2017 - 10:31

- 9
#2386658 Отели в Адлере/Имеретинке с трансфером до подъемников
Написано VladOst
09 March 2017 - 13:41
23-26 февраля жили в Адлеркурорте, корпус Коралл.
Плюсы:
+ цена за проживание (в эти дни 3000/сутки на двоих, включая завтрак и ужин шв.стол, а так же трансфер до/из курортов)
+ качество трансфера (об этом ниже)
+ качество еды (советское столовское меню в хорошем смысле этого слова)
+ 2 остановки на автобусе от жд вокзала и потом 300 метров пешком
+ свежий ремонт в номерах (бюджетно, но терпимо)
+ места для заселения есть практически всегда
+ лыжехранилище есть на 1 этаже возле ресепшена
+ гибкий подход к клиенту
+ "бесплатные плюшки" в виде одного сеанса спакапсулы и инфракрасной кабинки (но мы так и не воспользовались)
Минусы:
- лыжехранилище без сушки (просто комната, хоть и тёплая)
- количество еды могли не рассчитать. Лучше приходить к самому открытию столовой
- трансфер не подвозит ко входу в гостиницу, нужно пешком идти метров 250 до/от него
- половина лыжебордов, другая половина бабушек по соцобеспечению со своим менталитетом...
Теперь подробности:
Транфер.
Ездили 2 больших 50-ти местных автобуса. Но у них собственных автобусов немрянно, думаю, что без проблем организуют сколько надо. Заполнялись на 80-90%. Отправления ЧЁТКО по минутам!!!! Если кто опаздывал, то его не ждали, даже если часть компании сидела уже в автобусе (считаю плюсом). Из Адлера отправление в 8:40. Дорога 50-60 минут (если никто из "верхов" не проезжал). Сначала завозят на Горки, потом Альпика, потом РХ. Переобуться можно в автобусе, и там же возле кресла оставить свою гражданскую обувь. Обратно в 15:50 забирают на Горках, 16:00 на Альпике, 16:10 на РХ и 16:20 на ГП. Возвращение в Адлер 17:00-17:30 (на выезде с РХ частенько пробка была). Забирает точно в том же месте, где высадил. Но небольшое неудобство от того, что автобус не подъезжает ко входу в гостиницу! Он останавливается в ближайшем паке, и до/от него нужно идти пешком метров 250. Странно, но вот так... Возле остановки автобуса административный корпус гостиницы с пунктом проката. Можно в нём оставлять снаряжение (не знаю платно или нет). Некоторые оставляли снарягу прямо в автобусе. На трансфер записываться не надо. Если покупаешь проживание по тарифу "Лыжный пакет", то они сами записывают тебя на всё время проживания. Один из автобусов по просьбам пассажиров шёл НАПРЯМУЮ до РХ без остановок!!! Если нужен другой курорт, то нужно уточнять какой будет высаживать.
Еда.
Столовка для шведского питания большая, место всегда есть. Чего не скажешь о количестве еды... Повара готовят вкусно (для меня, советского человека), но не торопятся выносить новую порцию еды. В итоге, мясо могло закончиться раньше, чем приём пищи. Лучше приходить к открытию! Завтрак с 7:30, ужин с 17:30. На завтрак к кофемашине бывала очередь. Голодными не оставались ни разу. В отеле 1170, конечно, еда была изысканнее, но и цена соответствующая. А вот прошлогодние воспоминания о столовой в Ридерс Лоджерс показались хуже, чем в Адлеркуроте. Т.ч. вполне терпимое тут питание.
Номера.
Обычные совдеповские 18-20 метровые номера. Ремонт свежий, бюджетный. Полотенца меняли ежедневно. Кровати одинарные, при составлении вместе по середине неприятная щель Матрасы новые, в меру жёсткие. По гостинице нельзя ходить в гботах и с инвентарём. Всё оставляют в комнате возле ресепшена. В номере шкаф, штук 8 вешалок, пара крючков в прихожей. Сушилки для одежды нет, хотя поставить её в номере место нашлось бы. Но для двоих раскидать одежду для просушки есть где.
Отношение.
Идут навстречу пожеланиям. Мы заезжали в 7 утра и доплачивали по 100 рублей за номер за час до оф.заезда (12 часов). Докупили завтрак в день заезда (350 с человека) и ужин в день выезда (400 с человека). И оплатили бронь 100%, а не 30%, как "положено". За это нам дали трансфер в день заезда и выезда (вообще не положено) и выезд сделали в 18 часов, а не в 15. Но об этом нужно договариваться при бронировании с менеджером, а то администраторы на ресепшине не имеют таких полномочий Не забудьте потом администраторам показать ПЕРЕПИСКУ с менеджером, а то они могут начать моросить.
- 6
#2378697 Head Venturi 95 2014/2015 тест
Написано VladOst
02 March 2017 - 09:24

"Внутренний кант" - это когда ноги разъезжаются по сторонам, и если не попытаться поставить лыжи плоско на снег, то есть шанс порвать штаны в промежности


"Карвинг" - стиль катания, которым обладают только избранные


"Фрирайд" - по идее - езда по нетронутому снегу. Но в условиях популярных курортов в основном езда по укатанному снегу между трассами. С частым падением на радость поднимающимся на подъёмнике.
"Радиус поворота" - цифры на самой лыже. Для меня больше ничего

- 1
#2375059 Head Venturi 95 2014/2015 тест
Написано VladOst
27 February 2017 - 14:30

Когда в прошлом году мы с женой после прокатного снаряжения решили купить своё, то я был уверен, что радиус поворота лыжи 16 метров - это максимум для того, что я хочу. Иначе буду долго поворачивать и быстро ехать


Первое впечатление было уже более понятным после прежних "широких". Внутренний кант не доставлял неудобства. Чувство "танка" появилось сразу на первом склоне. Но "танка" более тяжёлого, что ли. Лыжи гораздо легче проходили неровности. Я чувствовал, в каком месте они изгибаются, чувствовал, когда они начнут набирать скорость. Но вот на ровном хорошо подготовленном участке поставив лыжи параллельно вниз по склону, было чувство, что я плыву. Набор скорости был не такой резвый, но дойдя до СВОЕГО предела комфорта, решил дальше не рисковать, и начал исполнять некое подобие карвинга, чтобы сбросить скорость. А вот совсем неожиданностью стало биение лыж на ледяном участке, и скольжение вниз, а не по направлению кантов.
Но зато, дойдя до уже ставшего невозможным расколбаса на выкате с G, я ощутил весь комфорт более мягкой лыжи! Было такое ощущение, что лыжа является продолжением моей ступни. Она как-бы обхватывала сугроб. При том и спереди и сзади! Такого ощущения комфортности не испытывал ни разу в таких расколбасных условиях! Эмоции били через край, и, уверовав в лыжи, я решил набрать скорость по буграм. Но, не всё решают лыжи...


В итоге, понял, что я ПОЛНОСТЬЮ понимаю эти лыжи, мне в них максимально комфортно и приятно, особенно в расколбасе. Но хотелось чуть резвее разгон на прямых, чуть увереннее контроль на льду. А т.к. мы совершенно не стремимся во фрирайд, нас не радует "пухляк" и сугробы по пояс, а любим ровные полоски после ратрака и широкие склоны, то для себя однозначно выделил первых подопытных. Именно поэтому ДЛЯ СЕБЯ поставил 4*, но уверен, что просто *тестил лыжу не в её условиях. Наверняка заслуживает 5* для фрирайда, но каждый ведь оценивает для себя?

Перейти на обсуждение >>>
- 1
#2358025 Лучшее приложение для горных лыж/сноуборда
Написано VladOst
12 February 2017 - 21:46
А мне SkiApp Lite понравилась. Бесплатная, много статистики, правильно считает подъёмники и спуски, бесплатная. Платная версия PRO (209 руб) позволяет ещё и в Гугл-карты сливать треки и там в 3D анализировать, считает время ожидания подъёмника, калории и прочие украшательства. Наверное куплю к следующему выезду.
- 1
#2319679 Роза Хутор в вопросах и ответах
Написано VladOst
15 January 2017 - 21:22
Brio сказал(а) 14 Янв 2017 - 20:10:
А что за учебный такой скипас? В магазине розы его нет
Называется "Начинаем кататься на Роза Хутор". Даёт проход на этот учебный ковёр, кресельный подъёмник Шале и бугельную швабру Ювенту. Ну и ещё 500 рублей скидку на официального инструктора.
Кстати, Ювенты на сайтовой карте нет... Она есть на карте в мобильном приложении.
- 1
#2318584 Роза Хутор в вопросах и ответах
Написано VladOst
14 January 2017 - 20:09
Brio сказал(а) 14 Янв 2017 - 16:52:
на фотках видел, что на Плато есть для детей и начинающих подъемник в виде ленты (Magic Carpet или как его там...), так вот он требует скипасса?
В прошлом году этот ленточный подъёмник был бесплатный. В этом году халява кончилась! Поставили турникет... Требуется как минимум Учебный скипасс. Видимо, много желающих было приехать на машине, пройти пешком метров 300 до учебного склона и катать там на халяву. Или те, кто жил на Плато мог катать без скипассов. Теперь надо раскошелиться! Но есть и положительный момент - в прошлом году на ковёр народу было несчесть! В этом на порядок меньше.
Как лайвхак - можно пешком подняться по учебному склону до второй ленты (до середины учебного склона), там сесть на вторую (верхнюю) ленту и подняться на ней уже бесплатно до верха учебноо склона. Катать с верха учебного склона до его середины. Там садиться на верхний ковёр и опять бесплатно до верха. Но там горы получается метров 100 максимум. На долго ли нервов хватит?
- 0
#2313109 Красная Поляна. Сезон 2016-2017
Написано VladOst
11 January 2017 - 09:28
На НГ с нами отдыхал знакомый. В отеле 1170 (на РХ), где мы остановились, он купил скипасс на 4 дня (кстати, дешевле, чем в кассах на 10%). И потерял его на второй день на горе. Вернулся в отель своим ходом минуя подъёмники, и на ресепшине попросил восстановить. Те отправили запрос в "конфликтный центр по скипассам" и через 5 минут пришла полностью распечатка где и когда этот скипасс проходил и ФОТКА К КАЖДОМУ ПРОХОДУ. В конце резолюция "обмен разрешить". Старый скипасс заблокировали и бесплатно выдали новую карточку.
Кстати, заметил, что на мониторах турникетов при проходе отображается не ПЕРВАЯ фотка, а именно момент настоящего прохода. Т.е. фиксируется каждый проход, примерно по пояс.
Думаю, что фиксируется каждый проход, затем программно высчитывается средневзвешенный цвет\яркость проходящего, и сверяется с последним разом. Если +/- совпадает, то ничего не происходит. Если разница есть, то в "конфликтный центр" поступает информация, и оператор просто смотрит 2-3 первые фиксации и 2-3 последние. Если на фотках явно разные люди (фигура, рост, одежда), то скипасс блокируется. Может и без участия оператора сразу блокируется автоматически, а потом оператором при обращении рассматривается каждая ситуация.
Это объясняет то, что блокируется не сразу, а после 1-2 проходов, а так же то, что у одних блокируется, а у других нет.
- 1
#2283909 Красная Поляна. Сезон 2016-2017
Написано VladOst
16 December 2016 - 11:34
Дабы не нервировать тех, кто не пьёт, предлагаю перенести обсуждение сюда
https://forum.ski.ru...howtopic=136878
Обещаю по мере "сил и здоровья" пробовать разумные предложения и отчитываться. Надеюсь не сопьюсь до НГ, а то и на КП не поеду
- 1
#2283827 Красная Поляна. Сезон 2016-2017
Написано VladOst
16 December 2016 - 10:44
Valerick сказал(а) 16 Дек 2016 - 05:26:
Безалкогольный глинтвейн? Может лучше тогда просто коньячок употреблять в тех же целях?
Почему безалкогольный??? Кто мешает вечером в мультиварку вино сухое залить, добавить сахарку/мёду по вкусу, специй нужных, поставить таймер на включение в 4 утра и 2 часа работы, температуру 80 градусов и автоподогрев по завершении? К 7 утра прекрасный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток готов. Настоянный и нужной температуры. А почти герметичная крышка мультиварки не даст спирту сильно испариться и разбудить соседей чудным запахом
Уже дважды проведены натурные испытания. Результат неизменно положительный. Оттачиваем время включения и температуру нагрева. Все результаты экспериментов фиксируются и тщательно анализируются, включая сторонних дегустаторов в лице званных гостей
- 1
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: VladOst
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU