Давайте пообсуждаем тему про влияние склона на технику катания?
Если это вопрос катающегося хорошо - то никакой склон не помешает вам ехать технично, пусть он хоть 25 метров хоть 2500.
Если это вопрос катающегося плохо - то никакой склон не поможет вам ехать технично, пусть он хоть 25 метров хоть 2500.
Если это вопрос некатающегося - то никакой склон не поможет вам ехать правильно, пусть он хоть 25 метров хоть 2500.
Если это вопрос человека, думающего, что он инструктор - то этот человек только думает, что он что то знает.
я позавчера катался на мягком сыпучем склоне
Сегодня - жесткий склон, с небольшими наметами сверху
Отлично. И тот и тот склоны позволяют отточить элементы в технике катания. На первом склоне я предложу своим клиентам потренировать повороты с проскальзыванием или вертикальное проскальзывание, как сложный элемент для рыхлого снега. На втором склоне я предложу потренировать элементы резаных дуг.
Нет клиентов - потренируюсь сам. Оба склона позволят мне совершенствовать технику.
Увы, высказывание Лагундри "особенно роль играет уклон, чем больше уклон, тем быстрее прогресс" говорит о его полной некомпетентности, как европейского инструктора.
Пример. Пришел новичок. он не умеет одевать лыжи - я вытаскиваю его на черный склон и одним клиентом у меня становится меньше.
Пришел опытный, с закатанной верхней лыжей - я вытаскиваю его на крутой склон и никакими упражнениями его технику на этом склоне не исправить, нужен другой склон для исправления подобной ошибки.
Для каждой техники и тренировки техники Должен быть подходящий склон и подходящие лыжи (см, соседняя тема, где дама на видео хочет карвить на рокерных армадах). Не бывает так - круче спуск - лучше техника. Бывает, что у вас нет подходящей техники спуска для конкретного склона.
Сообщение отредактировал danilovmy: 05 January 2014 - 10:29