Наконец то пришли лыжи. Хотел сделать фото отчет по подготовке спортцеха, но не дошли руки((((
Сделал, как советовал Март: https://forum.ski.ru...=1#entry1149144
Немного видоизменив.
Ну во-первых скользяк был покрыт нанослоем парфина. При снятии оного, из под скребка ничего не выходило, только чуть на кромке осталась субстанция похожая на парафин. Почистил щеткой, потом смывка, протер тряпицей, опять щетка и фибиртекс трех видов шероховатости (ТО264, потом ТО 266N, и финиш ТО 268). Каждым видом по 100 движений...напряженно так)))) Потом смывка и щетка. Нанес ВР 77 (холодная)...подождал 10 минут на балконе...снял новым острым скребком, парафин сходил черноватый, значит действительно ворс удалил. Потом все по написанному, но только без точки кантов. Не было сайдвол планера. Канты заточены 87/0, поэтому решил не трогать. Заточены в бритву, зачем точить, когда угол тот, который нужен мне?Ну если только полирну попозже и то, когда сниму оберкант. Нанес 8 слоев парафина.
Вот такого: http://www.racewax.c...x-60g-bp88.aspx
Как раз лыжи и парафин с бустером пришли в один день)))))
60 гр...я бы сказал ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО....Выручил фиберлен...экономия с ним прекрасная...итого 60 гр хватило на 8 слоев на обе лыжи!!!! Думал каким наносить...ВР 99 или ВР88... решил остановится на последнем...так сказать золотая середина. Лыжи пользовать буду только у нас...поэтому холодный решил отвергнуть...да и теплый тоже.. Март одобрил)))) После всех процедур...вычистил щетками и прошелся слегка фибертексом. Пару фоток лыж и кантов.
Теперь по креплениям...
Немцы спросили вес, рост, длину ботинка. Дал данные, но по Саломонам там 307 мм, Рапторы 300 мм. На фото выставлены на 310... Это правильно? Т.е. центр у меня сместился вперед на 1 см.
Соответственно сдвигал пятку. Поднял вверх пластину и сдвинул так, чтобы ботинок плотно входил в заднюю головку... (все ж таки у Атомика регулировка удобнее)
На задних головках есть "линейка с насечками".. Когда пришли лыжи, то верхняя метка , находилась ровно по середине нижней линейки, после подгонки , естественно она смесилась вперед на 1 деление.
Вообщем вопрос такой...стоит ли сдвигать крепы? Или оставить так. Вроде как вход должен полегче быть...
Надеюсь снег пойдет...у нас совсем мало, а драть новые лыжи не хочется))))
Сообщение отредактировал alfarm: 05 January 2014 - 18:51