X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет и пара вопросов по Fischer RC4 WC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#1 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 08:41

Наконец то пришли лыжи. Хотел сделать фото отчет по подготовке спортцеха, но не дошли руки((((

Сделал, как советовал Март: https://forum.ski.ru...=1#entry1149144

Немного видоизменив.

Ну во-первых скользяк был покрыт нанослоем парфина. При снятии оного, из под скребка ничего не выходило, только чуть на кромке осталась субстанция похожая на парафин. Почистил щеткой, потом смывка, протер тряпицей, опять щетка и фибиртекс трех видов шероховатости (ТО264, потом ТО 266N, и финиш ТО 268). Каждым видом по 100 движений...напряженно так)))) Потом смывка и щетка. Нанес ВР 77 (холодная)...подождал 10 минут на балконе...снял новым острым скребком, парафин сходил черноватый, значит действительно ворс удалил. Потом все по написанному, но только без точки кантов. Не было сайдвол планера. Канты заточены 87/0, поэтому решил не трогать. Заточены в бритву, зачем точить, когда угол тот, который нужен мне?Ну если только полирну попозже и то, когда сниму оберкант. Нанес 8 слоев парафина.

Вот такого: http://www.racewax.c...x-60g-bp88.aspx

Как раз лыжи и парафин с бустером пришли в один день)))))

60 гр...я бы сказал ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО....Выручил фиберлен...экономия с ним прекрасная...итого 60 гр хватило на 8 слоев на обе лыжи!!!! Думал каким наносить...ВР 99 или ВР88... решил остановится на последнем...так сказать золотая середина. Лыжи пользовать буду только у нас...поэтому холодный решил отвергнуть...да и теплый тоже.. Март одобрил)))) После всех процедур...вычистил щетками и прошелся слегка фибертексом. Пару фоток лыж и кантов.

DSC00242.JPG

DSC00244.JPG

Теперь по креплениям...

Немцы спросили вес, рост, длину ботинка. Дал данные, но по Саломонам там 307 мм, Рапторы 300 мм. На фото выставлены на 310... Это правильно? Т.е. центр у меня сместился вперед на 1 см.

DSC00246.JPG

Соответственно сдвигал пятку. Поднял вверх пластину и сдвинул так, чтобы ботинок плотно входил в заднюю головку... (все ж таки у Атомика регулировка удобнее)

DSC00251.JPG

На задних головках есть "линейка с насечками".. Когда пришли лыжи, то верхняя метка , находилась ровно по середине нижней линейки, после подгонки , естественно она смесилась вперед на 1 деление. 

DSC00248.JPG

DSC00249.JPG

DSC00247.JPG

Вообщем вопрос такой...стоит ли сдвигать крепы? Или оставить так. Вроде как вход должен полегче быть... 

Надеюсь снег пойдет...у нас совсем мало, а драть новые лыжи не хочется))))

Сообщение отредактировал alfarm: 05 January 2014 - 18:51

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 09:51

я на весь цеховой фишер исскуственно ставлю креп вперед на 1 см. почему? не знаю.что-то мне подсказывает что правильно.

• 0

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 10:12

вроде потому, что фишер в новой лыже поменял пятку - сместил самую широкую часть ближе к центру, что сделало пятку короче. на тестах в снежке, Алексей Смоян писал, что они там так же на сантиметр вперёд ставили

• 0

#4 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 13:14

я на весь цеховой фишер исскуственно ставлю креп вперед на 1 см. почему? не знаю.что-то мне подсказывает что правильно.

А зачем? Думаете на фабрике Фишер ошибочно центр лыжи отмечают?
  • 0

#5 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 16:35

Ну вот я и обновил лыжики.

Что сказать? Я в восторге. ))))) Снега не много...на перепаде перед подъемником голый лед. Я его не чувствовал))) Вернее чувствовал, но лыжи были в своей стихии. В сравнении с Head ...мягче..в поворот заходят (такое чувство) без усилий..после нескольких дуг, попробовал сделать вынос больше...получилось..еще больше..опять получилось. При выходе отсел назад...получил "совет" от лыж так больше не делать)))) При загрузке и хорошей работе...стреляют отменно. Войдя в ритм выходить не хочется))) И это все в первый катальный день в сезоне. Друг прокатился...у него Head прошлогодний...тоже в восторге. Так что крепы оставляю на том же месте.

Про ботнки.

Здесь немного не так все радужно. Раптор дубеет мгновенно...пятка сидит мертво...усилие передают исключительно.

Но даже после бутфитинга...на втором спуске стал расстегивать клипсы. Не скажу, что боль очень сильная...но болевые точки находятся, как раз под клипсами. Уверен, что перетянул ботинок. Когда делали у Василевского, он затянул мне намертво...а я походу..не отрегулировал. А на морозе, да после такой затяжки регулировать смысла не было. Так что катался мало...но я еще и с мелким поехал...первый так сказать его выезд на горные лыжи в 2 месяца...правда с мамой и в коляске, но начало положено!!!!!

Всем огромное спасибо за советы, консультации, помощь в покупке и подгонки! С наступающим Рождеством.

• 0

#6 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 16:45

пипец сколько головняков зачем новые лыжи мучил не понятно
  • 0

#7 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:54

Когда у тебя бред закончится?

• 1

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:17

Клипсы тяни постепенно. А.василевский сделал тебе при максимальной затяжке теплого ботинка критическую точку. До нее надо доходить постепенно. А ты на холдную ногу да по максимуму. И еще после нового года. Второй раз будет лучше. Токо не спеши.
  • 0

#9 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6172 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 03:16

злой лыжник - предупреждение 2 балла, нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#10 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 10:46

Вступлюсь за Злого Лыжника - цеховые лыжи требуют в первую очередь умения, а не восемь слоев парафина. 

Новую пару можно смело катать без какой-либо подготовки - она смазана и наточена.

Головняк начнется позже, когда пойдет сушка скользяка, забоины на кантах и царапины поперек - вот тогда трудолюбие ТС будет весьма кстати.

Лыжи, кстати, отличные, поддерживаю!

Смывкой не пользуйтесь НИКОГДА - это чисто ренталовский стафф, для хороших лыж не применяется - сушит скользяк.

Смещение вперед-назад в один/два сантима Вы не ощутите, не переживайте даже.

Приятного катания!

• 1

#11 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:25

Ну хуже не будет, после нескольких пропиток, да и если честно хотелось мне это сделать.)))) Смывкой пользовался впервые и больше вероятно не буду. Точить ничего не стал. По кантам поправка. -4/0 (86/0) 

Почему сохнет скользяк? Я парафиню после двух дней катания. 

1. Парафиню по погоде

2. Не даю скользяку сохнуть.

За советы спасибо.

• 0

#12 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 13:49

Смывкой не пользуйтесь НИКОГДА - это чисто ренталовский стафф, для хороших лыж не применяется - сушит скользяк.

кому верить? unknw.gif  одни уважаемые люди говорят надо, другие нет

сам пользуюсь

• 0

#13 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 15:08

Тоже самое можно сделать щетками...начиная от стальной, латунь, медь

Так же зависит от структуры. Мне реально не понравился вид скользяка после смывки..(((( 

• 0

#14 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 15:13

Вроде Март говорил пользоваться, но аккуратно, не лить в изобилии

альтернатива смывки вроде нанести парафин, а потом пока он не застыл снимать его

у самого спрей, пользуюсь

• 0

#15 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:13

Я пропитал тряпицу...растер..подождал 5 сек и все протер насухо. Скользяк аж побелел...очень мне это не понравилось. А вот скребки отмывать им милое дело))))

• 0

#16 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 17:34

Ччччче вы там с лыжами делаете? :(
Я снова все проспал
Бегу покупать спрей

• 0

#17 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:14

я вообще не жду, один проход спреем и тут же щёткой прохожусь, пока всё не высохнет

впрочем на правильность технологии не претендую

по результатам скользяк иссиня чёрный

• 0

#18 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 07:09

Поздравляю с новым приобретением!
Подскажите пожалуйста как отличить коммерческий "спортцех", от спортцеха "кубка мира"? Неужели только по заглушкам в носках (ком.спортцех )?
  • 0

#19 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 07:53

Подскажите пожалуйста как отличить коммерческий "спортцех", от спортцеха "кубка мира"? Неужели только по заглушкам в носках (ком.спортцех )?

Спортцех КМ выдают участникам КМ. Еще его можно купить у спортсмена КМ или получить в дар от него же.
99% отечественных спортсменов и зарубежных гонщиков используют "коммерческий" сц. Зачем вам сц КМ?
  • 0

#20 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:26

нет у коммерческого цеха заглушек, только у магазинных лыж

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных