X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мы выбираем курорты, или чем плох Каталог СКИРУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Лето для скиру - мертвый сезон,  минимум новостей, минимум запросов, можно думать о вечном, и спокойно готовится к грядущей зиме.  К тому же самоизоляция. Повод для генеральной уборки и починки, достать иголки анализа и нитки синтеза, и подлатать дырявые концепции нашего портала.

Читать далее в блоге >>
  • 7

#2 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 15:43

Да. И момент коллекционирования курортов и момент баланса между ценой и удалённостью основной зоны катания чётко подмечены. Однако, действительно, проанализировать несколько десятков крупных курортов и несколько сотен поменьше - очень громоздкая задача.

Но если её выполнить, то каталог будет достаточно уникальным ресурсом, даже в сравнении с иностранными аналогами.

• 0

#3 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 16:20

Поначалу пользовался каталогом скиру. Последние года четыре использую только http://www.opensnowmap.org в связке с букингом. Вся правда именно там.

• 1

#4 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 17:00

На первый взгляд ничего не понятно. Но видно что работу человек проделал большую. Спасибо за ссылку. 

• 0

#5 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 19:59

Прикол opensnowmap как раз в том, что его рисует не один человек, а сообщество по типу вики. Данные карты (в том числе подъемники, трассы) берутся с http://openstreetmap.org , а его может редактировать каждый. Я сам в свое время подрисовывал трассы на некоторых курортах. Эти же данные, к слову, видны в таких мобильных приложениях как MapsMe или OsmAnd.

Сам я этой штукой для выбора курорта пользуюсь так: на букинге ищу отели в интересующем регионе и на опенсноумап разбираюсь с логистикой до подъемников и доступной зоной катания.

• 2

#6 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 22:16

Спасибо за ссылку. Выглядит круто, но к сожалению в MapsMe у меня трассы не видны? Может есть способ импортировать в  MapsMe? Я вот ски-турил в Чехии с помощью MapsMe, но с этим сайтом было бы гораздо удобнее. Ну и просто если катаешься по маленьким курортам 

• 0

#7 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 23:11

Хм. На Андроиде есть, в настройках никаких галочек на эту тему не вижу. 

• 0

#8 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:35

Ну кому как. Все это по интересам. например:

" И где написано, что из соседнего с Тионом  Сивье, до склонов Вербье практически рукой подать?"

Действительно рукой подать. А вот обратно, ежели не знать лучше в низ на подъемнике или в обход.

А молодежи там в Сивье делать вечером вообще не хрена. Там всего с пяток домов. Но с точки зрения каталки - это центр 4Д и цены на аппорты очень приемлемые (если летом бронировать), хотя начинающим там будет непросто. 

Зато сам Вербье - сплошной апрески. Как-то так показалось ....

А в Тионе очень даже и ничего. Ну можно разок в Вербье сгонять.

• 1

#9 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:54

"Никому особо не интересен Вальтурнанш, но если интересует зона катания Matterhorn Ski Paradise, а по бюджету не проходит ни Церматт, ни Червиния, то вот неплохой вариант. "

Ну с Церматом-то понятно. Но что такое  Вальтурнанш, и сколько времени потребуется, чтобы из него хотябы до Плато Росса добраться? А если теплая зима, то назад только на подъемнике вниз? Ну можно конечно до Червинии на рейсовом автобусе за бабки....

• 0

#10 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 10:58

ghost07tula сказал(а) 04 Май 2020 - 20:11:

Хм. На Андроиде есть, в настройках никаких галочек на эту тему не вижу. Screenshot_20200504-230931_MAPSME.jpg

Да, вижу! Просто пару месяцев назад не было по курортам, на которых я был.. сейчас есть и в maps.me

Но open snow maps классный формат - особенно, если катаешься на авто по нескольким курортам в течении дня. Еше бы функцию подгрузки карты - я пока не нашел, есть ли там такое и как работает
  • 0

#11 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 11:46

Читаю я ваши умные замечания, и понимаю - надо формировать летучий отряд СКИРУ))  Чтобы препарировать все курорты, по настоящему, а не сидя на диване в инете.

• 1

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 11:55

SVMSKI сказал(а) 04 Май 2020 - 21:54:

"Никому особо не интересен Вальтурнанш, но если интересует зона катания Matterhorn Ski Paradise, а по бюджету не проходит ни Церматт, ни Червиния, то вот неплохой вариант. "

Ну с Церматом-то понятно. Но что такое  Вальтурнанш, и сколько времени потребуется, чтобы из него хотябы до Плато Росса добраться? А если теплая зима, то назад только на подъемнике вниз? Ну можно конечно до Червинии на рейсовом автобусе за бабки....

Из низа  Вальтурнанша до Плато Роза не менее часа добираться. Обратно на автобусе при любом усилении ветра, так как закрывают вторую очередь яиц и короткую креселку, поднимающую на более высокий траверс. Автобус примерно раз в час, совершенно не разорительный, вроде 1.10 Е

• 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:09

Я уже год назад открывал тему про множество косяков в "каталоге курортов". Вот первое, куда тыкнул https://www.ski.ru/a...sorts/region/34

И прям тут смешной косяк. Найдите, администраторы!

• 0

#14 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:31

starper    вт. 5 Мая 2020 (12:09)   #

Сразу сдаюсь.

• 0

#15 mashavv

mashavv
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:54

starper сказал(а) 05 Май 2020 - 09:09:

Я уже год назад открывал тему про множество косяков в "каталоге курортов". Вот первое, куда тыкнул https://www.ski.ru/a...sorts/region/34

Тоже любопытно :) Так вижу, что Варс и Ризул явно относятся к одному курорту...

• 0

#16 mashavv

mashavv
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:07

Я пользуюсь каталогом уже много лет, но... Как бы сказать. Не как каталогом, а как сборником информации о курортах. Я из тех, кто курорты выбирает по названию icon_smile.gif
Ну, например, не были мы в одном месте и в другом; начинаешь читать всю доступную информацию об этих местах, и поиск выдает ски.ру. Читаю и отзывы, и отчеты.

Да, было удивительно увидеть инфу по катанию не о зоне в целом, а отдельно о каждом курорте, всходящем в зону единого скипасса. Причем ладно, если это долина Циллерталь - за 3 или 4 раза пребывания там мы пока не доехали до Фюгена и Кальтенбаха, потому что жили обычно выше, а туда далеко ехать, и это более низкие зоны, а мы были в довольно теплую погоду там. В общем, не сложилось.

Но если речь, например, от Трех Долинах, то рассматривать катание только в Куршавеле как минимум странно. Хотя есть индивидуумы icon_smile.gif

А вот по жилью, в отличие от катания, возможно была бы интересна инфа о каждом маленьком поселке. 

Как это совместить - не знаю.
В качестве примера по жилью можно привести https://ru.ski-france.com/ (вверху меню: Северные Альпы, Южные Альпы). Но у него я вот сходу тоже вижу отсутствие логики, на мой взгляд: для 3Д и Парадисок в основном меню расписаны все поселки, откуда есть подъемники (и отсутствуют те, от которых надо ехать), а для Эспас Килли почему-то этого не сделано...

Сообщение отредактировал mashavv: 05 May 2020 - 13:08

• 1

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 15:12

Миньяр почему-то пишут 350 метров перепада.
Там нет их. Максимум 200 метров
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 15:21

Потом непонятно про сезон.
Типа в Аше и Миньяре с 25 декабря по 25 марта.
С чего? Сам катался в Аше 13-13 декабря даже отчетик есть от 09 года. Да и и в апреле в Аше снега полно. Когда первый раз был там так вообще народ говорил что до мая бывает катаемся.
  • 0

#19 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 15:44

"Одно понятно, времена, когда лыжебодерам достаточно было двух -трех  трасс и нормального перепада прошли. Познавательная компонента вытесняет спортивную.  Современные лыжебордеры хотят большие и красивые зоны, разнообразие трасс и ландшафтов, путешествий из долины в долину, а не просто бесконечное совершенствование техники спуска на одном и том же склоне."

Ошибочное в корне утверждение. Одним нужно одно, другим другое, третьим третье. Одним фрирайд и дискотека, другим спорттрасса и бассейн, третьим виды и пожрать, четвёртым бугры с катанием в толпе и гречка с водкой, а пятым - нужен крутой парк. Молодым одно, старым другое, семейным с детьми третье, большим скатанным компаниям четвертое. Ну и куча других комбинаций с предпочтениями по катанию/жилью/еде/апрески. Так что если как то классифицировать, то выделять какие то группы по одному или нескольким признакам и изучать с их точки зрения хорошие и интересные места.
  • 0

#20 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:51

jul сказал(а) 05 Май 2020 - 09:31:

...Сразу сдаюсь.

Пралоньян ля Вануаз никакого отношения к Верхним Альпам не имеет, Я бывал там. Это городок примерно в 10 км за Шампани ан Вануаз. Савойя, массив Тарантез, главные ворота в национальный парк Вануаз https://www.jettrave...ognanlavanoise/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных