X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


mashavv

Регистрация: 23 Nov 2015
Offline Активность: 27 Jan 2021 18:33
-----

#3265830 Как мы выбираем курорты, или чем плох Каталог СКИРУ

Написано mashavv 05 May 2020 - 13:07

Я пользуюсь каталогом уже много лет, но... Как бы сказать. Не как каталогом, а как сборником информации о курортах. Я из тех, кто курорты выбирает по названию icon_smile.gif
Ну, например, не были мы в одном месте и в другом; начинаешь читать всю доступную информацию об этих местах, и поиск выдает ски.ру. Читаю и отзывы, и отчеты.

Да, было удивительно увидеть инфу по катанию не о зоне в целом, а отдельно о каждом курорте, всходящем в зону единого скипасса. Причем ладно, если это долина Циллерталь - за 3 или 4 раза пребывания там мы пока не доехали до Фюгена и Кальтенбаха, потому что жили обычно выше, а туда далеко ехать, и это более низкие зоны, а мы были в довольно теплую погоду там. В общем, не сложилось.

Но если речь, например, от Трех Долинах, то рассматривать катание только в Куршавеле как минимум странно. Хотя есть индивидуумы icon_smile.gif

А вот по жилью, в отличие от катания, возможно была бы интересна инфа о каждом маленьком поселке. 

Как это совместить - не знаю.
В качестве примера по жилью можно привести https://ru.ski-france.com/ (вверху меню: Северные Альпы, Южные Альпы). Но у него я вот сходу тоже вижу отсутствие логики, на мой взгляд: для 3Д и Парадисок в основном меню расписаны все поселки, откуда есть подъемники (и отсутствуют те, от которых надо ехать), а для Эспас Килли почему-то этого не сделано...


  • 1


#3130982 Санкт Антон, как там?

Написано mashavv 23 December 2019 - 20:38

Понял, спасибо большое!

Никогда там не ездил, поэтому и интересуюсь .

Прилет в первой половине дня, но вы правы, предпочту автобан через Брегенз.

Автобана два: через Брегенц (западный путь) и через Инсбрук (восточный). Составьте маршрут в гугле... Посмотрела - разница 10 км, то есть несущественная. Когда-то давно писали, что через Брегенц могут быть пробки, но и на восточном пути тоже могут быть. Поэтому еще раз: рекомендую заглянуть в гугл с пробками перед поездкой. В аэропорту есть вайфай, если своей связи нет icon_smile.gif 
Еще, как в этой теме обсуждали, через Брегенц непосредственно перед С-Антоном есть выбор: через перевал или через платный тоннель, выбор, имхо, тоже зависит от погоды. Сухо-чисто-открыто - можно через перевал, снежно - тоннель.


  • 1


#3130954 Санкт Антон, как там?

Написано mashavv 23 December 2019 - 20:18

Речь о аэропорте имени Франца Иосифа,  через Брегенз крюк в 100 км

Ни разу через Брегенз не ездила. Правда, у меня опыт поездок меньше, чем у Антона :)
В Гармише есть одно но: это перевал с серпантином, он может быть тупо закрыт в снегопад и там могут быть пробки. Но на автобане тоже могут быть пробки. попадали так в предновогоднюю субботу.

Поэтому нужно смотреть по погоде и гуглу и выбирать вот прям на месте, как ехать.


  • 1


#2876527 Поисково-спасательные работы на Эльбрусе

Написано mashavv 22 January 2019 - 15:54

Я спросил про обучение потому что было 2 или более таких случаев. В частности питерец Мошников погиб на Алтае в лавине при обучении ФСО. И еще недавно была ссылка на 4 погибших росгвардейцев тоже при обучении.

Росгвардия (если правильно помню, что это именно они. Точно военные были) очень глупо сорвалась при спуске с восхождения на 1, Гидан.

Я, конечно, все случаи лавин не помню, и альпинисты путаются с туристами, надо поднимать, но лень же icon_smile.gif Но навкидку из недавнего, условно за последние лет 15 были лавины с погибшими на Треугольнике, Уллу-тау, с инструктором вроде; Гидан в январе, группа с инструктором на восхождении, выжило двое, а погибло человек 5; пара человек сами лезли в Архызе, один погиб; Ленина, 2 человека в этом году, сбились с маршрута в условиях плохой видимости и сорвали лавину, причем для одного это была домашняя гора; Победа, девушка ушла с карнизом; Хибины, учебная группа Политехника, 2 человека погибло. Туристы - в Ловозерах засыпало с виду в безобидном месте на ночевке; группа Бекетова вроде на Урале, в. Сабля. Если поищу сводки, то еще найду точно icon_smile.gif

 

Да, и конечно же, более старый, но страшный случай, когда на Ленина лавина сошла на 2й лагерь и погибло больше 40 человек. В 90х было.


  • 1


#2875106 Санкт Антон, как там?

Написано mashavv 21 January 2019 - 17:55

Вижу серпантин, и мне как-то стремно..wacko.png чета сложная трассаwacko.png

Добавлю, как девочка девочке. Это обычная красная трасса. Ее бояться - значит не катать по красным практически вообще. Трасса длинная, но можно же остановиться и отдохнуть, если надо. В большинстве мест широкая, что хорошо. Бугры в верхней части какие-то будут, так как по ней катится много народу, и бугры накапывают. И внизу крутые кусочки довольно леденисты (все разы, что я на нее попадала), но это не делает ее черной :) И один объехать можно.

Виды красивые, кресло прикольное и Цуг с него симпатичный.


  • 1


#2862877 Санкт-Антон, 2-9 февраля 2019

Написано mashavv 14 January 2019 - 00:41

Если будет метелить, то в Антоне жесть. Мы жили в самом центе, между главными подьемниками Антона и при этом каждый день садились на машину и ехали в Лех! потому что валил снег, ни черта не видно, бугры нарывали за 5 минут.  А в Лехе при той же погоде трассы были в куда лучшем  состоянии.

Если будет метелить, то совсем не факт, что можно будет добраться до Леха. Правда, на этот НГ и после метели прям совсем аццкие. Мы один раз после снегопада смогли доехать на цепях, а собственно в метель уже даже не пытались, потому как есть риск не вернуться назад, если дорогу закроют. На этой неделе она несколько раз была закрыта, и вот прям сейчас тоже закрыта.
Но при самых адских снегопадах наибольшее количество трасс и подъемников было открыто именно в Лехе. Например, просыпаемся, смотрим карту - в Антоне работают два детских бугеля и все. Рендль, С-Кристоф, Штубен и даже Цюрз закрыты, кроме тоже детского подъемника. А в Лехе несколько подъемников горят зелененьким.


  • 1