- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: rr32e
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 412
- Просмотров: 6085
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Друзья
rr32e еще не добавил друзей
Последние посетители
#3872455 БОТИНКИ
Написано rr32e
02 April 2023 - 22:33
Вижу, что flux в следующем году будут продавать step on крепы по бертоновской технологии, мб и на ботинки патент продали кому-то?
#3834272 Если жизнь после Flux (Выбор креплений)
Написано rr32e
26 January 2023 - 19:18
Всем привет!
Сейчас у меня есть крепления Flux SF45. По сути предок нынешних Flux XF, только сезона 2012/2013.
Крепы мне нравятся всем, кроме пары моментов
1. Они уже подушатались и выглядят грустно
2. Нижние стрепы сломались/потеряли и сейчас стоят разные неоригинальные, а замена на новые предполагает в т.ч. покупку новых баклей (в сноупро это стоит в круг где-то 10к: 2-2.5к за каждый стреп и столько же за бакли)
3. Отсутствие амортизации
Поэтому решил посмотреть, что сейчас есть на рынке.
Ботинки у меня salomon malamute 2016/2017 сезона, 29см размер на бирке, 29.5 реальный, 32см по подошве. Доска пока nitro magnum 165, но мб и другие будут.
Катаю немного карвинга (не сказать, чтобы хорошо, но что-то получается), вне трассы тоже, если есть такая возможность (как пухлый, так и бугры или что там попадётся) и сейчас учусь прыгать (трамплины, на плоскости, с небольшого рельефа).
Соответственно, нужны более-менее универсальные крепы: не слишком жесткие, не слишком мягкие, чтобы и контроль был на скорости/в дуге и прыгать, прессы какие-нибудь делать не сильно мешали. Ещё важно, чтобы на ботинок подходили.
В общем, сначала думал Union Force. В размере L они лучше других сели на ботинок, но у них даже с задвинутой газ-педалью очень большая база, которая на доске не особо то помещается. Ну и бакли со стрепами мне там не понравились.
Union Atlas вроде как поменьше с точки зрения базы, но меня смущает, что они жесткие и на большом диске. Т.е. с прыжочками может быть некомфортно. Также бакли паршивые.
Rome Katana - в теории подходят, одна из лучших амотризаций на рынке, куча регулировок, но багли совсем говно и на ботинок плохо сели: маламут узкий и на катане получается в районе носка зазоры по краям ботинка около 1 см, и в районе пятки по 5-7мм. Т.е. прям по ширине сильно велико.
Думал фристайловые версии union, но там мини-диск, что как-то противоречиво. Даже если это жесткий вариает типа union falcor.
Щупал now, jones, nitro, burton: приличные бакли (сопоставимые с флуксами) только у burton genesis были, а у нас они стоят 48к, из Европы вроде как в пределах 25-30 можно притараканить, но не понятно, подойдут ли. Плюс эти диагональные гребёнки. Где на них запчасти искать на горе?) Да и мягковаты они, мне кажется.
Собственно, вопрос в том, что можно посмотреть, чтобы было как минимум не хуже старых флуксов, но с амортизацией? (собственно, отчасти поэтому не рассматриваю новые флуксы, ну и цена ещё)
Cartel X из-за бугра?
Мб ещё что-то?
Ну и ещё есть мысли притащить через СНГ или вроде того комплект степонов, но дорого, да и сомнения терзают, что оно всё действительно хорошо работает в т.ч. в случае внетрассового катания. (Но концепция быстрого встёгивания-выстёгивания мне нравится).
- 1
#3827672 Рекомендации школ и инструкторов по сноуборду
Написано rr32e
16 January 2023 - 13:18
Всем привет!
В декабре 2022 заехал по рекомендации выше на курс к Косте Сану. У них был экспериментальный формат для более опытных ребят. В основном были те, кто у них уже проходил курсы и не по одному разу, но меня взяли.
С погодой не повезло ещё больше, чем на курсе фанкарва. Ездил в начале декабря, а там снега не было в сумме недели 3, на трассах камни, за их переделами всё укатано в бетон. Но курс мне очень понравился и, имхо, был очень полезен по части техники.
На курсе прям классная позитивная дружеская атмосфера. Не знаю, как оно получается. Мб настроение и подход инструкторов или что-то ещё. Но прям грустно было уезжать
Эксперимент заключался в том, что у одной группы занятия ведут 3 разных инструктора и каждый день что-то новое. Ну и больше именно катания, чем технического душнилова. Как раз то, что я искал в этот раз.
Костя рассказывал про работу с рельефом (как не воевать с ним, а использовать во благо), немного про ангуляцию и всякие штуки для стабильности, бугры, прыжки, зиплайн (это такая канава, накопанная лыжниками) и прочее. Катать обледеневшую велосипедку мне было совсем тяжко, хотя у других ребят получалось. Я так понимаю, это часть стандартной программы (видимо, надо будет на неё тоже заглянуть). С Виксом был день базового фристайла, в течение которого я понял, что то, что со стороны выглядит просто, на самом деле нифига не просто, да ещё и страшно (буду на московских пупырях учится нормально прыгать). Ну и на десерт Костя нашёл гору, на которой лежал нетронутый пухляк и мы там довольно приятно покатались с подъемом на снегоходах (тут мне понравилось, что группы была из 5 человек + инструктор, очень комфортно, не сравнится с толпой в 20 лиц). И ещё был день "беккантри фристайла", где мы прыгали с карниза и трамплинов, которые накопал Гриша Корнеев со своими подопечными.
Почти во все вечера были лекции. Тоже интересные и полезные. Говорят, на базовых курсах есть лекции про снарягу, куда Костя приносит разные доски, крепы, ботинки и в интерактивном режиме про всё рассказывает. И даже было занятие в йога зале с упражнениями для разминки и заминки в катальные дни)
В общем, рекомендую.
Следующим этапом думаю залететь уже на каталку с гидом, без всяких упражнений и техники, а по результатам уже смотреть, где работать со слабыми местами.
- 3
#3741642 Рекомендации школ и инструкторов по сноуборду
Написано rr32e
04 March 2022 - 22:05
Сейчас попробую)Опиши успехи/впечатления.
Сама поездка - 9 дней. Из них катальных планировалось 7 (6 дней как занятия с инструктором и один день - фрирайд со снегоходов и базовая лавинная подготовка). Я свободные 2 дня тоже покатался и получилось 9 дней подряд - мой рекорд за одну поездку)
Из-за короны случилась накладка (один инструктор заболел) и в группах было 7-8 человек вместо 6. Но тут претензий никаких, такое сложно спрогнозировать. Из минусов - немного дольше ожидание на всякие упражнения.
Достаточно быстро поделили по группам (за один проезд). Вроде бы получилось +- сбалансированно.
Начинали сначала - поворот переносом веса, заклонами, заклонами+ротация, заклонами+нижнаяя разгрузка (верхней не было), заклонами с нижней разгрузкой и ротацией, всякие нюансы работы коленей, стоп и внезапно олли. Ну и, конечно, всякие подводящие упражнения.
Если до курса у меня резанные повороты получались только на более-менее пологом уклоне и небольшой скорости, то к последним дням я понял, что это сильно поменялось. Т.е., конечно, резаными дугами ехать со Лба я не мог, но диапазон уклона, скорости и состояния трассы сильно расширился. И вроде даже в бексайде я не так сильно стал походить на срущую собаку.
На самом деле, предыдущий пункт, мне кажется, даже не столь важен, т.к. основное, что я вынес - это понимание, что ты делаешь не так. Например, срывает хвост - перегрузил переднюю ногу, упал топором при перекантовке на бексайд - слишком большой заклон для такой скорости, колбасит доску на неровностях - опять же вес на передней ноге + прямые ноги. Ну и т.п. Т.е. сам едешь и понимаешь, что не так и прям в процессе можешь поправить. Плюс более-менее запомнил ощущения, как оно должно быть, какими упражнениями можно убрать тот или иной косяк и т.п.
В общем, появилась некая база и понимание, как что делать на склоне, чтобы стать лучше.
(Я укладку в конце курса не сделал, были ребята, которые сделали, были, которые не сделали, но на фотках выглядит хорошо, как-будто сделали, что тоже результат))0 ).
Сами инструкторы катаются очень круто и красиво. Аж смотреть приятно. К сожалению, в том же Шерегеше далеко не все инструкторы так умеют.
По фрирайду: нам не очень повезло с погодой (последние 1.5 месяца в Геше со снегом было туго). Но пару дней, когда шёл снег занятия начинались с пары-тройки спусков вне трассы. Плюс в день фрирайда на снегоходах закидывали за Крест (точнее, немного дальше за него), сделали 3 спуска тогда (немного, конечно, но это зависит ещё и от группы), там был нетронутый снег, не смотря на отсутствие снегопадов.
Результаты сильно зависят от того, насколько слушаешь инструктора, ссышь ли что-то делать, следишь ли за своим телом и вообще на сколько понимаешь его. Также зависит от базового уровня, с которым приходишь. Ну т.е. вроде как в другой группе были ребята, которые так и не начали резаными поворотами даже на учебных склонах ездить.
По жилью ребята из фанкарва находят недорогое приличное жильё (то, что я видел за эти деньги - место в 8ми местной комнате хостела, а у нас была 3к кваритра на 3х человек). Трансфер тоже сами организуют. Т.е. я кроме билетов на самолёт ничего не искал.
Понравилось, что можно взять их доски потестить. Ну и с кем-то из группы поменяться.
В общем, через некоторое время я бы съездил на какой-нибудь другой их курс (ща собираются делать фристайл, который с трамплинами, а не флет). Ну и, думаю, фрирайд поездки у них должны быть хорошие. Осталось придумать, как это совместить с семьёй)
- 4
#3530749 Выбор доски для фрирайда и трассы
Написано rr32e
07 April 2021 - 17:25
Ввиду конца сезона и отсутсвия всяких разных ростовок в итоге заказали Nidecker Mellow 155 2021го года)
(как на скрине Sanych jr.)
Спасибо большое)
- 2
#3226378 Помогите оптимизировать комплект
Написано rr32e
18 March 2020 - 09:25
Парни, вы о чём вообще сейчас? Я тут это, на гору выехал, туда вжух, сюда вжух, вы мне крепы посоветуйте, чтобы вхуж в шмяк пореже превращался ) Споры про 0.5 градуса угла сложно понимать, когда в тебе своих градусов 36.6 и еще сорок сверху. Я эти 0.5 градуса лет через десять каталки начну ощущать в лучшем случае, и то не точно.
Кароч, 0 градусов - это когда нижняя грань канта в одной плоскости со скользяком. 1 градус - это когда сточили немного под углом к канту.
И это всё для гурманов, вам оно вообще не должно быть интересно)
- 1
#3225796 Помогите оптимизировать комплект
Написано rr32e
17 March 2020 - 16:19
Тоже кажется мягковата и коротковата для поставленных задач, тут скорее 160-163 надо и по жестче (но это не точно), а то и в пухлом утонешь и на трассе на скорости не хватит стабильности.
Ну это же коротыш. Там к 151 надо ещё сантиметров 7 прибавить, чтобы с классикой сравнивать. 154 было бы, наверное, получше, но в триале только 151.
Единственное, я хз, на сколько комфортно учиться на доске с талией 280
- 1
#3211476 The Channel или 4х2, 4х4
Написано rr32e
02 March 2020 - 19:15
я брал фиш трехдырочный этой зимой и прикручивал к нему крепления саломон, нормально все встает и прикручивается.
Ну это если понимаешь. А если нет, то первая мысль "а как сюда что-то прикрутить"))
- 1
#2595322 Выбор доски для фрирайда и трассы
Написано rr32e
16 January 2018 - 18:40
масс маркет для таких больших особо не делает ничего.
а так это будет что то широкое см 27/28 в талии, длинное 170 см, к кэмбером, с носовым рокером чтобы удобнее бугры проезжать, ну там сэт бэк и тейпер до кучи.
вот например donek.com вам мог бы помочь.
А как же Nitro Pantera Wide и Elan El Grande? Обе есть в ростовках в районе 170 (+- 1 см), кембер, на носу рокер. Талия у нитро 272, у элана 284.
Еще есть Ride Timeless. С большим рокером на носу, кембером и талией больше 270мм.
У элана надо бы сначала стойку прикинуть - расстояние между закладными большое, хз какая стойка вам по вкусу.
- 1
#2585978 выбор сноуборда (ростовка)
Написано rr32e
10 January 2018 - 11:25
Roof Chop Camber - это скорее вариация флета) там кембер только по краям. Все остальное - флет.
- 0
#2376463 Нужна помощь с выбором ростовки доски
Написано rr32e
28 February 2017 - 14:15
145 - это, вроде как, для детей
- 0
#2370905 Выбор ботов. ну и остального )
Написано rr32e
22 February 2017 - 16:21
Под ваш вес первый вариант я бы не смотрел)
Маник тут очень хвалят везде, но я "на бумаге" большой разницы между двумя последними вариантами не увидел) но ни одну не катал, честно говоря.
- 1
#2370865 Выбор ботов. ну и остального )
Написано rr32e
22 February 2017 - 15:40
С вашим весом нужно что-то пожестче. Поэтому последние 2 варианта могут быть мягковаты. Одинарные боа на райде - совсем грустно. А так померяйте все, что в бюджет влезает) можно и не только в триале.
Посмотрите еще http://trial-sport.r...ds/1199041.htmlи http://trial-sport.ru/goods/1199010.html.
- 1
#2367911 Порекомендуйте доску до 1000$ или € для трасс и карвинга WIDE
Написано rr32e
20 February 2017 - 12:46
Супер линейкой в канте померяли, сказали 310 длина стопы.
Вот тут, конечно, у меня меньше. Между 290 и 295 было. Поэтому, не все проблемы я могу понять)
- 1
#2356937 Elan Aero - кто катал?
Написано rr32e
11 February 2017 - 19:19
С Элиминатором не сравнивали?
Что-то мне подсказывает, что у людей, чей размер ноги позволяет катать элиминатор не возникает желания катать El grande и El aero и наоборот (если не ошибаюсь, там чуть ли не 4 см разница в талии).
- 1
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: rr32e
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU