X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж Elan и Blizzard в Шуколово (ГЦ Леонида Тягачева)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 13:01

*
Популярное сообщение!

77905_1388915597.jpg

Отмена перехода на зимнее время – это какая-то злая шутка. Выезжал с Сокола – на Ленинградке вдруг погасили свет...

Читать далее в блоге >>
  • 11

#2 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 13:12

Вот работник БлиЦЦарда про лыжу нашего Президента рассказывает....

А в другой ростовки она есть ???

И М.Матт в ролике есть... а он лидер Кубка Мира этого сезона в слаломе!!!

Прикрепленные изображения

• 32057_G08_W01.jpg

Сообщение отредактировал Ste..fan: 05 January 2014 - 13:28

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54961 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:18

S-Power FS IQ есть и в 167см

G-Power FS IQ есть в 167 и 174cм

Павел!

Респект за отличный отзыв!

Вот как-то так и надо всем писать...

По поводу S-Power FS наши мнения разошлись наверное потому, что я катал ее в более длинной ростовке (167)

А, как известно, в разных ростовках получаются разные лыжи..wink.png 

• 0

#4 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 15:06

А когда были тесты эти? И будут ещё? Отчёт конечно интересно читать, но что то инфы не попалось про мероприятие и здесь дат тоже нет
  • 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54961 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:03

А когда были тесты эти? И будут ещё? Отчёт конечно интересно читать, но что то инфы не попалось про мероприятие и здесь дат тоже нет

Это были выездные тесты в Шуколово.

Постоянные тесты на Нагорной по субботам и воскресеньям никак не можем начать из-за погоды...

Но, думаю, в ближайшие выходные начнем.

Следите за анонсами. Здесь.https://forum.ski.ru...showtopic=99890

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2014 - 16:04

• 0

#6 Saxon

Saxon
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 00:26

у Матта в Бормио не сложилось немного... Как впрочем и у Костелича, и у Райха...
  • 0

#7 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 10:37

у Матта в Бормио не сложилось немного...

Ну это он переживал, что опять без его красной майки лидера кубка мира в Шуколово тесты Блиццарда проводят...и наш Президент может спонсорство перехватить....

(Лидером КМ в SL он остался)

Сообщение отредактировал Ste..fan: 07 January 2014 - 10:38

• 0

#8 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13749 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:42

Ну это он переживал, что опять без его красной майки лидера кубка мира в Шуколово тесты Блиццарда проводят...и наш Президент может спонсорство перехватить....
(Лидером КМ в SL он остался)

Пусть приезжает к нам на тесты. Может и для себя лыжи подберет...)))
  • 0

#9 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 11:56

про Эланы: тестил тут Амфибии (правда не в Тягачах). Хорошая лыжа. но почему ж у этих Амфибий (не на одной паре, говорят вообще это их болезнь) так крепы болтаются? Это как-то лечится? У одного товарища пятка примерно миллиметра на три влево-вправо относительно центра болтается....
  • 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54961 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:28

про Эланы: тестил тут Амфибии (правда не в Тягачах). Хорошая лыжа. но почему ж у этих Амфибий (не на одной паре, говорят вообще это их болезнь) так крепы болтаются? Это как-то лечится? У одного товарища пятка примерно миллиметра на три влево-вправо относительно центра болтается....

А что за лыжи и кто и где тесты проводил?

(если чо, то у нас не болтается...wink.png biggrin.png )

• 0

#11 RUS-123

RUS-123
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:26

МАУГЛИ   чт. 9 Января 2014 (12:56)   #
Скорее всего это проблемы с правильной подгонкой крепления при эксплуатации. Никакой "болезни" именно Амфибий не отмечалось как-то. Да, и вообще, технология Амфибио на крепления не влияет, т.к. не имеет к ним отношения. А, вот, система интеграции FUSION, которую использует Элан для креплений, действительно, (как, впрочем, и все другие "премаунтед" системы креплений), допускает небольшой технологический люфт. Это связано с тем, что крепления монтируются на лыжу посредством направляющих "рельсов" и ответных "зацепов". Если не будет допуска (люфта), надвинуть одну часть на другую будет не возможно. Это - конструктивная особенность. Причём, не только Элана (читай - Tyrolia), но и всех "рельсовых" систем вообще. Как это ни странно, но в более простых конструкциях, там, где применяются пластиковые направляющие и "рельсы", люфты немного меньше. Это объясняется тем, что пластик более элластичный и скользкий, и позволяет сопрягаемым деталям с меньшими зазорами соединятся с меньшими усилиями. Трение в парах "пластик-пластик" и "пластик-металл", значительно меньше, чем в паре "металл-металл". Поэтому производители, при производстве более дорогих моделей креплений (с металлическими крепёжными деталями), применяют чуть большие зазоры между деталями. Плюс, к вышесказанному можно добавить, что звук стука металла о металл значительно громче, чем о пластик или, чем пластик о пластик. Что и создаёт дополнительную иллюзию бОльшего люфта.
При правильной регулировке креплений, в процессе их работы (ботинок встёгнут) люфты исчезают или настолько малы, что не заметны.
Как удалось выяснить, за последние годы в сервисные центры было всего пару обращений по поводу "избыточного" люфта. Но во всех этих случаях, мастера сервиса путём замера люфта и сравнения с другими марками показали, что разницы нет. И при правильно подогнаном закрытом на ботинке креплении, люфты не ощущаются.
Хотя, думаю, что прокатные и/или долго эксплуатируемые не правильно отрегулированные крепления могли создать дополнительную выработку зазоров и теперь могут болтаться больше обычного.

Сообщение отредактировал RUS-123: 09 January 2014 - 17:29

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54961 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:52

Я бы еще дополнил "капитана"biggrin.png

Крепление, которое используется на большинстве Амфибий, это вариант Тиролии Power Rail.

Тоесть аналогичные крепы использует и Фишер и Хэд.

И посадочный интерфейс у них одинаков!

Правда система фиксации головок на Элане несколько изменена. По этому Элановские крепы встают на платы Фишера и Хэда, а ихние крепы, хотя и встают на Элановскую плату, но не фиксируются.

Ну это так...к сведению.

А общая идея такова, что у этих трех брендов идентичные крепы

Ну и естественно одинаковые технологические люфты. Мне даже кажется, что у Элана несколько меньше в силу однопозиционной системы фиксации.

Ну а "ушатать" со временем любой креп можно...wink.png

• 0

#13 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:09

Саша. тебе везёт, а вот у некоторых уже болтается)))

Короч, суть вот в чём (примите во внимание тот момент, что вещает человек, который последние лет 10 катает твинтипы, где крепы ставятся на лыжу без всяких хитростей вроде платформы и прочего): у моего товарисча в наличии эланы амфобио где в раскрасе больше чёрного, чем белого (не хочу рыскать интернет по модели, но думаю, что вы и так поймёте), я взял в канте в прокат амфобио. где белого в раскрасе больше чем чёрного, тоже амфобио. Хорошая лыжа, ничего сказать не могу дурного. Но вот немного покатавшись что-то начали филосовствовать за крепы именно с такой пяткой как на этих лыжах, я обнаружил что пятки в платформах (или как там правильно..) пошатываются. Свои лыжи я сдал обратно в прокат и забыл про них, поскольку проблемы Канта шерифа не волнуют. Взялись за лыжи Серёги, ну те, на которых больше черного. короч, если шатать крепы не стесняясь, то люфты обнаружили и на башке и на хвосте. Причем достаточно значительные. Учитывая, что лыжа вроде б как придумана для точного ведения дуги. 

Почесав репу, мы направили стопы в сервис Канта, где нам доходчиво объяснили, что есть такая проблема в этих модельках. потому что вырабатываются точки крепления креп (пластик и прочее...), короч, помочь ничем не смогли. Если вы чем-то поможете в данном случае, то будем благодарны

• 0

#14 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:09

Да, забыл сказать: лыжам 1 год неусердного катания

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54961 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 13:53

Почесав репу, мы направили стопы в сервис Канта, где нам доходчиво объяснили, что есть такая проблема в этих модельках. потому что вырабатываются точки крепления креп (пластик и прочее...), короч, помочь ничем не смогли. Если вы чем-то поможете в данном случае, то будем благодарны

Ну правильно объяснили.

И Капитан все рассказал подробно.

Только дело не в Элане в частности , а в интегрированных креплениях вообще. И не только от Тиролии.

Все они маленько люфтят.

А если катать по московскому снегу пополам с песком и цементом, как в Канте, то съедание пластика идет очень  быстро. Особенно в прокате.

Но чтоб за год!wacko.png

Видимо не такое уж и "неусердное" катание былоwink.png biggrin.png

• 0

#16 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:32

Ну правильно объяснили.

И Капитан все рассказал подробно.

Только дело не в Элане в частности , а в интегрированных креплениях вообще. И не только от Тиролии.

Все они маленько люфтят.

А если катать по московскому снегу пополам с песком и цементом, как в Канте, то съедание пластика идет очень  быстро. Особенно в прокате.

Но чтоб за год!wacko.png

Видимо не такое уж и "неусердное" катание былоwink.png biggrin.png

Но нюанс-то в том, что в эти лыжи втыкаются только крепы данной модели и у них всех, как нам сказали, данная беда со временем. А люфт не детский, если б так люфтили, скажем. мои STH16, я б их выбросил.

А катание и вправду неусердное: Майерхофен, Геш, да Кировск на бигвуде. И всё это под коньячок.

• 0

#17 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:34

Майерхофен, Геш, да Кировск на бигвуде. И всё это под коньячок.

видимо, коньячок и повлиял на крепы ;)))
  • 0

#18 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:39

Майерхофен, Геш, да Кировск на бигвуде. И всё это под коньячок.

видимо, коньячок и повлиял на крепы icon_wink.gif))

в смысле - пары?))))

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54961 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:39

Но нюанс-то в том, что в эти лыжи втыкаются только крепы данной модели и у них всех, как нам сказали, данная беда со временем. А люфт не детский, если б так люфтили, скажем. мои STH16, я б их выбросил.

А катание и вправду неусердное: Майерхофен, Геш, да Кировск на бигвуде. И всё это под коньячок.

НУ я там написал, что креп это стандартный Power rail от Тиролии.

и он втыкается и в Хэд и в Фишер.

Так, что ничего сверхоригинального у Элана нет.

Правда поставили они маленькую приблуду(wink.png ) чтобы на Элан другие Тиролии не втыкались...но это уже нюансы.

А кстати

Креп болтался или его закрепление в платформе? Или вместе с платформой?

• 0

#20 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 16:00

НУ я там написал, что креп это стандартный Power rail от Тиролии.

и он втыкается и в Хэд и в Фишер.

Так, что ничего сверхоригинального у Элана нет.

Правда поставили они маленькую приблуду(wink.png ) чтобы на Элан другие Тиролии не втыкались...но это уже нюансы.

А кстати

Креп болтался или его закрепление в платформе? Или вместе с платформой?

болтается и его закрепление в платформе и сам креп (задняя часть), платформа на лыже вроде б как сидит мёртво. Все винты затянуты до отказа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных