X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я давно подозревал, что с "Иронией судьбы" что-то не так.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:22

Я давно подозревал, что с "Иронией судьбы" что-то не так. Психоаналитик Сергей Зубарев убедительно доказывает, что все намного хуже. Намного!

" «Всенародная любовь» к «Иронии судьбы», это факт, а доказательство таковой любви, - количество телепоказов. Хотя многолетнее «традиционное» повторение может свидетельствовать не столько о любви, сколько о невротической навязчивости.
Вспомним только возраст, в котором дети требуют не новизны в сказках, но скрупулезного их повторения. Это укажет на глубину регрессии, в которой пребывают постоянные потребители «Иронии судьбы» и на актуальную для них проблематику постоянства объекта. Это когда твоя квартира вдруг оказывается не твоей и надо как-то пережить это шизоидное расщепление.
Что еще характерно для зрителей, востребующих (любящих) именно такой фильм?
Что именно притягивает их в «Иронии судьбы». Какие глубинные фантазии? Отклики каких травм?
Главные герои одиноки и живут с матерями, хотя им уже далеко за тридцать. Весьма характерная ситуация российского материнско-детского симбиоза. Мальчик Женя Лукашин давно исполнил свою фантазию об обладании матерью. Уже долгие годы живет он с мамой, но обретенный рай явно ущербен. Сексуальность героя, в силу инцестуозных запретов, естественно, подавлена. "
Дальше читаем здесь:
http://tsarev-alex.l...com/149857.html

Сообщение отредактировал Камч: 04 January 2014 - 16:43

• 1

#2 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 11:47

Я давно подозревал, что с "Иронией судьбы" что-то не так. Психоаналитик Сергей Зубарев убедительно доказывает, что все намного хуже. Намного!

А не замахнуться ли этому Зубареву на членов Академии Оскар? Российский психоаналитик- это такой психоаналитик, которого им не хватало. Или по своей инфантильности он только и способен пописывать в интернете?
Один из лучших фильмов Рязанова, с отличной игрой актеров, украшеный отличной поэзией и музыкой!!!!
  • 2

#3 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 15:31

Поддержку предыдущий пост. Фильм - милая добрая сказка. И потом, кто сказал, что традиции - это плохо? Тов. Зубарев должен быть знаком с традициями одной очень консервативной нации, и аутистов ( на что автор намекает ) там не более, чем в других странах. Если внимательному и неординарному - не отрицаю сей факт- психоаналитику хочется порезвиться , пусть проанализирует сказки Андерсена . Не надо иметь семи пядей во лбу , чтобы понять, что сказочник чудит . Значит, я читая и перечитывая эти сказки, ставлю себе диагноз? Пусть так, пусть живу с комплексами , но по крайней мере , не ханжа.
  • 0

#4 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 16:49

дада, афигенная традицыя нажраться под новый год до зеленых соплей, улететь от любимой женщины в другой город, забраться в чужую квартиру, не заметив, что мебель не та, испортить двоим не только праздник, но и вообще расстроить планы на жизнь...
а кино да, гениальное.... rofl.gif

• 1

#5 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 19:55

*
Популярное сообщение!

клевое кино

нажраца иногда можно

улететь к чужой бабе - тем более, особенно если своя не фонтан

расстросить чужую жизнь - да там расстраивать нечего, "где тонко, там и рвеца"

в кино всегда снимаеца некий нестандартный сюжет. "истории ни о чем" никому не интересны.

психоаналитики уже не знают, чем заняца. я эту статью читала давно еще. не делает она автору чести. однозначно - писал, чтобы свой рейтинг повысить. теперь читает обсуждения свой статьи и стебеца небось )))

пусть лучше "Форреста Гампа" и "Молчание Ягнят" анализируют, если серьено так прет. там им больше поля разгуляца будет. а комедии трогать - ну смешно, короче...

пысы Андерсен был сам клубком комплексов всяческих. довольно трагическая психически личноть. но мы-то его за творчество любим и ценим! 

• 3

#6 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:11

*
Популярное сообщение!

клевое кино

нажраца иногда можно

улететь к чужой бабе - тем более, особенно если своя не фонтан

расстросить чужую жизнь - да там расстраивать нечего, "где тонко, там и рвеца"

....

пусть лучше "Форреста Гампа" и "Молчание Ягнят" анализируют, если серьено так прет.

Именно
...

Эт вы, господа, давно Корнея Чуковского не читали...вот где поле...

• 3

#7 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:23

ага. шыдэврально:  "вдруг из маминой из спальни хромоногий и кривой выбегает..." rofl.gif

• 0

#8 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:39

Шекспир- вот поле для аналитиковпсихо, особенно "Быть  or not to be: that is вопрос"

• 0

#9 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:42

ага. шыдэврально:  "вдруг из маминой из спальни хромоногий и кривой выбегает..." rofl.gif

А мне кажется он глумился.

• 0

#10 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 21:01

" у тебя ТАКИЕ руки,что сбежали даже брюки!.. и подушка...:-)" чем же был занят мальчик?)))
  • 1

#11 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 21:08

Само имя то МОЙ! до дыр! И его объясняет финал:"Вот теперь тебя люблю я!.... Мойдодыру угодил!")))
  • 1

#12 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 21:10

Наверно, как Рязанов над Лукашиным  icon_smile.gif  

• 0

#13 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 21:33

• 0

#14 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 22:17

Бедный психоаналитик- ему бы к психиатру.
  • 0

#15 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 22:26

Ещё до кучи

http://roman-n.livej...om/4340853.html

"Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным..."

• 0

#16 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 23:14

Ещё до кучи

http://roman-n.livej...om/4340853.html

"Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным..."

Нет, вот на святое не посягай!
Разговор с котом (равно как и с кошкой) сам по себе не является чем-то необычнымrolleyes.gif 
Я лично регулярно беседую tongue.png 
Есть у меня подруга, так она на основании бесед с котами книжки пишет - пользуются большим успехом. До славы Дж. К. Роулинг пока не дотянула, но "пустяки, дело-то житейское", как говаривал Карлсон... вот этот похлеще говорящего кота будетicon_mrgreen.gif

• 1

#17 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 23:24

Почитал и понял - фигня эта психоаналитика полнейшая. Дайте мне любой текст, я его так проанализирую, что автор в гробу перевернётся. А если жив ещё - даже и не знаю...

• 0

#18 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 23:48

Почитал и понял - фигня эта психоаналитика полнейшая. Дайте мне любой текст, я его так проанализирую, что автор в гробу перевернётся. А если жив ещё - даже и не знаю...

+1. Раньше были шаманы, а теперь психоаналитики и психотерапевты (ну не все вповалку, конечно, но очень многие).
  • 0

#19 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 00:01

+1. Раньше были шаманы, а теперь психоаналитики и психотерапевты (ну не все вповалку, конечно, но очень многие).

ага, еще до кучи - лайфкоучи, тимбилдеры, девочки-мальчики-после трехмесячных-курсов-психологи...
дело, наверное, нужное... но уж больно карикатурно нонче выглядит: этих лайфкоучей по бОльшей части все время пожалеть охота...

• 1

#20 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 10:29

Нет, вот на святое не посягай!
Разговор с котом (равно как и с кошкой) сам по себе не является чем-то необычнымrolleyes.gif 
Я лично регулярно беседую tongue.png 
Есть у меня подруга, так она на основании бесед с котами книжки пишет - пользуются большим успехом. До славы Дж. К. Роулинг пока не дотянула, но "пустяки, дело-то житейское", как говаривал Карлсон... вот этот похлеще говорящего кота будетicon_mrgreen.gif

Ну, Алёхин один вообще за доску не садился, только с котом. Кот ему правильные ходы на ухо подсказывал, очевидно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных