О как удачно набросил-то... Прям душа радуется.
Стоило один день не заходить, пока в самолётах - глядь, уже 4 страницы наклали.
Ибо "нельзя просто так зашить задницу закрыть Неформат ввиду её смрадности" (с)
NEW: Деревенская жизнь
Потаённые долины Валлиса:
Небольшое сибирское путешествие: Шерегеш - Артыбаш - Манжерок
К истокам великой русской реки Днепр
На помойках Вальпараисо. Часть последняя.
Пустыня Атакама. Часть предпоследняя.
За андским бугром. Часть следующая.
Голубые города. Часть первая.
Килька в зимнем соусе
Килька плавает в томате
Хижина "Сломанная лыжа"
И немного о Канарах
Слепой полёт
На самом копчике земли
Поспать с видом на Маттерхорн
Тинь... или в дырочке от Тиня...
Оффтопик: Чон-Кемин, 1993
Зимние походы. Начало 1980-х
Опять про Долину Вулканов
Почему нам больше не надо в Вербье
Долина Вулканов 1985
Новый год в нетрадиционной географической ориентации
Всякая фигня, которая приходит в голову во время езды на одноразовом велосипеде по горам Восточного Казахстана
В гости к эстоонским котам
Сказка о жопе
Сказка о станциях
Шерегеш-2011. Под катком Олимпиады
Лаакс: нешвейцарская Швейцария
Квань
Шерегеш-3. Лови момент!
"В деревне Гадюкино - дожди...". Тинь и Валь-д'Изер
Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии
Цахкадзор, январь 2007
Написано о.Валентин
03 August 2025 - 10:22
О как удачно набросил-то... Прям душа радуется.
Стоило один день не заходить, пока в самолётах - глядь, уже 4 страницы наклали.
Ибо "нельзя просто так зашить задницу закрыть Неформат ввиду её смрадности" (с)
Написано о.Валентин
01 August 2025 - 15:22
Можно отменить Толстого и Достоевского, Чайковского и Гергиева.
Можно отменить даже Гагарина и Курчатова.
Но Калашников - с человечеством навсегда! Как и Мосин.
Снято вчера.
Написано о.Валентин
29 May 2025 - 19:09
Ещё немного жести:
https://www.lenouvel...-images-1454338
https://www.lenouvel...-direct-1454317
https://www.theguard...zerland-blatten
(у кого ютуб работает)
https://www.srf.ch/n...ung-wegen-lonza
и далее по ссылкам
https://vk.ru/video-...l80NTYzMTY5MjM/
Там ещё и речку запрудило хорошо, так что будет маленький Сарез.
В общем, очередное лето началось.
ps. Это вот здесь: Лётченталь
Написано о.Валентин
21 March 2025 - 20:49
Видимо это каждому поколению свойственно так стареть и никак не избежать этого, раз это повторяется постоянно со всеми. И вся логичная логика отступает постоянно: если каждое следующее поколение тупее предыдущего, то что же вы живете все лучше и лучше в масштабах развития цивилизации?
Вы искажаете мои утверждения. Вы тоже запутались в логике "каждая ворона есть птица или каждая птица есть ворона", или симулируете это. Вероятно, делаете это преднамеренно. Я не говорил про "каждое" поколение; я говорил про конкретные поколения с 1960-х годов рождения и младше. Хотя, наверное, не будет ошибкой экстраполировать это на несколько поколений назад, вплоть до 1920х - начала 1930x - тех, кто не успел на войну. Я достаточно много общался с представителями этих поколений, и могу точно утверждать, что они были намного если не умнее, то целеустремлённее и мотивированнее нас; именно их мозгами и руками сделана бОльшая часть того, отчего мы сейчас живём несколько лучше них хотя бы в плане удовлетворения первичных физиологических потребностей (пищи, жилища и т.п.). Или заложена на будущее, заложена, в частности, в наше образование и наш интеллект - чтобы мы не смогли не доделать, в какой-то степени, недоделанное ими. Наше поколение (~1960-е г.р.) - по сравнению с ними уже просто бездельники и нахлебники, проедающие отцовские капиталы. Но да, по инерции живущее при этом лучше предыдущих. В том числе, за счет перераспределения ресурсов от производства средств производства в сферу потребления и распределения благ.
А последующие поколения, по моему опыту работы на техподдержке и обучении за 20+ лет, дифференцируются очень чётко:
- те, кто успел в СССР закончить школу/вуз, прийти в свою профессию и стажироваться в ней до уровня хоть небольшого, но специалиста - т.е. 1960е и начало 1970 г.р. Эти люди умеют ставить задачи и искать их решения.
- те, кто успел поучиться только в советской средней школе. Эти не умеют формулировать задачи, но могут более-менее решать их. 1970е-начало 1980х.
- те, кто успел попасть только в советские детские сады и ясли - где закладывались основы мыслительного процесса, которые позже привить уже практически невозможно. 1980-е. Они умеют выбирать правильный ответ из 3-5 предложенных, но редко более того.
- рождённые в агонии СССР и после него - 1990е и позже. Они даже этого не умеют.
Это в моей специальности, в ИТ. Про другие даже думать не хочу.
И таки да, конкретно сейчас мы живём лучше, чем предшествовавшие нам поколения - их трудами, на их плечах. Следующие поколения будут жить хуже, а их потомки - ещё хуже. Как именно это произойдёт? Не очень важно, ну вот вам конкретный пример. БОльшая часть интернета и всех современных услуг связи разработана и построена (и железо для сетей, и сами сети) в 1990-2000е - и у нас, и не у нас. Т.е. специалистами 1960-1970х г.р. Сейчас они постепенно уходят естественным образом, а более молодые коллеги, которые приходят им на смену, уже не умеют того, что умели они. Просто не владеют теми технологиями, теми знаниями и теми методами познания. В лучшем случае просто клонируют старые решения, в более обычном - тупо пасут старые системы, боясь что-либо тронуть и нечаянно повредить, потому что не понимают, как оно работает. (И хорошо уже, что они понимают, что они этого не понимают.) Но рано или поздно старое развалится, и чинить его тогда будет уж точно некому, потому что секреты этого колдовства будут забыты уже несколько поколений назад. Так что вперёд, в сияющее средневековье!
Написано о.Валентин
09 March 2025 - 17:54
Ну что вы, какие мысли, тут уже все обо мне написали - в моей голове нет мыслей)
Людям интересно было про культуру и науку, поделилась тем, чем считаю нужным
А ты относишь себя к молодёжи? Я так старался выразиться корректно... Специально подчёркивал "до 45 лет", чтобы тебя не обидеть...
Написано о.Валентин
07 March 2025 - 20:43
Полностью разделяю позицию модератора о неуместности политических дискуссий на данном форуме, и сожалею, что вместо нормальных личных оскорблений обсуждение перешло в политическое русло. Однако должен обратить ваше внимание, коллеги, что изначально, в первом из удалённых сообщений, речь шла не о политике как таковой, а о её влиянии на деятельность данного сайта. Даже модератор не сможет отрицать, что программная статья, опубликованная на сайте его владельцем в марте 2022 г. - статья однозначно политическая. При этом, безусловно, мы не можем отказать владельцу сайта в праве сделать для самого себя исключение из самим собою же установленных правил.
Как успела показать краткая дискуссия, развернувшаяся до момента её пресечения модератором, сторонники и противники данной точки зрения присутствуют на форуме примерно в равном количестве, что существенно отличается от соотношения 20:80% по российскому обществу в целом. Это может являться подтверждением сделанного мною предположения о том, что 60% пользователей покинули сайт ввиду несогласия с изложенной политикой, так что в результате осталось по 20% тех и других.
ps. Должен признать, что оценка в 60% - по моему мнению, несколько завышенная, поскольку выборка "лыжебордеры" не является репрезентативной. (См. "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа".) В ней изначально была, есть и будет увеличенная доля сторонников данной точки зрения. Поэтому более близкой к истине будет цифра, вероятно, 50% или даже всего лишь 40% потерянных пользователей. Но это уточнение едва ли сможет сыграть значительную роль для дальнейшего существования данного сайта.
Написано о.Валентин
05 March 2025 - 22:46
Улучшать мобильную весрию можно до бесконечности. Как и десктопную. Это было бы кое-кому удобнее и желательнее, но это никак не тянет на радикальную прожарку сайта, которая сможет вернуть ему былую популярность.
Написано о.Валентин
05 March 2025 - 22:39
Написано о.Валентин
05 March 2025 - 22:22
Все много раз озвучили. Повторюсь чего мне не хватает, чтобы захотелось провести тут времени больше, если присутствие таких горнопляжников тут значимо( я не спортик/ не спец по снаряге/ не блогер(нет времени на это))
Если не считать, что в сетях и охват другой и формат другой - там каждый сам себе хозяин на своих страницах, то
1) здесь нет возможностей что-то запостить с телефона - ни фото, ни видео, а это сейчас основной инструмент
2) тут бесконечные терки и битвы
3) мало постов, вызывающих добрую улыбку и интересного мне контента. Но мое восприятие не показатель, вкусы у всех разные, мне комфортней в другом месте перед сном с телефона почитать ленту.
1) Про волшебную кнопочку "Полная версия" внизу страницы тебе уже рассказали? И да, если она не помогает в родном кастрированном броузере на конкретной мобилке - это проблема броузера, а не сайта. Поставь что-нибудь получше, файрфокса хотя бы.
2) А где их нет? Везде были, есть и будут, от фидонета до того, в чём будут вертеть попами вместо тиктока ещё через 50-100 лет.
https://forum.ski.ru...dpost&p=4106059
3) Ничего удивительного. Люди, которых учили в советской средней школе писать сочинения и иными способами внятно излагать свои мысли, сейчас заканчиваются естественным образом. Самым молодым из них сейчас хорошо за 50. Причина твоего разочарования - не в отсутствии хороших инструментов, чтобы написать приятный тебе пост, а в отстутствии мыслей для такого поста у подавляющего большинства пользователей... нет, не сайта ски.ру. Сети. И вообще жителей этого скорбного мира.
Написано о.Валентин
05 March 2025 - 20:01
С чего вдруг все заговорили о плате ) никто ничего ни у кого не просил.
"История про деньги" - это история почему умерли другие форумы. Обслуживание форума требует финансирования. Если пользователи уходят в сети, рекламодатели не размещают рекламу, форумы закономерно сдуваются и совсем закрываются
Вот именно поэтому целесообразно расмотреть второй формат оплаты - некоммерческий. В таком и только таком размере, какой необходим для обслуживания форума. Ну ещё чтобы лично Джулу на бутербродик с икоркой оставалось. Если ему это интересно, конечно.
В принципе, это не очень много, но у этого форума очень мощный и сложный оригинальный код, его надо как минимум поддерживать, а как максимум - доводить функциональность мобильной весрии до настольной. А для этого нужны хорошие веб-программисты, не "девочки по 40 тыр."
Если владельцу сайта вышеописанное не интересно, если цель - поднять не бабки, а большие бабки, тогда разговор уже совершенно иной. И тогда встают ещё некоторые вопросы...
Написано о.Валентин
05 March 2025 - 19:53
Я не совсем понимаю ( возможно в силу возраста), почему форум должен умереть. Что не выдерживает конкуренции с соцсетями.
Потому что в бОльшей степени (но никак не исключительно) предполагает общение в виде длинных, связных, содержательных, информативных текстов. Или в виде дискуссии по этим текстам. Это именно то, чему поколение <30 - то самое, которое
выросли на коротких сообщениях, рилсах инсты и тиктоке
целенаправленно учили не. И, соответственно, оно в такой формат общения умеет не. А умеет в то и только, чему его учили. Идеальный для него вариант - вертеть попой в тиктоке, не дольше 30 секунд. Иного формата или объёма информации им ниасилить.
Суть т.н. "соцсетей", напротив, состоит в общении ради общения, и ни в чём больше. Общение в формате бессвязных коротких сообщений - замечательно, верчения попой - ещё лучше! Ну ещё попутно сбор бигдаты для владельцев сети и других связанных с ними организаций.
Написано о.Валентин
05 March 2025 - 10:41
Не уметь кататься - это чересчур. Могут быть по ряду причин "неполноценные" КМС
"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороняя"
(с) Козьма Прутков
Написано о.Валентин
04 March 2025 - 23:26
сайт не волонтерская, а коммерческая организация
Уточни: "коммерческая" - это для получения прибыли? Или это вынужденная коммерция, чтобы окупить физическое существование сайта (хостинг, домен, DNS, работа администраторов и программистов)? Это две совершенно разные суммы.
Кто будет донатить и для чего?
если сторонние наблюдатели, то им нужны качественные услуги, за которые они готовы платить, а не трёп неизвестных неинтересных им лиц
Какие услуги и каких лиц? Например, если сайт будет размещать обзоры лыж, курортов и т.п. за плату от их производителей/операторов, то в них неизменно будет информация только хорошая. А вовсе не объективная. Как каталоги Бугельского: ему и там хорошо, и тут понравилось... а такого не бывает, во всякой ложке мёда всегда есть своя бочка дёгтя.
если те, кто тут постоянно тусит и не хочет закрытия песочницы, то они и сейчас почти саботируют привлечение "не катающихся" и "молодых", а после своих донатов будут диктовать условия, кому тут можно, и что можно писать
Возможно, я не права, но так видится. Донаты- остановка в развитии.
А я бы так категорично не утверждал. Кто тут когда диктовал кому и что можно писать? Пусть пишут любую хрень - больше повода будет для срача.
Концепция shareware имхо вполне жизнеспособная: кто во сколько оценил результат трудов разработчика, тот столько и платит. Оценил в 0 или того меньше - платит ровно столько. А не как микрософт какой-нибудь: хочешь, не хочешь - на новом ноуте вантуз уже стоит, плати. Проверена веками всяких, например, скоморохов, уличных музыкантов и т.п. Хорошо сыграл - тебе еды накидают, и денег, и запить ту еду. Плохо сыграл - разве что тумаков дадут. Вот это и есть критерий нужности продукта/услуги, в данном случае - форума. Если никто не станет на него денег давать - значит, объективно он и не нужен никому. И все попытки его реанимировать так и останутся благими пожеланиями.
Написано о.Валентин
04 March 2025 - 21:55
Понимаешь в чём дело. Линию, которую никто не катал, спорты проедут. А ты или обыссышься или не смогёшь
А смысл? Мне интересно, чтобы Я это проехал, прошёл, проплыл, залез и т.п. У меня от этого вырабатываются разные гормоны и т.п. (Надо будет, кстати, написать про это подробнее.) Ну или не. Смотреть в телевизоре, как это делает кто-то другой, пусть даже и наилучшим в мире образом - примерно то же самое, что импотенту смотреть порнуху.
Написано о.Валентин
04 March 2025 - 19:57
Видеохостинги эти же старперы не воспринимают от того, что они помнят дорогой медленный интернет с лимитированным трафиком.
Нет. Лично я не воспринимаю информацию ни со слуха, ни из видео. Я воспринимаю информацию только в виде печатного текста. При необходимости, прокомментированного рисунками и схемами. И большинство людей моего поколения и воспитания, насколько я могу наблюдать, тоже.
Далее вы путаете причину и следствие, коллега.
Да, молодежь воспитана на видеоинформации, предпочитая короткие ролики и не воспринимает длинные тексты, но это не из-за того, что они не очень умные. Они выросли на коротких сообщениях, рилсах инсты и тиктоке.
Нет. Они не очень умные именно потому, что выросли на коротких сообщениях, рилсах инсты и тиктоке. А нас, увы, заставляли в нашем жестоком детстве писать сочинения и доказывать математические теоремы.
Форумы для них - такой же анахронизм, как для нас сейчас - бумажное письмо.
Полностью с вами согласен. "Слишкам многа букофф. Ниасилил."
А написание текстов от руки, между прочим, требует точной мелкой моторики мышц. Которая, в свою очередь, приводит к развитию мозга и уменьшает риск возникновения деменции. Новое поколение пользователей смартфонов, к счастию своему, избавлено от этого.
А ведь очень скоро или уже сейчас именно они будут экономическим двигателем всех интернет-проектов.
Не двигателем, и не будут. Они уже сейчас - тормоз, и ничем иным быть не могут. Бесполезные потребители, не способные производить даже то, что умели предыдущие поколения.
Горнолыжник, начавший кататься ещё при дедушке Ленине может быть кладезем полезной информации и опыта, но он не принесет денег форуму или его коммерческому партнеру, потому что уже не является потребителем новых продуктов и услуг - он докатывает свой заборчик лыж, приобретенных в начале века и сам всё знает и умеет. Зато он считает, что он лучше всех понимает, что нужно форуму. А стоит ли администрации ски.ру вообще рассматривать такие мнения, которые не приведут ни к чему, кроме забвения?
Конечно же, не стоит. Ей вообще не стоит пытаться преодолеть бренность своего бытия. Всё смертно в этом мире, и форум скиру - не исключение.
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU